Сентябринка31 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Маринка-Я//, загуляла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Маринка-Я//, котятки скоро будут))) zhukkon, С зубиками вас! Почему не поверим? Еще как поверим) у меня у дочки пачками лезли все зубы по два по четыре за раз, у Максона пока два и тоже сразу друг за другом) Девули, а как вы видео сюда размещаете? Научите меня...хочу показать парня) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Сентябринка31, поправляйтесь скорее! Мв вот с 1 марта все болели по очереди.Причем серьезно,грипп ставят. Первый старший сын,он легко переболел темпа выше 39 не поднималась. Потом дочка тяжело - темпа до 40. Аж сознание теряла((( и осложнение у нее полшо- бронхит. Пила аб.. Потом мы с мужем. Я легко,он тяжело. Ну и младший последним. С высокой температурой и соплями. Врач сказала,что много осложнений дает этот вирус в виде пневмонии(( Вобщем у меня кошмарный март - бес со ные ночи и слезы от переживаний за детей. Знала б,что будет 3 детей,пошла бы учится на педиатра,а не на учителя. А то я все близко к сердцу принимаю,паникую... Мама Ярославки,вы тоже скорее поправляйтесь! Девочки,у кого зубки,поздравляю! А мы еще без зубов. А еще мы без прикорма еще. Совсем без всего. Чисто гв.. как дала в 6 мес ложку кабачка,щеки покраснели,так больше ничено и не давала. Теперь уж с 7 мес начнем. Про алкоголизм...тоже тяжелая для меня тема папа страдал. Все детство и юность мою и сестер истерзал(( вспоминать горько.. сейчас его нет в живых. А мамочка живет рядом с нами - в соседнем доме. Часто приходит помочь мне. И как она все вы терпела.. Памятник ей надо. Девочки,как выйти из депрессии? Как взятся за себя? Совсем в детях утонула. А надо и себе внимание и главное мужу! А сил нет((( Психологов у нас нет,так бы давно записалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Мы пока все без температуры. Старшенький уже на поправку пошел. Но еще кашляет, мокрым. Делали ингаляции лазолваном , а сегодня начали буденит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Сентябринка31, ингаляции с лазолваном - классная вещь! На себе в этот раз ис пробовала - 3 раза и кашля нет! Девочки,еще,может,кто посоветует. Где можно отдохнуть с детьми? Чтоб безопасно и комфортно?. И бюджетно,желательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Массаж придется отменить(( 7раз только сделали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 викторияvikochka, точно. Памятник. Маленькая деталь: а папа не работает? Пишите что мама вечером приходит... с работы? А он что ж? А если дома-что ж даже не погуляет с веучкой?? Девочки, скорейшего выздоровления всем заболевшим... это так плохо когла детки болеют...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 викторияvikochka, точно. Памятник. Маленькая деталь: а папа не работает? Пишите что мама вечером приходит... с работы? А он что ж? А если дома-что ж даже не погуляет с веучкой?? Девочки, скорейшего выздоровления всем заболевшим... это так плохо когла детки болеют...... Татьяна, какой там работает...Пффф...Вот мужа моего пилить за то что мало приносит денюжек(по его мнению)- это пожалста! Что мужу ещё больше надо работать...Я б на месте мужа...ой, даже думать не хочу, как бы я матюгалась(((( Откуда вообще у него ещё терпение остаётсяк моему папаньке(( Погулять с внучкой? Да он понятия не имеет, как коляску-то вообще катать... Только выступает постоянно, когда мама в выхи например зовёт его в магазин прогуляться- "вот пусть он привозит всё, я что, должен таскать?" Он НИЧЕГО не делает. Абсолютно. Ест, пьёт, спит, круглосуточно смотрит политику и требует всеобщего обожания...Это ужас..Он уже кило 130 наверное весит... Думаю я сейчас, крепко думаю...Мне себя уже жалко даже, про мужа вообще молчу(оно ему вообще всё это надо?), боюсь, чтоб мужа не "прорвало".... Тут другое ещё сегодня... Поехали в платную на узи сердечка Милушке. Талончик за 3 недели сестра мне"выбила" там. ВМ клиник назвается. Просто не так далеко от дома, мне на другой конец города мотаться уже надоело с дочкой, а врач тот-же. хороший очень. Заходим.Говорю- на 17-45 на узи к Белову. На меня морду кирпичом и пустые глаза-"Какое ещё узи?" Ещё раз всё повторяю. Те же пустые глаза- "Та его нет вообще" Я спрашиваю, что наверное она шутит? Подаю талончик...Те же мимо меня смотрящие глаза-"А вы чё, заранее записывались?" Именно таким тоном... Спрашиваю- "А вы как думаете?" В общем, она "ничё не знает, аппарат поломанный. Белов вообще не знай где"... Спрашиваю- что делать будем? Она мне-" А я откуда знаю?" Попытка узнать, ко же вообще хоть что-то знает, не окончилась ничем...Врачей сказали других вообще нет(???) Только-"А вам. чё. не позвонили чтоль?" Нет, бл., звонили, а я просто так припёрлась с грудным дитём! У меня даже матов не хватает описать мои эмоции... Пообещала оставить им отзывы везде, где только смогу... И это далеко не дешёвая клиника. Записалась на завтра в свою любимую"Академию", ну пусть и к другому специалисту.Тащить дочку опять через весь город не хочу. Высший класс медицина! Как хамки в бесплатной поликлинике сидели, так они же и в платной сидят зад плющат...Ни слова не то что извинений, а такой вид сделали, что вот припёрлась я тут и им ещё мешаю!Плеваться хочется... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 викторияvikochka, угггггмммм... да уж. Как понимаю... меня вот подобные ситуации просто до белого каления доводят. Потому что в нашей долбаной стране даже за свои деньги-ты получаешь вот это....... Вика, крепитесь. Жизнь-она зебра, полосатая. Пошла черная... но за ней-белая будет, вот увидите!!! Про папу-поняла, ага, так и думала.... вот чем мне в Европе (в др странах не была, но кузина в Штатах-говорит-все так же) нравится подход даже внутри семьи: кто зарабатывает и работает - имеется в виду и домашний труд, его там огого как ценят!!!-тот имеет самый поивелегированный статус. Чем больше вклад-тем больше прав имеешь. Вика, вы-ангел. На мой характер, я как Лена Танкистжираф-и ударить могу. Даже родного отца и пофиг мне, что он когда то меня сочинил физически. Уму непостижимо: мои когда приезжают помогать, мама бегом на кухню или за утюг, а папка (тоже "заливал" в молодости, девочки, хорошо заливал, все помню....) - так вот он сына с рук вообще не спускает. У них даже свой язык есть))) общаются по-птичьи))) я подойду-пойдем, говорю, ко мне? Сын за деда вцепится и от меня отвернется... а папа все сокрушается, что они так далеко (25 км от города в коттедже живут). А тут..... А отзывов да, я бы тоже понаписала)))) везде))) еще бы управляющему лично позвонила. Ну или комдиру)) Танкистжираф, спасибо за дуй в нашу сторону!!! У нас весна сегодня, все таеи, капель) Карюшка, Любаша, ну и натерпелась... сейчас выправились? Дай Бог... Про отдых-имеете в виду заграницу? Или у нас? Я последнее время все чаще слышу хвалебные отзывы о Грузии. Народ в диком восторге приезжает, причем избалованные даже Мальдивами говорят - просто восторг. Ну и конечно, Болгария традиционная для деток, песочек на пляже... Сентябринка31, как себя чувствуете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 zhukkon, могу ещё подуть. Фууу Я уже в парке сижу с коляской, не надо ходить туда сюда, сумку подстилаю и сижу на лавке, красота!!! Серёга спал три часа сегодня на улице. Уже зимние вещи к уборке в шкаф готовлю))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Tankistzhiraf, ох как я мечтала до выхода на работу кусочек весны стащить... не получилось... очень кстати дуй, спасибо!!! Надеюсь, минуса больше не будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 zhukkon, могу ещё подуть. Фууу Я уже в парке сижу с коляской, не надо ходить туда сюда, сумку подстилаю и сижу на лавке, красота!!! Серёга спал три часа сегодня на улице. Уже зимние вещи к уборке в шкаф готовлю))) Вот это да!!! Мы с нашими -11 раздуваемся от зависти ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Вот это да!!! Мы с нашими -11 раздуваемся от зависти ))) у нас плюс пять сегодня было, когда мы гулялиЯ в пуховике, дутиках на теплые носки и мне очень комфортно было сидеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 zhukkon, да,сейчас почти все огурцами - поправились,ттт! С детьми, думаю все же о загранице. Интересно, Грузию не рассматривали. Спасибо за подсказку! Посмотрим! Девочки! У нас вчера ночью было -32 градуса по Цельсию!!!! Вот где март-то! И снега намело прям по макушку. как теперь гулять идти с каляской, ума не приложу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, всем даю установку - не болеть! Карюшка, а Турцию не рассматриваешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 У нас тепло вроде стало. Тут ещё карантин по всему городу объявили- каникулы досрочно начались...В этом году почти не учатся- то одно, то другое...Сын конечно балдеет.А мне не по себе- детей расхолаживают, скоро вообще не захотят учиться. Да и никто вроде особо не болеет, классы полные, ну 2-3 человека на больничном, но так всегда было.Чего кипишь подняли? Мы с узи. Доктор понравилась, смотрела очень тщательно, всё по доброму, отношение вообще в Академии хорошее, по крайней мере мне всегда так попадалось. В межжелудочковой так-же 3 отверстия, диаметр 2-х чуть уменьшился, диаметр 1 чуть увеличился.Но-очень незначительно. В межпредсердной 2 отверстия- ооо и высокий дефект,2.5мм. Чуть увеличено пп, незначительно.Но- у меня уже паника, честно.Перегрузка камер- серьёзно это... Двигается очень много, и плачет, и орёт временами.Как этого избежать? Никак...А нагрузок нельзя. И так в попу дую, чтоб только не расстраивать.Не всегда получается... В любом случае- только наблюдение в динамике.Ничего больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 У нас тепло вроде стало. Тут ещё карантин по всему городу объявили- каникулы досрочно начались...В этом году почти не учатся- то одно, то другое...Сын конечно балдеет.А мне не по себе- детей расхолаживают, скоро вообще не захотят учиться. Да и никто вроде особо не болеет, классы полные, ну 2-3 человека на больничном, но так всегда было.Чего кипишь подняли? Мы с узи. Доктор понравилась, смотрела очень тщательно, всё по доброму, отношение вообще в Академии хорошее, по крайней мере мне всегда так попадалось. В межжелудочковой так-же 3 отверстия, диаметр 2-х чуть уменьшился, диаметр 1 чуть увеличился.Но-очень незначительно. В межпредсердной 2 отверстия- ооо и высокий дефект,2.5мм. Чуть увеличено пп, незначительно.Но- у меня уже паника, честно.Перегрузка камер- серьёзно это... Двигается очень много, и плачет, и орёт временами.Как этого избежать? Никак...А нагрузок нельзя. И так в попу дую, чтоб только не расстраивать.Не всегда получается... В любом случае- только наблюдение в динамике.Ничего больше. Вика, а когда следующий раз смотреть ? В годик? У нас тоже есть ооо, но сказали сразу и на УЗИ и педя, что к годику уже не будет их. Пусть у вас все наладится! Не переживать за крошек нельзя, и уследить, чтобы не плакали тоже, у них ведь уже и характер через крик-слезы проявляется! Не ту дал игрушку, или положил с рук, чтобы памперс поменять-губы надул и кааак давай орать-нееееть!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 maluska1602, пока планируем - рассматриваем любые варианты! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, проблема у нас, может кто сталкивался и что-то подскажете. Я не могу ввести никакой прикорм, от слова совсем! Она ничего не принимает. Орёт и выплевывает, или сжимает губы и воет. Через бутылку кашу тоже наотрез. Переживаю, она маленькая у нас очень, 64 см и 6600 вес. То есть ничего кроме смеси (Нутрилон) она категорически не ест! Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 maluska1602, хз может рано вам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Tankistzhiraf, а как так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, проблема у нас, может кто сталкивался и что-то подскажете. Я не могу ввести никакой прикорм, от слова совсем! Она ничего не принимает. Орёт и выплевывает, или сжимает губы и воет. Через бутылку кашу тоже наотрез. Переживаю, она маленькая у нас очень, 64 см и 6600 вес. То есть ничего кроме смеси (Нутрилон) она категорически не ест! Что делать? С пол ложечки начинала, не спешила? С маленькой формы ложечки? Все как надо? А то у меня по началу есть не хотела с пластиковой ложки более широкой формы. Потом ложку поменяла и пошло). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, проблема у нас, может кто сталкивался и что-то подскажете. Я не могу ввести никакой прикорм, от слова совсем! Она ничего не принимает. Орёт и выплевывает, или сжимает губы и воет. Через бутылку кашу тоже наотрез. Переживаю, она маленькая у нас очень, 64 см и 6600 вес. То есть ничего кроме смеси (Нутрилон) она категорически не ест! Что делать? Людмила, по каплям сок.Просто вот с 1 капли начать. Кашку в бутылку добавлять начиная с кончика чайной ложки.Растворить в смеси и процедить. Надо просто показать, что возможны разные вкусы. Поэтому искусственников рано прикармливают, иначе со смеси трудно сойти малышу. Ничего, что поздно начнёте, главное- терпение и крайняя постепенность.Не получится за месяц приучить, даже не думайте.По каплям, по крошкам. Пюре категорически рано давать- только неприятие сильное может возникнуть. К ложке- приучать играть с пустой ложкой. Не грех чуть макнуть в сок ложечку. предложить покусать-поиграть.Можно кончик ложечки в очень хорошее мороженое обмакнуть.Там только следы будут от того вкуса, не бойтесь. яСейчас ваша задача- познакомить со вкусами.Авральное введение прикорма не пойдёт.Это будет вызывать подсознательное отторжение у ребёнка. и стресс.Знакомите постепенно со вкусами, попутно пусть принудительно по микрограмму! впихивая в ротик новые продукты- давать облизать на кончике пальца буквально.. Где-то яблочко в ручку кусочек дать- облизать только, где-то грушки кусочек, морковочки. Кашку экстрапостепенно подмешивать к смеси- пусть привыкнет к тому, что молочко может стать чуть другого вкуса, другой плотности. До кушать с ложки вам пока далеко. Мучать дочечку не стоит. Всё будет отлично у вас, немного терпения и хитрости маминой)) А параметры у вас идеальные(рост-вес), тут волноваться вообще не о чем. Так и вы, Людмилочка, просто девочка миниатюрненькая, в кого ж дочечке громадной-то быть?)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Моя сегодня кукурузную кашу наотрез отказалась есть ))) я простую варю, жидкую просто. Она вчера еще пару ложек соизволила, а сегодня никак. Ну и что вы думаете, вечером пришел папашка с работы, я ему жалуюсь на козюльку. Достаю кашу из холодильника, доча лежит на спине в коврике. Я говорю, вот смотри, совсем не ест- и даю доче ЛЕЖА ХОЛОДНУЮ кашу. А она есть! И рот открывает! И бубукает, неси мол еще!!!! Я офигела! Съела грамм 20 наверное. Вот как так. Поняла, что для нее сейчас еда это игра. Ей надо вот так, не на голодный желудок, в виде игры... Это я к тому, что внезапно для себя открыла, что прикорм разный должен быть, фиг угадаешь, как пойдет ))) Завтра гречку пробуем. А так у нас в рационе уже кабачок (любит), брокколи (ненавидит!), Морковка (ну так, для сладости в брокколи добавляли пару раз) и кукурузная каша. Неделю на новый продукт не выделяю, чуть меньше, педприкорм получается, если я правильно понимаю. Молока стала есть не меньше. Не реже. Спит не лучше ))) но зато какает уже без зелени, прям красивая тыквенная пюрешечка два раза в день. И ночью подгузник только с пописами, никаких какашек, даже пукает чисто! Ой, я прям не нарадуюсь! )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, спасибо. А то сижу и реву как дура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения