Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

nyrasha, операция по поводу варикоцеле часто не приносит результатов в качество спермограммы, а иногда может даже ухудшить положение, по этому сначала ЭКО, а потом принимать решение о надобности операции.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброго вечера)

Подскажите пожалуйста, у мужа варикоцеле 2степени, не можем заБ 6 лет

Операцию не делал, можно ли нам сделать ЭКО по ОМС?

У меня у мужа двухстороннее варикоцеллее, операцию делали в прошлом году, СГ стала еще хуже, теперь наш диагноз астенотератозооспермия 2 степени, морфология стала 1%, активно подвижных 0.1%, и колеблется до 7% :(. До операции 3% морфологии и 12% активно подвижных. Это наш печальный опыт

Подавайте на ЭКО, на чудо конечно можно надеятся, но когда оно произойдет это вопрос, лучше этому чудо помочь)))

Изменено пользователем Pikea
  • Нравится 2

Pikea, шансы всегда есть! Получают сперматозоиды путем биопсии и беременеют! Желаю Вам что бы все сложилось в скором времени!

Pikea, шансы всегда есть! Получают сперматозоиды путем биопсии и беременеют! Желаю Вам что бы все сложилось в скором времени!

Спасибо большое)) да вот моё лечение закончилось из ИК выхожу, жду восстановления организма , через месяц к врачу и начнем сборы е ЭКО, надеюсь получим без проволочек всяких.

У меня у мужа двухстороннее варикоцеллее, операцию делали в прошлом году, СГ стала еще хуже, теперь наш диагноз астенотератозооспермия 2 степени, морфология стала 1%, активно подвижных 0.1%, и колеблется до 7% :(. До операции 3% морфологии и 12% активно подвижных. Это наш печальный опыт

Подавайте на ЭКО, на чудо конечно можно надеятся, но когда оно произойдет это вопрос, лучше этому чудо помочь)))

и у нас астенотератозооспермия, я вот тоже как то больше к эко склоняюсь, чтобы время не терять, всё-таки не по 20 лет уже

Удачи вам!

tane4kam-9, думаю так и поступим, тем более муж как то побаивается операции,

T@ne4k@, мужу 35, но врач ему сказал что сейчас этот возраст который рекомендован для операции увеличен точно не помню до 38 чтоли или 40

Девочки спасибо всем за ответы!

Только вот не знаю с чего начать путь к эко я в этом ноль, андролог ведь должен дать направление на эко по ОМС? Мужу только про операцию он сказал про эко ни слова..

Изменено пользователем nyrasha

Доброе утро,девочки! Может,я не в ту тему пишу, но все же спрошу:

Может вы подскажите, по квоте клиника "Мать и дитя" на Юго-западной. репродуктолог Бурнаева Ю.А. какие отзывы, впечатления от приема.

и у нас астенотератозооспермия, я вот тоже как то больше к эко склоняюсь, чтобы время не терять, всё-таки не по 20 лет уже

Удачи вам!

tane4kam-9, думаю так и поступим, тем более муж как то побаивается операции,

T@ne4k@, мужу 35, но врач ему сказал что сейчас этот возраст который рекомендован для операции увеличен точно не помню до 38 чтоли или 40

Девочки спасибо всем за ответы!

Только вот не знаю с чего начать путь к эко я в этом ноль, андролог ведь должен дать направление на эко по ОМС? Мужу только про операцию он сказал про эко ни слова..

nyrasha, спасибо и вам удачи!

Нам врачи сказали что позже 25 лет уже практически бесполезно операцию делать.

Чтобы получить направление на ЭКО (мы к нему идем) то мужу надо встать на учет в центре планирования, мужу пройти обследование, лечение обязательно назначают на 3 месяца, у них должна быть история лечения для подготовки направления. По крайней мере у нас так. Будут и попытки ИИ делать. Нам в одном центре планирования сказали будут делать 2 ИИ, перед тем как на эко направить. Во втором центре планирования сказали после моего выхода из ИК начнем собирать документы. В одном из центров андродога еще направлял в больницу к оперирующий врачам, чтобы они написали отказ от оперирования, мы с результами операции, резульиатами СГ до операции и после в течении года ходили к нему, он нас написал что операция нецелесообразнанецелесообразно. Мужу еще УЗИ мошонки сделать как обследование.

Андродог дает заключение о здоровье мужа для вашего репрудуктолог в котором он укажет что рекомендует ВРТ. И вы его относите своему врачу и уже она начинает сборы дркументов.Лично у нас так было.

Pikea, У нас все намного проще. Мужу только надо сдать СГ для начала (для выписки будут нужны еще: мазок на флору, инфекции, вич, сифилис, гепатиты) и получить заключение от андролога, что рекомендовано ВРТ ЭКО. Потом самой идти в ЦПС с направлением от ЖК, там сказать, что бесплодие уже ......лет, хочу квоту на ЭКО. В ЦПС дают список анализов, приносишь эти анализы, если с анализами все в порядке, то дают заключение для ЖК, в котором написано "ЭКО за счет ОМС, МФ". Дальше в ЖК заполняют выписку на основании всех анализов, эту выписку нужно подписать в трех инстанциях, принести в ЦПС и дадут квоту.

Иринка_81, я была у нее на приеме в цпсир чуть больше года назад когда решалась на эко. Честно говоря больше к ней бы не пошла. Хотя своего врача непросто найти. Если коротко, молоденькая, невнимательная, и плюс узист из нее под сомнением. Но это мои личные ощущения.

Иринка_81, я была у нее на приеме в цпсир чуть больше года назад когда решалась на эко. Честно говоря больше к ней бы не пошла. Хотя своего врача непросто найти. Если коротко, молоденькая, невнимательная, и плюс узист из нее под сомнением. Но это мои личные ощущения.

Спасибо за информацию.

А почему узист под вопросом, она Вам неправильно какое то заключении дала??

Иринка_81, на 19дц эндометрий намерила 4мм, хотя у проверенной узистки на 11 был около 8, не мог же так сдутся

Pikea, У нас все намного проще. Мужу только надо сдать СГ для начала (для выписки будут нужны еще: мазок на флору, инфекции, вич, сифилис, гепатиты) и получить заключение от андролога, что рекомендовано ВРТ ЭКО. Потом самой идти в ЦПС с направлением от ЖК, там сказать, что бесплодие уже ......лет, хочу квоту на ЭКО. В ЦПС дают список анализов, приносишь эти анализы, если с анализами все в порядке, то дают заключение для ЖК, в котором написано "ЭКО за счет ОМС, МФ". Дальше в ЖК заполняют выписку на основании всех анализов, эту выписку нужно подписать в трех инстанциях, принести в ЦПС и дадут квоту.

Как у вас все просто, к сожалению у нас не так ((( эх завидую что где-то так просто все дают.

Нам ТО навязывают я бывают, ну какая ИМ с нашими диагноза и, практически здоровым это не помогает, не то что наи (( деньги на ветер просто

Муж в Альтравита сдал СГ и там же по факту андролог дал заключение.

Мы сказали что подумываем об Эко и нам нужно заключение. Никаких вопросов не было, и на обследование, а уж тем более стоят там на учете.

Собой на всякий случай взяли папку всех анализов и прошлых СГ

Pikea, А ИИ за ваш счет? Уж лучше добавить и за свой счет на ЭКО пойти (при возможности)

//Ledi79(T@nushk@)//, Андрологи же тоже любят разводить на деньги.

• Нравится 1

Девочки у кого есть миома (у меня появилась через два месяца после лапары :cry: ), на экспертном УЗИ сказали что очень маленькая 5 мм, и даже не вносили в заключение. Говорят ничего не делать пока, лечить не нужно, но интернет же не дает мне покоя.. боюсь что к протоколу вырастет((( А с миомой берут? или заставят лечить ее?

Смотря какая форма миомы , как она располагается и т.д. У меня тоже миома хотела убрать, но врачи сами сказали , что она так расположена ,, что не будет мешать беременности , а вот матки при операции травмируют.Сказали роди, потом уберешь

Девочки, спасибо за информацию.

Муж проходил весной в мать и дитя полное обследование и узи всевозможные и анализы на инфекции - ничего кроме варикоцеле. Андролог ни словом ни обмолвился об эко и каком то другом лечении кроме операции, вот я и боюсь что вдруг он не даст направление на эко без операции..

Ладно, чего гадать) везде видимо по-разному, нужно узнавать.

Pikea, А ИИ за ваш счет? Уж лучше добавить и за свой счет на ЭКО пойти (при возможности)

За наш счет конечно.. в бесплатные процедуры это не входит..тем более все равно сказали перед ИИ стимулировать будут немного, а я смысла вообще не вижу, опять гормоны пить, и так только Визанну закончила пить, чтобы эндометриоз приостановить, а тут опять активно гормоны шевелить этим стимулированием, вообщем это бредом я считаю.

Всем доброго дня девочки!

Смотря какая форма миомы , как она располагается и т.д. У меня тоже миома хотела убрать, но врачи сами сказали , что она так расположена ,, что не будет мешать беременности , а вот матки при операции травмируют.Сказали роди, потом уберешь

Мне ничего не сказали какая миома и где(((( просто что она 5 мм, планирую в след. цикле на УЗИ сходить и все выяснить.

nyrasha, Я начала с похода к участковому гин. у них есть точный список всех анализов. Со мной оформляла девочка то же выписку на ЭКО, и они оформляли по муж.фактору., просто приносили заключение андролога, где было написано что рекомендуется ЭКО+ИКСИ. В принципе у нас трубный фактор, но в заключении андролога все равно написано рекомендуется ЭКО. У нас где бы ты не оформил выписку все равно нужно подписывать ее у заведующей ЖК, и только потом везти ее в минздрав.

вдруг он не даст направление на эко

что значит не даст, идите на консультацию к андрологу и прямо говорите, что Вам нужно заключение для ЭКО! Этот не даст идите в другую клинику, на разовую консультацию к андр. Я пошла с мужем в ту клинику где планирую делать ЭКО, с прохода сказала, что мы готовимся к протоколу, он все понял и написал все что нужно.

Девочки, а вот непосредственно перед протоколом, анализы ведь большинство просрочатся, их пересдавать нужно будет опять за свой счет?

Вообще не представляю какую сумму готовить к протоколу((, у меня АМГ 6,81 (но СПКЯ нет, да и зреет в среднем по 7 фолликов в кажд.Я) очень боюсь гиперы и что придется крио делать, а это примерно 50 т.р., (((( Голова кругом, думаю может записаться к репродуктологу на консультацию.

❤ Όℓɣǻ_Şųηηɣ ❤, если в ЖК вам дадут направления на краткосрочные анализы, то можете в ЖК сдать, а так за свой счет.

Приветики, девочки!

В июле собрала все доки на выписку, поставили в очередь на 18 год. И теперь возникают вопросы. Скажите, пожалуйста, при неудачном (не дай Бог) протоколе, если останутся снежинки, и их заморозить, нужно заново вставать в очередь, но уже без стимуляции всё пройдет, будет только подсадка, да?

taNEWshka, Привет. Крио за свой счет, поэтому без очереди. А стимуляция эндометрия только может быть если крио на ЗГТ.

• Нравится 1

T@ne4k@, Спасибо! А что такое ЗГТ :m0591: ?

Я на сайте своей клиники смотрю перечень услуг и их стоимость, а там нет КРИО... Я может чего-то не понимаю. Там есть заморозка эмбрионов, но конкретно стоимости подсадки нет.

А нет, сори, вижу есть пункт:

• Размораживание эмбрионов — 12 740 руб (с переносом — 34 615 руб)

Изменено пользователем taNEWshka

❤ Όℓɣǻ_Şųηηɣ ❤, краткосрочные сдала в ЖК, пообещали на следующий день готовы будут, посмотрим. Кроме мазка, он 5-6 раб дней делается, а годен 7-10..

❤ Όℓɣǻ_Şųηηɣ ❤, почему за свой счет? Большинство в жк можно сдать. Обновлять нужно будет да.

Всем доброго дня девочки!

Мне ничего не сказали какая миома и где(((( просто что она 5 мм, планирую в след. цикле на УЗИ сходить и все выяснить.

nyrasha, Я начала с похода к участковому гин. у них есть точный список всех анализов. Со мной оформляла девочка то же выписку на ЭКО, и они оформляли по муж.фактору., просто приносили заключение андролога, где было написано что рекомендуется ЭКО+ИКСИ. В принципе у нас трубный фактор, но в заключении андролога все равно написано рекомендуется ЭКО. У нас где бы ты не оформил выписку все равно нужно подписывать ее у заведующей ЖК, и только потом везти ее в минздрав.

что значит не даст, идите на консультацию к андрологу и прямо говорите, что Вам нужно заключение для ЭКО! Этот не даст идите в другую клинику, на разовую консультацию к андр. Я пошла с мужем в ту клинику где планирую делать ЭКО, с прохода сказала, что мы готовимся к протоколу, он все понял и написал все что нужно.

Девочки, а вот непосредственно перед протоколом, анализы ведь большинство просрочатся, их пересдавать нужно будет опять за свой счет?

Вообще не представляю какую сумму готовить к протоколу((, у меня АМГ 6,81 (но СПКЯ нет, да и зреет в среднем по 7 фолликов в кажд.Я) очень боюсь гиперы и что придется крио делать, а это примерно 50 т.р., (((( Голова кругом, думаю может записаться к репродуктологу на консультацию.

Да конечно , некоторые анализы надо будет пересдать перед вступлением в протокол: мазок на флору, КАК, биохимия , коулограмма , моча, ПЦР инфекции тоже 1 мес.,гепатиты,спид- 3 мес.

Изменено пользователем Lina47

taNEWshka, ЗГТ - это заместительная гормональная терапия. Если есть проблемы с эндометрием и овуляцией, то назначают прием прогинова или дивигель.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...