Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Наталья, а если сдать сперму для ПЦР на инфекции, может быть такое, что они будут отрицательные, а если брать соскоб из уретры, то положительные? Думаю, мучать ли мужа))

нет, не может, сперма считается вообще лучше для анализов, чем соскобы

• Нравится 4

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

osya//, спасибо.

fuksia, если посев будет, то должны выявить. Мы поначалу тоже мучали мужа, но со спермой можно любые исследования делать, поэтому имей в виду. ПЦР на вирусы тоже со спермы брали.

А если протокол по ОМС, анализ спермы тоже подойдёт? Просят соскоб всегда

• Нравится 1

А если протокол по ОМС, анализ спермы тоже подойдёт? Просят соскоб всегда

У нас последний раз по омс приняли как раз сперму. И дешевле в три раза. 1200р в КДЛ отдала за семь или восемь показателей.

Только не долго у нас КДЛ прожил (( единственная лаба была, кто брал сперму на пцр

• Нравится 1

Девочки, подскажите, плиз, может ли заменить фемофлор такой анализ?

Флороценоз

ДНК Lactobacillus spp.

ДНК Atopobium vaginae

ДНК Staphylococcus spp.

ДНК Ureaplasma parvum

ДНК Mycoplasma hominis

ДНК Candida glabrata

ДНК Candida parapsilosis/tropicalis

Измучилась редактировать, почему-то вставляет только половину списка...

Изменено пользователем kolucka

Фемофлор 17 + 7 инфекций методом ПЦР + HPV.

Ссылки скрыты.

fuksia,  как самочувствие? Когда скрининг у тебя?

Fancy_84, ты меня, наверное хотела спросить)

5 декабря в ЖК и 11 - в Москве. Жду результата Пренетикса, не шлют пока.

Глюкоза в крови высокая, сегодня пересдала в ЖК, а к врачу только через 2 недели ( чем грозит интересно? Вчера на кресле смотрели первый раз, потом живот болел всю ночь и спазмы были(. Врач меня выбесила на приёме, обоср ...назначения Хизр*оевой и Пан*ариной, никак не могут определиться к какому участку мой дом относится.

podruzka//, ой ой, а зачем ты согласилась на осмотр? Я 7го к Пятых и 7го же в ЖК первый раз пойду, но от ручного осмотра сразу откажусь, нех им лезть туда, узи все на руках, а еще скорее всего откажусь от скрина в ЖК, только платный сделаю.

TanR, спасибо. Но просто фемофлор я и так бы сдала, искала где подешевле, т.к. зарплата 10 минус 5 кредит за прошлый прот минус дорога и квартплата = 1000 на еду и анализы. Будем искать...

kolucka, сдавай тогда флороценоз в принципе много там бактерий, пойдет, если он самый недорогой.

Йринка:), да вроде аккуратно она все сделала, мазок взяла, это потом к вечеру и ночью спазмы одолели, Папаверином и магнием закидывалась, сегодня все хорошо. Я все ЖК свою пытаюсь строить, в Добродел жалобу написала, что очередь в процедурный на кровь 2 часа и бахил, бумаги и мыл а нет. Отписались из Минздрава МО, что взяли 2-ю медсестру, бахилы и бумага есть. Сегодня пришла - вообще ничего не изменилось. И это вновь построенный за миллиарды Центр материнства и детства. Д-димер там не берут. Отношение и врачи старые остались.

• Нравится 1

podruzka//, ох на этом доброделе одни отписки(((

Йринка:),  Ириш, скриниг у Пятых будешь делать?

~Утя~, дяяяяя))) :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 2

Йринка:), я тоже, записалась уже) а то с Те я пролетела, как фанера над парижем

Ириш, а к МА ты на приеме ходить? у нее будешь вести берем.?

• Нравится 1

~Утя~, хожу, вот 27 была, еще после скрина пойду, а она разве ведет Б? Я думала они после 12 недель отправляют именно к тем, кто уже ведет Б) а они то репродуктологи все же)

Я у МА крайний раз была после скрининга на 14 недели. Потом пошла к Зя@бликовой :) Она с Лапи@но ушла и открыла свою контору на Славянском бульваре.

• Нравится 1

Йринка :), мне T@ne4k@, говорила, что МА только до 12 нед., да, думала может хотя бы можно на приемы приезжать уже после, а то страшно оставаться один на один без поддержки, на врачей ЖК особой надежды нет

TanR, о,спасибо за инфу) возьму на заметку)

а еще не подскажите, врач мониторит кровь и есть с ним связь по тел.,если вдруг какие вопросы возникают?

Изменено пользователем ~Утя~
  • Нравится 1

~Утя~, я с тобой полностью согласна, мине аж страшно становится, когда я об этом думаю(((

• Нравится 2

Йринка:), Ириш, если найдешь к кому потом податься, поделись контактами) за МА тебе большое спасибо! :flower:

• Нравится 2

TanR, о,спасибо за инфу) возьму на заметку)

а еще не подскажите, врач мониторит кровь и есть с ним связь по тел.,если вдруг какие вопросы возникают?

Я про кровь лучше бы на приемы в мжц отправила. Скажем так я со своей кровью соло играла.. До 9й недели была на клексане + тромбо асс, попала в стационар пмц с кровотечением(такой страх был потерять, что не смотря на цену конскую туда поехали) мне там все отменили, с утрика на дюф перевели и капельницы капали.. После на 10й недели с МА решили на вессел податься и до 16 недели его пила... потом только мониторила и когда на 33 недели кровь сильно пошла густеть, кинулась к Хиз"роевой записываться, но она в отпуск как раз уходила, в общем попала только в 36 с 33-36 снова вессел пила, с 36 и до родов на клексан посадили, ну и после 3 недели колола и смотрела по тэг за параметрами своими.

Контракт стоит кстати 130, но я приходила на приемы и узи, с доплером с 24 недели и ктг с 28. Примерно наверное так же и вышло, только мне анализы туда совсем не удобно было сдавать ездить, сдавала сама по субботам перед приемом.. 1 раз в мес сначала ездила, потом уже 2 раза в мес..на 36й уже пошла контракт заключать..

• Нравится 2

Сегодня взяли мазок из полости матки щеточкой эндобраш (пцр хламидии, микоплазма генитальная, уреаплазма, ВПГ, ЦМВ) + бак посев с определением чувствительности к АБ. Надеюсь, это хоть что-то прояснит по поводу эндометрия. Биопсию не стала брать (говорит, лучше в другой раз, отдельно от мазка). Больно конечно, но терпимо... 13 декабря пойду на прием узнаю результаты. Гиня моя говорит, что мазок из матки и ЦК очень часто отличается. С лечением молочницы и анаэробов решили подождать пока - до результатов мазка и посева (может еще что-то лечить надо будет).

А так она мне такую схему назначила:

лименда (7 дней по 1 свече на ночь)

сертазол (на 8 день)

трихопол - по 1 т. 0,25 *3 раза в день.

Что вы думаете по этому поводу? В это схеме совсем нет дифлюкана...

fuksia, без посева и чувствительности нельзя никакие а/б и противомикробные назначать, жди результата. Там есть в составе от молочницы препараты.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

fuksia, без посева и чувствительности нельзя никакие а/б и противомикробные назначать, жди результата. Там есть в составе от молочницы препараты.

Вот и гиня пока ничего сказала не пить, жду... В понедельник еще мужнины результаты будут готовы, сравню потом...Я так понимаю, что анаэробы надо обоим лечить (и если что еще найдут в посеве и мазке), а кандидоз мужчинам же вроде не лечат?

Изменено пользователем fuksia

Я за что боролась, на то и напоролась-боялась гипоксии у ребенка-она была была в Б.,несмотря на хорошие результаты допплера и узи из за преждевременного за 1.5 мес созревания и утолщений плаценты (скорее всего из за ВЭБ во рту или стафилокока золотистого в легких и обострения хр. бронхита 3 триместр), сейчас выписали пантогам 1 мл/2 р в день. По узи мозга сосудистое сплетение в мозгу (никто не говорил про него из узистов), но на это невролог Козман (хороший по отзывам) внимание даже не обратила, только на какое то нарушение в субарахноидального пространства-помнится в 2 раза. Типа жидкость в мозгу, но когда мозг созреет, жидкость впитается. Я забыла сфоткать узи, в следующий раз. Из ваших разговоров только посмотрела межполушарную щель-у нас 5 мм, норма до 4 мм.

Ну вот сказали у многих это сейчас, типа экология, не страшно, вылечат. Папа только спросил, не повлияет ли на умственные способности ребенка . невролог говорит нет.

Без узи признаков особо нет-только мраморная окраска кожи, невролог без узи сразу сказала признак гипоксии. Я ничего не замечала. Все рефлексы в норме.

Вот проблемы с грудным вскармливанием 3 недели уже наверное из-за этого, она половину нормально грудь берет и ест, а половину времени я прыгаю с бубном,с феном обычно кормлю . Больше нет проблем, кроме редких коликов из за маминого питания (ночью не спали до 4, т.к. видимо из за масла сливочного, т.к было в обед только гречка с маслом и курица, а вечером у ребенка зелень в пенистом кале и газы, орала, пока горячую грелку не положил на живот, притом конкретный кипяток только удовлетворил. ) Погремушкой стала интересоваться. теребит и хватает, не знаю, осознанно ли.

А педиатр Автейкина сказала мне на то,что ребенок грудь не берет, что привес главное есть по весу (5.9 кг и 59 см в 2 мес, вышли за рос нормы, по ВОЗ укладываемся), а на остальное ей-наплевать.

Изменено пользователем Ирискискиска

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...