Tankistzhiraf 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Труля-ля-на, у нас зубов ещё нет, ни одного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Сентябринка31, около 8 утра кашка грамм 80, обед смесь 170 мл, потом часа в 2 кушаем пюре овощное или фруктовое,около 5 вечера смесь 170 мл, можем потом печеньку скушать размоченную в воде( часов в 6), смесь в 21 200 мл, и ночью в 2.30 кушаем смесь 160 мл.днем бывает один раз отказывается от смеси, заменяю чем нибудь Ну и водичка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Сейка, с зубом вас!! Tankistzhiraf, вот и славно поспали! А зубы будут) Труля-ля-на, понятные страхи! Но ведь по сути ребенок примерно лет до 3х требует всяких приспособ и особенных приборов... для меня, например, без моря 3 года-смерти подобно... в прошлом году вот только на майские слетали-и прямо чувствуется это, очень хочу... а в новой обстановке дети по-другому и ведут себя. Ооочень беспокойная дочь, например, всегда спала на море как убитая-воздух там такой что ли))) не бойтесь. Есть возможность-я бы хоть сейчас не раздумывая полетела))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Промежутки между кормлениями какие?! Труля-ля-ля, вот в обед вы скушали овощи, потом через сколько времени кушаете смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Мы с дня рождения. Из сауны. Папа остался догуливать. Серёга устал, устроил концерт и выйдя на улицу уснул, даже такси не дождался. Так и спит, уже под боком на тите. Устал от людей, привык мамка да папка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Промежутки между кормлениями какие?! Труля-ля-ля, вот в обед вы скушали овощи, потом через сколько времени кушаете смесь? Промежутки 3.5-4 часа. Ночью 3.5-6. После овощей 3 часа в среднем. После следующего (после овощей) кормления мы гуляем, поэтому, иногда, чтоб быстрее выйти, даю раньше, через 2.5. Бывает, ест меньше овощей (редко, когда ещё толком не проснулась или, наоборот, спать уже хочет,а я жду, чтобы покормить и на полненький желудок баиньки) - грамм 120. Тогда допаиваю смесью-35-45 грамм. Мы с дня рождения. Из сауны. Папа остался догуливать. Серёга устал, устроил концерт и выйдя на улицу уснул, даже такси не дождался. Так и спит, уже под боком на тите. Устал от людей, привык мамка да папка... И ребенок в сауне? Ничё се! Не страшно? Труля-ля-на, понятные страхи! Но ведь по сути ребенок примерно лет до 3х требует всяких приспособ и особенных приборов... для меня, например, без моря 3 года-смерти подобно... в прошлом году вот только на майские слетали-и прямо чувствуется это, очень хочу... а в новой обстановке дети по-другому и ведут себя. Ооочень беспокойная дочь, например, всегда спала на море как убитая-воздух там такой что ли))) не бойтесь. Есть возможность-я бы хоть сейчас не раздумывая полетела))) Ну вот пока страх не преодолимый. Особенно как вспомню, как мы за 800 км к бабушке ездили в 3.5 мес. Хоть это был ночной переезд на поезде в СВ-вагоне, но думала со страху псориазом покроюсь от переживаний)))). И как тяжел был не привычный быт. Это при том, что машину девайсов всех муж пригнал следом)))))) А так да, сама в шоке. Раньше 3 раза в год по любому отдых был. А щас капец. Последний раз на 12 неделе беременности о. Цейлон посетили и всё. И то еле решилась на поездку, до последнего не знала поеду или нет - боялась ( за год место себе бронировала. Ещё не знала, что буду беременной)) Так что теперь рассматриваю два вида отдыха- отдых для ребенка ( на свои предпочтения забить. От слова совсем). И отдых без ребенка (под себя 100%). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Tankistzhiraf, сегодня у нашей двоюродной сеструхи вылез первый зуб. А им 9,5 месяцев! Ребенок уже макароны засасывает, метёт все, что можно деснами пожевать ))) а зубик вот только! Так что не переживай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Труля-ля-на, мне кажется, тут каждая мама для себя решает. Доя кого то слетать в Тай когда ребенку 5 мес при ГВ (ребенка в смысле бабушкам оставить)-нормально, кто то только с ребенком летает в болгарии-турции, пока маленький... но компромисс точно можно найти! Понятное дело, с ребенком хлопот в дороге и в отеле больше, но на мой взгляд-оно того стоит. Я со старшей с 3,5 лет по 2 раза за лето одна на море летала-в принципе, все равно отдыхала, даже бокальчик вечером успевала)))) а первый раз с ней полетели в ее 1,5 года-и зря. Надо было и раньше летать, как сейчас понимаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 У нас доча наоборот любит компанию, смотрит за всеми, наблюдает. Труля-ля-на, мне кажется, тут каждая мама для себя решает. Доя кого то слетать в Тай когда ребенку 5 мес при ГВ (ребенка в смысле бабушкам оставить)-нормально, кто то только с ребенком летает в болгарии-турции, пока маленький... но компромисс точно можно найти! Понятное дело, с ребенком хлопот в дороге и в отеле больше, но на мой взгляд-оно того стоит. Я со старшей с 3,5 лет по 2 раза за лето одна на море летала-в принципе, все равно отдыхала, даже бокальчик вечером успевала)))) а первый раз с ней полетели в ее 1,5 года-и зря. Надо было и раньше летать, как сейчас понимаю. я бы тоже слетала отдохнуть, только Свекровь против и кричит что до 3 х лет нечего ребёнку делать на море.сами езжайте, а мы водится будем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Сейка, а я не переживаю особо за зубы))) вырастут ещё Труля-ля-на, в саму то сауну не водили))) в бассейне не плавали. Брали его тазик, в нем и купался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Маринка-Я//, ну и что, что кричит? Мама и папа у ребенка как сами-то решили? Наши все были категорически против, а на вопрос: назовите конкретную причину, почему? - так и не ответили. Мало ли что, говорят! Ну блин, мы детим в цивилизованный город, где есть мед помощь, люди... Да, мы с трехмесячной в зимний поход в горы с палатками не пойдем, вот там мало ли что! А морской отдых на курорте... Это только позитив! Мы полетели и не пожалели. Доча спала днем у моря, в самолете даже не почувствовала взлет посадку. Но подготовка была такая, чтобы минимизировать суету: приучение к слингу (хотя бы полчаса), приучение пить воду (на жаре это необходимо), мы были без коляски (т.е. носили на руках, в слинге или переноске), сама переноска практически не занимала место, закинул ее на плечи как рюкзачок, если что, и в путь! И все прошло великолепно! Да, думать уже надо не за двоих, а за троих. Да, мы не ездили на экскурсии. Да, мы не были весь день на море, в жару прятались в номере. Да, поздние вечерние прогулки по рынкам были у мужа в одиночестве, т.к. мы уже укладывались спать, да и незачем грудничка туда тащить. Но мы отдохнули!!!! И нам понравилось! Пы.сы. у нас ГВ. Но в самолете было штук 6 деток на ИВ возрастом от 3 до 10 месяцев. Вроде без суеты, стюарды всегда помогали развести смесь теплой водичкой. Маринка-Я//, вот разлучать ребенка с мамой даже на несколько дней - это мне кажется гораздо хуже. А море ребенку до 3 лет также необходимо, как и любому другому человеку. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Сейка, +1000!!! Подписываюсь под каждым словом!!! Больше всего не понимаю вот это бабушкино "нечего ребенка тащить"-а на вопрос почему никто ничего конкретного сказать не может. И да, глобализация такова, что везде в циаилизованном мире помощь получишь. Ведь не в пустыню с ребенком летишь.... а про оставить дома: (только мое мнение, никому не навязываюсь, конечно!) я родила ребенка, чтобы проводить с ним рядом жизнь, быть вместе и радоваться-печалиться вместе. Я работаю много, и отпуск-это самое прекрасное время мое-побыть с моей семьей. Не мыслю себе отдыха без моих детей... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 .. А морской отдых на курорте... Это только позитив! .. Да, мы не ездили на экскурсии. Да, мы не были весь день на море, в жару прятались в номере. Да, поздние вечерние прогулки по рынкам были у мужа в одиночестве, т.к. мы уже укладывались спать, да и незачем грудничка туда тащить. Но мы отдохнули!!!! И нам понравилось! .. Сейчас в меня полетят тапки... И всё-же. Я извиняюсь, конечно, но лично для меня это НЕ отдых. Отдых - это когда НИ В ЧЕМ себе не отказываешь. От слова совсем. Не в экскурсиях, не в "целый день на море", не в вечернем променаде... А иначе зачем ехать в такую даль? Вот не понимаю, хоть убейте. Поэтому, как выше написала, один раз едешь - ВСЁ для ребенка, второй раз - ВСЁ для родителей. Только тогда отдых можно назвать не количественным, а качественным и для ребенка, и для взрослого. Сугубо моё ИМХО. P.S. Многие мои знакомые, уважающие овощной отдых, вогласны с тем, что дети не особо мешают. В этом случае согласна. И только в этом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Сейка, +1000!!! Подписываюсь под каждым словом!!! Больше всего не понимаю вот это бабушкино "нечего ребенка тащить"-а на вопрос почему никто ничего конкретного сказать не может. И да, глобализация такова, что везде в циаилизованном мире помощь получишь. Ведь не в пустыню с ребенком летишь.... а про оставить дома: (только мое мнение, никому не навязываюсь, конечно!) я родила ребенка, чтобы проводить с ним рядом жизнь, быть вместе и радоваться-печалиться вместе. Я работаю много, и отпуск-это самое прекрасное время мое-побыть с моей семьей. Не мыслю себе отдыха без моих детей... Проводя с ребёнком 24 часа в сутки, подпишусь под каждым словом и под пост Сейки тоже! Какой же это восторг-видеть новые эмоции у ребёнка! А они у нас уже взрослые-все-все понимают! Я тут впервые! За 6 месяцев смогла уйти на 2 часа-приехали в гости сестры и мы поехали в ТЦ, малыш остался дома. Так я там галопом и извелась за эти два часа вся! А оставить на неделю-да ни за что! Вот, подумываю даже о Мрии, сбербанковский санаторий в Крыму. Подкупается качеством, сервисом, и доступной ценой-5 т сутки, дети бесплатно. Процедуры и питание включено. Перелёт не долгий. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Как же я вам завидую, девчонки...))) Об отдыхе рассуждаете...))) С сыном правда в 10 мес была на море- здорово! 4 зуба за 2 недели у него тогда прорезались- а я и не заметила как! Все появления зубов до и после были жуткой жутью- так сына мучали когда прорезывались. А у нас вчера новые новости- первый раз полноценно встали на четвереньки! И туда-сюда качаться начала)) И "прыгать" вперёд)) Вот мне радости-то! Теперь вообще глаз да глаз за дочей- одну вообще ни на секунду не оставить)) Но я этого очень ждала, рада новой умелке очень! Зубов у нас пока нет, ждёмс... По питанию- едим 8 раз в день примерно. Начиная с 0-00- смесь( всё так-же как всегда в смесь добавляю кашку). 3-00 - 5-00- смесь 6-00 - 7-30- смесь 9-00 -10-00-смесь 12-00-13-00-пюре фруктовое +творог и печенька 14-00-15-00-смесь 18-00-овощи+мясо 21-00-йогурт(домашний делаю в йогуртнице+кашка чуточек на водичке) В перекусах могу дать в ниблере грушу или банан, печеньку погрызть(больше крошит на пол чем в рот попадает,правда)) Хлебушек даже в руки не берёт, не хочет. Вода-чай-сок- -200-250мл примерно за день, или в бутылочке, или из чашки, сегодня поильник опробовали- пока неудобно дочке. Смеси с кашкой из бутылки от 120 до 200 мл- по настроению, тут не угадаешь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Труля-ля-на, да что вы, какие тапки))) ни носочка даже))) это ведь и правда личное дело каждой мамы. Мне со старшей, когда ее родила, казалось-все, моя жизнь просто закончилась. Я не могу позволить себе НИЧЕГО из своей "прошлой" удобной жизни. Арина очень беспокойная была, вот в 1,5-2 мес Маринку читала-и прямо себя видела... Мариша тогда писала, как тяжко, и только на мяче укачивались... а потом был выбор: получить на море - море моих удовольствий и-оставить дочь бабушкам. Или... вместе. Просто мне кажется, когда мы становимся мамами, мы должны какую то часть себя в принципе-забыть. От слова совсем))). Потому что наверное, в каждом возрасте есть то, о чем беспокоится в детях мать.. Ой, только субьективно, конечно. Пысы: а как хочется иногда оторваться и уйти в загул, да?)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 zhukkon, да-да-да-да!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 zhukkon, я как вспомню первые месяцы-так вздрогну жуть жуткая, и кажется как будто это было не со мной. А у нас 5 й зуб прорезался !верхний центральный)ползаем как тараканы, вот думу думаю куда цветы убирать? Мы кстати, и сейчас засыпаем только на мяче и никак больше) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 (изменено) Труля-ля-на, да ну прям, тапки! Еще обувь на тебя переводить! )))))) Шучу!!! Каждому своё, я отдыхала от серого города, от зимы и от родственников! У меня получилось )))) в загул иногда хочется, но с мужем и дочкой ))) ща она подрастет, и пойдем! Маринка-Я//, у тебя цветы на полу? В кадках? Круто!!! Мы мяч тоже достали снова, эх... Изменено 31 марта 2018 пользователем Сейка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 А у нас 5 й зуб прорезался !верхний центральный).. у нас третий вылез - клычок правый. Пару страниц назад только удивлялась Маринка-Я//, что вылезли верхние не резцы))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 викторияvikochka, Вик, что лучше давать вечером фруктовое пюре или творожок ( агуша или тема)?! На сегодняшний день у нас такое меню: 5:00- смесь 9:00- каша ( рис/ гречка+ фруктовое пюре и сух.смесь пару ложечку) 11:00- смесь 13:00- фруктовое пюре 14:30- смесь 16:30- овощное пюре (50гр, больше не хочет) 18:30- смесь 20:30- творожок 22:30- смесь. Посмотрите девочки, может нужно что то скорректировать?! Желток только ввожу по ¼ желтка. Мяско один раз попробовали и болел животик, незнаю от чего может от пару ложек супчика или картошки... Пока отложила, через недельку начнем заново у нас третий вылез - клычок правый. Пару страниц назад только удивлялась Маринка-Я//, что вылезли верхние не резцы))). с зубиком вас!Что то пошли у всех клычки)) Мне кажется и у нас они более припухшие, чем центральные)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 викторияvikochka, Вик, что лучше давать вечером фруктовое пюре или творожок ( агуша или тема)?! На сегодняшний день у нас такое меню: 5:00- смесь 9:00- каша ( рис/ гречка+ фруктовое пюре и сух.смесь пару ложечку) 11:00- смесь 13:00- фруктовое пюре 14:30- смесь 16:30- овощное пюре (50гр, больше не хочет) 18:30- смесь 20:30- творожок 22:30- смесь. А можно всё то-же, только с граммами ?)) Что-то такие маленькие промежутки.. ...Вот, подумываю даже о Мрии, сбербанковский санаторий в Крыму. Подкупается качеством, сервисом, и доступной ценой-5 т сутки, дети бесплатно. Процедуры и питание включено. Перелёт не долгий. *Звезда в шоке*. Такие ценники! За эту цену я на Мальдивах отдохну))))) Интересно, сколько стоит сотруднику Сбербанка?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Труля-ля-на, На сегодняшний день у нас такое меню: 5:00- смесь 150 гр 9:00- каша ( рис/ гречка+ фруктовое пюре и сух.смесь пару ложечку) 100-120 11:00- смесь 150 13:00- фруктовое пюре 100 14:30- смесь 150 16:30- овощное пюре (50гр, больше не хочет) 18:30- смесь 150 20:30- творожок 30-50 22:30- смесь.150 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Сентябринка31, очень похоже на нас))) и тоже с вопросом я к вам, девочки, голову сломала как 6 часов без маминой груди построить... утро в смысле. В 9 утра планирую кормить, но после зажористого (с) ( Лена Танкистжираф) утра с 5 часов, конда подсасывает каждые 40 минут грудь уже как тряпочки, и если из 2х сьест грамм 80-уже хорошо... так вот, 9.00-грудь грамм 80 10.30- провал, не знаю, что давать. Он в это время на первый сон уходит, надо что то сьесть, чтоб желудок веки придавил 12.30-каша грамм 100+фруктовое пюре 20-30 гр 15.00 - овощи 100 гр+мясо 30 гр 16-18 - грудь, висим на тите, спя 19.00 фрукты 100 гр Дальше-грудь до укладки спать... Что посоветуете на провал? Творог пока доктор не благословила, через 1,5 недели будем вводить.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Труля-ля-на, На сегодняшний день у нас такое меню: 5:00- смесь 150 гр 9:00- каша ( рис/ гречка+ фруктовое пюре и сух.смесь пару ложечку) 100-120 11:00- смесь 150 13:00- фруктовое пюре 100 14:30- смесь 150 16:30- овощное пюре (50гр, больше не хочет) 18:30- смесь 150 20:30- творожок 30-50 22:30- смесь.150 Такой большой ночной перерыв выдерживаете? Моя орать начинает часа через 4 точно, попробуй не дай...Хотя...сын по 7 часов спокойно не ел. Творожок на ночь очень хорошо- белка много-переваривается дольше, насыщает организм лучше. Самое то! Я вот йогурт даю сейчас к ночи ближе- он из молока, всё же сытнее, питательнее, чем смесь. У вас 9 кормлений, у нас 8 примерно, но мы же мешаем творог с пюре. И плюс перекусы фруктиками. Интервал днём стараюсь 3 часа держать, иногда только 2,5- потом ор будет стоять)) Поэтому корректируем. И мы так и варим раз в день кашку на молочке.Пока развожу водой.Пора наверное уменьшать количество воды, больше молока делать. Желток педиатр велела давать, но пока не начинали.С 8 наверное, будем. А мясо так с 5 мес и даём, всё хорошо.Давали пока индейку, немного говядину, ну и конину. Магазинные баночки правда идут лучше, чем своего приготовления. Картофель только вот дня 4 даём как в составе овощных пюре( баночное пюре картофель).Свой пока не даю.Тоже ближе к году буду. Но у нас просто огромное количество пюре в баночках- штук 100-150 минимум в запасе всегда. Муж скупает-хомяком работает- всё в нору)) Поэтому пока с домашней едой не заморачивалась. А то кто ж банки есть станет?)) С 8 мес хочу попробовать супчики баночные- они чуть кусочками. Сыну ну вот не помню, когда давала такие- но в 10 точно ел. Будем пробовать потихоньку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения