Коровка29 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 Ох, как тут прибьешь? Она в таком шоке сама была, что я не знала кого спасать. И чуть ли не на колени падала "почти меня, моя внучечка! И как же я не углядела!". Истерика пол ночи была, выла в голос. Я аж побоялась что она умом тронется.. В общем наука нам обоим. Т.к. я тоже кормлю на пеленальнике, сама виновата. Она просто делала как я. В общем жуть. Как стандартный стол, 75-80.. Главное, что все хорошо! Детки в этом возрасте ещё многие наши ошибки способны простить без последствий. У многих, кто был младшим в семье, есть свои истории о том, как их «воспитывали» старшие братья/сестры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 Труля-ля-на, а сколько бабушке лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) Труля-ля-на, еще пшено (просо) и перловка(?) Без глютена. Последняя из ячменя,пишут глбютен. Пшено остается.Кукуруза-это гмо в большинстве. Рис по мне так крахмал,пользы никакой викторияvikochka, У 1% непереносимость глютена- не так и мало: Ссылки скрыты. У овсянки какой то немного другой глютен,наверное,можно. А толк в манке? Не особо полезных веществ,мало очень Вот про глютен переводные статьи: Изменено 5 февраля 2018 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Жуткая ночь. Каждый час криком кричала доча! Прям как в истерике просыпалась, я ее на грудь, она поест две минуты и снова визг! Покачаю - снова две минуты ест и кричит. Через 15 минут рубится и спит час. Потом снова. Лежа не ела вообще... И днем жалуется и плачет. И вроде температуры нет, руки в рот не тянет, т.е. не зубы. И писает какает нормально, ноги не поджимает когда плачет... 5 месяцев отмечаем... Мдя... Девочки, я тут задумалась, надо приучать поди уже к дневному сну в кроватке (мы на руках днем спим или на диване в зале, а кроватка в спальне стоит). Как думаете? Или рано еще? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Сейка, сочувствую.... и ведь ни за что не скажет, что это было....))) Я приучать к кроватке на дневной сон планирую с няней. Причем чтобы она укладывала, ибо со мной - бесполезно, все равно будет грудь искать и орать. Проверено опытом старшей-с няней как миленькая засыпала, со мной-только рядом и с титей в зубах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Сейка, у нас такая же ночь сегодня была... Видно погода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Мы часов с 4 беспокойно спали, крутилась-вертелась( Кушаем сорковку, дошли почти до целой баночки)завтра грушу планирую дать, у меня хипп стоит, ждёт своего часа)девочки а груша не запирает? Свекровь говорит что крепит, я вот вся в раздумьях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Жуткая ночь. Каждый час криком кричала доча! Прям как в истерике просыпалась, я ее на грудь, она поест две минуты и снова визг! Покачаю - снова две минуты ест и кричит. Через 15 минут рубится и спит час. Потом снова. Лежа не ела вообще... И днем жалуется и плачет. И вроде температуры нет, руки в рот не тянет, т.е. не зубы. И писает какает нормально, ноги не поджимает когда плачет... 5 месяцев отмечаем... Мдя... Девочки, я тут задумалась, надо приучать поди уже к дневному сну в кроватке (мы на руках днем спим или на диване в зале, а кроватка в спальне стоит). Как думаете? Или рано еще? Сочувствую вам..ночка-ночка...а мама как призрак весь день теперь...перетерпеть только, бывает иногда у наших деток такое, и ведь правда- и не скажут, чего не так-то... А на дневной сон пора постепенно приучать, большие уже малыши... Сын вот у меня днём всегда в кроватке спал- с рождения, а ночь- вот до беременности почти вместе всегда)) Надо тоже нашу куколку в кроватке попробовать сегодня уложить спать, а то у нас только для игр и бодрствования она.Пожелаю вам и нам успеха в приучении)) Мы часов с 4 беспокойно спали, крутилась-вертелась( Кушаем сорковку, дошли почти до целой баночки)завтра грушу планирую дать, у меня хипп стоит, ждёт своего часа)девочки а груша не запирает? Свекровь говорит что крепит, я вот вся в раздумьях Грушка и правда крепит, понемногу пробуйте.А так детки её любят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Главное, что все хорошо! Детки в этом возрасте ещё многие наши ошибки способны простить без последствий. У многих, кто был младшим в семье, есть свои истории о том, как их «воспитывали» старшие братья/сестры. я младшенькая))) Мы часов с 4 беспокойно спали, крутилась-вертелась( Кушаем сорковку, дошли почти до целой баночки)завтра грушу планирую дать, у меня хипп стоит, ждёт своего часа)девочки а груша не запирает? Свекровь говорит что крепит, я вот вся в раздумьях груша кого как, кому запор, кому понос, индивидуальноА так тоже слышала , что там ооочень грубая клетчатка и она крепит как раз. Воды побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Жуткая ночь. Каждый час криком кричала доча! Прям как в истерике просыпалась, я ее на грудь, она поест две минуты и снова визг! Покачаю - снова две минуты ест и кричит. Через 15 минут рубится и спит час. Потом снова. Лежа не ела вообще... И днем жалуется и плачет. И вроде температуры нет, руки в рот не тянет, т.е. не зубы. И писает какает нормально, ноги не поджимает когда плачет... 5 месяцев отмечаем... Мдя... Девочки, я тут задумалась, надо приучать поди уже к дневному сну в кроватке (мы на руках днем спим или на диване в зале, а кроватка в спальне стоит). Как думаете? Или рано еще? У нас тоже есть такие признаки, но я его итак сидя всегда кормлю, лёжа только утром, когда муж ушёл на работу. С краю не положу, посередине боюсь что муж перевернётся и не заметит, хоть и большая кровать у нас. В кроватке всегда спит, днём и ночью, только на короткие сны кладу на свою кровать. А на дневной сон пора постепенно приучать, большие уже малыши... Сын вот у меня днём всегда в кроватке спал- с рождения, а ночь- вот до беременности почти вместе всегда)) Ого, а зачем так долго? Он же уже большой мальчик Вот так привыкнет и Как в армию пойдёт без мамы?))) шучу, конечно. Сына в армию отдала бы если только в военное училище, и то не радужная перспектива сейчас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) Труля-ля-на, еще пшено (просо) и перловка(?) Без глютена. Последняя из ячменя,пишут глбютен. Пшено остается.Кукуруза-это гмо в большинстве. Рис по мне так крахмал,пользы никакой викторияvikochka, У 1% непереносимость глютена- не так и мало: Ссылки скрыты. У овсянки какой то немного другой глютен,наверное,можно. А толк в манке? Не особо полезных веществ,мало очень Вот про глютен переводные статьи: Смысловой нагруз моего поста выше про овсянку в большей степени был не про целиакию, а к тому, что у всех деток фермент, расщепляющий глютен, вырабатывается только после года и это будет лишним балластом для ЖКТ, т.к. он не будет расщепляться. Труля-ля-на, а сколько бабушке лет? 68лет. Нормальная, здравомыслящая, работающая женщина. .... Девочки, я тут задумалась, надо приучать поди уже к дневному сну в кроватке (мы на руках днем спим или на диване в зале, а кроватка в спальне стоит). Как думаете? Или рано еще? Мы все три часовых дневных сна спим в качалке и один длинный сон, 2-3 часа, на улице в коляске. ------------------------------------------------------------------------------------ Девочки, вы многие написали, что на пеленальники давно забили. У меня тогда вопрос - а где вы меняете подгузы, протираете салфетками, делаете утренний туалет, послекупательные процедуры? На своих кроватях что ли? Это-ж низко очень и не удобно.. Изменено 5 февраля 2018 пользователем Труля-ля-на 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 викторияvikochka, спасибо! Да у нас еще проблема: спальня, где стоит кроватка, смежная с кабинетом мужа, а он из дома работает, вечно гремит компьютерами, звонят ему... Звукоизоляция плохая, кабинет - балкон, дверь одно название. Фиг поспишь в тишине... Думаю вот.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, кто собирается на работу выходить, сохраняется ли пособие до 1.5 лет? 3065? Мы пока на пеленалке все делаем, но уже неудобно ногами пихается в живот сильно и больно, одну не оставляю. переодела подмыла и забираю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, вы многие написали, что на пеленальники давно забили. У меня тогда вопрос - а где вы меняете подгузы, протираете салфетками, делаете утренний туалет, послекупательные процедуры? На своих кроватях что ли? Это-ж низко очень и не удобно.. Да привыкли уже)) На пеленальник даже мысли нет положить давно уже. Месяца 3 пользовались только, теперь просто столик для прибамбасов. А так спит со мной, вот здесь всё и делаем. викторияvikochka, спасибо! Да у нас еще проблема: спальня, где стоит кроватка, смежная с кабинетом мужа, а он из дома работает, вечно гремит компьютерами, звонят ему... Звукоизоляция плохая, кабинет - балкон, дверь одно название. Фиг поспишь в тишине... Думаю вот.... Кроватку в зал? Перенести и всё. У меня не в спальне, в зале. Зато не мешает никто. Все по своим комнатам рассосались и пусть в тишине спит лялька. Ого, а зачем так долго? Он же уже большой мальчик Вот так привыкнет и Как в армию пойдёт без мамы?))) шучу, конечно. Сына в армию отдала бы если только в военное училище, и то не радужная перспектива сейчас Это как говорят- рожала- платила, в детсад- платила, в школе за всё платить тоже, в институт платно. Откуда долг Родине набежал-то? А по правде, никаких армий. У меня не 10 сыновей, а один. Будем думать. Крепко думать. Надеяться, что всё будет "цветочно" в армии- безрассудно. У нас страна"добрая"- мальчишек на защиту чужих стран кидать. Нафиг-нафиг. Девочки, кто собирается на работу выходить, сохраняется ли пособие до 1.5 лет? 3065? Мы пока на пеленалке все делаем, но уже неудобно ногами пихается в живот сильно и больно, одну не оставляю. переодела подмыла и забираю. Пособие сохраняется вроде если только на полставки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 И мы орем постоянно и ночью просыпается. чего надо не знаю, просто психи на пустом месте. а ночью сквозь сон прям орет с закрытыми глазами(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Little_Miracle, может на зубы? У меня просыпается на кормление, если я не успела смесь навести-орать будет ничем не заткнешь, сосну выплёвывает и орет пока смесь не дам Little_Miracle, и психуем, рычит если что то не по ее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, кто собирается на работу выходить, сохраняется ли пособие до 1.5 лет? 3065? А что такое 3065? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Little_Miracle, пособие не сохраняется, если официально на постоянноеместо возвращаешься. Но! Можно договориться, как бы не выходя из декрета работать-а зарплату в качестве премии другому сотпуднику/сотрудникам платить, которые ее отдавать будут. Чет мне не хочется терять деньги, которые я налогами своими выплатила уже.. все же 23 тыщи на дороге не валяются, верно? Да, что такое 3065?) викторияvikochka, Вика, нам уже подсказали: раз врожденное удвоение правой почки-лет с 14 полеживать в больничке, для истории и капты. Это я про армию... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 викторияvikochka, зал проходной, да и что, днем в зал, ночью в спальню таскать? Она спит в своей кроватке ночью, рядом с нашей.... Не натаскаешься, хоть вторую кроватку заводи или уже в детскую мебель покупать, у нас там пока комната-склад ))) Little_Miracle, вот вот, то же самое, глаза закрыты, а крик аж на визг срывается, как паника у ребенка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Труля-ля-на, я на полу подгуз меняю, на пеленалке не даёт, сразу вертится, или на кровати , процедуры делаю там где поймаю))) Девочки, кто собирается на работу выходить, сохраняется ли пособие до 1.5 лет? 3065? Мы пока на пеленалке все делаем, но уже неудобно ногами пихается в живот сильно и больно, одну не оставляю. переодела подмыла и забираю. пособие будет только на неполный рабочий день. А сколько часов будешь работать , сама решишь,но и оплата будет за эти часы. Вот если я выйду, у меня 8 часов рабочий день, мне минимум надо 7 работать, чтоб пособие не потерять, если на полный выйду , то пособия не будет. Как то так. Как я поняла, когда изучала этот вопрос. Т.е. пособие и плюс сколько часов отработал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) Девчули, кто кормит с бутылочки (своим молоком/cмесью). Вы чем бутылочки моете? Промывать под водой и в стерелизатор, или с ершиком и средством для мытья детской посуды, а потом в стерелизатор? Изменено 5 февраля 2018 пользователем sailo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девчули, кто кормит с бутылочки (своим молоком/cмесью). Вы чем бутылочки моете? Промывать под водой и в стерелизатор, или с ершиком и средством для мытья детской посуды, а потом в стерелизатор? Я мою финским LV, но не каждый раз. А так да, под под водой и в стерилизатор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Труля-ля-на, спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девчули, кто кормит с бутылочки (своим молоком/cмесью). Вы чем бутылочки моете? Промывать под водой и в стерелизатор, или с ершиком и средством для мытья детской посуды, а потом в стерелизатор? Ёршиком, или просто под водой. В посудомойке раз в два дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девчули, кто кормит с бутылочки (своим молоком/cмесью). Вы чем бутылочки моете? Промывать под водой и в стерелизатор, или с ершиком и средством для мытья детской посуды, а потом в стерелизатор? Водой, потом ершиком с моющим средством( я японские уважаю и корейские), промываю обильно водой, а потом уже стерилизовать только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения