Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

у меня Деформация полости матки пристеночной синехии. Мне сказали,что это не противопоказание к ЭКО.

Девочки, вот не могу никак разобраться. У меня выписка готова, осталось узи.. и вот на узи нашли эту синехию.

Так как,я возрастная, запас ЯК у меня ограничен. Может кто подскажет. Если сделать стимуляцию и заморозить эмбр. а после гистероск. ( синехии) войти в протокол и перенести. Так можно в ЭКО по ОМС?

В выписке про синехии вы что-нибудь писали? можно сделать вид, что все у вас хорошо, вдруг не обратят внимание на это и дадут квоту, а перед протоколом сделаете гистеру и все будет хорошо. В некоторых клиниках гистера или биопсия входит в обязательный перечень анализов перед вступлением в протокол.

Если так трястись по каждому анализу, то квоту быстро не получить. у всех есть что-то не входящее в нормы и все получают квоту. :not know:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В выписке про синехии вы что-нибудь писали? можно сделать вид, что все у вас хорошо, вдруг не обратят внимание на это и дадут квоту, а перед протоколом сделаете гистеру и все будет хорошо. В некоторых клиниках гистера или биопсия входит в обязательный перечень анализов перед вступлением в протокол.

Если так трястись по каждому анализу, то квоту быстро не получить. у всех есть что-то не входящее в нормы и все получают квоту. :not know:

Я первый раз собираю на ковоту, поэтому переживаю. У меня же на руках узи от ЖК написано вобще,что подозрение на перегородку..хотя по платному узи ее нет. Что делать не знаю.((

Иринка_81, подкладывать платное узи

Иринка_81, подкладывать платное узи

Но за то на платном синехии.. есть . Лучше думаете платное подложить?

Но за то на платном синехии.. есть . Лучше думаете платное подложить?

Можно еще сходить на узи к третьему спецу и посмотреть что он скажет

Можно еще сходить на узи к третьему спецу и посмотреть что он скажет

ну он может только не увидеть из.Если сам апарт плохой. и все )

Иринка_81, вы можете попросить не писать синехии.Ну или уже когда выписку будете сдавать,так и скажите что перед протоколом на гистеру сходите.Может пойдут на встречу.

Иринка_81, вы можете попросить не писать синехии.Ну или уже когда выписку будете сдавать,так и скажите что перед протоколом на гистеру сходите.Может пойдут на встречу.

Если я напишу о синехии.. Это узи не с ЖК показало) Узи ЖК показало вообще перегородку((

Иринка_81, а перегородка является противопоказанием для эко?

Иринка_81, а перегородка является противопоказанием для эко?

вот этого,я не знаю((

Иринка_81, я думала в ЖК вам написали синехии, тогда лучше конечно узи с перегородкой приложить, тем более под вопросом, это явно не противопоказание.

Изменено пользователем T@ne4k@//

Иринка_81, я думала в ЖК вам написали синехии, тогда лучше конечно узи с перегородкой приложить, тем более под вопросом, это явно не противопоказание.

Сейчас разговаривала с еще оной репой... она говорит., что синехии это не противопоказание к ЭКО по ОМС. Все по разному говорят. Почитать бы, где точно это написано.(

Сейчас разговаривала с еще оной репой... она говорит., что синехии это не противопоказание к ЭКО по ОМС. Все по разному говорят. Почитать бы, где точно это написано.(

Иринка, если найдете список противопоказаний, напишите его тут, пожалуйста!

Я тоже ищу, не могу ничего толкового найти((((

У меня миома (скорее всего это последствия первого протокола, хотя....) она конечно совсем небольшая 6 мм, но я чет очкую(

Иринка, если найдете список противопоказаний, напишите его тут, пожалуйста!

Я тоже ищу, не могу ничего толкового найти((((

У меня миома (скорее всего это последствия первого протокола, хотя....) она конечно совсем небольшая 6 мм, но я чет очкую(

У меня несколько миом после первого прота, в новый взяли, сказали маленькие и не помеха.

Список противопоказаний есть в приказе 107н от 30.08.12

• Нравится 1

Девочки, посмотрите Приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от «30» августа 2012 г. № 107н

Вообще конечно странно.

Вот про синехеии

Ссылки скрыты.

девочки, я его читала. Но там размыто указано:

Доброкачественные новообразования матки и/или яичников, требующие оперативного лечения.

Да и на форумах читаю, как то у всех по разному.

Девочки, что ЭКО при синехии делать рискованно и нужно их удалять это понятно. Но где говорится о том, что это причина для отказа в квоте? Можно же получить квоту , удалить сенихии и дальше вступать в протокол. У меня например по возрасту резерв як снижен и пол года ожидания реабилитации могут снизить его еще ниже.Поэтому, удобней было бы сначала простимулироваться и заморозить снежинки, а потом заниматься операцией и переносом. я так считаю ))

• Нравится 1

Иринка_81, а вы в какую клинику собираетесь?

Иринка_81, а вы в какую клинику собираетесь?

пока не решила. мне советовали МПЦ Милютину Марию А. ЗА рождение Волкова, говорят не плохая. НО сама еще не знаю.. думаю. а ВЫ?

Иринка_81, в За рождение была, только у Т@ргановой, безразличие там. сейчас я в ПМЦ у ММА. была платно, теперь по квоте пойду если дадут) документы уже отнесла, просилась на следующий год, хотя и сейчас квоты туда были, но спешить не хочу.

Этот вопрос был к тому, что в ПМЦ вряд ли пойдут по вашей схеме. А если вы еще не делали гистеру или биопсию, то можно уже заниматься этим вопросом, потому что у них это обязательно, срок 1 год.

• Нравится 1

девочки, я его читала. Но там размыто указано:

Доброкачественные новообразования матки и/или яичников, требующие оперативного лечения.

Да и на форумах читаю, как то у всех по разному.

Там надо в классификаторе смотреть(д.25-д.28), все расписано, типы и т.д.

Не берут от n-го кол-ва см.

• Нравится 1

Мне вчера в ЖК сказали, что квот на этот год они уже не дают, только на 2018

Всем дрбрый вечер! Девочки, кто в Москве, ВАО и ЮВАО, подскажите, кто был на комиссиии, направления еще остались в клиники или уже все закончились?

Девочки а кто-то записывался к Ре в цприс через их сайт? На сайте есть время к Ре, но не понимаю как его выбрать для записи, я только фио и тел могу внести свой. По телефону не хаписывают, сказали запись в этом году закончилась и чтобы через сайт попробовала записаться. Не понимаю как это сделать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...