Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Нам после 8 марта идти на прививки. как ставить то? получается надо 3 гепатит, 2 превенар, 2 акдс и 2 полиомиелит. и все разом?

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Труля-ля-на, он вялый весь день, ртутным мерию, он же спит постоянно

А к врачу уже сгоняла , нерв мой не выдержал

Вибукрол нам прописали

Десна набухшие

Лёгкие чистые , горло норм

Нерв мой успокоен

он опять спит(((

При зубах же орут, а мой спит

Нам после 8 марта идти на прививки. как ставить то? получается надо 3 гепатит, 2 превенар, 2 акдс и 2 полиомиелит. и все разом?

Не вздумай!!! Пожалей малышку

Труля-ля-на, он вялый весь день, ртутным мерию, он же спит постоянно

А к врачу уже сгоняла , нерв мой не выдержал

Вибукрол нам прописали

Десна набухшие

Лёгкие чистые , горло норм

Нерв мой успокоен

он опять спит(((

При зубах же орут, а мой спит

Так говоришь же давала парацетамол, вот и спит. И нет априори единой реакции на зубы, кто орет, у кого незаметно, кто спит)

Little_Miracle, вам должны индивидуальный график прививок составить

Коровка29, Маринка-Я//, буду разбираться когда пойдем

Даа, Сережа прост мега крутой пацан)))

Блин, не могу ребенку пентаксим сделатт- нет вакцин((в полмклиникк даж отказвли от полиомилита- вот те и вакцинация((

Пентаксим закончился. По самым оптимистичным прогнозам вернется ближе к лету 2018го.

Есть в достатке Инфанрикс, но ИПВ теперь нечем делать, от слова "совсем" - нет ни комбинированных, ни моновакцин.

Энджерикс В (гепатит В импортный) закончился. По слухам - больше не будет поставляться в Россию вовсе. Закупили ВГВ от Комбиотеха (неплохая, но все же хотелось бы импортную)

Приорикс подходит к концу, когда закончится - больше не закупим, по слухам - и он больше не будет поставляться в Россию. Что будем делать без него - не представляю. Закупать дивакцину корь + паротит и вакцину против краснухи от Микрогена, как в поликлиниках - других вариантов не вижу.

Про Варилрикс (ветрянку) ничего пока не слышно. Не слышно и про гепатиты А (Хаврикс и Аваксим), про ФСМЕ Иммун тоже (опять будем прививать российским Клещ-Э-Ваком весной, видимо. Инфанрикс Гексу поставщики обещали сперва, теперь тоже молчат.

С перебоями, но регулярно поступает Гардасил (ВПЧ) и Менактра (менингококк).

PS Очень пугают заявления про полное прекращение поставок в РФ Приорикса и Энджерикса В. По слухам (опять же), это связано с тем, что эти препараты входят в перечень жизненно необходимых, к которому прикреплен некий приказ, ограничивающий закупочную цену, который не индексировался 3-4 года. За это время инфляция и курс доллара не стояли на месте, фиксированная стоимость упала ниже себестоимости и никто на таких условиях торговать с Россией не будет. То есть проблема не в "санкциях", а исключительно в бюрократических внутренних проволочках. Информацию эту слышал от нескольких экспертов по вакцинам и медпредставителей, но до конца ручаться за нее не могу. Хотя звучит правдоподобно

(Московский педиатр Сергей Бутрий написал у себя в соцсети о ситуации с импортными вакцинами в поликлиниках)

кто хочет быть в теме, можно еще тут почитать

Ссылки скрыты.

или тут

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 2

У нас точно зубы, теперь обкакался жидко. Темпа 38,1 . Ребенок весел. Вставила Вибуркол.

Он ржет при 38,1!!! Я б упала уже

Может темпа обезболила десна?

Пюрешку фруктовую съел 45 грамм,не отказывался, творогом мучить не стала

• Нравится 2

Девочки , привет, а есть еще такие как мы, кто в полгода тольк переворачиваттся умеет))(на коленках не стоим, не ползаем)))

У меня ребенок не ест овощи из банок, приходится покупать свежие из вкусвиоя (хрен знает чем они напичканы))) и варить

МЫ!

Tankistzhiraf,  Лена, пусть ваши зубищи скорее вылезут! (Без темпы!!)

Труляляна, вот и нифига себе.... а что с прививками делать? Девочки, а заказать в импортных аптеках возможно? Опять же-как с транспортировкой? Мы вообще не привиты никак, бцж и гепатит в в роддоме (последнюю не ревакцинировали по медотводу-считай, потеряли). Доктор говорит-пентаксима нет. Мы окончательно становимся Зимбабве? Страной уже 4ого мира? И да, мы же встали с колен, духовные страшно, ура, все на выборы-а прививки детям где брать?

zhukkon, на счет заказать может и можно, но найти клинику, где согласятся ребенку ввести "не свою" вакцину, думаю не удастся. Кто возьмет на себя ответственность вводить заведомо не известно что, не известно где купленное, не известно как соблюдались условия хранения.

А если такие найдутся, то большой вопрос в их компетенции лично у меня будет.

Другое дело оплатить препарат именно в платной клинике. Но, если изучили две ссылки выше, в коммерческие клиники вакцины поступают после госзаказов, по остаточному принципу.

П.С. мы тоже без единой прививки.

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 1

Tankistzhiraf, Лена, пусть ваши зубищи скорее вылезут! (Без темпы!!)

Труляляна, вот и нифига себе.... а что с прививками делать? Девочки, а заказать в импортных аптеках возможно? Опять же-как с транспортировкой? Мы вообще не привиты никак, бцж и гепатит в в роддоме (последнюю не ревакцинировали по медотводу-считай, потеряли). Доктор говорит-пентаксима нет. Мы окончательно становимся Зимбабве? Страной уже 4ого мира? И да, мы же встали с колен, духовные страшно, ура, все на выборы-а прививки детям где брать?

Татьяна, как говорится- не ту страну назвали Гондурасом... Самое главное- Гардасил в больших обьёмах есть...Стерилизующий девочек препарат...Миллиард раз уже говорили, писали и показывали, в каких странах её применяют и для чего, и всё равно усиленно пропихивают...Ах, да, всё проплачено же...Точно, страны 4 мира, где и детей то рожать скоро некому просто будет... Больная тема для меня...Сын ведь растёт. А ну как жена привита окажется этой пакостью?Вот и буду требовать детскую карту от невестки, изучать...Чтоб потом не выл сын от этого...

Очень тяжёлая тема...

Для чего всё это и почему? Почему детям умышленно уничтожают иммунитет, нарушая вообще все принципы вакцинации, делают как попало и вообще через два раза на пятый? Что происходит вообще? Не верю, что "голова селёдки" ничего не знает.

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 1

викторияvikochka,  Вика, знает, в том то и дело что голова селедки знает. И приближенные к голове селедки товарищи-тоже знают. Просто им-наплевать. Вообще это самое страшное что может быть-равнодушие... там ведь как: мама-дети в Бельгии-Франции-Бали-Ницце, а папа в России на вахте-деньги зарабатывает. Жить то они и их дети не здесь будут. А народ - так, быдло... стадо. Это страшно....

викторияvikochka,  нашла из инструкции к вышеозначенному Гардасилу: моя плакаль... серьезно: начинаешь верить в теорию заговора.

Применение при беременности и лактации.

Категория В. Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Гардасила при беременности не проводилось. Потенциальное воздействие вакцины на репродуктивную функцию у женщин и на плод не изучалось.

Данных, свидетельствующих о том, что введение вакцины Гардасил оказывает нежелательное воздействие на фертильность, беременность или на плод, не имеется.

Вакцину Гардасил можно вводить женщинам в период лактации (грудного вскармливания).

• Нравится 1

викторияvikochka, а на вашем краю как с наличием препаратов?

zhukkon, а чего это за Гардасил? всем ставят? так ведь уколят и не узнаешь((

Little_Miracle,  не уколят просто так). Его нет в обязательных по воз. Это против впч.

• Нравится 2

600 мл мало очень так-то...Это пишут ведь с учётом того, что в 6 месяцев овощное пюре 150-180- один приём пищи.Каша 2 приёма пищи и фрукты-творог. Вы же столько прикорма не съедаете пока, здесь столько только мы наверное съедаем в прикорм. А пьёт-то хоть много? Жидкости деткам порядка 900-1000мл в сутки надо минимум общей(молоко,вода).

Хотя конечно, может вполне хватает, детки-то разные всё-же.

Так-то много сайтов с калькуляторами расчёта питания есть, вот например, но и мы по норме не выпиваем столько, конечно-же.

Ссылки скрыты.

ну так и у нас получается 6*150=900 гр в сутки смеси, + 100 гр фрукты. Иногда +30 гр каши. Значит норма... Уменьшать не надо?!... А хочется уже что бы ночью отдыхало ЖКТ у малыша.

И еще вопрос!

Что такое чернослив?! Это слива?

У меня в морозилке сливы лежат, их нельзя на смену черносливу?

Чернослив обработан..а то свое?!

И когда можно будет ягоды? Смородину, клубнику? А то морозилка полная))

• Нравится 1

ну так и у нас получается 6*150=900 гр в сутки смеси, + 100 гр фрукты. Иногда +30 гр каши. Значит норма... Уменьшать не надо?!... А хочется уже что бы ночью отдыхало ЖКТ у малыша.

И еще вопрос!

Что такое чернослив?! Это слива?

У меня в морозилке сливы лежат, их нельзя на смену черносливу?

Чернослив обработан..а то свое?!

И когда можно будет ягоды? Смородину, клубнику? А то морозилка полная))

Пардон, это у меня с подсчётом проблемы)))Я 600 почему-то решила у вас всего))Ну крыша едет не спеша))Тогда конечно норм!

Отчего ж нельзя-то? Сливу то есть? Компотик самое то!

Смородиновый сок раньше рекомендовали для первого прикорма- он, как ни странно, неалергенный. Чёрная смородина . И с сыном и с дочкой- самый первый сок это у нас и был.Помню, как с сыном искала его, был тогда в бутылочках Азов вроде сок чёрносмородиновый, с 2-х мес шёл. Сейчас не нашла, сама делала из домашних ягод.

Насчёт клубники- так же компотик, но смотреть по ребёнку, давать по капле. Мы,конечно же, пьём)) Давно уже. Мама рассказывает, как папа давил чуть не с месяца сестрёнке моей сок прям из клубники сразу в рот- тогда на Кубани жили, всё своё было.Хоть бы где зачесалось что)))И из черешни даже сок давали свежий-давили сразу в ротик)).Я вишнёвый сок только вот ввела- всё-же он тяжеловат для переваривания.

• Нравится 1

викторияvikochka,  замечательно! У меня смородина и черная и белая и красная. Сливы, ежевика, крыжовник, вишня, клубника, шелковица! Надо по тихоньку пробовать и в пюре и в компотик!

викторияvikochka, а на вашем краю как с наличием препаратов?

Безобразно, и никак иначе...Сестра моя племяннице разрешила в пк делать всё подряд...Ей участковая врач "втирает"- "Да ладно вам, не переживайте, хорошая вакцина!" Ну и накололи чего ни попадя. Акдс- все 3 раза тремя разными комплексными вакцинами, с гепатитом- вообще .опа- в одну из вакцинаций вкололи и отдельно, и в комплексном препарате ещё вдобавок- в один день!...Полио одну сделали, потом сказали- а больше нет...Даже дурдомом не назову это...Это просто преступление! Сестра только говорит- ну раз врач сказала, что хорошие прививки. я и соглашаюсь... А годовалая малышка уже который раз очень сильно болеет, простудные-температура очень высокая, горло,сопли, кашель, ушки-то одно то другое, антибиотиков уже съела столько, сколько я за 3 года не съем...Малышке сегодня только годик!!

викторияvikochka, замечательно! У меня смородина и черная и белая и красная. Сливы, ежевика, крыжовник, вишня, клубника, шелковица! Надо по тихоньку пробовать и в пюре и в компотик!

Сентябриночка, только чёрную пока, пожалуйста! Красная очень аллергенная!

Ежевику на попозже отложите, только после малины, если всё хорошо пойдёт.Крыжовник после года. А вот из тутошки(шелковицы)- класс компотик! Помню, как в детстве прям с дерева её ели)))Вот где рай был!)))

• Нравится 2

Мы пентаксим в этом году уже кололи. В поликлинике бесплатно. У нас наверное залежи его , его не всем колют, многие о нем вообще не знают

викторияvikochka, у нас врачиха вообще атас!

Вчера очень удивилась что мы за свои пол года ни разу не болели!!! Прям ни сопель, ни кашля? Вопрос её. Нам в карте медсестра сделала запись когда на следующую прививку, в 20х числах марта, так врач говорит, а что вы хотели, реакция на прививку!!! У меня глаза выпали, говорю, через две недели???

А она оказывается будущую дату углядела!!!

Сегодня вызвали на дом, дежурная надеюсь не она, посмотрим что скажет

И я с медсестрой постоянно общаюсь, она адекватнее врача намного

Вчера засыпали с 37,8. Ночью даже не кушал толком((( сама переворачивала и грудь давала. Спал хорошо

Сейчас просторы квартиры изучает. Температуру померить возможности нет

• Нравится 1

Tankistzhiraf,  ничего себе... с такой температурой спал хорошо? Вот это да... или спала темпа ночью?

Ради интереса набрала нашему доктору-про прививки... говорит-сидим ровно на попе и ждем нормальных вакцин. Выкупаем все ревакцинации и составляем график-с вакциной в зубах.

Кстати и про эту дрянь (гардасил) спросила: в школе настоятельно врач начал советовать девочкам ставить-какое то занятие проводила. И да, Вика, услышала еще одно мнение, созвучное Вашему-нашему... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!-:)

Девочки, а у нас сопли... сухие козы, а в глубине булькает немного. Ну и хрюкает. Первый раз такое, доктор говорит-3-4 капли физрастора в носик-если сухие и ребенок радостный..

• Нравится 1

Tankistzhiraf, ничего себе... с такой температурой спал хорошо? Вот это да... или спала темпа ночью?

Ради интереса набрала нашему доктору-про прививки... говорит-сидим ровно на попе и ждем нормальных вакцин. Выкупаем все ревакцинации и составляем график-с вакциной в зубах.

Кстати и про эту дрянь (гардасил) спросила: в школе настоятельно врач начал советовать девочкам ставить-какое то занятие проводила. И да, Вика, услышала еще одно мнение, созвучное Вашему-нашему... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!- :)

Девочки, а у нас сопли... сухие козы, а в глубине булькает немного. Ну и хрюкает. Первый раз такое, доктор говорит-3-4 капли физрастора в носик-если сухие и ребенок радостный..

Вот-вот...

Такое же состояние- ждём хороших вакцин, выкупаю полностью, только потом составим график.Врач ваша умница просто, честный человек и порядочный.

В поликлиниках работают для выполнения плана, и только...И по барабану, как эти планы выполняются...Какой ценой.

А носик- да, только солёная вода(хотя бы просто разведённая в воде морская соль). Идеальное средство.Мы месяцев с 2-х используем.

А что вообще можно предъявить тем-же врачам- согласно букве закона, всю ответственность за соего дитя несут только родители.Врачи же нам заранее в поликлинике дают расписаться, что мы всё позволяем проводить с нашим ребёнком, и о побочных действиях и последствиях нам всё разъяснено.Кто-то читал полную форму согласия?Ну вот прям полностью, со всеми пояснениями? Нет, и я не читала.Кто ж её нам даст-то?.А вот на суде умные адвокаты очень грамотно апеллируют такими нюансами- раз подписали, значит всё читали. Как -не читали? А зачем же подписывали?

Вот почему ни один практически случай последствий такой халатной вакцинации не был доказан в суде. И вот откуда растут ноги у антипрививочников. Потому что в случае чего- и концов не найдёшь.И сами родители оказываются виноваты во всех последствиях.

Я с этой машиной бороться не в силах, поэтому сама всё решаю для своего ребёнка.Спасибо, участковая педиатр и медсестра поддерживают.Насчёт поликлинической вакцинации сразу дали листок- подпишите за отказ, и никаких уговоров"для плана".Хотя знаю, что свою премию они явно не дополучат.Просто порядочный врач и умная медсестра. Меньше им самим проблем потом с осложнениями.

Ох, опять повторюсь- тема сложная, тяжёлая.

Девочки, высказываю только своё мнение, ни в коем случае никого ни к чему не агитирую.Это только личное моё мнение.

• Нравится 3

zhukkon, а ваш врач не сказала каким образом выкупить все сразу? Где? И, если есть уже подсчет по кол-ву каждой вакцины, поделись, плз..

Кстати, вчера коллега мужа написала, что в пол-ке отказывают АКДС! Карл, АКДС! Эту гэ, простите. О каком пентаксиме речь?! (Это Моск обл)

по кол-ву - 3 шт пентаксима, потом ре_ - 4шт, причем из них коклюшный компонент ре_ только 1 раз. Так?

и 4шт энджериксаВ - так? Его без ре_

и 3 шт полиомиелита вакцинация и 2 шт ре_, причем первую сделать вакциной ИПВ, последующие – ОПВ..

:dash_kolob_girl::strashno:

а, еще корь-краснуха-паротит, приорикс 2 шт надо - вакцинация и ре_.

и не учла БЦЖ (нам уже через Манту, тк без нее только до 1мес ), гемофильную и пневмококковую :girl_mad:еще. И те, что по желанию.

:strashno: :strashno: :strashno: :strashno:

• Нравится 1

Труля-ля-на,  честно, не вникала в количество, поскольку полностью доверяю своему врачу (лишний раз убеждаюсь-не зря!). У вакцины де еще срок годности есть... не навыкупаешься на годы вперед. Но вот как только появится пентаксим-сразу начну влещать, вопросы задавать, читать... у нашего доктора (мы ж ее по рекомендации нашли) обычно так: она выкупает сама, ставит на дому ее медсестра или она сама. Но перед выкупом-полная инфо родителям о кол-ве, штуках, сроках и оак, оам, узи если надо. Поэтому жду доктора!

викторияvikochka,  спасибо, доктора и правда, слава Богу, нашли.

Как же жалко девочку-племяшечку... болеет часто. А мама, имея такую сестру-не прислушивается?

• Нравится 1

Труля-ля-на, честно, не вникала в количество, поскольку полностью доверяю своему врачу (лишний раз убеждаюсь-не зря!). У вакцины де еще срок годности есть... не навыкупаешься на годы вперед. Но вот как только появится пентаксим-сразу начну влещать, вопросы задавать, читать... у нашего доктора (мы ж ее по рекомендации нашли) обычно так: она выкупает сама, ставит на дому ее медсестра или она сама. Но перед выкупом-полная инфо родителям о кол-ве, штуках, сроках и оак, оам, узи если надо. Поэтому жду доктора!

викторияvikochka, спасибо, доктора и правда, слава Богу, нашли.

Как же жалко девочку-племяшечку... болеет часто. А мама, имея такую сестру-не прислушивается?

Врачам верит- "ну не будет же врач неправду говорить.."

Не всегда и не всем можно объяснить что-то, особенно когда не хотят слушать в принципе.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...