Иностранка83 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 (изменено) Все швыряет, а если упало не настолько громко, как ему хочется, подойдёт и посильнее швырнёт. Ох уж эти годовасики! У нас с утра когда подходит к полке с игрушками то лучше сразу прятаться. Подходит и все до единой швыряет со всей силы, пока все не раскидает. Самое страшное это летящие деревянные кубики У нас с обуванием и одеванием счас вобще капец....С меня семь потов сходит и глаз дергается за эти несколько минут....Сапоги вобще не надеть, ревет, липучки отстегивает, я вобще не знаю где там нога, правильно ли она влезла, лишь бы надеть и застегнуть скорее...Шапка и рукавицы вобще отдельная песня.... Сегодня у нас ветрище, меня с коляской прям сносило, а надо было тащиться манту эту дурацкую показывать и к хирургу записаны были...Думала ККП поставить, но не стала к педиатру на осмотр очередь ждать, там толпа была народу, потом поставим. В понедельник на ЭКГ. Кто уже делал с малышом? Как проходит все? Как у взрослых - лежать с присосками? Я вобще не представляю как сына там удержать.... Изменено 18 октября 2018 пользователем Иностранка83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Иностранка83, присоски ставят на грудь и на запястьях браслетики. У мамы на руках сидит. Главное, чтобы не снимал присоски длится минутку, моя норм, но под конец заплакала, поэтому там не очень показания. Но пометку сделали, что плакала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Сейка,Мы плакать особо не любители а вот сидеть на месте проблема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 В понедельник на ЭКГ. Кто уже делал с малышом? Как проходит все? Как у взрослых - лежать с присосками? Я вобще не представляю как сына там удержать.... делали платно, присоски одноразовые клеящиеся, малая сидела у меня на руках, не плакала даже, отвлекали рассказами про то как на аппарате все линии бегут и т.п.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 На ЭКГ мы лежали, с присосками и на запястья щипцы.отвлекала как могла, но мы ещё в 8 мес это проходили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Труля-ля-на, поняла что твой пост о диаскин тесте)) ибо примерно то же мне говорила наш доктор. Первым же манту она настояла, а не его потому что (своими словами): ложноположительных результатов от диаскина в разы больше чем от манту, поичем дальше действительно нужно сдавать доп анализы чтобы докопаться до причины, на неокрепший иммунитет (особенно нам с нашим тимусом) ставить лучше манту однозначно, по этой же причине первая "встреча" организма с манту предпочтительнее. Ну и все же не накоплено еще достаточно статистики об этом методе. Как то так, если не вдаваться в сильноврачебные дебри. Сейка, наверное... честно, боюсь. После одного плохого манту в своем детстве-5 лет на учете в тубдиспансере, мне (даже подростком!) хватило. Да и доктор наш - ну потерпите, говорит. Для чистоты результата... сегодня была у нас, измерила, но завтра таки опять попремся в пку, измерять мантушку и нахаляву ставить пентаксим 3й. Чет решила я воспользоваться ОМС и не платить за вакцину). Опять мальчика обидят.. Иностранка83, Gubskaya, значит мы не одни такие, ура...уж полезла читать об агрессии, пытала доктора: все подряд швыряет, роняет, сметает. Иногда прямо с остервенением на личике, мне аж страшно.. но чаще-с такой хитрющей улыбкой, глядя честно мне в глаза. Причем чем больше грохот-тем больше сдержанной удали в глазах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Труля-ля-на, поняла что твой пост о диаскин тесте)) ибо примерно то же мне говорила наш доктор. Первым же манту она настояла, а не его потому что (своими словами): ложноположительных результатов от диаскина в разы больше чем от манту, поичем дальше действительно нужно сдавать доп анализы чтобы докопаться до причины, на неокрепший иммунитет (особенно нам с нашим тимусом) сорян, но что то и раньше твоя врач мне больно подозрительной казалась, а чем дальше, тем все больше. Это мое имхо со стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Мы тоже любим все раскидывать. Мягкие игрушки лучше не ставить на место, ибо сразу же летят на пол. Строю пирамидки, так любит их разрушать..с хитрющей улыбкой)) Держу руками, так он давит изо всех сил пока не разрушит)) Об одежде:. На улицу днём мы ходим в комбезе осеннем и ботиночках , тех же Орленок. А вечером обуваем угги. Зимний комбез купила фирмы Tokka. Утеплитель 300гр до -20 написано. И флисовый комбез по низ Фирмы Lassie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 TanR, в чем подозрение? С удовольствием послушаю экспертное мнение о враче и ее непрофессионализме, от тебя. Ты доктор по профессии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 TanR, в чем подозрение? С удовольствием послушаю экспертное мнение о враче и ее непрофессионализме, от тебя. Ты доктор по профессии? к сожалению экспертного мнения от меня ждать бесполезно, так как ты и на писала, я не врач.Я не в коем мере не завидую, что вам так повезло с ней. Просто мнение со стороны, что как человек и как мать тереза она свои функции на все 200% выполняет, а как врач может немного быть в знаниях прошлых годов. Но опять же судить о человеке по рассказу, ты права не очень правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, а у нас тут уже все ляльки пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Труля-ля-на, у меня не ходит....совсем недавно стал стоять без опоры по несколько секунд, а так всё ползком. Жду-не дождусь когда пойдёт уже сам, так как гулять уже почти невозможно. В коляске толком не сидит, а ползать по улице уже холодно и грязно((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Ariana21, у меня с дистонией и 14 кг уже бегает с 1года у опоры(вдоль кровати),по стенке встает,но вот без опоры-не стоит,хотя по комаровскому это минимум в год должно быть . Ходить по разным данным до 1.2 -1.4 мес.Невролог все сюсюкает как обычно,что все хорошо,но массаж еще месяц назад назначила-со вт пойдем. zhukkon, И что всем рот заткнуть тут в теме по питанию например ,кто без образования гастроэнтеролдога и пр.? Можешь проконсультироваться еще у 2х врачей. Меня тоже твой врач смутил , что не проконсультировал у эндокринолога по превышению веса в год ,анализы элементарные не сделал по этому поводу (биохимия) и узи жкт. У нас например выявился повышенный аст и лпнп,при узи жкт норма,поэтому итог-норма,но идем консультироваться выше из за непереносимости некоторой пищи по назначению врача из рдкб. У врача из Рдкб (рос.детская клиническая больница им. Димы рогачева) первый вопрос при виде нас был про прием вит д,и второй про вес Изменено 19 октября 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Девочки, а у нас тут уже все ляльки пошли? Да прям!...Мы не ходим. Ползает со скорость света. Придерживаясь у опоры тоже быстро передвигается, стоит, поднимается где угодно, за ручку ходит хорошо. Вчера вот стоял не держась секунд 20! Я прям удивилась. Пару дней назад сделал ко мне два шага не держась отойдя от дивана. Ждем. Тоже уже тяжело. На улице с коляской надоело таскаться, толком не сидит, не спит конечно....а на земле что делать? Он садится сразу. Идти не хочет пока на улице даже за ручку...На качельках тока катаемся.... У нас сопли полились со вчерашнего дня..Ночка была капец...Температуры хоть нет...Девочки, что с соплями делать и вобще чтобы не разболеться? Я уже забыла. Промываю пока только и теплое пьем. Ночью називина капала, потому что вобще не дышал и мучился....Вчера жидкие сопли были а сегодня уже густоватые стали белые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 TanR, Ирискискиска. Я к вам. Только без обид, ок? Плохого ничего не хочу вам сказать. Порассуждать хочу. Вот как мы вдруг начинаем судить о том, о чём, наверное, не следует судить удалённо? Я про врача Татьяны. Человек нашёл своего врача, которому полностью доверяет, который от и до знает мальчонку с с рождения. Мы вдруг решаем что врач подозрительна, что не той квалификации, что не те назначения делает. Ну вот как вы думаете, Татьяна сюда по каждому пуку писать будет? Я так поняла. что в принципе человек уже так редко заходит. потому что работа занимает много времени, мы-то дома на попе сидим, и то мне вот иногда некогда за компом сидеть. Да может они все обследования уже 100 раз сделали, мы же не знаем всего, что у них там в суматохе дней происходит. И даже если чего-то врач не назначила, например, то это означает, что не считает это необходимым. Только и всего. А почему не сочла необходимым- так не будет же нам никто отчёт писать за это. И хочу защитить"старые" знания. Тут для примера напомню про себя. Вся наша ветка знает мою приверженность именно советской системе вскармливания, например. Не касаясь абсолютно никого, скажу за нас. С этой старой системой не было: непереносимости, аллергических реакций ни на что абсолютно, срывов в работе жкт, не было поносов, запоров, колик, рвоты. Вес стабильно набирали ровно по таблице- ну 50 гр туда-сюда. Рахита и его признаков нет. Развитие полностью соответствует возрасту. Кто помнит, сын так-же вскармливался по этой системе. 13 лет, 170 рост, вес правде чуть высоковат-64 кг, но израстётся, не критично. Ни гастритов, ни колитов, ничего не было вовсе. Ну и он в школе не питается, конечно, а то бы точно гастрит заработал. Развитие очень опережало возрастное, и это при том, что родился 6-7 баллов. Не знаю, как дальше с дочкой, но пока даже орз не было, тьфу-тьфу... пару раз чуть начинались сопельки, но убирали мы их старым способом( ртом высасывала и закапывала солёную воду), без новомодных средств. Сын болел орз, конечно, но это от силы раз в год, и то не всегда.Ну в школе всё-же инфекцию не хватал, больше простужался, когда лишку перегуляет и по морозу много бегает и болтает на улице- вот сопли могут и появиться и горлышко прихватить может. Так что про старуюсистему я лично ничего плохого сказать не могу. Тема не для того, чтобы кого-то переубедить в чём-то. Ни-ни, даже не пытаюсь! Написала для того, чтобы просто понять, что каждый выбирает для себя своё- свои методы, своего врача, свою дорогу в жизни. Девочки, всех люблю, всем здоровья! Я за мир и дружбу)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 У нас сопли полились со вчерашнего дня..Ночка была капец...Температуры хоть нет...Девочки, что с соплями делать и вобще чтобы не разболеться? Я уже забыла. Промываю пока только и теплое пьем. Ночью називина капала, потому что вобще не дышал и мучился....Вчера жидкие сопли были а сегодня уже густоватые стали белые. Сопли отсасывать, если не зеленые, аб не давать (зеленые - признак бакт.инфекции, прозрачные\слизь - простыл\вирусное). Нафтизин и проч я бы не капала, закапывайте солевой любой раствор (аквамарис, маример, физ р-р и др) у него тоже на какой-то период действие "раскрыть нос". Можно им-же ингаляцию (смотрите на размер сетки своего ингалятора - чтобы частицы не понесли инфекцию дальше).Если нос сухой, тоже брызгать\капать обязательно солевой. Ariana21, ну вы еще "малыши" - год и месяц еще нет даже))). Мы пошли, например, тоже только после этой даты. Иностранка83, вы тоже малышня еще))) Это тут только у нас Злата у МамаЯрославки в 9 мес пошла по-моему)). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Труля-ля-на, Да я пока так и делаю по -старинке, промываю и отсасываю, питье даю. Увлажнитель работает. Називина капнула чтобы хоть как-то ночью поспал ребенок когда уже сил не было ни у нас ни у него, ничего не помогало. Надеюсь не разболеемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Ирискискиска, во-первых, никому рот не затыкала. Даже не пыталась это сделать. Была реплика о подозрительности нашего врача-вот и попросила экспертное мнение-на ее экспертное мнение. Во-вторых ( Вика, спасибо Вам огромное.. тепло на душе всегда после Ваших слов!), на сегодняшний день, как в любой отрасли знаний, существует огромное количество течений и направлений. И их приверженцев. От Комаровского - до других сильно умных врачей и экспертов. И дело каждого - достичь того результата, желаемого. Здорового ребенка. И вот когда сильно умно лезешь в интернет и читаешь все подряд-чудесно, если есть время проверять и перепроверять все это на собственном ребенке. А результат? Кто то ПЕРСОНАЛЬНО из всех этих умных докторов несет ответственность за здоровье МОЕГО ребенка? Кто то умный, написавший статью о пантогаме - он прямо КОНКРЕТНО про ребенка это делал? Этот кошмарный препарат, (кстати сказать, не поленилась-про парацетамол миллион статей о вреде нашла-тоже фигня, нельзя его применять?) вывел жидкость у моего ребенка, нсг после его применения-"как в учебнике", это факт доказанный узи. А еще факт, что мой ребенок после него, например, перестал беспокоиться ночью, стал радостным и спокойно-любознательным днем... Наш доктор 22 года отработала в стационаре, в неонатологии, выходила дофига недоношенных, отказных и проблемных детей, которых я лично знаю и вижу. И это не опыт врача "поликлиники". Это - оперативная и стационарная медицина. И для меня-да пусть хоть 19 века методы применяет, я вижу результат ее деятельности, и вижу ее персональную ответственность за моего ребенка, за его здоровье. А еще я знаю, что к ней стоит очередь из мам, которые убегались по стопицот специалистам, сильно умным, сидящим дома и во всем разбирающимся. Только вот почему-то в очередной раз услышав 15-ое мнение специалиста, запутавшись в куче рекомендаций, звонят и просят взять их детей на постоянный патронаж. Мой ребенок за 1,2 года два раза по 1 дню температурил (37), ни разу не болел серьезно (ттт, !!), предвосхитили все реакции на прививки, подтолкнули физическую активность. А сдать кучу анализов из за веса... спрашивала. И получила ответ: отстаньте от ребенка. Я вижу, сказала она, что все хорошо. Главный принцип врача-не навреди... Сходили 2 раза в посл неделю в поликлинику-сегодня на приезд узистки и ее белый халат начал просто орать. Вот и результат. Душевное спокойствие ребенка тоже важно, не так ли? При моем рабочем графике, я нашла и обеспечиваю сыну и дочке (не говоря уж про то что мужу и сейчас папе по ее связям сделали достаточно сложные операции) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ профессиональный осмотр и патронирование. Ну и соответственно, делясь здесь некоторыми фактами от нашего доктора, никому с ними не навязывалась-раз уж есть детская болталка, так и это тоже тема важная. И понимаю, что видимо, этого делать впредь не надо. И не буду))) Искренне желаю всем нашим малышам здоровья и самых-самых лучших мам!!! Спасибо вам всем, девочки.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Татьяна, сколько весите сейчас? Мы вот впервые вес так нормальненько набрали- больше 14 кг сейчас. После моря сразу вес вверх)) Питание не менялось абсолютно, мы наоборот, более отсталые сейчас чем многие- со своего стола только овощной суп и кашки даже не каждый день "самосваренные".А так- дуем смесь, пюрешки, кашки коробочные до сих пор. Фрукты сама давно грызёт уже правда, фруктовые пюре практически не даю. творожки детские ещё. Вот яйцо любим 1-2 раза в неделю всмяточку. И- чай! Та ещё чаёвница))И это при том, что двигается караул сколько! Но не толстеем, видимо, в рост всё идёт)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Кто то ПЕРСОНАЛЬНО из всех этих умных докторов несет ответственность за здоровье МОЕГО ребенка? Боюсь, что кроме нас никто не несет ответственность за наших детей. Так, как ты не освещаешь большую часть того , что делаете(ну как бы и не обязана), складывается не всегда правильное мнение. Ну и соответствующие выводы. Да в интеренете сейчас много информации и пока мы сидим с детками дома, появилась возможность в ней покопаться. У тебя в силу, того, что пришлось выйти на работу, времени на такие копания, нет, а так как у тебя уже второй ребенок вероятно и до выхода времени тоже не было. Поэтому когда что то с нашей точки "полезное" находим, делимся, а уж дальше каждая решает сама, как использовать или нет эту инфу. И я тоже думаю, что в здоровье ребенка главное не навредить, думаю это мнение каждой из нас. За себя отвечу, были до года 2 болезни, одна с высокой темпой сутки, папа из метро вирус принес , дальше сопельки . Второй раз снова папа принес с работы или метро, тут болеть пришлось чуть дольше, так как ехали в отпуск в гости и там опылились с садовскими болячками. После года, вот была темпа на зубы ну и сопли соответственно из той же оперы. Труляля, мы тоже ходим, уверенно пошли с 11 мес, в 10 мес делали пару шажков без опоры, стояла у дивана и ходила приставным шагом с 7 мес, но я не потакала и она сама дозрела, до самостоятельной ходьбы. Виктория, если бы у вас отвода по сердечку не было, делала бы ты прививки сразу бы ребенку. Ну и к теме рахита, у Ириски она горячая .. Недавно у невролога услышала, что до 80 года всем детям давали рыбий жир обогащенный, вот и не было рахита, а многие тут уже дети родившиеся после 80... На счет питания, каждая из нас выбрала свой метод, который для своего ребенка хорош, но то что не было непереносимость, тут думаю ты можешь нам как спец объяснить, изменилось ли качество еды, в частности молочки и мяса, да и овощей, за это время. Вот сейчас понимаю, что у меня и в младенчестве была ЛН ибо мама все признаки ее описала, сейчас после исключения полного молочки, вижу, что моей жкт стало намного легче жить, пробовала после длительного перерыва ввести козью продукцию, но сразу оговорюсь не с фермы или откуда то, а с магазина и все проблемы с жкт вернулись, после первого дня я испытала такие колики, которые давно уже не испытывала.. Поэтому, тут говорить, что раньше много чего не было наверное не очень корректно будет. Вот аутизма было не так много, а сейчас идет прям какая то волна и каждой маме хочется избежать такого опыта со своим ребенком. (к несчастью друзьям не повезло.) И как говориться, не хотела устраивать такой раздор в вашем домике, думаю , буду и дальше почитывать вашу тему, а уж свое скромное имхо буду в дальнейшем держать при себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 В тему болячек, были 2 раза сопельки и 2 раза темпа выше 38,6 не поднималась ни разу(ттт) даже ангину легко пережили.ну и сейчас глазик слезится(не скажу что уж сильно большой набор у нас к 1,2 года. Девочки, на то темка и создана чтобы делиться, советовать, ну уж никак ни для того, чтобы молча отсиживаться.каждое мнение ценно-а уж прислушиваться к нему или нет, дело каждой мамы)))и так половина девочек выпала из форума, в жалко( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Боюсь, что кроме нас никто не несет ответственность за наших детей. Поэтому, тут говорить, что раньше много чего не было наверное не очень корректно будет. Вот аутизма было не так много, а сейчас идет прям какая то волна и каждой маме хочется избежать такого опыта со своим ребенком. (к несчастью друзьям не повезло.) Я может не совсем корректно выразилась, прошу прощения)) Я именно своих детей имела в виду. когда говорила, о том, что не было проблем пищевых, соблюдая данную систему и правила. То есть говорила не вообще о прошлых временах, а о применении старой системы в выращивании именно своих детей. Кстати, тему прививок даже не затрагиваю, ибо здесь у меня своё мнение, и баталий я не хочу. Всё верно, только родители несут ответственность за своего ребёнка. Ни один, самый умный врач, даже законодательно не несёт такой ответственности. как родители. А уж дело родителей- кому и чему доверять, кого и что выбрать. А делиться опытом надо. Это полезно всем. Да и интересно всем. А иначе мы бы сюда и не заходили, правда, девчата?)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Моя первые шаги в день рождения сделала, в 1,1 стала уже уверенно ходить. Сейчас уже бегает, но вечно падает... Как и у всех ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Девочки, мы все тут счастливые мамочки!! И конечно для наших крохотулек хотим самого лучшего! У меня первый ребенок и советчиков и помощников нет совсем. Форум мне очень помогает! И положительные, и отрицательные комментарии - каждый имеет право на свое мнение , и оно тем не менее все равно ценно! В любом случае каждый делает сам свой выбор и действует как считает нужным. Спасибо что вы есть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 викторияvikochka, мы худеем третий месяц.. за 11ый мес набрали 100 гр, за 12ый-60. Взвешиваться "официально" будем через 10 дней, но по моим весам минус 150 гр. при том, что растем в среднем по 2 см в месяц. Как начал носиться и активничать-по сути с моря-не набираем совсем. И я в общем не переживаю, при росте сейчас 91 см весит 14400 гр. А по питанию мы чуточку консервативнее вас. Коробочные каши, пюре овощные-самодельные только, мяско из банок, фруктовые пюре, творожок, йогурт, недавно попробовали кефир. Пробовали супчик-не пошел с первого раза... и тоже грызет фрукты, хлебушек. Правда не чаёвник) только компотик пьет или водичку. Ох, ну конечно же, еще грудь))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения