Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Девули, доброе утро!

Какое же это счастье- утром видеть личико счастливого смеющегося дитёночка!)))

Смотрю- никак не налюбуюсь)))

Та пофиг ресницы и маникюр! Главное- лежит наше чудо и смеётся, так сладко)) Смотрела бы и смотрела)))

Девули, "агу" детки у вас говорят? Я прям млею от этого нежного, такого чёткого-чёткого-"агу"- прям хрустальный голосочек))) Самое интересное- мне говорит мало и редко, а вот братику, папе и бабуле- всегда пожалуйста! И ещё прям чёткое "Бу" появилось- скажет- и сама удивляется))

• Нравится 7

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы похоже не скоро второй геппатит сделаем((из-за гноящегося глаза у нас отвод((теперь жду 2,5- 3 мес чтоб бужирование сделать.У нас еще счп сопли, так ваще с заплывшим встаем((

Привет. У нас тоже глазик закисает. Проявляется с утра и иногда после дневного сна желтыми корочками в уголке глаза. Думала это норма, но сейчас читаю в инете, пишут что должен был пройти за неделю. А у нас уже больше месяца. Педиатру про глаз забыла сказать. И нам сделали прививку от гепатита Б. Получается нельзя было делать? Какие могут быть последствия? Пока только 2 дня орал и не спал, нервы не выдерживали.

Mozg,  дозу назначила врач с офигенным опытом работы неонатологом. У нас пограничное состояние перед внутричерепным давлением, и не очень хорошие сосуды, а ребенок растет очень быстро. Что касается суточной дозы-по разным источникам 10 мл край (как цит см ниже), в инструкции к препарату бумажному - 12 мл. В любом случае, я вижу что ребенок спокоен, хорошо засыпает и активно бодрствует, развивается, пытается агукать, хватать инрушку, переворачиваться. Ну и врачу своему я полностью доверяю.

Способ применения и дозы

Детям в зависимости от возраста и патологии нервной системы рекомендуется следующий диапазон доз: детям первого года - 5 - 10 мл (0,5 - 1 г) в сутки, до 3-х лет - 5 - 12,5 мл (0,5 - 1,25 г) в сутки, детям от 3-х до 7 лет - 7,5-15 мл (0,75 - 1,5 г), старше 7 лет - 10 - 20 мл (1 - 2 г.). Тактика лечения предусматривает наращивание дозы в течение 7 - 12 дней, прием в максимальной дозе на протяжении 15 - 40 и более дней с постепенным снижением дозы до отмены в течение 7 - 8 дней. Курс лечения - 30 - 90 дней (при отдельных заболеваниях до 6 месяцев и более).

конечно, главное положительныц резкльтат!!

Привет. У нас тоже глазик закисает. Проявляется с утра и иногда после дневного сна желтыми корочками в уголке глаза. Думала это норма, но сейчас читаю в инете, пишут что должен был пройти за неделю. А у нас уже больше месяца. Педиатру про глаз забыла сказать. И нам сделали прививку от гепатита Б. Получается нельзя было делать? Какие могут быть последствия? Пока только 2 дня орал и не спал, нервы не выдерживали.

значит не сильно у вас, раз сделали.у нас вот сча сопли и оч сильно гноится(((

Девочки, а мы не особо разговорчивые, может тольк при обращении к нему чтот протянуть и то не часто, самостоятельно не гулит, и на игрухи ему прыиг, не поворачивает голову на звук игрухи((кароч переживания тож

• Нравится 1

Девочки, а мы не особо разговорчивые, может тольк при обращении к нему чтот протянуть и то не часто, самостоятельно не гулит, и на игрухи ему прыиг, не поворачивает голову на звук игрухи((кароч переживания тож

Может рано ещё? Вам сколько сейчас? А смеётся часто?

да, сколько вам? А то линеечки нет..

Труля-ля-на, у меня пеленка Форест- кокон на липучке. Но маловата уже. Не помню, был ли больше размер, но ручки может только кисти внизу вытащить и все. И это спасение, потому что мельница у нас руками, а ногами боксёр свободного стиля - ночью избивает меня ногами как грушу.

Гуляем мы не каждый день с коляской на улице, бывает оба раза на балконе. Не вижу смысла таскаться по плохой погоде по улице, если ребёнок все равно спит и ничего не видит пока. Поэтому спим мы днём раза три ещё. И я бужу на кормление, ибо считаю, что захочет спать, уснёт и так на груди.

Про купание могу лишь предложить использовать матрасик в ванну, он плавучий. Если на него класть ребенка, то процесс надевания круга полегче будет, он держит тушку, а мама надевает. Но сама не пробовала, у нас купанием папа занимается, и мы вместе круг водружаем на дочь. Она пока от него не в восторге, кстати.

Спасибо за ЦУ)). Ну у меня на балконе как-то не очень спит, видимо процесс мелкого потряхивания коляски при езде нравится больше)). Сейчас с прогулки пришли, снег валиииит! Красотаааа!

Причем тоже хотели не ходить сегодня, но у меня нервы не выдерживают слушать постоянное канюченье с кроватки и потом плач.. А на улице срубает сразу)).

Про матрасик... а есть детские маленькие такие? Даже не видела..

А чем ребенку круг не понравился? Плачет?

..

Девули, "агу" детки у вас говорят? Я прям млею от этого нежного, такого чёткого-чёткого-"агу"- прям хрустальный голосочек))) Самое интересное- мне говорит мало и редко, а вот братику, папе и бабуле- всегда пожалуйста! И ещё прям чёткое "Бу" появилось- скажет- и сама удивляется))

У меня "агу" не особо, а вот "ба" и "бу" постоянно))). Бабушка как приезжала, так я говорю, смотри, тебя первую назвала доча)))

Olenka119, сколько в ваших краях обошелся такой контракт и что в себя включает?

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 2

викторияvikochka,  именно "хрустальное")))) точнее не скажешь) мы вчера играли: в ручонке погремушка (я воожила, конечно, но удерживает и гремит уже сам), показываю перед личиком пустую ладонь, он своей ручкой с погремухой попадает мне в ладошку-и я ее "закрываю", говорю - "поймала!!". Счастью не было предела, хохотал аж захлебывался)). Ну и конечно "козу рогатую" мы очень уважаем.

Mozg,  еще 2 недели назад все точно так же было. Как то вяло, не особо... а потом-как прорыв, все же правильно говорят-детки скачкообразно растут. Не переживайте, в один прекрасный день дите начнет осознанно гулить ни с того ни с сего ))))))

• Нравится 3

он улыбается , но не постоянго, но когда вмнастроении иль обращаешьсч к нему))

викторияvikochka,  именно "хрустальное")))) точнее не скажешь) мы вчера играли: в ручонке погремушка (я воожила, конечно, но удерживает и гремит уже сам), показываю перед личиком пустую ладонь, он своей ручкой с погремухой попадает мне в ладошку-и я ее "закрываю", говорю - "поймала!!". Счастью не было предела, хохотал аж захлебывался)). Ну и конечно "козу рогатую" мы очень уважаем.

Mozg,  еще 2 недели назад все точно так же было. Как то вяло, не особо... а потом-как прорыв, все же правильно говорят-детки скачкообразно растут. Не переживайте, в один прекрасный день дите начнет осознанно гулить ни с того ни с сего ))))))

мож мне тож дозу пантогама уаеличить,)))
  • Нравится 2

Труля-ля-на,  ого, я думала все спят на свежем воздухе. Закачиваю её в коляске уже, и дрыхнет потом с радионяней отлично. Хоть за пару часов дела можно по дому поделать или поспать.

Матрасик вот так выглядит:

Ссылки скрыты.

На нем и мыть легче. Намылил, притопил, ополоснул;) дочь на нем засыпает, а в круге ей неспокойно, точки опоры нет. Ей так же неспокойно, если папа только под голову держит. Лучше, когда ещё и под попой рука - так надежнее)))

Ivlena, мой как то даже ехал в коляске с открытыми глазами, не укачался

Нам сегодня глазик прозондировали

• Нравится 3

Ivlena, мой как то даже ехал в коляске с открытыми глазами, не укачался

Нам сегодня глуазик прозондировали

расскажи про процедуру и какмвсе прошло

Tankistzhiraf,  сильно плакал? И мама, наверрое, плакала... как все прошло?

Mozg,  мы сегодня как раз с педиатром решили дозу уменьшить-12 дней почти прошло, накопительный эффект есть)))

расскажи про процедуру и какмвсе прошло

его завернули в пеленку, меня выгнали за дверь, орал меньше минуты, потом слышу"ну вот и все". И меня позвали, я ему сразу титьку в рот и успокоились оба. Я думала страшнее будет. Надеюсь пробили, нам теперь во вторник на приём. Сейчас капли прописали, но я и массаж к делаю, вычитала в инете, что после надо тоже массировать от спаек

zhukkon, я себя в руках держала, молоко ж от нервов пропасть может. Мне объяснили что это не больно, и читала я много уже про это зондирование, готовилась морально. А мелкий стойко перенес, орать орал, плакать не плакал.

• Нравится 3

викторияvikochka, мы начали агукать вот вот только. недели 2 назад услышала первое - аа. а потом постепенно прибавляется - уу, буу, агу( но пока не очень четко). И не скажу что часто разговаривает, но правда так здорово! Игрушку держим если вкладываю долго, но пока еще не осознанно, сама ручки не тянет. Головку держит и вертикально - пару минут ( придерживаю чтобы назад не откинула когда столбиком ношу) и на животе сама привстает и голову держит под любым градусом. секунд 30 точно. Все рассматривает, интересно уже. Пора нам мобильку думаю, никак не куплю.

Вообще читала статьи по развитию детей, умеем все на 3 месяца сейчас:)) развиваются что ли дети раньше? до 4 не дочитала, расплакались мы. Надо будет еще почитать:)

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 2

Девочки, боюсь сглазить))тьфу тьфу. Купила сегодня плантекс. Выпоила доче и о чудо!ребенок спит спокойно,агукала и лежала в настроении!!пукает и не плачет!что же я раньше то его не попробовала?кучу препаратов перебрала, а подействовал именно плантекс. Лишь бы не сглазить

Мы агукаем недели 3 уже, прикрикиваем ещё от удовольствия))

• Нравится 5

Маринка-Я//, расскажи через пару дней как дела. Нам вот чай фенхелевый не пошел. Такой ужас с него был. Может плантекс попробуем.

Мы с завтрашнего дня полностью на нане будем. посмотрим. Пока явно больше нравится чем Нутрилак. Потом расскажу

Труля-ля-на, а мы своей Алиске берем памперс премиум кеа. мне очень нравятся. правда закончились и я сейчас хаггис одеваю, нам подарили, но двойку, великоватые на нас. зказала через интернет еще премиум кеа 100 штук единичку. выходит дешевле в 2 раза чем в аптеке. вам они не нравятся?

Маринка-Я//, лишь бы не сглазить...я что не одна такая глазливая? только стоит написать что все хорошо и капец. что ж это такое?

мы ночью спали очень плохо...очень...сыновья заболели:кашель и насморк. у малой нос всю ночь не дышал, так жалко ее было,сидела и плакала над ней. молоком капаю нос, еще капельки, но сопельки не могу достать с носика, только козявочки выковыриваю. что делать? как ей помочь высморкаться?

Little_Miracle, а почему чай не пошел? мы к стати тоже бывает как пукнем и плачем сразу. потом пипеточку в попу и она лежит и улыбается. сразу хорошо становится.

Окси//, я своей соплесосом сосу. Отривин бэби. очень удобно.

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Tankistzhiraf, ой бедненький малыш. у нас сутки глазик закисал, слава Богу прошло всё, чаёк и моё молочко помогло

Little_Miracle, а где его взять? в аптеке?расскажи что за зверь? Тая плачет?

Девочки, боюсь сглазить))тьфу тьфу. Купила сегодня плантекс. Выпоила доче и о чудо!ребенок спит спокойно,агукала и лежала в настроении!!пукает и не плачет!что же я раньше то его не попробовала?кучу препаратов перебрала, а подействовал именно плантекс. Лишь бы не сглазить

Мы агукаем недели 3 уже, прикрикиваем ещё от удовольствия))

Марина, ттт! Пусть все наладится! Вообще, Плантекс хвалят, и педиатры все нам советовали, но Каждому своё, у меня знакомая тоже в восторге от него, а у нас он вообще не пошёл , живот забурлил, даже тошнило потом ребёнка, а чай с фенхелем до этого мы отлично пили. Не знаю, откуда такая реакция, но больше не даю пока.

Я поняла что все детки разные, и даже в таких проблемах как животик нужно искать свой препарат, который подойдёт, нет панацеи

• Нравится 1

Труля-ля-на, ....

Матрасик вот так выглядит:

Ссылки скрыты.

На нем и мыть легче. Намылил, притопил, ополоснул ;) дочь на нем засыпает, а в круге ей неспокойно, точки опоры нет. Ей так же неспокойно, если папа только под голову держит. Лучше, когда ещё и под попой рука - так надежнее)))

Что-то пишут про него :"Покупали в прошлом году ребенок весил 4100 вместе с матрасом уходит под воду... Приходиться держать одной рукой голову ребенка,а другой купать." :think1:

Мы уже почти 4кг..хм..

У вас сколько вес, раз матрас держит?

Девочки! Напоминаю, пишите адреса мне в личку, те, кто в теме про подарки!

Труля-ля-на, а мы своей Алиске берем памперс премиум кеа. мне очень нравятся. правда закончились и я сейчас хаггис одеваю, нам подарили, но двойку, великоватые на нас. зказала через интернет еще премиум кеа 100 штук единичку. выходит дешевле в 2 раза чем в аптеке. вам они не нравятся?

Маринка-Я//, лишь бы не сглазить...я что не одна такая глазливая? только стоит написать что все хорошо и капец. что ж это такое?

мы ночью спали очень плохо...очень...сыновья заболели:кашель и насморк. у малой нос всю ночь не дышал, так жалко ее было,сидела и плакала над ней. молоком капаю нос, еще капельки, но сопельки не могу достать с носика, только козявочки выковыриваю. что делать? как ей помочь высморкаться?

Я ещё с сыном научилась высасывать из носика сама- самое эффективное средство оказалось- я ещё когда училась, нам на лекциях по педиатрии преподаватель- опытный педиатр это рассказывала( и помню, как мы все фыркали- фу, сопли ртом- да ну нафиг!), а когда сама стала мамой- сразу вспомнила этот совет. С дочей тоже ртом высасываю- самое то!.Соплесоски хорошие покупала и сыну, и у дочи куплена- толку гораздо меньше, честное слово!

Аккуратно губами к ноздре- и "подсасывающими" движениями губ действуешь быстренько, понемногу вдыхая в себя- не сильно разом и не резко- а именно короткими вдохами.Головку придерживать придётся- не очень деткам это занятие по душе)) Зато из самой глубины соплюшки выходят. Что отсосалось-сплёвывать в салфеточку сразу-же.У деток и сопельки то стерильные, так что не страшно))

• Нравится 2

я, если честно, в шоке от дозы пантогама!!!в аннотации , детям до года, в день 5 мл, разбивая на несколько приемов, аму аас в день 11 мл- с чем связана такая доза?????мы пьем по 0.6 мл два раза а денб

А нам вообще в таблетках назначили, по 1/4 2 раза в день, таблетка 250 мг. Не могу понять почему не сироп, спросить не у кого, назначала врач из стационара

Окси//, вздутие и рези были, орала ужас от этого чая. какой то обратный эффект у нас от него((

Окси//, вот такой у нас:

Ссылки скрыты.

В любой аптеке есть вроде. Хныкала только первые пару раз - а сейчас привыкла. Если чувствую что забит нос и не тянет - то аквалором закапываю и минут через 10 отлично все выходит.

Что-то пишут про него :"Покупали в прошлом году ребенок весил 4100 вместе с матрасом уходит под воду... Приходиться держать одной рукой голову ребенка,а другой купать." :think1:

Мы уже почти 4кг..хм..

У вас сколько вес, раз матрас держит?

странно. Дочь 4600 весит. И то приходится её притапливать, чтобы пузико не мерзло. Может, это про какой-то паралоновый речь шла??? Я ещё перед купанием стряхиваю его и все шарики в районе подушки оказываются. Голова при этом никак уйти под воду не может..

Окси//,  капайте нос почаще физраствором (не обязательно дорогими аквамарисами или аквалором, физраствор - копеечное средство) в течение дня. Можно каждый час по капле или две в ноздрю. Ребенок будет часто чихать, и таким образом сопли будут продвигаться к ноздрям, их как заметите у выхода, уже можно ватной палочкой извлекать. Я таким образом сопли длинные - сантиметра по три достаю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...