Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

викторияvikochka, у меня такая же "диета" слойки печенье и сладкий чай. Не лезет больше ничего

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

zhukkon, очень бюджетно! Конечно, это несомненный плюс- врач на дому!

Tankistzhiraf, это у тебя сыночек на аве?

мы сегодня получили удостоверение многодетной семьи! Ура!

мы на выписке)

post-86024-0-32310700-1507221591_thumb.jpg

• Нравится 5

Привет всем! Добралась я сегодня до дочек сыночек :) затарилась. купила горку - будем пробовать, потом расскажу. И чай нашла фенхелевый с 1 мес. - Флер Альпин. еще кстати ромашка есть, тоже с 1 мес. И смесь купила для кесарят.

А еще мы были в поликлиннике сегодня. Чего то я офигела. Нас не раздели, только комбинезон сняли, взвешивали в памперсе и одежде. Рост намерили на 3 см меньше чем в роддоме - это как так? Дали направление на анализы крови и мочи, пара врачей. узи нет у них, прививку от гепатита сделать сказали пока и все. и в чем смысл такого приема? заразу хватать? причем про мочу потом сказали - до 3 мес лучше и не сдавать чисто не соберете все равно. а нафига направление тогда? спросила про нащу печень увеличенную - что может в платную сьездить?сказали не надо - типо многим так пишут, все ок. и вообще до года состояние ребенка не оценивают..... что то я прям в офиге........

Карюшка, здорово! счастливые такие!!!

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 2

У кого детки вторые и третьи, как обстоят дела с ревностью,? Были уже какие то проявления?

У меня старшая дочь 4.8 лет во всем старается помогать, купаемся одеваемся обрабатываем вместе. Но если раньше она спокойно могла меня бросить и уйти с папой куда то или к бабушкам ночевать, то теперь она мой хвостик. Днём и ночью (в буквальном смысле) мы вместе. Стараюсь ей время уделять много, бабушки приходят я с ней гулять хожу, играю, но она у меня избалованная моим вниманием

Little_Miracle,  да не говорите, к нам пришла врач. Была ровно 5 минут. Но хоть раздели посмотрели и то ладно, через 4 дня пришла патронажная сестра, девушка 20 лет, к ребенку даже не подошла, посидела карточку заполнила и ушла. Боюсь что и прием в поликлинике будет проходить также

zhukkon,  а специалисты которых она приводит? Прививки? То все за доп плату? Извини что пристаю, думаю может и нам поискать такой вариант

• Нравится 3

викторияvikochka,  вот и я офигеваю... я уже 56 кг (рожать ходила 67,7 кг), и столько сладкого сколь я ем-ну просто зашкаливал бы уже сахар. Видимо да, с молоком выходит...

Про врача: даже не знала, из какой она клиники, пока не познакомились, мне ее порекомендовали(и поговорили с ней за меня), ее же клиентка.

Little_Miracle,  вот нифига себе... может, потребовать внимания-не? Отношения испортить только?

Карюшка,  какие вы классные!!!! Поздравляю вас!!

В ожидании 21,  все то же со старшей-с брата только пылинки не сдувает-но просто в меня вцепляется каждую свободную минуту... ну и учеба поплыла... сегодня аж двойку схватила!!! Вот и вопрос-как быть... я не мону, мне надо днем прилечь хоть на час, иначе рехнусь-и уроки уже сама делает (3 класс), ну нет у меня времени с ней сидеть.... и все. Поплыли.... таа попсиховала сегодня опять..

А про специалистов: у нас пока был только узист, все за эти деньги, моя знакомая говорит, что доплата только за медикаменты-прививки например (инфлювак вот сейчас) или пробирки для анализов... ну и конечно всякие процедуры если нужно, которые на дому не сделать-мрт например-за доп деньги. Но!!! Она сама из дома записывает к "своим" врачам, которым сама доверяет и с которыми знакома уже тыщу лет. Вот через неделю нам скриннинг предстоит (она рекомендовала подрастить лялю, и все замеры-анализы-неврологи-узи пройти в 1,5 мес)- и поглядим, нужно ли еще что то будет или нет... если интересно, отпишусь))

• Нравится 2

zhukkon, да вообще беспредел.......... и где искать нормального врача то.. даже знакомых нет с детьми маленькими

пробуем сейчас грелку солевую. колики у нас. пригрелась не плачет. на ручках у меня. до этого прям ор был

zhukkon, у нее в Волгограде знакомых нет? может посоветует кого нам.

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Девочки,всем привет. Принимайте к себе пересиженных сприяють,точнее октябренка. Мы ещё в роддоме,но завтра уже домой. Прочитала вашу переписку по о врачей у нас тоже купец а не врачи. Есть частные клиники,там можно проходить врачей. И у нас вроде не сильно дорого. Всё относительно конечно,но надо наверное разузнать. У нас было четырех кратное событие,меня это настораживает, лучше перебдеть чем недобдеть как говорится.

• Нравится 4

Карюшка, да, мой, только почему то у меня не отображается до сих пор((( два дня назад уже меняла картинку

• Нравится 2

Карюшка, да, мой, только почему то у меня не отображается до сих пор((( два дня назад уже меняла картинку

Два дня уже как и поменялась, я сразу заметила и все забывала спросить, чьи это пухлые щёки сладкие )))

• Нравится 1

Искупались, опробовали сегодня и горку и круг( 3-12 кг).

Доче все понравилось! На горке мы как на троне развалились, улыбались, видно, что комфортно ей прям.

Круг не нравится одевать - непонятно что с ней делают, зато потом - и руками и ногами и плывеем:))

Руки свободны, мыть удобно!

• Нравится 2

Всем привет! Я немного оклималась на второй день дома и хоть зашла перечитать чего вы тут обсуждали, пока мы были а роддоме без связи))) У меня тоже куча вопросов, тем более тут многие уже эти этапы прошли. Самый острый на данный момент - желтушка, в выписке написали, что она физиологическая, пока у сына ещё очень желтые склеры и слизистые, кожа не вот прям ярко-желтая, но пигмент очевиден. В роддоме сказали лампой не надо светить, а я переживаю, думаю может зря не настояла... у кого сколько держалась желтушка? Что делали?

Девочки, кто чай фенхелевый дает - на коробке написано 50 мл в сутки, не больше. а мы сразу выпили 50. страшно? или кто и больше дает?

Little_Miracle,  я спрошу у нашего доктора про Врача у вас. И с Купаньками вас!!!! Правда, классно? А мы вчера с мужем поняли, что круг надо в воде прямо снимать и одевать. Один держит-второй налевает, очень удобно. А то мы вчера опять щечки свои разложить не смогли))))

• Нравится 1

mokka, мне просто сказали кормить- кормить - кормить, прикладфвать как можно чаще, допивать водой при необходимости. Все прошло кстати очень быстро, буквально дня за три

• Нравится 2

Всем привет! Я немного оклималась на второй день дома и хоть зашла перечитать чего вы тут обсуждали, пока мы были а роддоме без связи))) У меня тоже куча вопросов, тем более тут многие уже эти этапы прошли. Самый острый на данный момент - желтушка, в выписке написали, что она физиологическая, пока у сына ещё очень желтые склеры и слизистые, кожа не вот прям ярко-желтая, но пигмент очевиден. В роддоме сказали лампой не надо светить, а я переживаю, думаю может зря не настояла... у кого сколько держалась желтушка? Что делали?

У нас держалась вообще 3 недели (( прошла только после того, как педиатр назначила раствор глюкозы 5%, пили несколько дней и помогло, до этого никак.,

• Нравится 1

zhukkon, о, попробуем в воде! А, так, да, еще как классно! сами вчера балдели на нее глядя. Такая мимика у нее в воде особенная, случайно вчера в глаз попала водой поливая - а она - оооооххх(да так с чувством, вот мы смеялись, дураки:))

• Нравится 3

Хотела записаться к педиатру, фиг там! Записи в малышковый день нет, предлагают приходить в день больных детей, совсем рехнулись. Либо звонить через неделю, и если будут места, то через полторы примут. Таким макаром мы в год только попадём, в лучшем случае. Зла не хватает. А так хотелось взвесить и замерить малыша ((

• Нравится 1

mokka, нам как и многим едой лечить сказали, кормить, кормить и кормить. Помогло, лампы избежали

Коровка29, у нас педиатр сам дату прихода назначает, странно как то у вас.

• Нравится 1

Tankistzhiraf,  мы так пока и делаем, каждые два часа кормлю грудью, жду! У первого ребёнка была сильная желтуха, нас с ней после выписки в больницу положили, поэтому я бдю!

Что-то у меня не получается линеечку поменять, пишет мне, что изображение больше допустимого, но я там же делаю линеечку, где и большинство из вас...

Коровка29, у нас педиатр сам дату прихода назначает, странно как то у вас.

Вот и мне не понятно, взбесили прям!

Я что, как коршун с ребёнком должна караулить запись к обычному педиатру?! Сама она к нам вообще всего 2 раза приходила. В общем, написала я жалобу в министерство.

• Нравится 2

Вот и мне не понятно, взбесили прям!

Я что, как коршун с ребёнком должна караулить запись к обычному педиатру?! Сама она к нам вообще всего 2 раза приходила. В общем, написала я жалобу в министерство.

Вот это чушь... Как так?

Мы просто приходим в поликлинику в любой день малышковый, даже просто взвеситься- и принимают очень радушно! Ни о какой записи и речи нет. У вас там обнаглели что-то совсем...Ну ничего, после жалобы зашевелятся!

• Нравится 2

Всем привет мамули!я тут выпала из жизни. Доча очень беспокойная, постоянно на руках, успокаиваемся только на фитболе. Болит у нас животик, пукает много, почти всегда с капризами и тужимся постоянно. Очень плохой сон, вошкается и тужится. Колики замучили(уже все перепробовали, немного помогает боботик и бебинос. Мы полностью на ив. Кушаем нан кисломолочный.за месяц прибавили 750 грамм. Ох, тяжело так((хорошо что муж дома, помогает и ночью встаёт пока я смесь навожу, сидит с дочей, т. К она орет дурниной - кушать просит. Очень требовательная девочка))

И у нас с рождения гемангиома на макушке( была маленькая, а сейчас выросла с копеечную монету, бардовая и выпуклая. Во вторник повезём дочу на консультацию к детскому хирургу. На голове, когда доча родилась , была царапина, как я понимаю могли ножницами резануть когда делали эпизио. На ее месте и выросла гемангиома(((

Про вес- рожать пошла 79 кг, сейчас 63 кг. Это мой добеременный вес. С дочей даже покушать некогда, бывает что за весь день только кружка чая(

• Нравится 1

Я про ревность спрашивала тут. Девчонки а что у остальных вообще старшие не ревнуют? Если ревнуют какая у вас тактика поведения?

В ожидании 21,  писала, что дочка не отходит ни на шпг старшая... и сцепив зубы, когда можно поспать с младшим днем-иду к ней в комнату, делать уроки, общаться... стараюсь во время прогулок с мелким уводить ее в парк, болтаем там... хотя бы как то. Но сил мало осталось, она просто как клещ в меня вцепилась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...