Little_Miracle 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Девочки, а вы отдельно даете продукты? ну например сначала кабачок из баночки а потом следом кашку? можно смешивать? мы вот кашу распробовали, а кабачок чистый не хотим. Кушаем 80 гр каши гречки или рисовой, 50 гр. кабачка и запиваем смесью. И еще вопрос - когда прикорм вводят уже 2 в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Little_Miracle, это вы все в один прием? У нас столько не влезет Я утром кашу даю После прогулки овощи. Сейчас капусту цветную ввожу, 15 грамм сегодня съели А каши 50-70 грамм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Tankistzhiraf, да мы на обед едим сначала кабачок следом кашу и 30-60 мл смеси это единственно когда мы норм едим - в остальные кормления 90-140 мл смеси максимум. вес почти не набираем( вот и интересно когда уже можно например и вечером кашку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Tankistzhiraf, да мы на обед едим сначала кабачок следом кашу и 30-60 мл смеси это единственно когда мы норм едим - в остальные кормления 90-140 мл смеси максимум. вес почти не набираем( вот и интересно когда уже можно например и вечером кашку Я вот фруктовые пюре в чистом виде и не даю, например. То есть добавляю в кашку. Почему-бы с овощами не дать, если так будет есть? Смелее. фантазируйте, как лучше для ребёнка, он сам подскажет. А почему Таюшке вечером боитесь кашку дать? Она ведь густую очень не ест ещё, всё равно полужидкая( ну пюреобразная), так что норму она свою за один присест и не скушает, значит вечером смело вторую часть порции- да с пюрешкой!))) Мы вот вообще одну смесь не пьём почти- надо добавлять или пюре или кашку, ну немножко, для "загустения". Чистой смесью в дневное время вообще плюется просто. Поэтому я кашу отдельно вообще сейчас не даю, её достаточно Мила за день со смесью съедает( а так- дай, будет с удовольствием есть!). С ложки сейчас- только овощное пюре в обед, и всё. А то пить совсем бросит, как я в неё тогда смесь впихну вообще? Кстати, пару раз пробовала смесь попробовать сама допить- брррр, невкусно совсем... Быстрей надо расти, на нормальное молочко переводить. Милуся с таким удовольствием ест, когда я на молоке кашку сварю- ну явно вкус больше нравится, чем смесь. Я прям жиденькую делаю, чуть добавляю крупы перемолотой в муку, но пьёт лучше, чем самые дорогие каши на смеси. Да уж, малышей не проведёшь... И никакой сладкой коробочной кашей с разными вкусами не переубедить мою лялю. Даю и буду давать смеси только для того, чтобы необходимые витамины были в пище. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Little_Miracle, так ты кашу утром давай , овощи в обед Два раза кашу ещё точно рано Может капуста понравится Я с маслом все даю. Кашу сливочным сдабриваю, овощи оливковым Моему стрепня нравится. Ест с удовольствием. Мы тоже вес плохо набираем. Я уж и не взвешиваю. Вижу по ребенку, он вытягивается. На ножках уже складочек нет. Одни щеки остались и то, я прочитала, что щеки у детей, это мышцы, чтоб сосать удобно было))) И я кстати нашла таки чем напоить ребенка!!! Пьет бутилированную детскую воду. Нашу кипячёную ни в какую! викторияvikochka, а как крупу в муку сделать? И прям не варёную едите? А то я читаю, ее варить ,10+15 минут надо, перемолотую 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) викторияvikochka, а как крупу в муку сделать? Не Вика, но скажу-кофемолкой ))) В дет мире акция на кашки Хейнц, скидка 30%. Я вся в раздумьях брать или нет. Вообще планировала только Флёр Альпин давать, но давно уже не вижу акций на эти кашки и линейка с 4мес совсем крохотная. Изменено 22 января 2018 пользователем Коровка29 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Коровка29, у меня только блендер ((( Мы Хайнц едим, норм идёт Сама пробовала. Кукурузная дрянь ! Сегодня гречу посолила себе, смесью и вареньем сдобрила и можно есть. Завтра буду пробовать подсолить кукурузную, может съем))) куда то ж надо ее девать, хранится открытая только 20 дней. Изменено 22 января 2018 пользователем Tankistzhiraf 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Little_Miracle, я старшему давала так: Месяц пробуем овощи на завтрак, следующий месяц каша завтрак+овощи в обед, третий месяц - каша завтрак, овощи обед, полдник - творог/биолакт, четвертый месяц на ужин каша+мясо например. Злате прикорм после 6мес буду давать, поэтому сижу на попе ровно. Кстати, старшмй каши коробочные не ел, варила обычную крупу на воде и блендариоа сильно. Так же и овощи баночные никак. Фрукты тоде в блендер, но с творого детским, такая вкусняха, спма сеье потом такое смузи делала, вкусно слива+банан и стаканчик детск творожка тема 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Little_Miracle, так ты кашу утром давай , овощи в обед Два раза кашу ещё точно рано Может капуста понравится Я с маслом все даю. Кашу сливочным сдабриваю, овощи оливковым Моему стрепня нравится. Ест с удовольствием. Мы тоже вес плохо набираем. Я уж и не взвешиваю. Вижу по ребенку, он вытягивается. На ножках уже складочек нет. Одни щеки остались и то, я прочитала, что щеки у детей, это мышцы, чтоб сосать удобно было))) И я кстати нашла таки чем напоить ребенка!!! Пьет бутилированную детскую воду. Нашу кипячёную ни в какую! викторияvikochka, а как крупу в муку сделать? И прям не варёную едите? А то я читаю, ее варить ,10+15 минут надо, перемолотую У меня вместо кофемолки меджик буллит- перемалывает мгновенно. Крупу на молочке варю обязательно, как же иначе? Минут 10 , не меньше. Остужаю, процеживаю через ситечко- и вкусняшка готова)) Кипячёную воду не замораживали? Так и не попробовали? Эффект как раз такой- будет как бутилированная некипячёная- с мягким вкусом.Кипячение разрушает структуру воды- это простая физика. Замораживание восстанавливает. Правда, возни много с этим. Но после замораживания вода даже и нам более полезна. Кто б ещё всё это делал?)) Мы тоже только в бутылках берём для дочки. Не Вика, но скажу-кофемолкой ))) В дет мире акция на кашки Хейнц, скидка 30%. Я вся в раздумьях брать или нет. Вообще планировала только Флёр Альпин давать, но давно уже не вижу акций на эти кашки и линейка с 4мес совсем крохотная. Я хайнц только лакомые и пудинги брала. И ещё сыну супчик хайнц покупала- не знаю, есть сейчас или нет? Но вообще на эти наверное и скидки нет, они дороже обычных. А вообще Семпер каши самые вкусняхи, особенно овсяные... Little_Miracle, я старшему давала так: Месяц пробуем овощи на завтрак, следующий месяц каша завтрак+овощи в обед, третий месяц - каша завтрак, овощи обед, полдник - творог/биолакт, четвертый месяц на ужин каша+мясо например. Злате прикорм после 6мес буду давать, поэтому сижу на попе ровно. Кстати, старшмй каши коробочные не ел, варила обычную крупу на воде и блендариоа сильно. Так же и овощи баночные никак. Фрукты тоде в блендер, но с творого детским, такая вкусняха, спма сеье потом такое смузи делала, вкусно слива+банан и стаканчик детск творожка тема Сын у меня тоже творог только с фруктами ел)) Изменено 22 января 2018 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 А творог с какого месяца давать можно? Вика, как ты даешь молоко? Разводить? Сахар же нельзя?! Кушает несладкое? Я тоже варю цельную кашку, а потом блендерю. Так удобнее. А то муку эту не поймёшь, свалилась или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Tankistzhiraf, а если вигантола 2 капли - масло тоже можно? не будет перебора по жирам? и сколько даешь и сливочного и оливкового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Tankistzhiraf, а если вигантола 2 капли - масло тоже можно? не будет перебора по жирам? и сколько даешь и сливочного и оливкового? 4 грамма сейчас сливочного. И 1,5 оливкового. Буду оливковое до 3 грамм догонять. Я по табличке от педиатра смотрю, сколько нам можно в нашем возрасте и чего есть Мы тоже вигантол едим 2 капли Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Tankistzhiraf, попробую тоже добавить. а оливковое как в граммах понять? пол чайной ложки это сколько? или его в каплях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 А творог с какого месяца давать можно? Вика, как ты даешь молоко? Разводить? Сахар же нельзя?! Кушает несладкое? Я тоже варю цельную кашку, а потом блендерю. Так удобнее. А то муку эту не поймёшь, свалилась или нет... Творог даём с 4-х месяцев. Сына так же кормила.Но там буквально по полчайной ложечки, максимум ложечка в день. Молоко на треть с водой развожу, цельное пока не даю- белковая нагрузка большая может быть на почки.Цельное после 6 мес понемногу буду начинать давать. Варю раз в день - каждый день с разной крупой. Греча, овсянка, манка. Молоко хорошее и несладкое очень вкусно. Сахар? Если у кого ребятёночек с недобором по весу, так пожалуйста, главное- не сахар добавлять, а сахарный сироп( проварен и перекипячён должен быть во избежание расстройства животика).Ну и так-то сколько там того сахара в день будет- ну максимум полложечки чайной опять-же. Никто ж не сластит до одури.Всё в меру хорошо. Ни отсутствие сахара и ни его обязательный ввод в питание не считаю страшным. Каждый решает для себя и своего ребёночка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Tankistzhiraf, попробую тоже добавить. а оливковое как в граммах понять? пол чайной ложки это сколько? или его в каплях? я пипеткой давала, почитала в инете сколько капля весит))) вот по капле давала . Потом догнала капель до семи и сразу грамм дала, это уже на весах. Теперь 1,5. Он ест хорошо, прям с ложки давала. Я вводить масло начала до ввода овощей, чтоб уже с овощами можно было давать. Теперь полноценное овощное блюдо с маслом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Девочки, у нас сегодня -38. Ниже средней температуры на 7 гралусов( ещё и ветер( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Маринка-Я//, у нас два дня -25, но с таким ветром, что -37.... не гуляем 2 дня, я уже с ума сошла... весь режим к черту.. одна радость-девочки, я кажется, няню нашла. Сегодня-пробно-4 часа она при мне с Семкой была. Снова придет в понедельник: мы решили пока до марта ращ в неделю ее звать, привыкать. Потом-каждый день с середины марта и я с апреля на полдня на работу.. Семке понравилась она-хохотал, улыбался, гулеванил с ней. Старшей она тоже понра))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 zhukkon, по чём у вас няни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Труля-ля-на, есть и по 100 руб/час))) но я таких не рассматривала. В моих требованиях: педагогическое или медицинское образование, опыт с грудничками от 8 лет, возраст не моложе 45 и не старше 57-58 лет примерно, санккижка, зож, желательны курсы и обязательно не менее 3х рекомендаций - цена 200-250 руб/час. Нашу сегодня "сломала" на оклад, когда выйду на полный раб день (10 часов ее), за 40 тр / мес договорились Я посмотрела 13 нянь, просрбеседовала. Было 2 пробника, в итоге выбрала эту) няня Лена у нас теперь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 zhukkon, в нашем захолустье выбор небольшой и стоит няня 8 т в месяц) но я этот вариант не рассматриваю до 1,5 точно сидеть буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Маринка-Я//, завидую тебе белой завистью... я не могу даже до года... меня с нового года вызывали-выторговала апрель. А про захолустье, Марин, чего уж так))) сейчас девочки из Москвы напишут-очень низкая цена, в Мск няня наверное раза в 2 дороже, да? Все относительно. Не относительна только наша любовь к нашим карапузам, правда?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Девочки, я даже не в курсе по ценам у нас. Даже не интересовалась. Пока с трудом могу представить как оставлю лялю чужому человеку (.. Да и работать не хочу вообще больше. По крайней мере пока, как мне многие говорят)). викторияvikochka, какой марки творог даёте? Или свой? А кефир кто-нить даёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 (изменено) викторияvikochka, какой марки творог даёте? Или свой? Агушку даём. Но без добавок- только натуральный вкус. Я пюре фруктовые сама добавляю. Кефир рано однозначно- его даже в советское время рано не давали. Как вариант натуральную мечниковскую простоквашу давать, но молоко всё-же пока разводить водичкой надо- слишком большой процент белка в коровьем молоке. Даю кисломолочную смесь- по сути тот же кефирчик, но адаптированный. Изменено 23 января 2018 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 (изменено) Творог даём с 4-х месяцев. Сына так же кормила.Но там буквально по полчайной ложечки... ... викторияvikochka, Кисло-молочную смесь в смысле, а не чистый кефир Агушку даёте?: Изменено 23 января 2018 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 викторияvikochka, ох, Вика, не видать нам по ходу молока..... Я такая расстроена..... Не видать нам видно молока..... Сейчас смотрю анализы наши в карте, в декабре эозинофиллы были 7, корочки за ушками, что указывает на аллергию. Вот тогда у нас начались запоры от козьего молока. Пришлось отменить. Сейчас тоже начинаются запоры... Отменяю молоко! Сижу и плачу. Ведь так хотелось слезть с этой химии.....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения