Коровка29 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Коровка29, а накладки для сосков не пробовала? У меня вообще грудь не брал поначалу, мы ж маленькие родились и на 36-37 неделе, я от него многого и не требовала, сначала смесь ели, потом через накладной сосок, а теперь и титьки ест-не оторвать Коровка29, он может и кушает плохо, потому что сил нет А нужны ли накладки, если он грудь сосет хорошо, но только переднее молоко, а дальше ленится? Мы же тоже родились на 37 неделе, и меньше вас ((( да, силёнок маловато наверное ещё у него. Коровка29, я б смесью все таки докормила, у нас педиаторыне против смеси, ее у нас ещё и выдают бесплатно тем у кого смешанное или вообще ИВ. Белакт 4 коробки в месяц. Мы ее правда ещё не пробовали, нестоженом докармливаю, как и в роддоме А анализ какахи у нас хороший)))плакал просто от газиков, ну или как я предполагала из за частого покакивания, уже болела попа. Вчера мы какали меньше, сегодня уже какаем без слез. Надеюсь до 19 октября в поликлинику не пойдем А по сколько мл вы докармливалист смесью за раз? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 викторияvikochka, ни чего себе, как вы рано прикорм начинаете. Мне казалось, что по советской школе сок в 3 месяца? По крайней мере с сыном 12 лет назад так было. Со вторым ввела прикорм в 6, с дочкой так же планирую, если с молочком все ок будет. Но тут кто как считает правильным, тот так и кормит) Девочки, делюсь опытом))) вчера жаловалась на сильное раздражение на попке, крем муж не купил, в нашем поселке не нашла ни Бюбхен ни судокрем. Вообщем, от безысходности помазала попу кремом спасатель.... И к вечеру наша попа стала гладкой) Little_Miracle, ох, ну и испытания у вас в первые недели. Но вы умнички, и теперь все позади. В отсутствии гв точно есть как минимум один плюс - не заморачиваешься что можно есть, что нельзя))) Ну а если серьезно, то мамино молочко это конечно хорошо, но если не получается, то не стоит из этого делать трагедии, мучаться себя и кроху. Общаюсь в группе августят 2015, и не вижу связи гв и иммунитета у деток, примерно в одном возрасте все периодически начинают иногда болеть Завтра у моей крохи крестины!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Коровка29, у меня в накладку молоко само наливалось, он сосал его, потом ленился, потом опять как нальется-сосал. Настолько ленивый был))) Я 30мл делала смеси, не всегда всю выпивал, я много и не требовала, но кормила каждые три часа и будила, чтоб кормить. Ещё смотри по подгузам, должен писать до 12 раз в сутки, а то и больше, значит хватает еды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 викторияvikochka, а у вас она в каком магазине продается? у нас и обычный то фиг найдешь. Только в Детском мире и Ленте есть. и то не всегда. а кисломолочный только в Детском мире. Малышкина, да я уже смирилась. и хотела бы сама кормить - а не могу. но рьяные фанаты грудного нервы потрепали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 викторияvikochka, а у вас она в каком магазине продается? у нас и обычный то фиг найдешь. Только в Детском мире и Ленте есть. и то не всегда. а кисломолочный только в Детском мире. Малышкина, да я уже смирилась. и хотела бы сама кормить - а не могу. но рьяные фанаты грудного нервы потрепали В Дочках-сыночках есть только, можно заказать через интернет-магазин. Больше нигде, к сожалению. Но и кисломолочный тоже стул хорошо регулирует- судя по отзывам. А так. да, те кто за грудное-особо рьяные- нервы могут помотать)) Я так чуть сама себе нервы не вымотала)) Потом просто поняла и приняла, что доченька- другая, и не будет она грудь сосать, и нечего мучить ни себя ни её. А молоко моё сейчас- жидкое. Это тоже пришлось осознать и принять( а с сыном-то густющее и жирнющее было!). Просто не бывает всё одинаково, и нет двух одинаковых детей. Понять, принять, и расслабиться. Всё.Это мой рецепт)) Коровка 29,если всего по 30 мл кушает- это крайне мало...По норме уже грамм 80 должен выпивать. Откуда привесам-то быть?.. Шли лесом вашего педиатра и попробуй докармливать. А просто молоко сцеженное какое у тебя? Полупрозрачное или прям плотное беленькое? Может и молочко совсем жидкое, как у меня? А силёнок вполне может и не хватать высасывать заднее молочко- у моей и на переднее-то сил нет... Не расстраивайся, пока всё поправимо- ищи решение вопроса, привесы обязательно будут! У меня в какой-то период уже тоже просто руки опускались... Главное- искать варианты, малыши сейчас очень хорошо реагируют на изменение режима и качества кормлений. Всё будет хорошо, не вешай нос! викторияvikochka, ни чего себе, как вы рано прикорм начинаете. Мне казалось, что по советской школе сок в 3 месяца? По крайней мере с сыном 12 лет назад так было. Со вторым ввела прикорм в 6, с дочкой так же планирую, если с молочком все ок будет. Но тут кто как считает правильным, тот так и кормит) Да, в 2-3 месяца если на грудном вскармливании. Если искусственники-то с месяца. У меня даже брошюра по питанию с 1991 года есть -самая "свежая" из последних советских- там чётко обозначено- с 1 мес. Пюре даже с 1,5 мес рекомендовано. Мы с 2-х начнём. Ну и в другой, более древней советской литературе то-же самое указано. У меня даже Хипповские брошюры самые первые есть, там с 8 недель рекомендовано уже соки и пюре. Есть брошюрка Хипп несколькими годами позже- все сроки сместили. Помню, покупала чисто америкосовское пюре- там на баночке- с 1 мес. А так, да, каждый этот вопрос решает сам для своего ребёнка- когда и чем прикармливать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Мой сегодня весь день на титьке висит, уже все сделал и соски болят, так буквально 10 минут назад заистерил и руки в рот тащит, думаю, дам смесь, сделала 60 мл, на пробу, съел и орет, ещё 30 -сьел, и успокоился. Похоже зря на титьке висел, сегодня я не молочная((( так что почти полноценное кормление у меня получился докорм викторияvikochka, эта смесь? Ссылки скрыты. Мало ли понадобится))) я все запоминаю))) Или эта? Little_Miracle, я на озоне нашла нутрилак 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 викторияvikochka, о дочки и сыночки у нас открыли вроде в городе. зашлю мужа проверить! Tankistzhiraf, озон тоже посмотрю! мы сейчас сьедаем по 130 грамм примерно 6-7 раз в сутки, смотря сколько спит. викторияvikochka, кстати о прикорме - меня тоже яблоком с 1.5 мес прикармливали, мама говорит ложкой скоблили и давали. и всем тогда рекомендовали это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Тоже сейчас сына искупала, висел-висел на груди, в итоге не выдержала, намесила смесь 60мл, съел половину и сразу отключился. Буду докармливать, нет смысла мучить человека голодом. Про мое молоко-оно у меня плотное, жирное, если ставить отстаиваться, то хороший верхний слой отделяется от водички, ну и по цвету ближе к желтому. И какает с него сын часто, про пописать тем более. Поэтому я и думала, что ему хватает и он наедается ((( а вот весы говорят другое, уже не хватает значит... Посоветуйте ещё, какой компресс можно сделать малышу от кашля? Во сне прикашливал сейчас немножко, переживаю, что это я балда дала ему холодный элькар из холодильника ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Коровка29, от элькара вряд ли закашляет)))там же пять капель. Просто может пылинка попала, мой и чихает и кашляет периодически 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Коровка29, мы тоже чуть прикашливали с утра, подумала тоже водичку не теплую а комнатную дала. а в течении дня и не было больше кашля. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Мой сегодня весь день на титьке висит, уже все сделал и соски болят, так буквально 10 минут назад заистерил и руки в рот тащит, думаю, дам смесь, сделала 60 мл, на пробу, съел и орет, ещё 30 -сьел, и успокоился. Похоже зря на титьке висел, сегодня я не молочная((( так что почти полноценное кормление у меня получился докорм викторияvikochka, эта смесь? Ссылки скрыты. Мало ли понадобится))) я все запоминаю))) Или эта? Little_Miracle, я на озоне нашла нутрилак Вторая, с зелёненькой этикеткой- кесареа бифи которая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Девчонки читаю вас, пытаюсь запомнить как можно решить ту или иную проблему) у нас все ок. Кушаем титьку, какаем часто, режима пока никакого нет, хочет ест, хочет спит. Смотрю тут многие замеряют сьеденное, я этого пока не делаю, поела, отвалилась не орет значит хватает думаю. Вот сейчас держу ее на руках...так хорошо...улыбается во сне.. а надо бежать убираться, скоро старшая придет с занятий, чтобы и ей время уделить. Вообще иногда грустно бывает...ждали ждали и как то быстро все случилось, и вот она уже лежит, растет, и время бежит...блин придется третьего видимо рожать. )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 У нас сопельки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 У нас сопельки((( Нам помог аквамарис, ещё линаква такие же по составу, морская вода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Коровка29, мужа в аптеку послала. Всю ночь надеялась пройдут(( он бывает шмыгает носом когда срыгнет. А сегодня и кушает плохо и носом шмыгает не переставая. У меня грудь целая((( до этого высасывал всю(((сейчас чуть чуть и спать Хотя ночью его такой жор пробрал, думала у меня молоко вообще больше не придёт, грудь давала сосал, смесь сосал, после снова грудь, опять смесь и так с 23:00 и до 03:00. Думала чокнусь. Сейчас переживают, что плохо ест((( ночью думала от обжорства срыгивать начнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Девочки, как ощутимо то в нашем полку прибыло)) читала долго))) полностью согласна с Викой: все дети разные, а когда упертые педиатры для своей "галочки" велят сидеть только на ГВ-это от упертости и небольшого ума. Хороший педиатр всегда взвесит за и против и включит критичный ум опыт и знания-для конкретно взятого ребенка. И да, уверена-своих бы точно докармливали! Намсегодня месяц))) прибыли на 1305 грамм, весим сейчас 5325 гр и выросли на 2 см. Оставили нам весы, за одно кормление педиатр написала съедать 115 гр примерно. Сейчас после прогулки взвесила-75 гр всего сьел, из обеих грудей... но он кушает по требованию, может каждый час перекусывать))а докармливаю раз в день, перед прогулкой, 30 гр, Нутрилон Комфорт 1. Но если набрал-значит, хватает ему? Прописали нам Вигантол, бэби калм просто на ночь 1 раз и поделюсь кремом от педиатра для попы: драполен называется. Пока не пробовали, муж сейчас купит, но врач его хвалит, а я ей полностью доверяю. Little_Miracle, снимаю шляпу... вот это история... дай вам Бог сейчас, чтобы все было хорошо и все наладилось окончательно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 zhukkon, да все от неопытности был бы у меня 2 я бы сразу с собой сама в роддом и прикорм взяла и дома по другому было бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 zhukkon, Татьяна, поздравляю с хорошими привесами!Я вообще очень рада, когда детки в порядке))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 викторияvikochka, Вика, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) У меня 19.09.17 девочка 3300 г, 51 см, кесарево. ГВ. Я что то съела газообразующее (так и не поняла-на авокадо что ли? Потом помидоры из вредного и брынзу, но и до них проблемы начались), и бедный ребенок 2 суток уже и газики и понос желтый небольшой, хорошо, не капризничает. Из лишнего у меня за 2-е суток только сок ябл.(читала,что тоже при поносе не хорошо), и пастила-вряд ли от яиц и сахара-вред. Картошка и говядина. Еще носом так сопит с рождения, и рот во сне открывает-я спрашивала педиатра-типа норма. В носу что то белое, сегодня опробовали грушу 27 мм (366.ru что ли купила)-мировая вещь, отлично отсосала. У нас с мужем еще горло болело, ребенку грипферон капали по инструкции. Изменено 30 сентября 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ирискискиска, нифига себе у вас меню) а я сижу тут на диете) мне прям завидно стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Девочки,про другом смесью вы абсолютно правы. Я такая дура была, только мучила себя и ребёнка этим гв. Нет, я не отказываюсь от него, буду как всегда кормить давать сначала грудь, а вот потом уже докармливать и из бутылочки смесь, либо своё молоко сцеженное. Своего молока у меня мало, 40-60 мл из обеих грудей(((( Карусель, но я сегодня попробовала, ребёнок спокоен и спит хорошо, потому что сыт. И прибавка 50 гр была за вчера. Для нас это супер)) надеюсь, что лактация все же установится у меня, ну и малыш окрепнет, все-таки зачем требовать от этой крошки большего, ему итак тяжело было в родах, пусть набирается сил и веса, даже от смеси. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Коровка29, умница, пусть все будет так, как нужно и хорошо вам обоим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Коровка29, все наладится! отлично, что прибавлять пошел! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Коровка29, вес как наберет и грудь рассосет))) У меня правда только правая рабочая , в левой вроде и есть, даю, но он чуть пососет и ленится, правую даю, а там ручьем льет, половину проливает, перевод продукта))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения