викторияvikochka 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девули, доброе утро! Какое же это счастье- утром видеть личико счастливого смеющегося дитёночка!))) Смотрю- никак не налюбуюсь))) Та пофиг ресницы и маникюр! Главное- лежит наше чудо и смеётся, так сладко)) Смотрела бы и смотрела))) Девули, "агу" детки у вас говорят? Я прям млею от этого нежного, такого чёткого-чёткого-"агу"- прям хрустальный голосочек))) Самое интересное- мне говорит мало и редко, а вот братику, папе и бабуле- всегда пожалуйста! И ещё прям чёткое "Бу" появилось- скажет- и сама удивляется)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ko®itz@ 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 А мы похоже не скоро второй геппатит сделаем((из-за гноящегося глаза у нас отвод((теперь жду 2,5- 3 мес чтоб бужирование сделать.У нас еще счп сопли, так ваще с заплывшим встаем(( Привет. У нас тоже глазик закисает. Проявляется с утра и иногда после дневного сна желтыми корочками в уголке глаза. Думала это норма, но сейчас читаю в инете, пишут что должен был пройти за неделю. А у нас уже больше месяца. Педиатру про глаз забыла сказать. И нам сделали прививку от гепатита Б. Получается нельзя было делать? Какие могут быть последствия? Пока только 2 дня орал и не спал, нервы не выдерживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Mozg, дозу назначила врач с офигенным опытом работы неонатологом. У нас пограничное состояние перед внутричерепным давлением, и не очень хорошие сосуды, а ребенок растет очень быстро. Что касается суточной дозы-по разным источникам 10 мл край (как цит см ниже), в инструкции к препарату бумажному - 12 мл. В любом случае, я вижу что ребенок спокоен, хорошо засыпает и активно бодрствует, развивается, пытается агукать, хватать инрушку, переворачиваться. Ну и врачу своему я полностью доверяю. Способ применения и дозы Детям в зависимости от возраста и патологии нервной системы рекомендуется следующий диапазон доз: детям первого года - 5 - 10 мл (0,5 - 1 г) в сутки, до 3-х лет - 5 - 12,5 мл (0,5 - 1,25 г) в сутки, детям от 3-х до 7 лет - 7,5-15 мл (0,75 - 1,5 г), старше 7 лет - 10 - 20 мл (1 - 2 г.). Тактика лечения предусматривает наращивание дозы в течение 7 - 12 дней, прием в максимальной дозе на протяжении 15 - 40 и более дней с постепенным снижением дозы до отмены в течение 7 - 8 дней. Курс лечения - 30 - 90 дней (при отдельных заболеваниях до 6 месяцев и более). конечно, главное положительныц резкльтат!! Привет. У нас тоже глазик закисает. Проявляется с утра и иногда после дневного сна желтыми корочками в уголке глаза. Думала это норма, но сейчас читаю в инете, пишут что должен был пройти за неделю. А у нас уже больше месяца. Педиатру про глаз забыла сказать. И нам сделали прививку от гепатита Б. Получается нельзя было делать? Какие могут быть последствия? Пока только 2 дня орал и не спал, нервы не выдерживали. значит не сильно у вас, раз сделали.у нас вот сча сопли и оч сильно гноится((( Девочки, а мы не особо разговорчивые, может тольк при обращении к нему чтот протянуть и то не часто, самостоятельно не гулит, и на игрухи ему прыиг, не поворачивает голову на звук игрухи((кароч переживания тож 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девочки, а мы не особо разговорчивые, может тольк при обращении к нему чтот протянуть и то не часто, самостоятельно не гулит, и на игрухи ему прыиг, не поворачивает голову на звук игрухи((кароч переживания тож Может рано ещё? Вам сколько сейчас? А смеётся часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Может рано ещё? Вам сколько сейчас? А смеётся часто? да, сколько вам? А то линеечки нет.. Труля-ля-на, у меня пеленка Форест- кокон на липучке. Но маловата уже. Не помню, был ли больше размер, но ручки может только кисти внизу вытащить и все. И это спасение, потому что мельница у нас руками, а ногами боксёр свободного стиля - ночью избивает меня ногами как грушу. Гуляем мы не каждый день с коляской на улице, бывает оба раза на балконе. Не вижу смысла таскаться по плохой погоде по улице, если ребёнок все равно спит и ничего не видит пока. Поэтому спим мы днём раза три ещё. И я бужу на кормление, ибо считаю, что захочет спать, уснёт и так на груди. Про купание могу лишь предложить использовать матрасик в ванну, он плавучий. Если на него класть ребенка, то процесс надевания круга полегче будет, он держит тушку, а мама надевает. Но сама не пробовала, у нас купанием папа занимается, и мы вместе круг водружаем на дочь. Она пока от него не в восторге, кстати. Спасибо за ЦУ)). Ну у меня на балконе как-то не очень спит, видимо процесс мелкого потряхивания коляски при езде нравится больше)). Сейчас с прогулки пришли, снег валиииит! Красотаааа! Причем тоже хотели не ходить сегодня, но у меня нервы не выдерживают слушать постоянное канюченье с кроватки и потом плач.. А на улице срубает сразу)). Про матрасик... а есть детские маленькие такие? Даже не видела.. А чем ребенку круг не понравился? Плачет? .. Девули, "агу" детки у вас говорят? Я прям млею от этого нежного, такого чёткого-чёткого-"агу"- прям хрустальный голосочек))) Самое интересное- мне говорит мало и редко, а вот братику, папе и бабуле- всегда пожалуйста! И ещё прям чёткое "Бу" появилось- скажет- и сама удивляется)) У меня "агу" не особо, а вот "ба" и "бу" постоянно))). Бабушка как приезжала, так я говорю, смотри, тебя первую назвала доча))) Olenka119, сколько в ваших краях обошелся такой контракт и что в себя включает? Изменено 27 октября 2017 пользователем Труля-ля-на 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 викторияvikochka, именно "хрустальное")))) точнее не скажешь) мы вчера играли: в ручонке погремушка (я воожила, конечно, но удерживает и гремит уже сам), показываю перед личиком пустую ладонь, он своей ручкой с погремухой попадает мне в ладошку-и я ее "закрываю", говорю - "поймала!!". Счастью не было предела, хохотал аж захлебывался)). Ну и конечно "козу рогатую" мы очень уважаем. Mozg, еще 2 недели назад все точно так же было. Как то вяло, не особо... а потом-как прорыв, все же правильно говорят-детки скачкообразно растут. Не переживайте, в один прекрасный день дите начнет осознанно гулить ни с того ни с сего )))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Может рано ещё? Вам сколько сейчас? А смеётся часто? он улыбается , но не постоянго, но когда вмнастроении иль обращаешьсч к нему)) викторияvikochka, именно "хрустальное")))) точнее не скажешь) мы вчера играли: в ручонке погремушка (я воожила, конечно, но удерживает и гремит уже сам), показываю перед личиком пустую ладонь, он своей ручкой с погремухой попадает мне в ладошку-и я ее "закрываю", говорю - "поймала!!". Счастью не было предела, хохотал аж захлебывался)). Ну и конечно "козу рогатую" мы очень уважаем. Mozg, еще 2 недели назад все точно так же было. Как то вяло, не особо... а потом-как прорыв, все же правильно говорят-детки скачкообразно растут. Не переживайте, в один прекрасный день дите начнет осознанно гулить ни с того ни с сего )))))) мож мне тож дозу пантогама уаеличить,))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Труля-ля-на, ого, я думала все спят на свежем воздухе. Закачиваю её в коляске уже, и дрыхнет потом с радионяней отлично. Хоть за пару часов дела можно по дому поделать или поспать. Матрасик вот так выглядит: Ссылки скрыты. На нем и мыть легче. Намылил, притопил, ополоснул дочь на нем засыпает, а в круге ей неспокойно, точки опоры нет. Ей так же неспокойно, если папа только под голову держит. Лучше, когда ещё и под попой рука - так надежнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Ivlena, мой как то даже ехал в коляске с открытыми глазами, не укачался Нам сегодня глазик прозондировали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Ivlena, мой как то даже ехал в коляске с открытыми глазами, не укачался Нам сегодня глуазик прозондировали расскажи про процедуру и какмвсе прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Tankistzhiraf, сильно плакал? И мама, наверрое, плакала... как все прошло? Mozg, мы сегодня как раз с педиатром решили дозу уменьшить-12 дней почти прошло, накопительный эффект есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 расскажи про процедуру и какмвсе прошло его завернули в пеленку, меня выгнали за дверь, орал меньше минуты, потом слышу"ну вот и все". И меня позвали, я ему сразу титьку в рот и успокоились оба. Я думала страшнее будет. Надеюсь пробили, нам теперь во вторник на приём. Сейчас капли прописали, но я и массаж к делаю, вычитала в инете, что после надо тоже массировать от спаек zhukkon, я себя в руках держала, молоко ж от нервов пропасть может. Мне объяснили что это не больно, и читала я много уже про это зондирование, готовилась морально. А мелкий стойко перенес, орать орал, плакать не плакал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) викторияvikochka, мы начали агукать вот вот только. недели 2 назад услышала первое - аа. а потом постепенно прибавляется - уу, буу, агу( но пока не очень четко). И не скажу что часто разговаривает, но правда так здорово! Игрушку держим если вкладываю долго, но пока еще не осознанно, сама ручки не тянет. Головку держит и вертикально - пару минут ( придерживаю чтобы назад не откинула когда столбиком ношу) и на животе сама привстает и голову держит под любым градусом. секунд 30 точно. Все рассматривает, интересно уже. Пора нам мобильку думаю, никак не куплю. Вообще читала статьи по развитию детей, умеем все на 3 месяца сейчас) развиваются что ли дети раньше? до 4 не дочитала, расплакались мы. Надо будет еще почитать Изменено 27 октября 2017 пользователем Little_Miracle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девочки, боюсь сглазить))тьфу тьфу. Купила сегодня плантекс. Выпоила доче и о чудо!ребенок спит спокойно,агукала и лежала в настроении!!пукает и не плачет!что же я раньше то его не попробовала?кучу препаратов перебрала, а подействовал именно плантекс. Лишь бы не сглазить Мы агукаем недели 3 уже, прикрикиваем ещё от удовольствия)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Маринка-Я//, расскажи через пару дней как дела. Нам вот чай фенхелевый не пошел. Такой ужас с него был. Может плантекс попробуем. Мы с завтрашнего дня полностью на нане будем. посмотрим. Пока явно больше нравится чем Нутрилак. Потом расскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Труля-ля-на, а мы своей Алиске берем памперс премиум кеа. мне очень нравятся. правда закончились и я сейчас хаггис одеваю, нам подарили, но двойку, великоватые на нас. зказала через интернет еще премиум кеа 100 штук единичку. выходит дешевле в 2 раза чем в аптеке. вам они не нравятся? Маринка-Я//, лишь бы не сглазить...я что не одна такая глазливая? только стоит написать что все хорошо и капец. что ж это такое? мы ночью спали очень плохо...очень...сыновья заболели:кашель и насморк. у малой нос всю ночь не дышал, так жалко ее было,сидела и плакала над ней. молоком капаю нос, еще капельки, но сопельки не могу достать с носика, только козявочки выковыриваю. что делать? как ей помочь высморкаться? Little_Miracle, а почему чай не пошел? мы к стати тоже бывает как пукнем и плачем сразу. потом пипеточку в попу и она лежит и улыбается. сразу хорошо становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Окси//, я своей соплесосом сосу. Отривин бэби. очень удобно. Изменено 27 октября 2017 пользователем Little_Miracle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Tankistzhiraf, ой бедненький малыш. у нас сутки глазик закисал, слава Богу прошло всё, чаёк и моё молочко помогло Little_Miracle, а где его взять? в аптеке?расскажи что за зверь? Тая плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девочки, боюсь сглазить))тьфу тьфу. Купила сегодня плантекс. Выпоила доче и о чудо!ребенок спит спокойно,агукала и лежала в настроении!!пукает и не плачет!что же я раньше то его не попробовала?кучу препаратов перебрала, а подействовал именно плантекс. Лишь бы не сглазить Мы агукаем недели 3 уже, прикрикиваем ещё от удовольствия)) Марина, ттт! Пусть все наладится! Вообще, Плантекс хвалят, и педиатры все нам советовали, но Каждому своё, у меня знакомая тоже в восторге от него, а у нас он вообще не пошёл , живот забурлил, даже тошнило потом ребёнка, а чай с фенхелем до этого мы отлично пили. Не знаю, откуда такая реакция, но больше не даю пока. Я поняла что все детки разные, и даже в таких проблемах как животик нужно искать свой препарат, который подойдёт, нет панацеи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Труля-ля-на, .... Матрасик вот так выглядит: Ссылки скрыты. На нем и мыть легче. Намылил, притопил, ополоснул дочь на нем засыпает, а в круге ей неспокойно, точки опоры нет. Ей так же неспокойно, если папа только под голову держит. Лучше, когда ещё и под попой рука - так надежнее))) Что-то пишут про него :"Покупали в прошлом году ребенок весил 4100 вместе с матрасом уходит под воду... Приходиться держать одной рукой голову ребенка,а другой купать." Мы уже почти 4кг..хм.. У вас сколько вес, раз матрас держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девочки! Напоминаю, пишите адреса мне в личку, те, кто в теме про подарки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Труля-ля-на, а мы своей Алиске берем памперс премиум кеа. мне очень нравятся. правда закончились и я сейчас хаггис одеваю, нам подарили, но двойку, великоватые на нас. зказала через интернет еще премиум кеа 100 штук единичку. выходит дешевле в 2 раза чем в аптеке. вам они не нравятся? Маринка-Я//, лишь бы не сглазить...я что не одна такая глазливая? только стоит написать что все хорошо и капец. что ж это такое? мы ночью спали очень плохо...очень...сыновья заболели:кашель и насморк. у малой нос всю ночь не дышал, так жалко ее было,сидела и плакала над ней. молоком капаю нос, еще капельки, но сопельки не могу достать с носика, только козявочки выковыриваю. что делать? как ей помочь высморкаться? Я ещё с сыном научилась высасывать из носика сама- самое эффективное средство оказалось- я ещё когда училась, нам на лекциях по педиатрии преподаватель- опытный педиатр это рассказывала( и помню, как мы все фыркали- фу, сопли ртом- да ну нафиг!), а когда сама стала мамой- сразу вспомнила этот совет. С дочей тоже ртом высасываю- самое то!.Соплесоски хорошие покупала и сыну, и у дочи куплена- толку гораздо меньше, честное слово! Аккуратно губами к ноздре- и "подсасывающими" движениями губ действуешь быстренько, понемногу вдыхая в себя- не сильно разом и не резко- а именно короткими вдохами.Головку придерживать придётся- не очень деткам это занятие по душе)) Зато из самой глубины соплюшки выходят. Что отсосалось-сплёвывать в салфеточку сразу-же.У деток и сопельки то стерильные, так что не страшно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 я, если честно, в шоке от дозы пантогама!!!в аннотации , детям до года, в день 5 мл, разбивая на несколько приемов, аму аас в день 11 мл- с чем связана такая доза?????мы пьем по 0.6 мл два раза а денб А нам вообще в таблетках назначили, по 1/4 2 раза в день, таблетка 250 мг. Не могу понять почему не сироп, спросить не у кого, назначала врач из стационара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Окси//, вздутие и рези были, орала ужас от этого чая. какой то обратный эффект у нас от него(( Окси//, вот такой у нас: Ссылки скрыты. В любой аптеке есть вроде. Хныкала только первые пару раз - а сейчас привыкла. Если чувствую что забит нос и не тянет - то аквалором закапываю и минут через 10 отлично все выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Что-то пишут про него :"Покупали в прошлом году ребенок весил 4100 вместе с матрасом уходит под воду... Приходиться держать одной рукой голову ребенка,а другой купать." Мы уже почти 4кг..хм.. У вас сколько вес, раз матрас держит? странно. Дочь 4600 весит. И то приходится её притапливать, чтобы пузико не мерзло. Может, это про какой-то паралоновый речь шла??? Я ещё перед купанием стряхиваю его и все шарики в районе подушки оказываются. Голова при этом никак уйти под воду не может.. Окси//, капайте нос почаще физраствором (не обязательно дорогими аквамарисами или аквалором, физраствор - копеечное средство) в течение дня. Можно каждый час по капле или две в ноздрю. Ребенок будет часто чихать, и таким образом сопли будут продвигаться к ноздрям, их как заметите у выхода, уже можно ватной палочкой извлекать. Я таким образом сопли длинные - сантиметра по три достаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения