МояУмничка 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Маринка-Я//, просто поперёк на 2 части разрезала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 sailo, да, когда маленькая была то на 4 части, сейчас на пополам в длинну sailo, чтобы была тонкая и длинная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Маринка-Я//, аааа то есть вдоль режешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Девочки, может не уместный вопрос, но ,у меня никогда такого не было, хочу с вами посоветоваться. У ребёнка третий день нет стула, последние 2 дня ели жиденькую гречку, пол ложечки рисовой каши, яблочное Пюре, брокколи, цветную капусту и яичный желток. Малыш не тужится, и не пытается покакать вообще. Что делать? Микролакс, глицериновые свечи в нете написано... что вы делали в таких случаях? Мы на ГВ полном плюс прикорм Мы раз в 2-4 дня ходили раньше, когда прикорма небыло (ИВ). На 4 день, если нет стула тоже пол свечки глицериновой вставляла (детской дозировки, разрезанной вдоль). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Спасибо девочки ! Купила глицериновые свечи детские, попробую сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Девочки, ДМ сворачивает распродажу зимы. Сегодня была в одном из, уже нет совсем комбезов. Кстати, Оказывается, линейка Lessie с 80 го размера большемерит сильно ( то, что я вчера в магазине ДС живьем ходила смотреть). У знакомой, где сегодня была 6(!) разных комбезов Lessie. Ребенок у нее сейчас 2г -87см. Носит Лесси 160гр размер 80 и он ей большой! Она говорит ещё на осень хватит!!! Нормально, да? На рост ребенка 87 комбез 80 ещё большой. А То я думала купить , пока скидки, че-нить все-же на зиму, теперь ваще капец ..что брать, раз ТАК большемерит! Демисезон Lessie пока взяла 74, 80гр. Так не большемерит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Девочки, всем добрый день! Вы новеньких принимаете? Читаю вас часто, хочу к вам. Меня зовут Ирина, сынок Степан родился 26 сентября. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Иностранка83, добро пожаловать!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Девочки, всем добрый день! Вы новеньких принимаете? Читаю вас часто, хочу к вам. Меня зовут Ирина, сынок Степан родился 26 сентября. Привет! Конечно! А почему такой ник?) Город указан Новосибирск) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Привет! Конечно! А почему такой ник?) Город указан Новосибирск) Живу в Новосибирске уже шесть лет. А сама "иностранка", из другой страны переехала, из Беларуси родом Немного расскажу про сыночка, наши достижения и умелки. Сейчас весим около 10 кг, рост 73 см. Мы на смешанном питании. Месяц уже кушаем овощи, сегодня пробовали кашу, гречку. Имеем 4 полноценных зуба, на днях прорезался пятый сверху, и шестой на подходе, белый бугорок набух уже. Вобще не ожидала что так попрут зубы быстро...Читаю как с зубками детки мучаются, у нас как-то легко все проходит, конечно капризничаем и по ночам плакаем, но без температуры и сильных истерик. Камистадом пользуемся. Спим с переменным успехом, иногда и ночь можем проспать до 5-6 утра, а иногда через каждые 2-3 часа просыпаемся. Сейчас во сне проблема - переворачивается на живот , машинально становится на четвереньки во сне и начинает плакать Пока стоим твердо на четвереньках, учимся ползать. Вчера уже прям прогресс был, несколько "шажочков" проползли. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 приветик) читаю про вас и прям похож на нашего по развитию и всему остальному) только у нас 2 зуба, прорезались рано, в 3.5 мес и режутся сверху - уже близко. Тоже 9500 весим примерно,и пару дней делаем прогресс в ползаньи и сесть пытается, но голова тяжелая))). И про переворачивание на четвереньки и плачь во сне прям про нас) тоже среди ночи. Девочки, спасибо за совет со свечкой, мы вчера прокакались. И свечка вышла не растворенная, видимо нужен был раздражитель. Не буду больше желток пока давать, думаю в нем дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 У нас разница в возрасте малышей 1 день Зубы тоже рано пошли. в 4 месяца нижний уже был один. Через неделю второй. А счас верхние вылезли один за другим. Про сон да, у многих я знаю так. Сегодня ночью в кроватку заглянула а сын спит сидя на коленках носом в подушку Сесть мы не пытаемся и видимо даже не знаем как. А я все жду. Носить сыночка на руках уже тяжело, а лежать особо не хочет уже. Тут обсуждали про отпуск. А я через месяц лечу к родителям с сыном одна Раньше как то не задумывалась, легко относилась, а теперь уже месяц остался так очкую, как перенесем полет 5 часов одна с ним, и дома как будем , все по другому в окружении и разница 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Иностранка83, в один день родились мы тоже 26 сентября. А у нас совместный сон, я его с четверенек переворачиваю ночью тоже не раз) У нас сынок с положения стоя на четвереньках ножку подгибает и почти садится, но чуть чуть ему не хватает без помощи доделать упражнение это мы буквально вчера так начали делать прогресс. Когда сажу сама, ещё долго не может усидеть, а яи не настаиваю) Про вес. Не говори, тяжело. А кататься на руках он любит и просится на ручки. Я уже мышцы прокачала себе) Спасает стульчик и коврик игровой, ещё дуга на кроватку, чтобы занимался сам какое то время) Я гелем зубки не мажу пока, как полезут может и сдамся) У нас в теме девочка в Сочи летала, с ребёнком 5 мес, правда с мужем. Говорит все совсем неплохо! Так что настраивайся на позитив, бери книжки игрушки с собой. А может быть малыш спать будет всю дорогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Да, я уже поняла что что-то с линеечкой намудрила, в один день в самом деле Мы и родились крупные, 4600, а счас уже десятку весим думаю, 20 марта были 9800...так как я после кесарева была, сын с рождения особо не ручной. Но все равно сам занимать себя не может долго, приходится постоянно менять ему дислокацию чтобы не таскать на руках. Я могу минут 10-15 поносить и все, спина-руки отваливаются К полету уже морально готовлюсь. Надеюсь из самолета не высадят хоть бы сел к полету. У нас еще странность появилась месяц назад примерно...Сын песни поет, особенно когда засыпает. Открывает рот пошире и начинает запевать " Аааааааа" на разный мотив и причем очень громко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Иностранка83, у нас так же))) но я его когда качаю тоже ему ааааааа ааааа говорю , сам себя укачивает Вы богатыри прям! КС было из-за веса малыша? Мы родились сами, но вес тоже не маленький был, 4280. Мне делали эпизио. Жду тоже когда сядет ) пирамидку ему уже купила , стоит ждёт ))) Девочки, какую коляску-трость посоветуете? Чтоб легкая, просто складывалась, с козырьком хорошим от солнца и просторная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Приняли решение кесарить в родддоме, когда планово легла. Крупный плод (хотя на узи показывали около 4 кг, а вышло вон что , ), возраст, долгое планирование, мой анамнез внушительный за весь период планирования.... и к 40 неделям на осмотрах вобще ничего не было готово к родам, стимулировать не стали, решили ПКС, сначала отказы писала, хотела сама, но потом сдалась, родились в 40 недель и 1 день по самому последнему высчитанному ПДР. Я коляску купила готовясь к полету чтоб в аэропорту и у родителей катать не жалко, трость Хэппи бэби синди. Взяла еще зимой, по акции за 3 тыщи Посмотрю как она будет, может на постоянное катание летом что по лучше потом возьмем, пока не думала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 .. Спим с переменным успехом, иногда и ночь можем проспать до 5-6 утра, а иногда через каждые 2-3 часа просыпаемся. Сейчас во сне проблема - переворачивается на живот , машинально становится на четвереньки во сне и начинает плакать Один в один все также! Жалко аж, что просыпается и плачет). Вопрос решили валиком в кроватку. Придвигаем вплотную прям. Но наша хитрюжка умудряется уже и через бортик перевернуться на живот. Решили это чередованием валика слева-справа. С другой стороны она пока не осилила разворот через валик)) Валик, правда, гигантский)) .. Девочки, какую коляску-трость посоветуете? Чтоб легкая, просто складывалась, с козырьком хорошим от солнца и просторная? У нас инглезина Зиппи. Складывается-раскладывается одной рукой. Другой держу ребенка. Это полутрость-полупрогулка, т.к. для нашего возраста классическую трость пока рано, а прогулку громоздкую не хочется. Иностранка83, 5 зубов! Ничё себе!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Иностранка83, 5 зубов! Ничё себе!)) Сама в шоке Мы тоже одеялко скрученное подкладывали, но как то только хуже. Он хочет на животе спать. И если не получается перевернуться начинает психовать и тоже плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 У нас 6й зуб на подходе, пока спасаемся без обезболивания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Чтоб в машину легко взлазила и была компактна в хранении, и в поездке включительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 У нас 6й зуб на подходе, пока спасаемся без обезболивания Ну вот, не одни мы такие зубастики. Мы мажем только на ночь, когда прям такие дни капризные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Это к коляске дополнение, а то что то кусок текста не отправился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 (изменено) Труля-ля-на, а почему классическую трость рано? там на некоторых написано с рождения, на некоторых 6м+. Я сегодня целый день зависаю в поисках коляски, уже вроде нашла то что нравится и легкая очень, 5 с небольшим кило, но колеса пластмассовые( а по нашим дорогам дребезжать наверное будет. Если колеса с амортизацией и всякие прибамбасы типо подушечек, в любом положении фиксацией, огромными козырьками с УФ защитой то стоят оч дорого для летней коляски( Изменено 9 апреля 2018 пользователем sailo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 sailo В нашей трости раскладывается спинка до лежачего положения, мы давно в ней по дому катаемся если нечем занять сына, думаю она и есть с рождения. А колеса да, беда у легких тростей...Я уже представляю как будем по нашим дорогам колесить с грохотом Но для меня такая коляска на короткие дистанции. В основном все равно прогулку от 2 в 1 будем использовать пока не сменим ее на хорошую прогулку ближе к зиме. Девочки, кто уже ввел прикорм малышам, вам удалось заменить одно кормление кашей или овощами? чтоб совсем без груди/смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 В нашей трости раскладывается спинка до лежачего положения, мы давно в ней по дому катаемся если нечем занять сына, думаю она и есть с рождения. А колеса да, беда у легких тростей...Я уже представляю как будем по нашим дорогам колесить с грохотом Но для меня такая коляска на короткие дистанции. В основном все равно прогулку от 2 в 1 будем использовать пока не сменим ее на хорошую прогулку ближе к зиме. Девочки, кто уже ввел прикорм малышам, вам удалось заменить одно кормление кашей или овощами? чтоб совсем без груди/смеси? Конечно))Давным-давно)) Творог+пюре фруктовое, и овощи+мясо. Зачем туда ещё смесь? Смесь только отдельно- отдельный приём пищи. На гв дают запивать прикорм мамы, со смесью не стоит явно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения