Маринка-Я// 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Говорит, но не много.стандартно Мама, папа и т.д. Спасибо, как дела, как красиво, Саша, Катя, соня, нельзя, пока, хрю-хрю ну и т.д. Пока только собирает по 2-3 слова вместе, например : «мама, как дела?», «папа где», «Баба иди» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 Сегодня были первый день в саду. Девочки, это трэш какой-то - 43 человека группа, один шкаф на двоих, один горшок на двоих, кроватей на всех нет. Уже узнала про нормы. Что с 2010 г СанПин изменился, теперь можно до 50! человек. Типа разом они все ходить не будут. Класс, да? А если придёт разом??? На 1 ребенка до 3х лет 2.5 метра площади должно быть, отдельный шкаф. Кроватей если не хватит, то раскладушки в группе ??. А как у вас? Частный сад передумали, тк все равно нужно было водить через раз - частный-государственный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 И в саду из 40+ детей только двое разговаривают. Специально спросила у воспитателя после того, как доча ходила у всех спрашивала как тебя зовут и как твоя фамилия и никто из детей не ответил ей. Она ко мне пошла "Почему детки Алисе не отвечают как их зовут?"))). Никак она не могла понять что такое). Сама-то ответит и имя, и фамилию и где живёт, и кто братья--сестры-мама-папа-баба? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Труля-ля-на а мы ещё не ходим в сад.строят ясельный, а так с 3 х лет только.но в группах детей по 20 не больше.и кроватей и шкафчиков на всех хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Труля-ля-на Капец конечно...как в такой куче с малявочками такими справляться?...Абсурд какой-то...И говорящей Алиске будет наверно трудно в плане общения....Врядли воспитатели смогут столько внимания и полноценных интересных занятий давать детям в таком количестве...Я просто сначала думала что наоборот ей будет интересно - новые события, новые игры, новый режим и впечатления...А тут даже не знаю что сказать... Мы в сад не пошли в этом году. Очередь в муниципальный дай бог к трем подойдет, и то слышу что с боем воюют за места даже те кому уже три года есть....В частный передумали. Я вижу что он не готов еще к саду. Да и я морально не готова его отдать. Хоть и говорят что сад всему учит и развивает но мы решили подождать...хотя материально сейчас стало очень тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Всем привет! Давно не забегала)) Мы на море опять катались, устала как собака)) На 2 недели- много! На недельку как в прошлом году- самое то! С болтовнёй у нас так себе, я не дергаюсь и не тороплю- у всех свои темпы. Давно поняла, что нелепо сравнивать дочу с сыном, у каждого своё индивидуальное развитие, и от меня нифига не зависит)) В сад по-прежнему не собираемся. Как вас почитаешь- по 40 малышей в группе- кошмар просто!.. Сын в 9-й пошёл, учиться в школе дальше не хочет, собирается в колледж при Политехе... Расстроилась очень, но с ним не особо поспоришь- заявил, что не надо за него решать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Девочки, про сад продолжение.. Ходила к зав типа что фигня. Таких маленьких столько. Она сказала, что не успели открыть корпус новый яслей,а детей набрали. Вот типа так получилось и потом разделят. Так что ждём. Пока болеем - всё по классике при начале сада (. @Иностранка83 , я никогда не буду морально готова, точно. Тем более есть такая возможность сидеть дома....И, вообще, если помните, мы были записаны в частный сад раньше... Слава Богу нам с мужем мозги вправили нейропсихологи и теперь я отлично понимаю почему только частный сад - это плохо или почему без сада вообще нельзя. @Маринка-Я// , 20 тоже много для малышей. Иначе это просто выглядит как скинули детей и свалили. И половину что там. Развития, конечно, ноль, если не в минус. Только шпыняют их там "куда пошел", " хватит орать" и тп... .. Мы, например, уже квадраты Никитина много уровней делаем, по по заданиям многие игры проходим и тд.. Что там развить можно моему ребенку? Ничего. Только социализация и всё. *@Маринка-Я// , 20 тоже много для малышей. Иначе это просто выглядит как скинули детей и свалили. И пофигу что там. Развития, конечно, ноль, если не в минус. Только шпыняют их там "куда пошел", " хватит орать" и тп... .. Мы, например, уже квадраты Никитина много уровней делаем, по по заданиям многие игры проходим и тд.. Что там развить можно моему ребенку? Ничего. Только социализация и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @викторияvikochka мы тоже в анапу съездили на 10 дней. Самое оно) отлично отдохнули. Без кишечки в этот раз) @Труля-ля-на а что нейропсихологи хорошего про сад сказали? По мне это жуткое заведение((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @Tankistzhiraf , 5 часов информации). Основной посыл - не вырастить ребенка-социального инвалида (потом и на школе, и на подростковом возрасте сказывается, и взрослой жизни), ибо не одна мать никогда не сможет социализировать ребенка в достаточной степени. Это я своими словами " в двух словах". ПС Согласна с "жутким заведением"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Труля-ля-на по моему я из сада вышла социальным инвалидом)))) а почему частный нельзя в один ходить? Разница то в чем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Tankistzhiraf , хз как объяснить. Не смогу. Ума не хватит. Именно поэтому на всю учебу ходим с мужем, чтобы не быть корявым переводчиком потом ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 всем привет!мы пошли в садик, сходили уже 3 раза, пока остаётся до обеда.в группе самая маленькая.последний раз уже не хотела меня отпускать, следила чтобы не ушла, но в итоге отвлеклась.потеряла, немного всплакнула и все норм. Надеюсь быстро адаптируется.девочки, у кого детки пошли в сад, как прошла адаптация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Маринка-Я// плохо, до сих пор не ходим. Пошли в феврале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Tankistzhiraf А почему не ходите?плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 О результатах адаптации можно говорить только через 6 мес постоянного хождения Мы сходили два раза и три недели дома. То ОРВИ, то коксаки в группе. Жесть). Сегодня снова пошли. Орать начала ещё даже не припарковалась, только увидела место (. Потом норм, я наблюдала за их прогулкой. Зачем-то сняли ей трусы и напялили чей-то памперс ?. Говеть зачем, она уже давно в нем не ходит, говорят на всякий случай. В итоге она тут же смекнула что к чему и уже домой пришли, пошла не на горшок, а в памперс О-О. Умные дети, блин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Tankistzhiraf @Маринка-Я// Мне сад не нравится, ребёнку тоже. Пошли когда я на работу вышла, стал болеть. Лежали в больнице. Меня уволили, сад в итоге не к спеху. Плачет до сих пор если мимо идём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 28.09.2019 в 01:12, Tankistzhiraf сказал(а): @Tankistzhiraf @Маринка-Я// Мне сад не нравится, ребёнку тоже. Пошли когда я на работу вышла, стал болеть. Лежали в больнице. Меня уволили, сад в итоге не к спеху. Плачет до сих пор если мимо идём. Если есть возможность не работать, то можно и с ребёнком посидеть)))мне нужно на работу, туговато стало с финансами.хочется и на море летом съездить)) 25.09.2019 в 15:43, Труля-ля-на сказал(а): О результатах адаптации можно говорить только через 6 мес постоянного хождения Мы сходили два раза и три недели дома. То ОРВИ, то коксаки в группе. Жесть). Сегодня снова пошли. Орать начала ещё даже не припарковалась, только увидела место (. Потом норм, я наблюдала за их прогулкой. Зачем-то сняли ей трусы и напялили чей-то памперс ?. Говеть зачем, она уже давно в нем не ходит, говорят на всякий случай. В итоге она тут же смекнула что к чему и уже домой пришли, пошла не на горшок, а в памперс О-О. Умные дети, блин))) Мы 4 дня отходили и сад закрыли на 5 дней из ща холода.сегодня открыли и тааадааамм у нас вчера темпа поднялась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 Моя никак не хочет проситься у чужих на прогулке на горшок. Или терпит до последнего, что аж спотыкается бежит потом или в комбез написяла вчера(. А на улице дубак. Пришлось сегодня покупать снова памперс и нести в сад (((. 27.09.2019 в 23:12, Tankistzhiraf сказал(а): @Tankistzhiraf @Маринка-Я// Мне сад не нравится, ребёнку тоже. Пошли когда я на работу вышла, стал болеть. Лежали в больнице. Меня уволили, сад в итоге не к спеху. Плачет до сих пор если мимо идём. Простуда? Или чем посерьезней? Сегодня у них в саду музыка была, так детки, которые давно ходят, сразу бегут педали пианино развязывать, как только муз руководитель заходит в группу ?. ( У них там их фиксируют как-то, чтоб не лезли). Прикольно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Труля-ля-на по серьезнее простуды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Девочки, привет. Я думала здесь уже никого нет... Я тоже собираюсь отдавать сына в сад с декабря. Коммерческий, но от государственного отличается только количеством детей в группе и возможностью посещения вплоть до полного дня до 3-х лет. Нам гос дали только ГКП, мне эти 3 часа с 9 до 12 совсем неэффективны. Переживаю очень, что совсем не зайдёт сад. Сейчас ходит на развивашки, что-то нравится, где-то бунтует и пофиг ему, что не один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Привет, девчата! Мы с сентября ходим в ГКП. Сейчас с 1 ноября пойдём на полный день, дали место. Обычный гос сад. В группе 26 чел. Ей очень нравится, ходит с удовольствием. В общем, довольна я садом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 всем привет.мы ходим с конца сентября.ну как ходим, 3 дня а потом болеем 2 недели.и так 3 раза уже.сегодня когда 4 й лень подряд, рекорд. Один раз осталась на сон, сейчас вот жду, позвонят забирать или спать останется.после таких перерывов сад даётся тяжело, плачет при расставании.мы в группе самые маленькие, нам 2,2 сегодня, а так детям от 2,10 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Маринка-Я// я тоже вот этого боюсь «3 дня ходим - 2 недели болеем»... Ещё и новорожденный дома, его заражать совсем нежелательно. Но я ещё и адаптации боюсь. Сын все ещё не ходит на горшок, не совсем аккуратно сам ест, мало что внятно говорит... хотя вот это все возможно и разовьётся как раз с садом. А его своенравность и то, что может явно выражать свой протест... ох, не знаю. Вот именно сейчас в 2+ года я начинаю видеть, как на самом деле отличаются девочки от мальчиков. Сколько знаю девчонок такого возраста, как то они поспокойнее и пособраннее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 25.09.2019 в 15:43, Труля-ля-на сказал(а): О результатах адаптации можно говорить только через 6 мес постоянного хождения Мы сходили два раза и три недели дома. То ОРВИ, то коксаки в группе. Жесть). Сегодня снова пошли. Орать начала ещё даже не припарковалась, только увидела место (. Потом норм, я наблюдала за их прогулкой. Зачем-то сняли ей трусы и напялили чей-то памперс ?. Говеть зачем, она уже давно в нем не ходит, говорят на всякий случай. В итоге она тут же смекнула что к чему и уже домой пришли, пошла не на горшок, а в памперс О-О. Умные дети, блин))) 1 час назад, Gubskaya сказал(а): @Маринка-Я// я тоже вот этого боюсь «3 дня ходим - 2 недели болеем»... Ещё и новорожденный дома, его заражать совсем нежелательно. Но я ещё и адаптации боюсь. Сын все ещё не ходит на горшок, не совсем аккуратно сам ест, мало что внятно говорит... хотя вот это все возможно и разовьётся как раз с садом. А его своенравность и то, что может явно выражать свой протест... ох, не знаю. Вот именно сейчас в 2+ года я начинаю видеть, как на самом деле отличаются девочки от мальчиков. Сколько знаю девчонок такого возраста, как то они поспокойнее и пособраннее)) Адаптация это жесть.я думала у нас легче будет.никогда ща мной сильно не гонялась, спокойно осталась и даже ночевать у бабушки. А сейчас мне из дома выйти нельзя-сразу крик.стала промахиваться с горшком, сказала воспитателям-высиживают по времени.ложкой ела плохо, точнее я бегала за ней по дому чтобы накормить.в саду быстро освоила ложку.ест там плохо, может один хлеб только, не пьет(если конечно у вас дома новорождённый, то лучше не торопится с садом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @Gubskaya , Женя, родила уже второго? Поздравляю!! (Помню, как ты планировала , а я с квадратными глазами сидела читала и думала - "герой"!))))). Из Перово не переехали в более просторную для 4х?)))) На счет адаптации с болячками - это даааа, жесть. Снова сидим болеем - теперь в копилку гайморит и коньюктивит еще добавился. Итого на сегодняшний день - с сентября "ходим с сад". Фактически отходили 2 дня - 2 недели болели, потом отходили 4 дня и 3недели болели, потом отходили 5дней - сейчас неделю эту болееем. Не представляю, как запланировать прививку из-за этого и путешествие на НГ. Это надо ДО этого недели две не ходить в сад вообще). @Маринка-Я// , как у вас с болячками в связи с садом? 05.11.2019 в 08:08, Gubskaya сказал(а): @Маринка-Я// Но я ещё и адаптации боюсь. Сын все ещё не ходит на горшок, не совсем аккуратно сам ест, мало что внятно говорит... хотя вот это все возможно и разовьётся как раз с садом. А его своенравность и то, что может явно выражать свой протест... ох, не знаю. Вот именно сейчас в 2+ года я начинаю видеть, как на самом деле отличаются девочки от мальчиков. Сколько знаю девчонок такого возраста, как то они поспокойнее и пособраннее)) У нас из 43 чел на горшок тоже половина не ходит,а разговаривают только двое - мы и еще один ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения