zhukkon 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Плюсанусь под последним постом. +100. Абсолютно согласна, что живого ребенка под сухие таблицы и нормативы подгонять-хуже нет. Понимаю конечно, что сейчас мне могут сказать - кто бы говорил о привесе... девочки, но у нас ведь БОЛЬШЕ нормы. Существенно. И это тоже плохо. Но значит, так надо! Значит, потом будет набирать мало. Главное-растет, развивается, улыбается, спит... и да: а почему только одной грулью кормите? Я тоже обе даю, иначе вторая будет каменная. У нас сейчас уже неделю ночами так: не помню даже, как кормлю, он с одной спросонья глазок не открывая кушает, вторую не берет-засыпает снова. Так у меня к утру вторая грудь просто вся в буграх, каменная, больно! Поэтому на заре кормление-только ее суб в ротик))). И честно, весы увезли, плюнула я его взвешивать после каждого кормления, толку то... сыт, радостный, спит-что еще надо? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А кто нибудь начал профессиональные занятия с детьми? Массажики плавания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 (изменено) Всем доброе утро! Даже почитать иногда нет времени)) Девули, вы пишете что со сменой питания детки стали поспокойнее- мне кажется, что просто время подошло им стать поспокойнее)) Я вчера наконец добавила и овсяную кашку семпер в смеську- доче понравилось)) Сейчас примерно 2 чайных ложечки без горки кашек съедаем( греча, рис, овсянка)- грамма 2-3 выходит примерно за сутки. Смесь не меняем, так же Нутрилак- 1, км, и кесареа. Грудь сдаиваю, моего молока примерно 200 мл за сутки получается- смешиваю со смесью, кушает. Мес тут прям заливали- сутки очень обильные были.Сейчас вроде почти закончились- счастье-то какое)) У нас вчера вообще выдала доченька всё что могла- болтала и болтала- и агу, и абу, аба, да, ама, ля- так звонко и внятно, и поёт ещё- ааа--а-а, когда пою- подпевает)) Игрушку вчера из руки первый раз сама взяла( маленькую погремушку)- и в рот)) Потом каааак запульнёт подальше)) А так кулачки и пальчик стала начмокивать вовсю)) Девули, в дочках-сыночках- скидка на трусики Хаггисы(коробкой большой)- я заказала- 4-ки по 13 руб всего выходят- может кому надо, сегодня точно ещё акция есть. В дет.мире чуток прям подороже. Изменено 8 ноября 2017 пользователем викторияvikochka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ivlena, я кормлю одной грудью в одно кормление, так сказать методом «дежурной груди», наедается ребёнок, вторую просто не возьмёт, потому что сыт. У меня много молока, когда начинает сосать, то через минуту отпускает грудь, потому что фонтан бьёт, я жду пока струя упадёт и потом уже он сосет до насыщения...вот как-то так. Со второй ничего не делаю, там само молоко вытекает, когда кормлю, она таким образом избавляется от лишнего. Обычно вкладыш или пелёнку под свободную грудь подкладываю. В ожидании 21, на массаж записались в два месяца ровно, решили сразу и младшему и старшему курс сделать. В бассейн по весне начнём ходить. Старшего сына начала в 1г4 мес водить, думала поздно, но всё отлично пошло, с первого занятия нырнул. Сейчас до сих пор ходим, но теперь он один с группой у тренера занимается, научился плыть под водой, обожает нырять. Дома в очках в ванной ныряет, мы ухахатываемся с мужем над ним))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А кто нибудь начал профессиональные занятия с детьми? Массажики плавания? профессионально раньше 3 мес не нкжно, самой пжлст)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 профессионально раньше 3 мес не нкжно, самой пжлст)) Всем разные рекомендации видимо педиатры дают, нам сказали в 2 месяца первый курс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А зачем кормить двумя в одно кормление? По правилам одна грудь на 2-3 часа, потом меняется, если переполняется вторая, то можно спустить до облегчения гр 30 у меня выходило. Две сразу это при лактационном кризе обычно дают. Моя в месяц с полного ГВ перешла на полное ИВ, потом на СВ и сейчас снова полное ГВ. От груди не отказалась, но терялась как сосать. Кто-то писал 600гр в месяц, так это же норма, смесь не нужна. Мы набрали в первый месяц 750гр от минимального, 500гр от веса при рождении, все хорошо. За второй месяц уже 1100гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А зачем кормить двумя в одно кормление? По правилам одна грудь на 2-3 часа, потом меняется, если переполняется вторая, то можно спустить до облегчения гр 30 у меня выходило. Две сразу это при лактационном кризе обычно дают. Моя в месяц с полного ГВ перешла на полное ИВ, потом на СВ и сейчас снова полное ГВ. От груди не отказалась, но терялась как сосать. Кто-то писал 600гр в месяц, так это же норма, смесь не нужна. Мы набрали в первый месяц 750гр от минимального, 500гр от веса при рождении, все хорошо. За второй месяц уже 1100гр А от такой смены питания гв-ив-св-гв у вас молоко не убавилось? Или как-то стимулировали его, пока было ив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А зачем кормить двумя в одно кормление? По правилам одна грудь на 2-3 часа, потом меняется, если переполняется вторая, то можно спустить до облегчения гр 30 у меня выходило. Две сразу это при лактационном кризе обычно дают. Моя в месяц с полного ГВ перешла на полное ИВ, потом на СВ и сейчас снова полное ГВ. От груди не отказалась, но терялась как сосать. Кто-то писал 600гр в месяц, так это же норма, смесь не нужна. Мы набрали в первый месяц 750гр от минимального, 500гр от веса при рождении, все хорошо. За второй месяц уже 1100гр ох, как жеж так?! И ни одна зараза не сказала про одну грудь((( консультант по ГВ была, отлично знала, что с двух кормлю, чтобы не сцеживаться (не люблю я этот процесс) и хоть бы словом обмолвилась, что надо одну давать... Правда, одна у нас теперь уже не прокатит, мне придётся всегда сцеживать вторую, потому что она колом встанет за два часа ожидания своей очереди да еще и буграми пойдет. Меня тако вариант не устраивает. Поэтому вынуждена продолжать эксплуатировать младенческий труд, спасающий меня от застоякак отучили малыша от ИВ, если не секрет? Захват правильный делать и сосать не разучился? Ваш пример - ещё одно подтверждение, что нет предела совершенству! Снимаю шляпу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Я также кормлю в один раз одну грудь. В следующее кормление вторую. Едим каждые два часа, грудь за 4 часа не успевает колом встать. Сегодня вот ночью доча выдала: спала 6!!!! часов не просыпаюсь. Вот тогда вторую грудь чуть не порвало от 8 часового ожидания своей очереди. Но в принципе, пока кормлю, из второй вытекает немного, поэтому до лактостаза не доводим. Очень редко под вечер у дочи бывает жор, тогда съедает обе груди, но вторую не до конца. Следующее кормление начинаю с той, что была второй 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Доп под вечер! У нас также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А кто нибудь начал профессиональные занятия с детьми? Массажики плавания? Мы после двух месяцев начнём курс массажика, уже место заняли у хорошего специалиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Коровка29, немного было уменьшилось, хотя и сцеживала 4 дня в болтнице каждые 2-3 часа. Поэтому нам понадобилось 8 дней, чтобы вернуться обратно на полное ГВ. Давала смесь 1 раз в часов 10-11 вечера с таким расчетом, чтобы ночью дочка висела на груди с 3 до 8, стимулировала выработку нужного ей количества молока Ivlena, терялась как что сосать, но не отказалась. У меня в опыте отучение первого ребенка от ИВ в роддоме. Тоже чистили после родов, но на 4е сутки, накололи окситоцина, антибиотиков, ребенка забрали и кормили смесью, а я с температурой под 40 сцеживала кучу молока, которое пришло. Потом сына вернули, молоко по ногам течет, а он зараза орет с открытым ртом и соском в немё типа бутылку давай. Сцеживала с 1 груди (плоский сосок был), давала с бутылочки мл 20-30, потом резко выдергивала бутылочку и запихивала сосок. За 2 суток отучила от бутылки так, что потом и не взял ее, когда прикорм начала вводить. Кормила 1г и 11мес по требованию, резко прекратила всвязи с новой беременностью и открывшимся сильным кровотечением на 6й неделе. Мне кажется, кто хочет кормить - тот будет, главное найти подход к ребенку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Коровка29, немного было уменьшилось, хотя и сцеживала 4 дня в болтнице каждые 2-3 часа. Поэтому нам понадобилось 8 дней, чтобы вернуться обратно на полное ГВ. Давала смесь 1 раз в часов 10-11 вечера с таким расчетом, чтобы ночью дочка висела на груди с 3 до 8, стимулировала выработку нужного ей количества молока Ivlena, терялась как что сосать, но не отказалась. У меня в опыте отучение первого ребенка от ИВ в роддоме. Тоже чистили после родов, но на 4е сутки, накололи окситоцина, антибиотиков, ребенка забрали и кормили смесью, а я с температурой под 40 сцеживала кучу молока, которое пришло. Потом сына вернули, молоко по ногам течет, а он зараза орет с открытым ртом и соском в немё типа бутылку давай. Сцеживала с 1 груди (плоский сосок был), давала с бутылочки мл 20-30, потом резко выдергивала бутылочку и запихивала сосок. За 2 суток отучила от бутылки так, что потом и не взял ее, когда прикорм начала вводить. Кормила 1г и 11мес по требованию, резко прекратила всвязи с новой беременностью и открывшимся сильным кровотечением на 6й неделе. Мне кажется, кто хочет кормить - тот будет, главное найти подход к ребенку. Согласна от и до! Моя «борьба» стала приносить результаты, один нюанс только, который мы никак не переживем, это прикладыванием ночью. Он спит не просыпаясь. Приходится самой сцеживаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 MaMa Ярославки, это гениально! Я б таким мамам как вы памятник при жизни ставила. Согласна на 200%, что подход к малышу можно и нужно и искать, на то он и малыш Коровка29, Мне везёт, что дочь регулярно спит с приоткрыл ртом. Я выдавливаю пару капель молока, провожу ей по губам и она рефлекторно начинает сосать, причём не просыпаясь. А ещё кто-то писал, что если прикрыть носик, то автоматом откроется ротик. Консультанты по ГВ говорят, что дитё надо теребить за щеки, нос и носогубной треугольник. Удачи вам в этом непростом деле! Держу кулачки, чтоб все получилось@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Девочки, кто покупал приспособление от Medelа для sns, можно ссылочку где брали! Сдали сегодня капрограмму. Завтра будет готово. У нас гипертонус мышц. Сказали массаж. Ищу массажистку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Девочки, кто покупал приспособление от Medelа для sns, можно ссылочку где брали! Сдали сегодня капрограмму. Завтра будет готово. У нас гипертонус мышц. Сказали массаж. Ищу массажистку. Ко мне приходила консультант по ГВ и показала как сделать эту систему самому и не тратить столько денег. Нужно купить зонд и один конец (где крышечка) вставить в бутылочку со смесью и другой прижав к соску вставить грудь в ротик младенца как обычно это делаете. После кормления зонд промывается шприцом с кипяченой водой. Такой зонд стоит 30 рублей Периодически надо покупать новый. Но это в разы дешевле, чем покупать готовые системы. А! Бутылочку со смесью надо поставить выше уровня груди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Девочки. присоединяйтесь к нам в новогодних подарках! http://www.babyplan.ru/forums/topic/78537-novogodnie-podarki-sentyabryatam/ Давайте радовать друг друга. И дописывайте адреса мне в личку те, кто не дописал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ко мне приходила консультант по ГВ и показала как сделать эту систему самому и не тратить столько денег. Нужно купить зонд и один конец (где крышечка) вставить в бутылочку со смесью и другой прижав к соску вставить грудь в ротик младенца как обычно это делаете. После кормления зонд промывается шприцом с кипяченой водой. Такой зонд стоит 30 рублей Периодически надо покупать новый. Но это в разы дешевле, чем покупать готовые системы. А! Бутылочку со смесью надо поставить выше уровня груди. Найти бы ещё этот зонд! Нужен #5 для клрмления недоношенных деток, а у нас в городе нашла вообще только одну аптеку, где продают, и то там только #8 Девочки, кто покупал приспособление от Medelа для sns, можно ссылочку где брали! Сдали сегодня капрограмму. Завтра будет готово. У нас гипертонус мышц. Сказали массаж. Ищу массажистку. Ты хочешь попробовать вернуться на ГВ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ты хочешь попробовать вернуться на ГВ? очень хочу! Но знаю что это огромный труд! Справлюсь ли я... ((. Сегодня сосал грудь) я на нее эспумизан капнула, и польза и дело) , потом пропукался) Грудь насосал болит. Намазала меледа. Ко мне приходила консультант по ГВ и показала как сделать эту систему самому и не тратить столько денег. Нужно купить зонд и один конец (где крышечка) вставить в бутылочку со смесью и другой прижав к соску вставить грудь в ротик младенца как обычно это делаете. После кормления зонд промывается шприцом с кипяченой водой. Такой зонд стоит 30 рублей Периодически надо покупать новый. Но это в разы дешевле, чем покупать готовые системы. А! Бутылочку со смесью надо поставить выше уровня груди. очень полезная информация! И главное все можно сделать быстро, и не терять дни на ожидание посылки! Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 (изменено) Девочки, а вы ходите с малышами по магазинам и тд? Если да, не боитесь заразу подхватить? как малыш себя ведет? плачет? Мне вот иногда очень с мужем хочется пойти, а страшно. Сама уже 2 раз вирус схватила. эргоферон спас - за 2 дня как огурчик. Доча не подхватила. Мне кажется у меня уже от переутомления имунки вообще нет. Мы перед выходом всей семьей мажем нос вифероном, капаем Дыши масло на одежду. И все равно меня не спасло. На крещении цепанула. Встала - нос дерет. Сейчас уже отлично. У кого нибудь детки поворачиваются? мы еще и не пытаемся. И руки к игрушке не тянем. Следим глазами, улыбаемся. Смеяться не умеем. Изменено 9 ноября 2017 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 очень хочу! Но знаю что это огромный труд! Справлюсь ли я... ((. Сегодня сосал грудь) я на нее эспумизан капнула, и польза и дело) , потом пропукался) Грудь насосал болит. Намазала меледа. очень полезная информация! И главное все можно сделать быстро, и не терять дни на ожидание посылки! Спасибо! Какая ты молодец! Давай, удачи, все обязательно получится! Попробуй ещё Мотилиум подключить до 90 мг в сутки, Пролакти должен вырасти и выработках молока увеличится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Little_Miracle, мы ходим в магазин, но в коляске Переворачивается с бока на спину только, и когда на живот кладу, иногда переворачивается на спину, но очень психует, и думаю, так ещё и не понял как у него это получается. К игрушкам руки не тянет, парочка ему нравится, за ними наблюдает и гудит, но больше любит книжки разглядывать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Little_Miracle, мы ходим в магазин, но в коляске Переворачивается с бока на спину только, и когда на живот кладу, иногда переворачивается на спину, но очень психует, и думаю, так ещё и не понял как у него это получается. К игрушкам руки не тянет, парочка ему нравится, за ними наблюдает и гудит, но больше любит книжки разглядывать Пофессор у тебя растёт!)) У нас похожи детки, тоже игрушки его пока не интересуют, картинки смотрит, или в мой телефон. Надо убирать уже его, пока с ребёнком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Коровка29, кстати, да планшет и телефон с малолетства не его интересует, я не показываю. Сейчас поставила шезлонг посередине комнаты, пока мыться бегала, так он уставился в телевизор и смотрел пока я его не вытащила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения