Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Сейка,  мы 9650 гр.... еле таскаю.., в корсете. Сама 57 кг

викторияvikochka,  не то слово... вежливо выгнала вон. И опять ищу...

Про покушать-понимаю.,. Мой конечно титешник, все равно берет, но все чаще выплевывает, зубы эти... кстати, от сока плюется, смокчет только кусочки груши в ниблере-но это баловство одно, не питание.., пока зубы и так нехорошо ему-решила приостановиться с прикормом, ничего пока не давать..

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы тож 6500 аесим,из прикорма тольк сушку даю пососатт, и то, не оч нра)))странно мы начали переаорасиваться))))только по ночам, а днем нужно под попу пихнуть

Сейка,  мои лайки исчерпаны, спасибо за ответ! У нас тоже погода гуляет-но причина наших кошмариков точно зубы... врач толтко что была: вибукрол, панадол, холисал, смекта от поноса... понеслось короче... сил нет, не спит, с рук не слазит-вытащила кенгуруху, с врачом ее померяли-положили Сёмку туда-понравилось... девочки, у меня уже вторая няня на собесед приходила-это ужас... или я многого хочу, или... сегодняшняя: 20 лет проработала в доме малютки, с отказниками, говорю-тчжело наверное? Она мне: а чего? Дети счастливые, финансирование было хорошее, одеты, питание отличное, все делаем по режиму, дети прекрасно и своевременно развиваются. ИМ ТАМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В СЕМЬЯХ!!! Только, говорит, мамы нет..... я на нее смотрю и говорю: так мама-это же самое главное! Нет, говорит, режим... ААААААА.... и девочки, она еще и денег много стоит...

насчет деток в детдоме- у меня подружка сча пытается оформить опеку над девочкоц 3 лет, оч сложно, не хотят отдавать, препятствия чинят ибо на каждого ребенка по 100тыщ в месяц выделяют, и девочка эта трех лет грит, я жить буду тут, а вы (подружка)рриезжацте ко мне))
  • Нравится 1

Mozg,  вот это да))) и как это прекрасно, что у нашего нефтяного государства все же есть обязательства деньгами (а в наше время это очень важно!!) поднимать этих деток. Дай Бог, чтобы впрок и все доходило детям!

Девочки, подскажите мне с прикормом. Едим мы 40 гр каши на смеси один раз в день. сейчас рисовую( так и гречневая норм была) - сьедает пару ложек и ревет, докармливаем сквозь слезы - пихать хоть и ревет? ну никак мы эту долбанную ложку не хотим. потом смесь допивает 60-80 мл после каши. т.е. голодная - а с ложки не хочет. еще кабачок попробовали бабушкино лукошко - вроде норм. сами пробовали - мне даже вкусно, не думала что кабачок вкусный будет :))

Были мы вчера у педиатра : 61 рост 7100 вес. сказали вводить фруктовые пюрешки( ага, а потом она не будет ничего есть несладкого). 18 пересдадим кровь на гемоглобин. если все норм 22 - поставят 2 прививки аксд и полиомиелит . Можно 2 сразу ставить?

Завтра еще талон к неврологу выбили, посмотрим что скажет.

Изменено пользователем Little_Miracle

Дети явно все очень разные! Мой наедается одной грудью в одно кормление. Промежутки между кормлениями 2,5-3 часа, ночью 4 часа может спать, да и днём иногда после прогулки разоспится бывает. В 3 месяца 6700 весил. Когда в стационаре лежали, делали контрольное взвешивание до и после кормления, получалось что съедает в среднем 120-140 мл, хотя метод довольно сомнительный)

• Нравится 3

Девочки, подскажите мне с прикормом. Едим мы 40 гр каши на смеси один раз в день. сейчас рисовую( так и гречневая норм была) - сьедает пару ложек и ревет, докармливаем сквозь слезы - пихать хоть и ревет? ну никак мы эту долбанную ложку не хотим. потом смесь допивает 60-80 мл после каши. т.е. голодная - а с ложки не хочет. еще кабачок попробовали бабушкино лукошко - вроде норм. сами пробовали - мне даже вкусно, не думала что кабачок вкусный будет :))

Были мы вчера у педиатра : 61 рост 7100 вес. сказали вводить фруктовые пюрешки( ага, а потом она не будет ничего есть несладкого). 18 пересдадим кровь на гемоглобин. если все норм 22 - поставят 2 прививки аксд и полиомиелит . Можно 2 сразу ставить?

Завтра еще талон к неврологу выбили, посмотрим что скажет.

А у меня вот второй дитёнок "эту долбанную ложку" обожает и забивает на бутылочку... Тут не знаешь, что лучше... Да не пихайте вы,если ревёт, не стоит оно того. Хочет- пусть сосёт из бутылочки, своё всё равно съест. У меня вчера так- сосать категорически нет, до истерики дошла, так сквозь всхлипывания с ложки покушала пюрешку, успокоилась хоть.

Вообще второй день с питанием атас полный... Сменила бутылочки сегодня- опять на авент и чикко, курносики уже плохо подходят- поток больше нужен, чтоб по полчаса не сосать, да и соски у курносиков "засасываются"- приходится доче отрываться от еды, чтоб воздух впустить, наглатываться воздуха стала- опять столбиком держать приходится, уже мочи нет на это всё... Вот вечером первый раз с чикковской сегодня поела- 120 мл съела. А за весь день- до 9 вечера- всего 60 гр кашки с ложки, и грамм 50 смеси выпила до этого. За весь день! Не знаю, как ночка опять будет. Вчера в 5.30 легла только- всё пыталась покормить- нет и всё.

• Нравится 2

Начал кстати тоже пресс активно качать. Когда к себе спиной его на руки беру, прям уголком складывается и кряхтит, смешно очень))) и если на спине лежит, хватается за мои пальцы и подтягивается.

• Нравится 1

Девочки,всем привет! С прошедшими праздниками! Читаю вас постоянно. Писать времени нет.

Мы на гв. Вес сейчас около 8 кг. Настроение часто меняется у парня. То весел,то ревем ревет. Проблема стала уложить спать. Соску не берет. Качаю- плохо укачивается. Вот на ночь только что час укладывали с мужем его.

Хотела вот о чем спросить. Нкоторое время назад, как подумываю после покаков , стала чувствовать какие то крошки в каке. Белые крошки. Мелкие. Что это? Может,кто сталкивался.

И еще,нам недавно на нейросонографии увидели увеличенные желудлчки. Сказали пока наблюдать. В конце января снова узи. Но я ж уже на считалась в интернете всего и переживаю теперь. Может,кто сталкивался?

• Нравится 2

..

..

Нет

Карюшка,  кошки белые в каких проходили. Я фоткала и педиатру показывала. Сказала это не переваренная пища. Что типа я не то ела. Я сказала, что мы на ИВ , сказала плохо размешали. Бред имхо. И когда на ГВ показательно больше сказала. Там много чего может быть..

Нам ставили по нсг увеличение третьего желудочка -5. Невролог сказала тоже наблюдать в динамике и если нет клиники вчд, то просто не перегревать голову и не доводить до истерики. Это ставили в 2мес. В 3.5мес повторила нсг, норма. Правда врач был другой, аппарат тот-же. Сказал что ваще за фигню вам тут придумали. Вот понимай как хочешь их.

В 6мес повторю нсг.

• Нравится 2

Девочки,всем привет! С прошедшими праздниками! Читаю вас постоянно. Писать времени нет.

Мы на гв. Вес сейчас около 8 кг. Настроение часто меняется у парня. То весел,то ревем ревет. Проблема стала уложить спать. Соску не берет. Качаю- плохо укачивается. Вот на ночь только что час укладывали с мужем его.

Хотела вот о чем спросить. Нкоторое время назад, как подумываю после покаков , стала чувствовать какие то крошки в каке. Белые крошки. Мелкие. Что это? Может,кто сталкивался.

И еще,нам недавно на нейросонографии увидели увеличенные желудлчки. Сказали пока наблюдать. В конце января снова узи. Но я ж уже на считалась в интернете всего и переживаю теперь. Может,кто сталкивался?

Чудесный вес у вас, ттт.

У нас тоже желудочки увеличенные, но при наших размерах головы сравнивала с нсг сына- такие же размеры желудочков. Вот тоже переделаем, потом буду решать- нужна ли медикаментозная помощь. Невролог назначила всё подряд- я только наблюдаю пока. Выбухания бр нет, я панику не нахожу.Симптомов вчд не вижу. Посмотрим, как дальше будет.

Вы тоже в динамике понаблюдайтесь, если явных симптомов вчд повышенного нет, то не паникуйте заранее. В 6 мес нсг уже показательна будет- либо в норму войдёте, либо нет. А вообще до года всё нормализуется обычно.

• Нравится 2

Little_Miracle,  у нас лопает с любой ложки) ТТТ! Даже со столовой).

Еще и сам ручкой хватает ложку и запихивает в рот) Любит сам держать ложечку и кушать) я придерживаю и направляю!

• Нравится 1

Сентябринка31, подумай. Очень упростить жизнь. Мы целый день в них, меняю только. На прогулку и на ночь памперс одеваю. Брала в интернете, они не дорогие, есть на Али экспресс. Там заказывала вкладки к ним. Но и сами подгузники там есть, цены смешные.у нас такие и с собачкой,но принцип один просто картинки разные. Вкладыши самые лучшие угольно- бамбуковые. Бывает пробую подгузники а он внутри еле влажный, аж испугалась что малая не писает 2 часа,а вкладку достаю она мокрющая,выкручивать можно, так держит хорошо. Но к ним надо привыкнуть в плане одевать их, немного не поправил и может по ножке протечь. Понятно,что хуже памперс,но лучше чем каждые 20-15 минут менять пеленки особенно ночью.

post-225815-0-88166900-1515624705_thumb.jpg

Изменено пользователем Окси//
  • Нравится 3

Little_Miracle, привет) написала тебе в л/с, только сейчас увидела письмо, вот я ворона

• Нравится 1

Карюшка, белые комочки-это не переваренная пища, много съел ребенок просто, чем желудок успел переварить

У нас тоже врачи такие , если ребенка что то беспокоит,значит животик, если животик, значит мама что то съела. Не заморачиваются совсем

Я выпала из общения на праздники). На днях ездили на горячие источники с детьми и с мужем. Так здорово!!! Накупались. Верочка вела себя отлично.

Ещё мы уже две ночи спим без памперсов, на одноразовых пеленках, т.к. у Верушки опять сильное в паху было ( сейчас становится лучше). Писает по 2-3 раза за ночь. Ещё у себя убрала все сладкое ( это прямо очень тяжело даётся).

Изменено пользователем Малышкина
  • Нравится 2

А режим у нас по прежнему "детский" - спим по пол часа, максимум 40 минут, потом час гуляет и снова спит. Вечером уходит в ночь в 21ч, до этого купаемся минут 40. ..

Как 40 минут простоять над ванной с лялей? У меня после 10ти минут спина отваливается даже в корсете... Или вы круг юзаете?

• Нравится 2

Мы от педиатора. 6620 и 64,5см. Ни про какой прикорм не говорят, грудь и все :) поставили пентаксим. Буду следить за реакцией теперь

• Нравится 2

И мы от педиатра, 2 пентаксим рост 71 вес 7420. Растём))) 300 грамм прибавка, 3см подрос

Труля-ля-на, мы в круге 20 минут в ванне большой, я рядом сижу на полу

А маленькая ванночка у нас на конструкции как раз под мой рост рассчитанной, там мы 15 минут купаемся. Мне надоедает.

В большой ванне недавно начали, поэтому ребенок устает пока. Но нам обоим понравилось и будет ходить к бабушке на заплывы

• Нравится 2

Tankistzhiraf, нет,не комочки. Ком очки были раньше,это нормально. А тут прямо крошки. Как таблетку раскрошили. Твердые. Будем сдавать кал на капрограмму.

Tankistzhiraf, нет,не комочки. Ком очки были раньше,это нормально. А тут прямо крошки. Как таблетку раскрошили. Твердые. Будем сдавать кал на капрограмму.

И у нас такое бывает, но я думала это от смеси, на ночь докармливаю же

Оооо, моя сегодня мне устроила ночку. Как-то прививка на неё возбуждающе подействовала. Вечером гулила, смеялась, еле уложили. И в 3 ночи она мне выдала: доброе утро мамуля! Хохочет лежит, радуется, болтает! Я с ней на мяч быстрее. Нафиг мне это, перепутать она решила день и ночь! Мамка то спать хочет. 40 минут прыгали, уснула. Вроде норм, утром встала как обычно.

Температура кстати на пентаксим поднялась до 37,8. Не сбивали, потому как вроде она её не беспокоила. Сейчас 37,1

Сейка, у вас первая пентаксим?

У нас на первую ба темпа. В этот раз нет

Tankistzhiraf, первая. Вторую страшно теперь ставить, реакция сильнее проявиться должна будет

Хотя у вас вот вторая легче.

Девочки кто в каких пропорциях смешивает кашку безмолочную со смесью? Даю на воде, доче не очень нравится, хочу в смеси дать но незнаю сколько ложек смеси и каши делать, мы кушаем по 150-160 смеси

Оооо, моя сегодня мне устроила ночку. Как-то прививка на неё возбуждающе подействовала. Вечером гулила, смеялась, еле уложили. И в 3 ночи она мне выдала: доброе утро мамуля! Хохочет лежит, радуется, болтает! Я с ней на мяч быстрее. Нафиг мне это, перепутать она решила день и ночь! Мамка то спать хочет. 40 минут прыгали, уснула. Вроде норм, утром встала как обычно.

Температура кстати на пентаксим поднялась до 37,8. Не сбивали, потому как вроде она её не беспокоила. Сейчас 37,1

у нас такое и без прививки бывает. Проснётся от газиков, когда, они её не до слез беспокоят, но будят, и лежит болтает, улыбается, ногами меня в живот попинывает. Как наговорится, так на бочок и спать. Грелку ей кладу на пузико и животом к себе прижимаю, это успокаивает.
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...