Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Иринка_81, я Г отдала выписку в субботу, забрала в четверг, она предлагала во вторник забрать, но я подстраивалась под время удобное мне.

Я в четверг отнесла, что-то молчит пока.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а подскажите, как долго выписку проверяют в ЖК ?

Я во вторник оставила копии всех анализов в ЖК,вчера забрала готовую выписку. Со всеми печатями

• Нравится 1

Я во вторник оставила копии всех анализов в ЖК,вчера забрала готовую выписку. Со всеми печатями

Чтото мою выписку долго проверяют. Нужно наверно идти напоминать о себе.((

Чтото мою выписку долго проверяют. Нужно наверно идти напоминать о себе.((

А номера телефона врача нет? Я бы сходила,уточнила. Если позвонить нет возможности.

А номера телефона врача нет? Я бы сходила,уточнила. Если позвонить нет возможности.

нет к сожалению. У них есть мой номер тел. и она сказала позвонит. Но вот что-то тянет. Придется идти сегодня.
  • Нравится 1

Иринка_81, я б тоже сходила,для меня ждать прям мучительно,особенно в последнее время:)

Девочки у вас аватарки одинаковые,думала у меня сбой в глОзах:)

• Нравится 1

АГА. Все ждут своего счастья)) :girl_bye:

Всем привет! Девочки, расскажу как я квоту получаю, может интересно будет и пара вопросов есть..

У меня уже были попытки ЭКО в первом браке, но все делали платно. Первая в МиД на Савеловской, сбежала т.к. Яночкина, по моему мнению, довольно-таки халатно отнеслась к протоколу, М начались даже раньше и сразу сказала идти во второй без доп обследований и т.д. Типа первый пристрельный, схема та же.. ушла (до этого ИИ на стимуляции у них же сделали). Пошла в ПМЦ. Там свежий- пролёт. Крио+, но выкидыш на 11 неделе. Ещё один крио-.

Сейчас во втором браке, вновь встал вопрос об ЭКО. К сожалению, сейчас нет возможности делать платно. ПМЦ мне понравился и врач тоже (Милютина). Но ни капельницу поставить, ни тем более пару дней в стационаре провести- деньги бешеные. Пришла в ЖК, Г посмотрела на все мои бумажки и сама предложила квоту. Талонов в МОНИИАГ не было, сказала приходить через неделю. В итоге через пару часов позвонила, сказала что на сайте выскочил талон на этот же день, видимо кто-то отказался. Я на всех парах помчала к ней. Толком ничего не было, единственное, за пару недель до этого у меня была лапара и гистера, поэтому выписки и анализы по ним были «свежие». С ними я и поехала, захватив все старое. В МОНИИАГе не было вообще никого. В регистратуре завели карту, к репродуктологу зашла минут через 15. Сразу дали направление в минздрав. Предложили БИООПТИМУ как вариант. Но подруга сейчас в Балашихе (на данный момент несколько пролетов вышло к сожалению, она у зав...). Я решила пойти туда же. В итоге врач назначила биопсию эндометрия (гистера на тот момент была всего месячной давности). Я отдала 11к за это. И тут же сказала что у меня миоматозный узел, нужна гистера перед протоколом (смотрела на 10ДЦ). Обязательно сходить к определенному узисту и хирургу (все платно и в разных клиниках). Меня это сильно смутило.. (врач Фёдорова). Поехала по совету в ЦПСиР к Паниной, она сделала УЗИ, в эндометрии ничего не нашла (на биопсии тоже ничего), но обнаружила жидкость. Под ? поставила гидрос. Но через месяц сняла, сказала что все чисто и в матке и с трубами.. Посоветовала врача Белокурову, она, как я поняла из МОНИИАГ. Но позвонив ей выяснила что она в Приор клиник.. квоту я пока перенесла на 2018 год, объяснив что у меня пока не ясно с диагнозом и сейчас в протокол нельзя. Остаётся месяц что бы определиться куда податься.. сейчас думаю либо МОНИИАГ (но получается что это Биооптима или приор клиник, так?), либо попробовать 17 роддом, его тоже хвалят.. в общем.. я на распутье.. девочки, кто что может сказать про врача Белокурову из приор? Просто не знаю что делать...

Изменено пользователем Flylady

Flylady, Привет. а по квоте не хотите к Милютиной в ПМЦ? В последнее время 17рд относительно ЭКО не хвалят, там у врачей график работы неудобный и в очереди сидеть по долго приходится. К МА хотя тоже приходится сидеть, но оно того стоит)

T@ne4k@//,  а Вы у неё сейчас?

Ох, я даже не знаю.. с одной стороны хочется, с другой как-то морально тяжело в плане того что там была с бывшим мужем.. ну и, как я писала, что-то дополнительное - очень дорого.. но полностью этот вариант не отметала..

Flylady, у нее, была платно, сейчас жду квоту на следующий год. Мне дополнительно ничего не требовалось, но если сравнивать цены на хранение, то они дешевле чем в других клиниках, а протоколы по ценам почти такие же. Единственное, приемы там дорогие.

T@ne4k@//, подскажите, пожалуйста: встречала мнение, что в ПМЦ такой поток пациентов, что врачам уже не до них и не до решения их индивидуальных проблем, так потоком все и идут по отработанным общим схемам - так ли это, на Ваш взгляд? устраивает ли Вас в этом плане данная клиника и конкретно данный врач? я всё мечусь в выборе клиники и врача((

ФЯА, а между какими клиниками мечитесь? Поток пациентов в каждой клинике есть, все зависит от врача. Я не заметила общих схем, увидела индивидуальный подход, назначения основанные по анализам. Говорю только мнение о своем враче, про других не знаю.

Flylady, привет. Я у Белокуровой в Приор. Уже в протоколе. Очень довольна и клиникой и врачом есть с чем сравнивать. ПЕРВЫЙ раз была платно в Мид Савеловская у Яночкиной второй раз в витроклиник.

• Нравится 1

<p>Всем, привет! Девочки читаю вас каждый день и тоже назрел вопрос. Подскажите гистероскопию и лппароскопию могут сделать за один раз или нет? Я просто новичок в этом деле))

Изменено пользователем Natali37.

Natali37., привет. Я слышала, что могут при лапароскопии сделать и гистероскопию, некоторые так и делают.

ФЯА, а между какими клиниками мечитесь? Поток пациентов в каждой клинике есть, все зависит от врача. Я не заметила общих схем, увидела индивидуальный подход, назначения основанные по анализам. Говорю только мнение о своем враче, про других не знаю.

Спасибо за отзыв! я мечусь между "Арт Эко" (Веря*ева) и "Мать и дитя" Юго-Запад (Трофим*ова), но мы платно пойдем. Изначально при выборе, встретила отзыв о конвеере в ПМЦ и даже не стала его рассматривать. А вчера вот увидела Вашу рекомендацию - теперь мой выбор стал еще труднее)) ладно, будем думать... Спасибо!)

<p>Всем, привет! Девочки читаю вас каждый день и тоже назрел вопрос. Подскажите гистероскопию и лппароскопию могут сделать за один раз или нет? Я просто новичок в этом деле))

Теоретически возможно, надо узнавать у конкретного врача - мне обещали сделать всё за один раз

ФЯА, не была в этих клиниках. А вы по какому фактору идете?

• Нравится 1

Да,делают.

А то мне мой Г направляет как я поняла по ее словам на гистеру и сказала заодно и на лапару запишись.Хотя сначала говорила говорила, что на лве сразу. Вот и думаю мож она ошиблась, то ли я сего то не поняла. Спасибо что подсказали, буду значит настаивать сразу на двух операциях))

• Нравится 1

ФЯА, не была в этих клиниках. А вы по какому фактору идете?

по женскому - вроде всё хорошо (узи, гсг+анализы), но результата так и нет(( вот будем на лапаре/гистере смотреть, действительно ли, всё хорошо

Девочки, всем привет. Подскажите, если вы знаете. У нас последняя комиссия в этом году 15 декабря, решение по ней будет известно в середине января, а направление, если одобрят, будет от 15.12.2017. Соответственно использовать ее в 2017 не получается. Как она переходит на следующий год?

Flylady, привет. Я у Белокуровой в Приор. Уже в протоколе. Очень довольна и клиникой и врачом������ есть с чем сравнивать. ПЕРВЫЙ раз была платно в Мид Савеловская у Яночкиной второй раз в витроклиник.

Спасибо за ответ! Во вторник иду к ней на приём..

T@ne4k@//, подскажите, пожалуйста: встречала мнение, что в ПМЦ такой поток пациентов, что врачам уже не до них и не до решения их индивидуальных проблем, так потоком все и идут по отработанным общим схемам - так ли это, на Ваш взгляд? устраивает ли Вас в этом плане данная клиника и конкретно данный врач? я всё мечусь в выборе клиники и врача((

Лично мне Милютина как раз и понравилась своим индивидуальным подходом. Ничего лишнего для тупого выкачивания денег. Но при этом учитывала все проблемы со здоровьем помимо гинекологии, все нюансы. И ведь Б у неё была, но выкидышь на 11 неделе :(. Она всегда на связи, все чётко и по делу.

Делают все вместе. Но это совсем разные процедуры: гистера- это в полости матки, с выскабливанием или без. А лапара- это три прокола в животе. Если надо делать обе операции, то однозначно сразу. Это ведь лишний наркоз, зачем? Плюс, мой совет: делать как минимум биопсию на гистере, а то и РДВ для полной картины. Просить заранее подготовить как минимум протокол операции с полным описанием, а лучше сразу узнать не записывают ли они на диск чтобы взять его. У меня было уже несколько гистер и лапар :(

Изменено пользователем Flylady
  • Нравится 4

Пиюша-БудуМама2018, если результат будет известен только в январе, то как вам дадут направление на 2017. Мне кажется, не стоит переживать, вам сразу дадут на 2018 год. Я отдала выписку в ноябре и сразу сказала, что мне нужна квота на 2018 год. Теперь жду)

по женскому - вроде всё хорошо (узи, гсг+анализы), но результата так и нет(( вот будем на лапаре/гистере смотреть, действительно ли, всё хорошо

С СГ все хорошо? Планируете ЭКО? Если да, то я бы не пошла на лапару, сделала бы только гистеру.

• Нравится 1

Flylady, Вот мне именно нужен специалист, который выделит время почитать все мои выписки по осложненному анамнезу и возьмется за меня с учетом всех нюансов. спасибо и Вам за отзыв!) буду думу думать...

T@ne4k@//, По основным показателям с СГ всё хорошо, правда, не делали анализ на ДНК фрагментацию пока - будем делать. Наверное, планируем ЭКО, потому что иных способов попытаться хоть как-то изменить нашу ситуацию я не вижу(( почему не стали бы делать лапару? из-за рисков снижения овариального запаса? я думала над этим, но не обследовав всё по полной программе, идти в протокол мне кажется неблагоразумным в моем случае - у меня анамнез, в т.ч гинекологический, осложненный (6 лет назад, после потери сына, едва не потеряла матку из-за халатного отношения врачей). Гистера уже была ровно год назад, у местных специалистов - ничего не нашли, ничего не назначили, ничего не изменилось за прошедший год( меня напрягает, что эндометрий нарастает максимум 8,9 мм при наличии желтого тела+утрожестан. платный врач от меня отмахивается, что всё хорошо, бесплатный - вообще считает, что мне нечего беременеть. Поэтому решили ехать к специалистам в Москву, чтобы получить комплексный подход к нашей проблеме с учетом всех нюансов, и лапару по этой же причине решила делать. Вот так длинно получилось)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...