Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Всем добрый день!

Какие детки все здоровские :kiss2:

А у нас вчера был большой бух

Сын на диване позлал, встал на четвереньки на одной руке, в другой игруха на весу..не удержался и плюхнулся на нее. Такой рев был :shok: я полезла в рот сначала , думала точно во рту повредил что-то, но нет, на носик упал, теперь под носом краснота над верхней губой. Крови не было, вроде все нормально, я напугалась капец :strashno:когда начнем ползать и ходить по дому наверно придется мне валерьянкой запасаться.

У нас снег идет с дождем :smiley0091:на улице мрак...

Изменено пользователем Иностранка83
  • Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что одевать на ножки малышу, когда снимем демисезонный комбез? Нужна обувь какая-то?

sailo, пинетки для не ходячих).

Я тут с дуру купила ReimaTec cапожки на осень-зиму. Красивучие девочковые!

Чувствую, продавать придется - никогда не угадываю с размером(

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Труля-ля-на,

Какие крутяшные ботики! :girl_cool:

У нас тоже после комбеза будут флисовые теплые пинетки.

Типа таких

Труля-ля-на, красивенькие) а что уже мало? Может сдать обратно в магазин? Еще не прошло 2 недели?

Иностранка83, миленькие)))

Девочки, а где пинетки купить ?

Иностранка83, миленькие)))

Я не подскажу, думаю в детских магазинах должны быть, но вот не обращала внимание. Мне сестра такие отдала.

Труля-ля-на, красивенькие) а что уже мало? Может сдать обратно в магазин? Еще не прошло 2 недели?

нет, еще не мало). но размер 21. Не знаю совсем на сколько быстро у детей ножка растет. Еще и сказали, что 0,6см примерно чтоб свободно было. На некоторых даже на стельке нарисовано это.

А пинеток полно разных в ДМ видела, в Бубльгуме, в каких-то еще сетевых. Насыпью прям)).

Я тут трое суток рыскаю в инете в поисках моднявого дутого жилета, чтоб на флисе или подкладка хб. Пока нашла афигела. Вроде вещь простая, а найди. Или размера нет, или утеплителя дофига, или наоборот нет ни грамма, или полиэстр а подкладе. Жуть. А щас ветра будут при теплой температуре - как раз бы).

• Нравится 1

При 18 темла мы гуляли в джинсах обычных, хб кофта с длин рукавом, хб носки и шерстяные носочки, аетровка на флисе и хб шапка

sailo, Прям щас вижу в распродаже в кораблике пинетки

Ссылки скрыты.

(без точки)

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 1

Мы в таких сейчас гуляем

Труля-ля-на,  привет девочки!

На счет ушка не понятно...

Немного краснота еще была в последний раз на приеме. Но беспокоить это не должно. Она сказала ушки в норме. Только аденоиды увеличены. Лечим их назонексом.

Но он периодически вертит головой... Может и не ушки нас беспокоят?! Мы не разу не делали нсг . и в плечиках тонус наверно. Как массажик там делаю так плачет.

А так вроде все нормально. Гуляем на улице с 13:00 до 18:00, т.к. жара +25.

Решила менять смесь. Сегодня начали . на козью.

Т.к. запоры задолбали! Горох... Яды в организм всасываются. Кишечник забьет...

Так сегодня после Козочки прокакались огого... Трое штанов сменила. Прочистился кишечник.

Ну попытаемся.

Может у нас и ушки чешутся от аллергии на смесь...

sailo, вот еще куча

Ссылки скрыты.

(без точки)

Труля-ля-на, спасибки!)

сейчас буду смотреть

Сентябринка31, какие клевые кросы! Где такие купили??

Девочки, привет. Тоже давно вас читаю и решила присоединиться. Примите? Меня зовут Женя. Сынок Никита родился 12 сентября. Первый малыш. Живем мы в Москве (Новокосино). Завтра нам 7 месяцев. Что умеем и имеем: 4 полноценно вылезших зуба, сам садится, ползает (правда медленно, но если что-то очень заинтересует, то прям вприпрыжку), продолжает уже давно активно раскачиваться на коленках.

• Нравится 7

Gubskaya, велкам!)) Соседи почти мои)).

И у деток разница в ДР 1 день)).

Gubskaya, велкам!)) Соседи почти мои)).

И у деток разница в ДР 1 день)).

Может тогда и встретимся очно когда-нибудь))

Я кстати сегодня читала статью, которую ты в блогах опубликовала, про желтушку. Очень информативно! Сами именно с такой желтухой столкнулись, от гепатита после роддома не прививаю... вот теперь думаю, может пора начать

Gubskaya, да, отличная мысль встретиться! В новокосино еще одна девочка живет, лежали в перинатальном вместе. Никак не пересечемся, они на ГВ - разница в 2 часа, машина у нее есть, ездить боится.. В общем не вырваться пока никак!(

Про желтушку очень грамотно написано. Попробовать можно проконсультироваться у спеца какого-ниб., например в ПЦ областном открылся кабинет . Я не была, но хотела тоже. Звонила им, но они только консультируют, не делают сами прививки

Gubskaya, да, отличная мысль встретиться! В новокосино еще одна девочка живет, лежали в перинатальном вместе. Никак не пересечемся, они на ГВ - разница в 2 часа, машина у нее есть, ездить боится.. В общем не вырваться пока никак!(

Я всегда только «за» расширять круг знакомств, особенно приятными людьми)

Я ездить за рулём не боюсь. И наоборот стараюсь вырываться, пока правда в основном по выходным с мужем. Но сейчас потеплело, буду и сама с ребёнком кататься по паркам ВАО.

А почти соседи - это территориально где?

Gubskaya, Балашиха, центр (до Новокосино 10минут по хайвэю :Crazy: ). Через дорогу от меня парк\лес и река\водохранилище\городской пляж. В общем ПРИРОДААА!))

У нас правило - в выходные ребенок на муже, поэтому я "отдыхю" - ТЦ, бассейны, хамам, Якитория))), спорт, просто прокатиться с музоном на всю))))). Правда иногда лень попу от дивана оторвать, охота тупо "вываляться", ничем не обремененная)).

Gubskaya, Балашиха, центр (до Новокосино 10минут по хайвэю :Crazy: ). Через дорогу от меня парк\лес и река\водохранилище\городской пляж. В общем ПРИРОДААА!))

У нас правило - в выходные ребенок на муже, поэтому я "отдыхю" - ТЦ, бассейны, хамам, Якитория))), спорт, просто прокатиться с музоном на всю))))). Правда иногда лень попу от дивана оторвать, охота тупо "вываляться", ничем не обремененная)).

Ага, когда этот хайвэй свободен (а такое бывает?)

Природа рядом - это красота!! У меня небольшой парк рядом, тошнит уже от одних и тех же дорожек... Надо хотя бы до Кусково с ребёнком выезжать.

У меня отдых от роли «постоянно присутствующей мамочки» не обязательно по выходным. У моей мамы плавающий рабочий график, может приехать в рабочий день на полдня, а я на маникюр, по магазинам, на массаж. Но правда и пару суббот в месяц тоже оставляю Никиту с мужем и встречаюсь с подружками погулять в центре. А спорт у меня домашний фитнес 3 раза в неделю, так пока удобнее.

Тоже люблю одна за рулём покататься с громкой музыкой))

И роллы (Якиторию и не только) просто обожаю!!

Ссылки скрыты.

Ну и покажемся мы!

Это правда уже почти месяц назад. Надо на планшет что-то поновее сфоткать с сыном

• Нравится 8

Ага, когда этот хайвэй свободен (а такое бывает?������������)

/..

Почти всегда, после реконструкции и ввода "второго этажа движения", кроме часов-пик, и то определенные кусочки)). Так что, засекала прям, от ТЦ Шоколад до меня - 7 минут)) Пять-шесть полос в одну сторону - ёхууу!)).

Почти всегда, после рекончструкции и ввода "второго этажа движения", кроме часов-пик, и то определенные кусочки)). Так что, засекала прям, от ТЦ Шоколад до меня - 7 минут)).

Давно я значит не ездила там. Как раз на этих выходных на дачу поедем, проверим))

Gubskaya,

Привет!

Сыночка с 7 месяцами!

Смотрю на фото - у нас тоже есть такой крендель-грызака желто-синий Чикко :D

У меня тоже муж молодец, дает мне отдых на выходных и вечером, стараюсь куда-то вырываться. А с прогулками с коляской беда. У нас нет рядом ни парков ни вобще человеческих дорожек даже пешеходных, дома и дороги сплошняком :(Приходится просто накручивать круги по дворам.

Мы тоже покажемся :confusion:примеряли стул первый раз

Изменено пользователем Иностранка83
  • Нравится 9

Иностранка83, прям пааааааарень! На первой фотке такой ракурс, что год-два можно аж дать!

..а ты говоришь стул первый раз только)).

..

У нас нет рядом ни парков ни вобще человеческих дорожек даже пешеходных, дома и дороги сплошняком :(Приходится просто накручивать круги по дворам.

Ну я специально кв выбирала "с природой в доступе" и без "бетонных колодцев" вокруг, чтоб было где погулять. Потом думали вернуться поближе "к цивилизации", а сейчас уже и не знаю хочу ли.. Так всё нравится)).

• Нравится 2

Иностранка83,  такой взрослый прям на верхнем фото!

Все детки хорошенькие!

А мы еще без стульчика(

• Нравится 1

Gubskaya,

Привет!

Сыночка с 7 месяцами!

Смотрю на фото - у нас тоже есть такой крендель-грызака желто-синий Чикко :D

У меня тоже муж молодец, дает мне отдых на выходных и вечером, стараюсь куда-то вырываться. А с прогулками с коляской беда. У нас нет рядом ни парков ни вобще человеческих дорожек даже пешеходных, дома и дороги сплошняком :(Приходится просто накручивать круги по дворам.

Мы тоже покажемся :confusion:примеряли стул первый раз

Спасибо!

Для меня самый большой плюс декрета - это то, что так много я не гуляла никогда, а я это дело очень люблю. Не меньше 10 км в день с коляской прохожу.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...