Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

викторияvikochka, Кисло-молочную смесь в смысле, а не чистый кефир Агушку даёте?:

Кефир пока вообще не даю!

Кисломолочную смесь Нутрилак( мы всю линейку Нутрилак так и держим до сих пор, только 2-ку стала по чуть-чуть добавлять к 1-ке.).

Агушу только творог даю. Кефир месяцев с 7-8, не раньше попробуем. Кашки готовые тоже пока не буду покупать( ну жидкие в смысле- сразу в бутылку- подогрел-покормил).

Ох, моя красота устроила сегодня забастовку- не хотела вечером варить кашку нашу, даю смесь- ага, щаз... Время каши, и пофиг всё))) Так и вытребовала)) Свой режим выучила наизусть.Вроде как- с какого перепугу меня лишить вкусняшки решили?))

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сентябринка31, рано молоко, как по мне...

После резкой отмены ГВ мо старшим в 1г и 11мес он орал, просил у мужа, ну тот и давал ему, как приезжали в больницу ко мне, смотрю розовые шеки, но не понять от мороза или аллергия. Оказалась таки аллергия на молоко в почти 2 года, хотя кашки 50/50 молоко с водой варила и ничего. Сейчас уже пьет, нормально, не сыплет...

Мы давали смесь как меня чистили, фрисолак голд, чтобы дать молоко я и не думала, но мы быстро на ГВ вернулись, 6 дней попила только смесь, но живот болел от резкой смены ГВ-смесь-ГВ

Творожок можно самим делать. Берем 0,5л 3,2%кефира, выливанм в контейнер пищевой и в морозилку. Как замерз, опрокидываем на ситечко с марлей, под низ посудинка под сыворотку, сверху на марле нежный творожок

• Нравится 3

викторияvikochka, ох, Вика, не видать нам по ходу молока..... Я такая расстроена..... Не видать нам видно молока..... Сейчас смотрю анализы наши в карте, в декабре эозинофиллы были 7, корочки за ушками, что указывает на аллергию. Вот тогда у нас начались запоры от козьего молока. Пришлось отменить. Сейчас тоже начинаются запоры...

Отменяю молоко!

Сижу и плачу.

Ведь так хотелось слезть с этой химии.....(((

Вы по наличию запоров решили, что опять аллергия? А может просто добавить что-то для лучшего опорожнения кишочек? Мы вот сок абрикосовый хипп стали давать- стали какать изумительно.

Или прям корочки опять пошли?

Я тоже хочу побольше натурального давать, смеси конечно, полезны- витамины, микроэлементы, но ведь- вся таблица Менделеева там походу...

Ох, такими темпами у некоторых детки на майские праздники уже шашлыки есть будут )))

А мы ещё даже кашку не начали. Купила Хайнц, не смогла разобраться, как ее правильно разбавить))) но я планирую в 5 мес начать, пока подготавливаюсь и затариваюсь, с Вики взяла пример )))

• Нравится 2

Вы по наличию запоров решили, что опять аллергия? А может просто добавить что-то для лучшего опорожнения кишочек? Мы вот сок абрикосовый хипп стали давать- стали какать изумительно.

Или прям корочки опять пошли?

Я тоже хочу побольше натурального давать, смеси конечно, полезны- витамины, микроэлементы, но ведь- вся таблица Менделеева там походу...

вот как мама Ярославки пишет, тоже щечки краснеть начали, тоже думала что на мороз...

Может Нутрилак км добавить.?!

Хотя анализы надо б сдать на аллергию. Уточнить.

У нас старший вырос на молоке. И я... И братья мои.. Все с полу года точно пили.

Может перерастет?!...

вот как мама Ярославки пишет, тоже щечки краснеть начали, тоже думала что на мороз...

У нас старший вырос на молоке. И я... И братья мои.. Все с полу года точно пили.

Может перерастет?!...

Может ещё что-то провоцирует? Витамины?Сахар в кашку? Крупа какая?Иная крупа просто жесть бывает-разные производители ведь...Тут всё передумать и продумать-просмотреть стоит, прежде чем делать выводы. Может и не молоко вовсе? Вплоть до того, чем стираете- гель, порошок? Какая марка? Многие крайне аллергенны... Чем кожу смазываете? Какие салфетки используете? Причин сотни на самом деле может быть...

Чем бутылочки-соски моете?

Даже духи может не подходят ваши для малыша, или умывалка- контакт кожа-к-коже ведь постоянный...

У нас как папа наиграется, все щёчки могут покраснеть- колючкой своей как наколет, кожа нежная очень, а он обнимашки-целовашки устраивает, колет щетинкой...

• Нравится 2

А я наоборот хочу перейти с кисломолочного нутрилака на простой, кушаем его 3 месяца, но достать у нас его тяжело. Приходится ездить в обл центр и то там только в сети дм и все(так и гоняемся за парой пачек. Пробовала месяца в 3 перевести- колики. Думаю сейчас, когда животик стал лучше работать, это менее безболезненно пройдёт. Про прикорм мы кушаем кабачек, сейчас ввожу чернослив и утром добавлю в смесь 1 ложку гречки безмолочной и все. Рано ещё желудок нагружать. Мы от чернослива пукаем как из пулемета

У нас щечки тоже краснеют, с утра ничего нету вечеру - красные. И как будто следы от совсем, мало не сосем, только когда засыпаем, мне кажется это от слюней раздражение

Я вчера всера первый раз за 2 дня сходила на почту , за посылкой из айчендема.у нас морозяка, вот и сидим дома. Скукота жуткаяяя(

• Нравится 1

У нас старший вырос на молоке. И я... И братья мои.. Все с полу года точно пили

Может перерастет?!...

Оооооо, наша тема! Последнее время тоже щеки краснеть начали на ровном месте - смесь та-же, вигантол тот-же, вода только сменилась в связи с переездом. Воду поменяли, вигантол убрали, реакции ноль. Выходит на смесь, которую мы уже пятый месяц едим!!! Вот как такое может случиться?!

Причем конкретно заметила- щеки чистые более-менее, покормила, через два часа розовеют!

Вот, сижу думаю на что менять.. Мы никогда другую смесь не ели, только КМ этой же линейки иногда едим..

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 2

MaMa Ярославки, спасибо за легкий рецепт творожка))) у нас молокозавод местный, продукция хорошая 5 дней срок годности максимум, буду делать сама

• Нравится 2

Девочки, привет. И мы сидим дома. Но я решила попробовать открыть интернет магазин, плюс есть небольшая подработка в интернете, поэтому не скучаем))). Режим более менее выработался: мы с Верочкой встаём в 7.30, Тим с папой в 9. В 9.30 Верочка спать, а я играть с сыном. В час-два у детей общий сон часа на 2, я в это время подрабатываю, потом до вечера развлекаемся все вместе. Вечером у Веры третий сон, я общаюсь со старшим. В 22 дети спать, а я до 23.30 в интернете)))

По-прежнему только на ГВ, опять сыпь((( завтра снова к врачу, не можем найти причину

• Нравится 3

Были в поликлинике. 8350 вес и 70 см рост. Тёти нам не понравились...Хотели явно "увести" наши тапульки))) Были остановлены возмущённым хныканьем моей дочи...Перевернулась на живот, схватила тапульки и давай к себе тащить обувку поближе- а то вдруг заберут ))) Кто их там знает, тёть в поликлинике... Ржали все вместе)))

Да, кстати, в платье и обувку первый раз "на выход" нарядились))

А ночи у нас стали -ай-яй...Постоянно просыпаемся, чего-то можем и повозмущаться, может просто полежать, поворочаться, поболтать. А как спали хорошо до этого! Я в 5 ложусь, голова как чугунок...Стала стараться хоть на 3-4-х часовой перерыв между кормлениями "уводить" ночью, а то с 2-х часовым графиком- вообще опа...Спать некогда мне в итоге...Сейчас жду, когда сама запросит есть, не даю просто так. Хоть чуть побольше выдувать начала( грамм по 140-150 может изредка даже). Днём график так-же 2-х часовой. На 2,5 часа "перетаскиваю", отвлекаю водичкой с соком, чаем. Пьёт помалу, вот и голодная быстро становится.

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 1

Оооооо, наша тема! Последнее время тоже щеки краснеть начали на ровном месте - смесь та-же, вигантол тот-же, вода только сменилась в связи с переездом. Воду поменяли, вигантол убрали, реакции ноль. Выходит на смесь, которую мы уже пятый месяц едим!!! Вот как такое может случиться?!

Причем конкретно заметила- щеки чистые более-менее, покормила, через два часа розовеют!

Вот, сижу думаю на что менять.. Мы никогда другую смесь не ели, только КМ этой же линейки иногда едим..

девочки, сижу и гадаю...чем кормить ребенка...

Молоко не переносим , ладно! Но и на смесь какая то фигня началась!

Начал срыгивать с позывами рвоты!!! Тоже же Нутрилак, как и обычно... Менять??? На что???так думала на молоко перейдем и все!.....

викторияvikochka, Толку что мы заснули в 22:30... Через час проснулись писать, проснулись, почти час укачивала. Потом в 1:30 проснулись на кормежку. В 3:00 в туалет. Я заснула в 4часа. В 6 кормежка. В 8 туалет, в 8:30 кормежка, в 9 проснулись. .. Мама снова зомби)

Щас укпчала на улице. Спит. Хорошо хоть на улице засыпает.. Дома ни как, орет, а заснуть не может

Мы вчера были в ПК, вес 8150, рост 65см. Итого прибавка 1150 и 2см за месяц. Жремс...

Девочки, ,а куда пропала основательница нашей странички?

Изменено пользователем Сентябринка31
  • Нравится 2

девочки, сижу и гадаю...чем кормить ребенка...

Молоко не переносим , ладно! Но и на смесь какая то фигня началась!

Начал срыгивать с позывами рвоты!!! Тоже же Нутрилак, как и обычно... Менять??? На что???так думала на молоко перейдем и все!.....

викторияvikochka, Толку что мы заснули в 22:30... Через час проснулись писать, проснулись, почти час укачивала. Потом в 1:30 проснулись на кормежку. В 3:00 в туалет. Я заснула в 4часа. В 6 кормежка. В 8 туалет, в 8:30 кормежка, в 9 проснулись. .. Мама снова зомби)

Щас укпчала на улице. Спит. Хорошо хоть на улице засыпает.. Дома ни как, орет, а заснуть не может

Мы вчера были в ПК, вес 8150, рост 65см. Итого прибавка 1150 и 2см за месяц. Жремс...

Точно! теперь я знаю, как меня зовут... Мама-зомби...Отличное определение)) Не я значит одна такая...

Вес прекрасный у вас, чего уж сразу "жрёмс")))

Срыгивает после еды? Мы бы тоже может срыгивали, но даю выйти воздуху- столбиком опять держу после еды. Сосём- балуемся. десять раз выплюнем- опять сосать начнём, воздуха наглотается- и привет! Может, и у вас так? Кстати, почему не блендерю кашу- когда блендером, в пище много мельчайших воздушных пузырьков скапливается.Вот отсюда и отрыгивание может тоже пойти. Столбиком не держите сейчас?

zhukkon, в москве няня 400 р в час,на окраине до 250 для 2.5 летнего Невестка даже с большой зарплатоц всех бабушек вызвала,у меня отобрала общую,одна правда,по слухам,плохо смотрит,только за физ нуждами,на остальное-что ты пристал!В детсад коммерческий пыталась водить-сразу болеет,нужно было раньше адаптировать-пернболнть в декрете еще

• Нравится 1

Девочки, щас читаю, не переносимость молока должно сопровождаться поносом, но не как не запором!

И смесь то мы кушаем ни без лактозную....Нутрилак. Не могу понять..

викторияvikochka,  он уже месяц с рук не слазит...

Знаешь, отрыжка у него кажется кислым, смотрю он аж сморщится при этом. А потом кричать начинает. Изжога видно... И все это после смеси.

Уже отменила все прикормы...неделю как.

У него при срыгивания из рта ничего не выливается, до ходит до гортани и он проглатывает назад, но вижу кислое..

Гастрит?!?!

Когда в декабре пили только Козье молоко, такого не было! Никаких отрыжек! Только запоры...

Девочки, щас читаю, не переносимость молока должно сопровождаться поносом, но не как не запором!

И смесь то мы кушаем ни без лактозную....Нутрилак. Не могу понять..

викторияvikochka, он уже месяц с рук не слазит...

Знаешь, отрыжка у него кажется кислым, смотрю он аж сморщится при этом. А потом кричать начинает. Изжога видно... И все это после смеси.

Уже отменила все прикормы...неделю как.

У него при срыгивания из рта ничего не выливается, до ходит до гортани и он проглатывает назад, но вижу кислое..

Гастрит?!?!

Когда в декабре пили только Козье молоко, такого не было! Никаких отрыжек! Только запоры...

Может именно смесь вызывает такое? Убрать на пару дней, давать молоко разведённое водой пока?

Ну реально в смесях просто коктейль из таблицы Менделеева...Может желудочек ваш уже просто не может это переваривать?.. Только цельное молоко не давайте полностью, разводите обязательно!

По себе знаю- даже взрослым от изжоги молоко с водой просто прекрасно помогает!

Овощи зря убрали и фрукты- они помогают перевариванию еды, вы же уже давали прикорм, не убирайте, желудку ребёнка сложно туда-сюда перестраиваться постоянно. Хоть по чуть-чуть давайте, прежний режим желудку не сбивайте.

Вы только гречу варили в молочке? овсянку не пробовали- мягкая она очень для желудка ведь.

Кстати, про запоры. Обычный Нутрилак их реально вызывает. Я стала добавлять Нутрилак в рыжей пачке- 2 пачку уже открыли. По 1 ложечке добавляю к смеси обычной.

Стул лучше стал. Ну и вот последние дни- абрикосовый сок понравился как действует. Чернослив и сок сливовый пока не давали ещё.

викторияvikochka,  позавчера дала молоко разведенной 1:1, и вчера сходил в туалет твердим...

Мне тоже при Б помогало молоко от изжоги

Может пить молоко, и два раза смесь км?!

+ овощи

викторияvikochka, позавчера дала молоко разведенной 1:1, и вчера сходил в туалет твердим...

Мне тоже при Б помогало молоко от изжоги

Может пить молоко, и два раза смесь км?!

+ овощи

я км обязательно 1-2 раза в день даю. пищеварение улучшает однозначно. крупу чередуете? разную даете?

овощи при твёрдом стуле врообще грех убирать. ну хоть по полчайной ложки давайте. всяко не повредит ни кабачок ни цв.капуста.

викторияvikochka,  спасибо, Вик!

Завтра поеду и куплю км!

Вы заметили что Нутрилак сейчас вышел в новой упаковке?! И с новой ложечкой!

Сегодня ради интереса взвесила смесь со старой ложечки , 4гр!! А в новой 5гр! Перепроверить меня пожалуйста!

Почему разница?! Может и смесь уже ни та??

Вик, а обычный Нутрилак пьете? Или только км?

Твердый стул только от молока, от смеси норм!

Сейчас глянула что вы с Ульяновска!!!

У меня там тетя живет! Собирается щас в гости к нам приехать! Я была в Ульяновске один раз в детстве! ))

Девочки, привет. И мы сидим дома. Но я решила попробовать открыть интернет магазин, плюс есть небольшая подработка в интернете, поэтому не скучаем))). Режим более менее выработался: мы с Верочкой встаём в 7.30, Тим с папой в 9. В 9.30 Верочка спать, а я играть с сыном. В час-два у детей общий сон часа на 2, я в это время подрабатываю, потом до вечера развлекаемся все вместе. Вечером у Веры третий сон, я общаюсь со старшим. В 22 дети спать, а я до 23.30 в интернете)))

По-прежнему только на ГВ, опять сыпь((( завтра снова к врачу, не можем найти причину

как хорошо, что есть время на работу!!!

У меня через два месяца предстоит... Даже незнаю как быть, хоть и работа дома.

Сейчас даже и думать о работе некогда. ...

Хватает меня только покушать приготовить, посуду помыть , и машику загрузить на стирку. Сегодня смогла пропылесосить

• Нравится 1

Да, обычный пьём. В новой пачке купила уже давно- вроде писала.Пока не открывала, так как было много куплено в "старых" пачках. Состав кстати изменён- на досуге почитайте. Я уже в магазине увидела это. Я в обычный из рыжей пачки добавляю- мне подсказали этот секрет. Стул правда лучше стал.

Девочки, а что за нутрилак из рыжей пачки?как я понимаю голубая это премиум , а рыжая- простая.к какой смеси добавляете из рыжей пачки? Я вот сейчас на голубую пачку хочу перейти от кисломолочного или лучше на рыжую? Км конечно оставлю 1-2 кормления в день

Девочки, а что за нутрилак из рыжей пачки?как я понимаю голубая это премиум , а рыжая- простая.к какой смеси добавляете из рыжей пачки? Я вот сейчас на голубую пачку хочу перейти от кисломолочного или лучше на рыжую? Км конечно оставлю 1-2 кормления в день

Добавляю к голубой пачке обычной. А км отдельно даю. В голубой крепит сильно. Добавляю смело, так как один производитель и одна линейка. Что-то видимо не учли при создании премиума. Пока кесареа бифи давала, ничего не добавляла, просто постепенно сменила на обычный премиум.А он крепит.

За новый нутрилак пока ничего сказать не могу- не пробовали ещё.

У нас был в голубой премиум.

Девочки, вопрос такой- а вам перечислили детские за январь? У нас в городе до сих пор не дали. В группах городских кто-то возмутился- куча дебилоидов сразу пишут- иди работать. нефиг ныть...Ну вот тупизм тупизмов...Типа нечего рожать, раз обеспечить не можете...Ну реально идиоты местные достали...Да ещё так дружненько подтягиваются...А ничего что с работы эти декретные платят? Это я так, выговорится, ну забодали вконец...То Шурыжка, то студенты лётного пляшущие, то дети через день из окон выбрасываются, одна девочка из нашей школы. Новости уже читать не могу просто. Детское питание вообще с сентября не дают тем кому положено. Тоже поднимали тему- всё по-прежнему. у мам куча рецептов на руках, а питания нет...Видела я фото того рецепта- пачка смеси, пачка каши, 2 пюрешки. Всё. И того нет. А ведь реально у некоторых денег нет на всю эту еду. Людей жалко. Город у нас вообще...

Девочки, не сердитесь, что гружу инфой такой, но ведь накипело...Куда б отсюда уехать бы...

У вас в городах нет такого?

викторияvikochka,  мне вчера перечислили .

Смесь дают. 6пачек Нутрилака и три пачки каши.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...