Коровка29 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Спасибо девочки, вы для меня достойный пример )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Девочки, нам скоро месяц. надо в поликлиннику идти же да? переживаю чтобы не заразиться ничем. кто опытный - там день здоровых детей есть? может мазь какую ей намазать - виферон например? Что думаете о прививках? мы ставили те что в роддоме и в месяц ревакцинация гепатита должна быть. Ровно в месяц? Изменено 30 сентября 2017 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Little_Miracle, у нас есть день здорового ребёнка и грудничкам без очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Девочки, нам скоро месяц. надо в поликлиннику идти же да? переживаю чтобы не заразиться ничем. кто опытный - там день здоровых детей есть? может мазь какую ей намазать - виферон например? Что думаете о прививках? мы ставили те что в роддоме и в месяц ревакцинация гепатита должна быть. Ровно в месяц? День здорового ребёнка есть обязательно- у нас это среда. Детки до года приходят только- правда, 12 лет назад это нам не помешало заразиться краснухой... Носик оксолиновой мазью можно помазать- от вирусов. О прививках не думаем.Вообще. Буду делать только полиомиелит.Но моновакцины у них нет.Придётся потом искать. Ой, а мы сегодня затарились в Ленте подгузами- скидка 40% на всё была. Мелочь, а приятно))) У нас теперь около 400 штук в запасе))) Мы уже на 3 переходить будем. Любим Хаггисы- элит и ультра, их и набрали. А ещё на смеси 20% была скидка сегодня,Нутрилак премиум 1 взяли- попозже будем давать, пусть в запасе будет. Теперь ещё надо кисломолочный прикупить. А ещё купила на пробу 1 шт в Ашане их марки=Каждый день- не хуже Хелен Харпер( их хвалят очень, мы взяли 2 упаковки). Впитывают норм, не пахнут. Вот и дешёвые. а производство-Чехия, и качество вполне. Подрастём- будем брать. Кстати, в Ашане обнаружила также их марки детские пюрешки-Чехия производит. Тоже будем брать, я думаю. И сок Хипп там всего по 53 рубля, правда, ассортимент маленький у нас в городе. В общем, я люблю скидки и люблю, чтобы всё в запасе было))) Изменено 30 сентября 2017 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 викторияvikochka, и я скидки люблю) а Ленту прощелкали сегодня(( эх ладно будем следущего раза ждать, хотя и подгузы кончаются как раз. мы памперс премиум кеа берем. мериесы понравились конечно, но они в 2 раза дороже почти выходят. А Хаггисы как? на что похожи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) викторияvikochka, и я скидки люблю ) а Ленту прощелкали сегодня(( эх ладно будем следущего раза ждать, хотя и подгузы кончаются как раз. мы памперс премиум кеа берем. мериесы понравились конечно, но они в 2 раза дороже почти выходят. А Хаггисы как? на что похожи? Памперсы по тому, что помню- их покупали сынуле- не оставили супервпечатления, тогда тоже Хаггисы понравились больше- самая дорогая серия которая тогда была. Стандарт примерно на том же уровне были,что и памперсы. Сейчас ориентировалась по отзывам- памперсы говорят очень пахнут? Правда в роддоме мы именно их первую пачку пользовали- но немецкого производства- очень понравились, не пахли абсолютно ничем,очень сухие и много впитывали- у нас полоска-индикатор даже ни разу не поменяла цвет- мы столько написать не смогли))). Хаггис элит софт- самые сухие, там сколько бы ни было написано-сухо всегда, они толстенькие и очень мягкие. Хаггис ультра комфорт( они уже для девочек и мальчиков)- тонкие, как и все остальные подгузы, попробовали пока один всего- впитывают хорошо, не скомкиваются, но по мне- как бы менее сухие чем элит софт,и не мокрые вроде, но влажность чуть ощущается. Хелен Харпер- тоже тонкие, примерно такого же качества. Ашановские- здорово похоже на Хелен Харпер,нормальные по качеству, но есть чуть уловимый запах. Ловулар- вроде дорогие,классные-мягкие прям очень, нежные,не пахнут ничем, но- протекают, и прям сырые становятся( держу не больше 2-х часов в принципе).Меррисы- ну пока не вижу необходимости за них так переплачивать, тем более что несколько раз слышала, что могут протекать? В общем, пока элит софт -наши фавориты.Только вот 3-ка уже дороговато выходят. Ну что ж, не без этого))) Девули, поделитесь своим опытом использования подгузов- надо же узнать больше мнений, мы может что и упустили? Чем пользуетесь? Как впечатления? Изменено 1 октября 2017 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 В роддоме памперсами пользовались, уже не помню какими, в ЖК дарили и ещё кто то принёс. Дома была куплена пачка меррисов 90 штук единичка. Пампы добили начали меррисы. Двоечку купила а юлмарте по хорошей скидка памперсы слип Анд плей , сейчас в них ходим. В мерисах очень прилипали какахи к попе. В сейчашних памперсах не так. Троечка хаггисы, как раз на этом сайте начиналась отзывов, будем пробовать как пампы добьем. Беру большие пачки сразу. Подтекали и те и те, зависит как я одену подгуз, как деть лежит в процессе туалета и от напора. У нас в городе ни ашанов ни детских миров нет, приходится пользоваться интернетом. Потничку на попе схватили в памперсах, но не от них а от того что одежки на прогулку неправильно подобрала, жарко детке было. Нашла на озоне бюбхен под подгуз, по ощущением нравится, как попе маленького, посмотрим, пользуемся только со вчера 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки, а мы Меррисы пользуем. Активно. Очень нравтся-но конечно дороговато. Вот купила памперсы 2 вида (слип энд плей и бэби драй) понемногу-на пробу. Но и с дочкой и Семкой сейчас-меррисы на первое время это супер. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Ребёнок у меня совой родился. Весь день вчера дрых, я его не трогала ни зарядку не делали толком, жалко его -сопельки так и есть((( капаем капельки пока без толку, ковыряю нос, помогает только прочихаться Как только пробило 00:00 он проснулся и до трёх спать он так и не лег, за это время мы два раза среди грудь, один раз смесь и уснули только в 3:20 и то у меня на ручках. А все эти три часа требовал внимания. Потом проспал до 6:20. Так что я сегодня даже выспалась))) три часа без перерыва. Как поменять режим, ума не приложу, я то ночью хочу спать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Про подгузники, мне понравились хагис элит софт и памперс актив беби. Мерисы, что то не рискнула в этот раз купить, т.к. с сыном все японцы протекали. Хаггис ультра комфорт не очень понравились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девчонки а у кого какое мнение про прививки выскажитесь а. Я никак не могу решить для себя, читаю что то о вреде и верю, потом читаю о необходимости и тоже верю. Голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 В ожидании 21, у меня про прививке ещё в родовой спросили, пока я очухаться не успела, только спросила, а надо это? Сказали -да, я поверила и согласилась. Теперь ставим, вроде без последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) По памперсам: премиум кеа имеют чуть запах сладковатый, но не воняют. раздражения нет, вообще ничем под подгух не пользуемся. мерриесы не пахнут, более мягкие, в общем клевые, но дорогие. Не текли ни те ни те. Может это от обьемов еще зависит. Мы плотненькие, и ляжки и спинку хорошо облегают. Кто как решает что пора подгуз большего размера брать? вот если на ляжках следы остаются от резиночек иногда - это маленькие уже? пора нам 3 брать? весим 4450. сейчас носим 3-6 кг, пора на 5-9 как думаете? По прививкам: сделали в роддоме все, тоже без последствий. Но вот в поликлиннике не знаю что делать и когда. Говорят не спешить. Чтобы ребенок сел, головку держать начал. Там в течении первого года вроде 22 прививки делают. Ну куда столько? и от чего они? нам точно столько не делали когда мы росли. Девочки мы проспали сегодня с 2 ночи до 10 утра. Что то переживаю - не будила, а может надо было? пасмурно у нас. Проснулась покушала какашка пластилиновая, ну понятно, она 2 раза уже поесть должна была, видим застоялось все, но сама покакала. Температуры нет, в общем успокойте мои мозги ) Изменено 1 октября 2017 пользователем Little_Miracle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Мы из подгузников пользуемся Хагис элит софт, я по акции набрала в дет мире со скидкой 50%, очень ими довольна, даже больше, чем меррисами. Друзья подарили нам большую упаковку для новорождённых мерисов, но я пока хагисы не допользую, не буду на них переходить. Вика, в след раз "свисти" как акция будет в ленте на смесь ))) она от меня далеко, нет возможности мониторить там цены, но ради скидки я приеду обязательно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Little_Miracle, радуйся, дочка дала поспать))) хотя я тоже нервничала когда деть на четвертый час пошел спать,темпу мерила, пока спал, как это было давно уже... Мы 4900 весим и ещё в 2ке ходим, даже чуть свободная, пачку добью, перейдем на тройку. И мериссы единичка нам нормально были до 4600 веса 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки, а кто-нибудь пользуется/пользовался смесью Nutrilon Premium 1? Я схватила по акции, перепутала ее с другой, а отзывы почитала вообще противоречивые, и в составе пальмовое масло, прям смутило очень ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) Tankistzhiraf, кстати мерриесы да - они более просторные что ли, нам единичка тоже норм была, когда памперсы 1 уже мала. Так буду тоже хаггисы брать 3 раз хорошие Смотрю на детском мире - не пойму с размерами хаггисов - там 3-6 кг элит софт и все, потом трусики 6-11 . чего брать то? Изменено 1 октября 2017 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Little_Miracle, https://www.ozon.ru/context/detail/id/29015689/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Tankistzhiraf, про поспать-а днем нет возможности спать с дитем? Про прививки: сделали в роддоме все предложенные и буду делать дальше без фанатизма конечно. Потому что непрививки в конце концов приводят к эпидемиям какого нить давно Богом забытого коклюша и туберкулеза... мое мнение, конечно. А то что их много-так и вирусы мутируют, появляются новые штаммы и тд. Ведь мир меняется уже не каждые 10-а 5 лет.. про подгузы: меня тут осенило, мать называется... мы ж уже больше 5 кг-а я все ребенка в меррисы 0-5 кг одеваю, и еще и 2 упак по 90 шт взяла... ладно, вторую отдам племяннику, они еще мес в чем то ходить должны. Спасибо за совет про хагисы-попробую обязательно! Провели тест-драйв крема драполен. Просто супер, причем и попа чистая, и даже аллергия на личике заметно меньше стала, и на грудке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) zhukkon, я досыпаю утром вместе с мелким, просто потом он каждые 1,5 часа просыпается на титьке повисеть. Т.е. из кровати я вылезаю в 10-11 часов, все таки надо ж и самой покушать и процедуры с мелким провести. А так бы валялась целыми днями в обнимку Кашель у меня жуткий((( завтра пойду к врачу, что пропишут в моем случае, я устала уже болеть Изменено 1 октября 2017 пользователем Tankistzhiraf 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 У меня 19.09.17 девочка 3300 г, 51 см, кесарево. ГВ. Я что то съела газообразующее (так и не поняла-на авокадо что ли? Потом помидоры из вредного и брынзу, но и до них проблемы начались), и бедный ребенок 2 суток уже и газики и понос желтый небольшой, хорошо, не капризничает. Из лишнего у меня за 2-е суток только сок ябл.(читала,что тоже при поносе не хорошо), и пастила-вряд ли от яиц и сахара-вред. Картошка и говядина. Еще носом так сопит с рождения, и рот во сне открывает-я спрашивала педиатра-типа норма. В носу что то белое, сегодня опробовали грушу 27 мм (366.ru что ли купила)-мировая вещь, отлично отсосала. У нас с мужем еще горло болело, ребенку грипферон капали по инструкции. Ирин, газики - это норма, и если не капризничает, то тем более. Было бы странно, если бы не было. ЖКТ у ребёнка пока не полностью сформирован. Чтоб с ними справляться, нужна микрофлора. Её пока нет. И почему ты решила, что у ребёнка понос? Грудное молоко содержит фермент, который помогает переваривать его же по максимуму. После ГВ не будет такого же привычного нам стула как после смеси. И это нормально. Так и должно быть - я вчера консультанта по ГВ об этом всем пытала.По поводу носа Галюшин лайфхак мне очень нравится. Физраствор покупаю порционный и капаю в нос несколько раз в день. Он размечает что там откладывается, ребёнок чихает и сопли (незначительные) видны на входе. Вчера убрала из каждой ноздри по длинной слизистой сопле по 2 см, до этого ребёнок тоже громко сопел. Сейчас все ок. Главное, не забывать капать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 zhukkon, а этот крем спрашивать в магазах или аптеках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девчонки а у кого какое мнение про прививки выскажитесь а. Я никак не могу решить для себя, читаю что то о вреде и верю, потом читаю о необходимости и тоже верю. Голова кругом не пытайтесь учитывать мнение всех. Выберите авторитетного эксперта и прислушивайтесь к нему. Мне нравится позиция доктора комаровского, вполне аргументированная и понятно объясненная Ссылки скрыты. У нас тоже есть педиатры, к которым прислушиваются, можно консультироваться с кем-то на стороне, а не тем, кто сидит в поликлинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки, а вы допаиваете малышей водичкой? Или только молочко ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 В ожидании 21, только в аптеках sailo, только грудь: оно там природой так предусмотрено, что малыш и попьет и поест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения