Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Тэээкс...Озадачили меня с размерами...Какие сыну брала- застрели-не помню))) Рост посмотрела в год 84 записано у меня, в 2- 94. Но- вес в год- 10 кг ровно. В 2 года-12,9. То есть "тонкий и звонкий" сынок рос)) Вес Милы в 5 мес был у сына только в 8 мес при гораздо большем росте ,чем у дочки сейчас.

Посмотрела сегодня наши слипики- оказывается часть у нас уже 80 размера носим, а 74- впритык совсем уже.Больше даже одевать не буду этот размер.Достала сегодня пару новых 80-к. Я как-то беру и беру их из комода по мере необходимости- все постираны, лежат стопками. И не глядела на размеры.А тут- "вот оно чё, михалыч..."))) Нам 80 явно никак-в смысле на будущую зиму. Но- мы девицы "в теле", не тощенькие, поэтому минимум 92, а лучше 96 брать нам. Завтра поеду в дм, буду изучать с сантиметром одёжку- просто хочу измерить от горловины до низа курточки размеры. Штаны проще- там лямки отрегулировать можно хоть. Но тоже измерю от талии до низа. А то спать спокойно не смогу. Покупать правда, пока не буду- ещё рано всё-же, да и пока не знаю, что хочу.

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

викторияvikochka,  мы тоже носим уже уверенный 80 нательное. Я на весну курточку купила - думала на осень следующую -80, ан нет, этой весной будем носить.. сейчас полукомбез к ней ищу, и на мамси тут хапнула рейму шапку-шлем, очень они мне у них нравятся: и ушки закрыты, и шея.. а зимний комбез 74-все, буду продавать, ноги упираются в одежке. Хорошо у нашего братца в запасе зимний лежал-хапнули родители не глядя по акции в дм 80 рост-только им спасаемся, а то ну просто жаль на месяц-полтора покупать новый, за 3,5-4 тысячи то. Ну и усиленно коляску поогулку ищу. Ноги упираются в одежке то уже, у меня там еще подушечка, овчинное одеялко-вот и набирается толщина по бокам. Поэтому точно зиму следующую брать не будем. Конечно, рост уже так сильно не будет прибавляться, это понятно-но все равно не угадаешь. Мы же тоже мальчишки @в теле"))))

• Нравится 1

Девочки, как думаете, мы сейчас кушаем нутрилак км, хочу переводить на премиум, на 1 смысла не вижу, так как будет уже к тому моменту 5,5 мес, может сразу на 2 ку перейти? Смысл на 2 недели переходить если потом опять переходить?

• Нравится 1

Девочки, как думаете, мы сейчас кушаем нутрилак км, хочу переводить на премиум, на 1 смысла не вижу, так как будет уже к тому моменту 5,5 мес, может сразу на 2 ку перейти? Смысл на 2 недели переходить если потом опять переходить?

Я уже вовсю 2-ку к единичке добавляю. По мне, так 2-ка гораздо вкуснее оказалась.Там единственно глобально- больше железа и чуть-чуть больше белка. Так что- смело переводите, тем более 1-ка стал невкусный , я сама не поняла ,почему так.

викторияvikochka, мы тоже носим уже уверенный 80 нательное. Я на весну курточку купила - думала на осень следующую -80, ан нет, этой весной будем носить.. сейчас полукомбез к ней ищу, и на мамси тут хапнула рейму шапку-шлем, очень они мне у них нравятся: и ушки закрыты, и шея.. а зимний комбез 74-все, буду продавать, ноги упираются в одежке. Хорошо у нашего братца в запасе зимний лежал-хапнули родители не глядя по акции в дм 80 рост-только им спасаемся, а то ну просто жаль на месяц-полтора покупать новый, за 3,5-4 тысячи то. Ну и усиленно коляску поогулку ищу. Ноги упираются в одежке то уже, у меня там еще подушечка, овчинное одеялко-вот и набирается толщина по бокам. Поэтому точно зиму следующую брать не будем. Конечно, рост уже так сильно не будет прибавляться, это понятно-но все равно не угадаешь. Мы же тоже мальчишки @в теле"))))

Вот и мы пока следующую зиму погодим ещё брать, в угадайку дороговато играть. Да и пока не приглянулось на сайте ничего, поедем сегодня- посмотрю. Сапожки Демары нам подарили- не уверена. что на следующую зиму. По весне наверное обувать будем. Коляска. у нас мы довольны- неширокая, конечно, но в длину прелесть, хватит надолго. Я и лето в ней планирую, и следующую зиму тоже. Прогулка у нас сейчас по квартире выгуливается- доченьке развлечение)) На кухню катаю в ней, качели из зала таскать туда-сюда надоело мне, там укачиваю для сна днём.

• Нравится 2

2 день засыпаем со смесью с печенькой ( всего 1) и спит сладко всю ночь. Тттт.

может смеси уже мало действительно? ну и выпивает побольше, с печеньем вкуснее.

Цветную капусту на ура ест, прям как на кашу рот открывает, а кабачок не нравится:) даже с кашей не в восторге:)

• Нравится 1

Little_Miracle, молодцы какие) а мы пока без прикорма после болезни. Ближе к концу недели буду начинать опять давать, пусть животик восстановится

• Нравится 1

Little_Miracle,  а у нас как раз кабачок Хайнц идет на ура, а вот капуста не очень... гербер. Хайнц капусту сегодня поел с удовольствием, сьел около 70 гр)

Девочки, а сколько овощей должен сьедать за раз сейчас? Кто сколько дает?

• Нравится 2

zhukkon, кабачек ввела примерно полбаночки маленькой. Но я сама варю и через сито протираю

• Нравится 1

Little_Miracle,  а у нас как раз кабачок Хайнц идет на ура, а вот капуста не очень... гербер. Хайнц капусту сегодня поел с удовольствием, сьел около 70 гр)

у меня написано 100-130 овощного пюре. Я меньше даю, грамм 50 максимум

Little_Miracle, я так думаю, деткам на ИВ просто смесь надоедает, вот им и прикорм раньше требуется. ГВ то от питания мамы и от времени суток вкус меняет, вот детки и любят титю, всегда разнообразие

• Нравится 5

Девочки, лактазар даёт ещё кто нибудь?я вот хочу отменять

Девочки, лактазар даёт ещё кто нибудь?я вот хочу отменять

я неделю наверное или две давала. Сдала недавно кал на углеводы. Норма

А отменила задолго до повторного анализа

Отдали нам комбезик демисезонный сегодня, там написано 80-86. Вот делаю ставки на весну или на осень?))) Сейчас комбезик с Али нательный хб носим размер 12 месяцев, но Али все маломерки

• Нравится 2

Little_Miracle, а у нас как раз кабачок Хайнц идет на ура, а вот капуста не очень... гербер. Хайнц капусту сегодня поел с удовольствием, сьел около 70 гр)

Мы по полстакана смело( 100-120 грамм). И попробуй не дай...Забастовку устроит- мало не покажется)) Вчера хотела кашу дать вечером с ложки- аж сама чуть не поперхнулась...Даю. Пробует. И тут таааааакой ор... У меня аж из рук всё вывалилось. Она думала, я ей овощное пюре опять даю, а тут я со своей кашей...Дала мне дочка понять, что я неправа. Напоила водой, успокоила, потом из бутылки смеси попили. Сейчас вечером смоталась в магазин, набрала овощных и мясных пюрешек- штук 60-70 набрала, не считала точно. Но я мешаю овощи сейчас. Ещё брокколи добавила сегодня- всё нормально, вкусно. Теперь кабачок, цветная капуста, брокколи,индейка,морковка.Наелась от души- отдыхает. Кстати, дочка пореже кушать стала. Ну конечно, не 4 раза смесь за сутки( как на коробке написано), но всё-же и не 12 раз как раньше. Попробовать посчитать что ли? Просто явно меньше потребность в еде стала. Я даже ночью отдохнуть теперь успеваю, уже пару дней дрыхну часов по 5.Это достижение у нас. Причём утром именно получается перерыв. Часов с 4-х и до 9-ти. За ночь не менее 3-х часов пока перерыв. То есть в 1 час и в 4 есть требует.

• Нравится 1

Гель умка похуже по экологичности моего Эколайфа-5% ионогенных ПАв,15% неиногенных,в эколайф <5% неиногенных Пав,катионные(?) Пав<5 % за 300 р. Раньше,правда,был бельгийский,сейчас в рф производство,что напрягает,не врут ли: ecohozmag.ru/store/#!/Ecolife-Средство-для-стирки-детских-вещей-гелевый-отделитель-загрязнений-1-л/p/50260004

Девочки у нас время от времени появляются на теле вот такие пятна, по одному, на следующий день исчезает. Через день в другом месте, в серединке небольшой как бы прыщик. Мамочки с опытом помогите

Ссылки скрыты.

Это самый большой, обычно размером с копейку

Маринка-Я//, у нас также бывает, я не парюсь, они быстро проходят за пару часов. Мой когда царапает себя так получается. Ранка воспаляется, потом проходит

• Нравится 2

Маринка-Я//,  у нас тоже бывают. Не знаю, что это, но так как быстро пропадают, не переживаю. Но нужно будет уточнить у врача...

• Нравится 1

Девочки у нас время от времени появляются на теле вот такие пятна, по одному, на следующий день исчезает. Через день в другом месте, в серединке небольшой как бы прыщик. Мамочки с опытом помогите

Ссылки скрыты.

Это самый большой, обычно размером с копейку

При смене памперса застёжкой может задели? Так-то обычное раздражение- на царапину любую может быть. Или ноготком кольнули, может дитёнок самостоятельно себя так царапнуть нечаянно. Не инфекционное, абсолютно точно.

Сентябринка, как у вас дела? Нормализовалось пищеварение?

викторияvikochka, у нас не только в этом месте бывает, так что от застежки врядли

Маринка-Я//, у нас везде такие пятна бывают и на голове и на теле. Не ищи болячки лишние)))

• Нравится 3

Tankistzhiraf, да просто страшновато чето, мы в роддоме вот такими покрывались на 2 день.гас одна дура Медсестра помыла с больничным мылом антисептическим.я ещё в куматозе после родов была,не сообразила что она делает

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Маринка-Я//, в роддоме медсестры любят измываться, пока мы все там коматозе , вот и пользуются. Жутко вспоминать наш роддом. Сейчас бы я им там устроила))) а тогда очумевшая была. И каждая смена медсестер разное говорила

У нас на пампе розовые пятна были пару раз. Одна сказала, что это месячные, у вас же , говорит, девочка, другая говорит песок из почек выходит. Короче врача спросила, от голода так было, мочи мало, вот и цвет насыщенный, грудь не брал, смесь не давали, тоже медсестра отменила смесь.

Хорошо хоть сейчас голова на место встала, а то всем подряд верила. Инет не ловил, у Яндекса не спросить

Я бегом из роддома бежала!!!

Маринка-Я//, вы такие большие родились, щекастенькие

У меня дрищик был)))

• Нравится 1

Tankistzhiraf, мы родились 3290, 51 см. Щеки у нас и сейчас неплохие, мама видимо шиколадками в пузе откормила шекастика

А насчёт роддомов, это да, медсестры оставляют желать лучшего

• Нравится 1

У меня в платном отделении только одна акушерка и одна детская медсестра нормальные были. Остальным- всё пофиг пофигинский...Ушла один раз на физпроцедуры на шов делать, дочу на пост привезла к акушерке- нас там в отделении не больше 2-3 чел было вообще. В палате полы мыли как раз и кварцевали. Прихожу- дочка одна, акушерка в своей комнате отдыха с санитаркой чай пьёт. Зашибись! То есть если бы кто захотел забрать ребёнка неизвестно куда- спокойно бы сделать мог это. У меня вся жизнь перед глазами пробежала от ужаса... Представляю, что в обычном... В дородовом тоже только одну смену обожала- они реально классные тётки.

викторияvikochka, я тоже лежала в платной палате, а толку? Отношение ужасное, в патологии очень понравилось, лежала там до родов 5 дней

Да, в ванной. Их же делать вас тоже тренер учил, прежде чем взять в бас.

Мы-ж у бабушки сейчас, вчера попыталась её озадачить снять видео, так она наснимала так со слепу, что ни фига не видно)). Будем пытаться еще))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...