Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Светлaнa, первый раз слышу о приеме за 1руб.) может какие-то нововведения. Я записывалась на первый прием с направлением в мае месяце и мне озвучали по телефону, что 6 бесплатных приемов по омс, и с направлением уже считается как первый.

С июля правила поменялись((( У меня в апреле этого года тоже было так. А сейчас в октябре ситуация такая: первый прием за 1 руб, дальше приходишь на след. прием - если всё ок и ты вступаешь в протокол с этого приема, то он бесплатный. А если что-то не так, и не вступаешь - то платишь за прием 5200 руб.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lilia@,  в ЗаРождении все приемы у меня были бесплатные с первого дня. Ни о каком лимите приемов меня не предупреждали. ПЯ ходила подтверждать тоже бесплатно.

• Нравится 1

Varicap, с проверкой труб как повезет. кому-то для получения квоты нужно было обязательно делать, даже при МФ, кому-то повезло и не пришлось. мне пришлось делать проверку труб, хоть и шли на эко по омс по МФ. в каждой ЖК свои порядки и требования к анализам

ясно, спасибо!

Aramatik, а, теперь понятно

Я в июне-июле в энц делала по ОМС, все приемы бесплатные

• Нравится 1

В МиД раньше была акция, бесплатный первичный прием у Ре (1руб.), возможно и сейчас есть, только список Ре ограничен и не обязательно потом вступать в протокол. я ходила на такой прием на Савеловской.

В МиД раньше была акция, бесплатный первичный прием у Ре (1руб.), возможно и сейчас есть, только список Ре ограничен и не обязательно потом вступать в протокол. я ходила на такой прием на Савеловской.

я в сентябре к Поваровой ходила на бесплатный приём. Это на севастопольском.
  • Нравится 1

Yalo88, "направление на лечение бесплодия с применением ВРТ"

М@риночка, скажите вы и заявление уже писали на 3 клиники? я в пятницу уже планирую нести папочку на комиссию, и так понимаю надо определиться с клиникой, когда доки подаешь?

Вы сами несете папку? Я написала на листочек на выбор 3 клиники, а само заявление я писала без указания (оставила пустое место), видимо потом туда вписали клинику, которая досталась))

Но у нас наши папки заведующая жк водила на комиссию...я только выписку готовила.

М@риночка,  а я не писала заявление, мне просто сказали куда есть квоты, я выбрала и мне эту клинику дали квоту. В общем, выбор клиники был на словах.

Добрый день! Девочки интересует такой вопрос, кто что знает про новые изменения в законе эко по омс. Знаю, что внесли крио заморозку, теперь ее оплачивает омс. Я из Самарской области у нас об этом заговорили в сентябре, в одной из клиник уже начали применять в конце сентября, а вот в другой только с 1 ноября. Буду рада любой информации))

darker888, мне тоже это интересно) Задала вчера вопрос в наш Минздрав, жду ответа)

• Нравится 1

darker888, мне тоже это интересно) Задала вчера вопрос в наш Минздрав, жду ответа)

Поделитесь пожалуйста информацией, как ответ будет из Минздрава

darker888, хорошо, если ответят (обычно отвечают), здесь отпишусь.

Привет! а ты им писала письмо или как оставлять обращения?

Светлaнa, на официальном сайте, задала вопрос. Я уже так делала, недели через полторы отвечали) Отвечают официальным письмом, отправляют на почту которую ты указываешь, могут почтой письмо прислать, но мне удобней на эл. почту.

Светлaнa, я тоже на сайте писала им как-то.Отвечали недели через 3 примерно.

Скажите пожалуйста, на следующей неделе отнесу выписку и документы в Минздрав. У меня возник вопрос где можно на сайте минздрава посмотреть заключение комиссии? Интересует Нижний Новгород.

В общем директор монииаг на мое обращение не ответил, написала в минздрав МО...

Девочки всем привет!

Ездила на прием в цпсир к ре.Конечно очередь отсидела:) но куда деваться.Безусловно показаний для эко у меня куча:) и возраст и все такое.Но еб она мне тоже не исключает,говорит старайтесь труба то дна нормальная:)

Только конечно вот анализы.По идее я должна сдать все и опять по направлению к ней чтоб она уже дала само направление на начало года.А потом то заново анализы? Год то уже 18 будет...Или мне их отсортировать по сроку годности и потом ДОсдать еще,кто сталкивался?

И еще,кто нибудь зубы лечил во время сдачианализов,или лучше не совмещать,а то прям надо надо

• Нравится 1

//luboff//, анализы нужны годные на начало протокола.Если у каких то выйдет уже срок,то придется пересдавать.

Зубы и анализы думаю не связаны между собой))

Светлaнa, думаю после того как их вздрючит Минздрав они быстро зачешутся.

Девочки, всем привет! Кто-то может посоветовать хорошего репродуктолога в цприс? И как к нему записаться вообще? Дали направление в жк, а записи вечно нет и занято

• Нравится 1

MaryBaby,  по поводу репро не подскажу, а вот звонить, девочки здесь раньше писали, нужно с 7.30 до 8.00, тогда есть шанс дозвониться

• Нравится 2

Девочки из Москвы, которые получили сейчас квоты, подскажите куда места есть/были?

Я почти все собрала, а мне моя заведующая ничего про клиники и места сказать не может, - может уже и не «дергаться»...

Девочки, еще 2 вопросика, подскажите пожалуйста:

1. Если я хочу в конкретную клиннику а в ней пока мест нет, меня могут поставить на очередь?

2. Как, когда и кем решается вопрос сколько эмбриочиков переносят? Нам хотелось бы попробовать перенести 2 х (если получатся хорошие), а на консультации репродуктолог говорил, что они подсаживают только одного.

MaryBaby, я попала к Хомовой,мне она очень понравилась.Записываться ездила 16 октября(дозвониться нереально было).Мне теперь тоже надо к ней в декабре попасть,а как это прокрутить-план действий составляю:)

Когда приехала,направление попросили,а по тлф как показатьто его?:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...