Tankistzhiraf 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Врачам верит- "ну не будет же врач неправду говорить.." Не всегда и не всем можно объяснить что-то, особенно когда не хотят слушать в принципе. у меня такая знакомая))) говорит, а кому ж веритьОчень хочется сказать, что мне. Но ведь мне не верит и не слушает zhukkon, я парацетамол на ночь дала, окно открыли, ножки под одеяло, верх был голышком. Засыпал горячий ещё, ночью лобик и тельце трогала, прохладнее были. Думаю, темпа спала как раз ночью. Тоже ждала жуткой ночи. А я сегодня выспалась лучше , чем за всю неделю. Кашу мы опять есть отказались!!! Грудь едим часто. Пюре фруктовое тоже не пошло. Неужели по новой прикорм придется вводить??? Опять с ложечки??? Нам с температурой гулять запретили и купаться Сейчас 37,1 Врач утром была наша. У нее забыла спросить Что то думаю можно уже гулять то нам На улице жара минус 9))) Изменено 3 марта 2018 пользователем Tankistzhiraf 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) у меня такая знакомая))) говорит, а кому ж верить Очень хочется сказать, что мне. Но ведь мне не верит и не слушает zhukkon, я парацетамол на ночь дала, окно открыли, ножки под одеяло, верх был голышком. Засыпал горячий ещё, ночью лобик и тельце трогала, прохладнее были. Думаю, темпа спала как раз ночью. Тоже ждала жуткой ночи. А я сегодня выспалась лучше , чем за всю неделю. Кашу мы опять есть отказались!!! Грудь едим часто. Пюре фруктовое тоже не пошло. Неужели по новой прикорм придется вводить??? Опять с ложечки??? Я поддержать и приободрить! Да не страшно это. Детки так всегда- качели постоянные. У кого сильно выражены, у кого слабо. Но- бывает такое, не печальтесь! Попробуйте что-то иное дать в прикорм. Другой вид каши, другие фрукты, другие овощи. По чутОчку, даже не с ложечки начиная. Через несколько дней опять попробуйте привычные продукты. Да, подросшим деткам сложно вводить прикорм. Уже устоявшиеся привычки в питании появились. Да и характер налицо уже. Мы вот раньше всех прикорм начали, уже вообще всё почти едим из прикорма. А и то иногда выкрутасы бывают)) Она молодец у меня- как наелась и больше не желает, сразу стаскивает слюнявчик с себя. Думала- случайно.Нет,абсолютно осознанно это делает. Но- нет ничего невозможного. Ищите свои пути, всё получится обязательно! Хорошо, что температура спала, хоть полегче стало дитёнку. И-насчёт прогулок я бы подождала ещё пару дней.Дома просто чаще открывайте окно. Изменено 3 марта 2018 пользователем викторияvikochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 викторияvikochka, вот! слюнявчик! наша так же делает. я тоже думала просто дурит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 А мой второй день кашу в рот берет, потом весь выворачивается и каша вытекает. А он ныть начинает. Я вот тоже об овсянке думаю. Начать с грамулек. Мы её ещё не пробовали Кукурузная нам не особо нравилась Теперь и греча невкусная стала ((( Весь в мать!!! Будет одну сгущёнку есть. А ее теперь и я не ем((( Щёчки от нее оказалось краснеют. Точнее от количества. Сейчас такие чистенькие стали. Никогда б не подумала((( Пытаюсь зубы посмотреть, он языком десны закрывает))) И врачу не даёт в рот смотреть Раньше такой вредный не был))) Мамины гены 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Tankistzhiraf, я для этих целей сую палец в рот сбоку - она счастливо грызет, а другой рукой и еще одним пальцем язык убираю и десны смотрю . не знаю нормально ли обьяснила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Tankistzhiraf, Лена, наладится все. Очень хорошо, что грудь берет! Как говорит наш врач-в критических ситуациях реьенок всегла возвращается на грудь к маме. Со старшей помню-уже в 1,5 года болела сильно-3 дня просто как лялька висела на груди! Я перепугалась-а потом, как полегчало-снова вереулась к своему питанию. Грудь ведь это не только питание для них. Это - безопасность, мама, тепло, не-больно, прижаться и вообще побалдеть... дайте ребенку эту его необходимость, начнет Сережка снова кушать хорошо, вот увидите! Девочки, и мой слюнявчик убирает))) я думала-так, балуется... а оно - вон оно чо, Михалыч:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Плюсуюсь к слюнявчику!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Покушали мы агушу! С яблочно-персиковым пюре Я нашла рецепт как ему нравится Просто агуша-не то Перемешанная с пюре-не то А вот если отдельно творожок и пюрешку и смешать в ложке, не совсем , а как бы слоями. То вот оно самое то))) Кладу в тарелку творожок, рядом пюре, и посередине что получается в ложку))) так нам нравится Едим мы без слюнявчика. Так что мне неизвестно когда парень наелся((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Tankistzhiraf, а Серега то гурман, батенька)))) честно-спасибо за рецепт, представила-я бы так же поела))) начнем творог-обязательно попробуем! Изменено 3 марта 2018 пользователем zhukkon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Tankistzhiraf, сегодня попробуем по вашему рецепту) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Мы кушаем 4 й день овсяную с молоком и персиком кашку хайнц , лопает хорошо.и разводятся без комочков 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Коровка29 3 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2018 А мы сегодня были в бассейне! Это такой кайф! Как отдохнула моя спина, сказка просто! И заниматься с малышом одно сплошное удовольствие! Жалко, что только один раз в неделю сможем ходить ((( 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, кто ИВ и СВ, уже кто-то начал переходить на вторую ступень смеси? А мы сегодня были в бассейне! Это такой кайф! Как отдохнула моя спина, сказка просто! И заниматься с малышом одно сплошное удовольствие! Жалко, что только один раз в неделю сможем ходить ((( Отлично!! Моя спина отдыхает только когда сама плаваю). Занимаешься вместе с малышом? У меня только с тренером получается. Сама не могу совладать с ребенком и собой в раздевалке-душе и тп. Ребенок еще не сидит, лежать ждать пока я оденусь-разденусь не будет, будет орать. Мечтаю скорей бы села доча, тогда, наверное, смогу посещать тоже совместные занятия, да и по ценнику они в раза дешевле)). Это надо чтобы кто-то со мной ездил и занимался с ребенком пока я оденусь-сполоснусь. Коровка29, как решаешь этот вопрос? Научи меня!)))) И почему только один раз можно? Нам тренер, кстати, говорила что нужно минимум 2 раза в неделю, иначе детки быстро забывают и приходится каждое занятие как бы начинать всё заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, смотрю так вы рано молоко уже деткам даете...я молочку вообще рано давать не буду, из за непереносимости бкм у дочки. Мясо смотрю тоже уже кто то во всю дает, рановато все же. Нам врачи категорически запрещают. Ну я наверное очень замороченная в плане прикорма, смелые вы, может так и надо... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, смотрю так вы рано молоко уже деткам даете...я молочку вообще рано давать не буду, из за непереносимости бкм у дочки. Мясо смотрю тоже уже кто то во всю дает, рановато все же. Нам врачи категорически запрещают. Ну я наверное очень замороченная в плане прикорма, смелые вы, может так и надо... Дишечка, это нашим неженкам просто лучше не торопиться ))) успеют наесться!)) мы вон даже кашу ещё не смогли воспринять-безмолочную гречку. Страшные пуки и боли. А я так надеялась вес наберём на кашках (( Коровка29, как решаешь этот вопрос? Научи меня!)))) И почему только один раз можно? Нам тренер, кстати, говорила что нужно минимум 2 раза в неделю, иначе детки быстро забывают и приходится каждое занятие как бы начинать всё заново. Один раз не можно, а получается-только в выходной можем приехать(( мы берём индивидуальное занятие, я+тренер. Мне и малышу так комфортнее, тренеру и подавно ))) детки быстро все забывают, это факт, но мы регулярно поддерживаем все тренировками в ванне, поэтому, не критично. В принципе, одна я вполне справляюсь, малыш может полежать спокойно после бассейна, но все равно еду с мужем, и конечно он помогает его взять, одеть, пока я сушусь и все такое)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Tankistzhiraf, не прокатило у нас) еще и яблоко пюрешку отказываемся есть всю передергивает. хотя ела до этого. ничего уже не понимаю. только вперемешку с грушей поела. Труля-ля-на, доедаем последнюю банку 1, половинка осталась и 2 купила. потом просто 3 дня позаменяю по одному кормлению и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Коровка29, это точно))) неженки))) мы отменили прикорм, вот собираюсь начать снова с кашки гречневой) может пойдет))) но мы не торопимся особо, впереди целая жизнь, наедимся еще всякой всячины))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, кто ИВ и СВ, уже кто-то начал переходить на вторую ступень смеси? Мы с 5 мес начали добавлять по чуть-чуть к 1 ступени. Сейчас половина на половину идёт. Планирую в полностью на 2 ступень перейти. Мы к этому готовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Tankistzhiraf, при температуре запрещены прогулки+минимум 3 дня без температуры нужно дома отсидеться Дишечка, а мы еще не начинали прикорм, успеется. Старшему прикормс 7 мес только начинала. Я считаю здоровее будут, молока хватает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Девочки, смотрю так вы рано молоко уже деткам даете...я молочку вообще рано давать не буду, из за непереносимости бкм у дочки. Мясо смотрю тоже уже кто то во всю дает, рановато все же. Нам врачи категорически запрещают. Ну я наверное очень замороченная в плане прикорма, смелые вы, может так и надо... Ну молоко только я наверное даю- варю кашку 1 раз в день на молоке на треть с водой. Мясо- я уже писала, везде разные подходы- в Европе с 4-х мес идут мясные меню баночные. Я всё- же с 5 начала давать.Ели индейку, говядину баночные. Сейчас конину домашнюю. Всё смотреть по ребёнку- каждому в своё время. Если у вас гв, то торопиться некуда, в общем-то. Грудное молоко имеет постоянно изменяющийся состав- зависит от маминой еды, от времени суток, ещё много от чего. И жирность, и плотность, и биохимический состав- они не постоянны. Соответственно малыш на гв получает разные виды( грубо говоря) молока, и его желудок также всё время вырабатывает разное количество ферментов- то есть постоянно формируется жкт, организм умеет переваривать разные составы поступающей в желудок и кишечник пищи. На ив состав смеси абсолютно статичен, поэтому прикорм вводится много раньше, но с капель буквально, для того, чтобы помочь организму учиться вырабатывать разный ферментный состав для переработки пищи.Чтобы правильно сформировать жкт. Кишечник тоже ведь вырабатывает огромное количество ферментов. И вот чтобы не "сорвать", а сформировать и наладить работу жкт, прикорм вводится очень длительно в микродозах, тщательно наблюдая за реакцией ребёнка. Тем более после длительного периода гв без прикорма тоже крайне тщательно и осторожно подбираются новые продукты. Невозможно и нельзя в 6 мес например вводить сразу и овощи, и каши, и фрукты, и мясо. На каждый продукт- не менее недели, лучше 2. И это максимум до чайной ложки продукта. Только после этого можно вводить другой продукт, а уже опробованный очень постепенно увеличивать в объёмах. Вы не осторожничаете, а очень правильно и грамотно всё делаете! Чем постепеннее, тем лучше для ребёнка. А вот педиатры не все это понимают, к сожалению, поэтому и настаивают на активном прикорме сразу, ещё и нескольких продуктов одновременно .Это только приведёт к срыву работы жкт и ненужным проблемам. Вы умница, не торопитесь, всё ещё успеется! Изменено 3 марта 2018 пользователем викторияvikochka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 викторияvikochka, Спасибо большое за исчерпывающий и такой подробный ответ! Я реально просто иногда думаю, что я тормоз может какой...но моя чуйка наверное говорит мне как правильно будет для моего малыша) А педиатры да, особенно у нас в пк...они готовы в 6 месячного малыша уже все впихнуть что только можно, помню что с дочкой еще сопротивлялась их смехе прикорма с 4-х месяцев... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 MaMa Ярославки, а чем обосновано сидение дома три дня после температуры? Сижу изучаю инет и нет противопоказаний к прогулкам. Я переживаю больше, что гулять отвыкнем и будет болезненным потом после прогулок Мы за все время от силы пару дней дома сидели Как из роддома выписались, каждый день гуляли Сейчас самый долгий период. Третий день дома((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 викторияvikochka, Спасибо большое за исчерпывающий и такой подробный ответ! Я реально просто иногда думаю, что я тормоз может какой...но моя чуйка наверное говорит мне как правильно будет для моего малыша) А педиатры да, особенно у нас в пк...они готовы в 6 месячного малыша уже все впихнуть что только можно, помню что с дочкой еще сопротивлялась их смехе прикорма с 4-х месяцев... Диан, есть 2 способа ввода прикорма - педиатрический и педагогический. Педиатрический - а, давайте уже вводите, чего вы ждёте, у вас все равно смесь. Педагогический - постепенно к году(!) познакомить ребёнка с разными ВКУСАМИ. Не накормить его, а подготовить к переходу на взрослую пищу. Здесь главное не упустить пищевой интерес, а то знакомство может затянуться, а маминого молока со временем перестанет хватать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Труля-ля-на, за неделю в 5,5 месяцев перешли на 2 ку, ничего не поменялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Нам полгодика сегодня, 67 см 8 кг. наверное мы самые зяблики тут) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения