Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

В ожидании 21, я пойду на УЗИ сама в любом случае, скажет врач или нет. В эту пятницу иду на плановый приём к гинекологу,т.е.спустя два месяца после родов будут шейку щупать. А на след.неделе пойду уже на УЗИ

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

викторияvikochka, какой вы замечательный пост написали про мужей! Я полностью согласна с вами. Это мы можем адаптироваться быстро ко всему,а мужчинам сложнее.

С мужьями все наладится,девочки,так же как и с животиками. Главное,сейчас не надо мать дров,лучше промолчать,чем сорваться на нем.

Читаю вас...у нас тоже все есть и газики и колики. Но я уже спокойнее отношцсь к этому. Время летит быстро. Деток больше не планируем,поэтому стараюсь хвататься и запоминать каждый момент с малышом. Улыбки,агушки,запах сыночка- все это мощные антидепоесанты.

• Нравится 6

А у меня пошли нитки рассасываться вроде. Видела куски прям. Девочки я даже не знаю где именно порвалась внутри - сказали только что очень сильно. Если внутри - то это шейка? Проблемы потом будут да, если 2 захотим?

Привет) наши проблемы пока из другой области... мы загремели в больничку с высоким билирубином, желтушка, никак не проходила сама. Лежим теперь под лампой, колют витамины, для печени препарат назначили. Всё один в один как со старшим было! Я говорю мужу сегодня, что у нас «идентичные дети», мало того, что они внешне очень похожи, так они ещё и с одинаковыми болячками с рождения!

А у меня пошли нитки рассасываться вроде. Видела куски прям. Девочки я даже не знаю где именно порвалась внутри - сказали только что очень сильно. Если внутри - то это шейка? Проблемы потом будут да, если 2 захотим?

И у меня шов на шейке(( мы однозначно не решили вопрос третьего ребёнка в семье, поэтому мне тоже интересно, чем это грозит.

Девочки у кого деть срыгивает? У меня после каждого кормления, 1-2 столовые ложки. К нам не ходит педиатр, не знаю бить тревогу или это норм? Гв у нас, молока вроде много. Прям струями брызгает

У меня срыгивает, бывает чайную ложку, а бывает и столовую и пару раз подряд. Если столбиком носить до тех пор пока не выйдет воздух, то потом не срыгивает. Тоже захлебывается молоком, иногда аж через нос вытекает...

Девочки, привет! Мы кушаем Нэнни, чередую классик и с пребиотиками, стул как по учебнику) грудь даю, но приливы не всегда есть, заказала систему докорма Медела, даю себе еще шанс наладить ГВ! Вот странн: первую дочку кормила без проблем до 1,5 лет, а в этот раз слишком самоуверенная была((

Была на узи, сказали, что скоро месячные начнутся, эндометрий уже готов, со старшей тоже рано пришли, хотя и кормила!

Беспокоит меня поведение старшей дочки, она вроде не ревнует, любит и нацеловывает младшую, но поведение жуткое(( полное противоречие любым словам, чуть что не так рев, и ладно бы поревела и успокоилась, но орет дурниной, очень долго может орать и рыдать, я даже ни разу не смогла дождаться окончания, первая не выдерживаю, боюсь за ее психику! Вчера даже дала ей 1 таблетку валерьянки! И это при том, что ее жизнь мало поменялась с рождением сестры, ей очень много внимания, младшая спокойная, лежит в коконе или стульчике! Не знаю, что с этим делать(

• Нравится 1

Casuall,  ага, вот такая же ерунда с кормёжкой(

Что ха система докорма? Нам сегодня приехала соска медела

Калма

И ещё девочки, кто цедится. У меня авентовской молокоотсос, а я руками, так как он не сосет остатки. Мож я че не так делаю? И вообще можно ли руками хорошо сцедить?

Rizhulya, там бутылочка для смеси и 2 трубочки, которые нужно приклеивать на лекопластырь к груди, ребенок сосет грудь и ест смесь, идет стимуляция сосков! По отзывам помогает наладить гв! Правда это геморойнее, чем из бутылки кормить и дольше!

• Нравится 1

Девочки, наткнулась на просторах нета на такую инфу:

универсальное средство от газиков!!!! wink.gif Короче нам месяц и 5 дней. И я забыла эту проблему. Нас они мучали почти 4 недели. А сейчас я просто самая счастливая мама!!!! Мне помогло - ВЫСАЖИВАНИЕ!!!! Мне это посоветовала ОЛЯ-консультант по ГВ. Да я и раньше знала. ПРосто не делала. Пока она ко мне не пришла и не показала, как это делать))). Ребенок просто пропукивается в тазик или раковину и все))). Как взрослый))) и становится спокойный спокойный))) спит в 2 раза больше и почти не плачит). Короче я счастива. До этого я пробывала и бейбисалм еще в роддоме и эспумизан и др. все лежит в холодильнике))) вот думаю куда теперь девать) sling.gif.Советую всем. Мне это жизнь очень облегчило)

Что такое высаживание? может кто нибудь пробовал уже?

• Нравится 2

Девочки, наткнулась на просторах нета на такую инфу:

универсальное средство от газиков!!!! wink.gif Короче нам месяц и 5 дней. И я забыла эту проблему. Нас они мучали почти 4 недели. А сейчас я просто самая счастливая мама!!!! Мне помогло - ВЫСАЖИВАНИЕ!!!! Мне это посоветовала ОЛЯ-консультант по ГВ. Да я и раньше знала. ПРосто не делала. Пока она ко мне не пришла и не показала, как это делать))). Ребенок просто пропукивается в тазик или раковину и все))). Как взрослый))) и становится спокойный спокойный))) спит в 2 раза больше и почти не плачит). Короче я счастива. До этого я пробывала и бейбисалм еще в роддоме и эспумизан и др. все лежит в холодильнике))) вот думаю куда теперь девать) sling.gif.Советую всем. Мне это жизнь очень облегчило)

Что такое высаживание? может кто нибудь пробовал уже?

Я так понимаю это аккуратно на ручках ребёнка взять в позу, чтобы он " присел". Ну имеет место быть версия , ведь ребёнку действительно легче, когда мы поджимаем коленки к животику, а это то же самое, только на весу.

Casuall,  ага, вот такая же ерунда с кормёжкой(

Что ха система докорма? Нам сегодня приехала соска медела

Калма

И ещё девочки, кто цедится. У меня авентовской молокоотсос, а я руками, так как он не сосет остатки. Мож я че не так делаю? И вообще можно ли руками хорошо сцедить?

Руками самое лучшее и правильное сцеживание! Но я никак приноровиться Не могу (( только молокоотсос ((

А я ещё вот что хотела узнать: кто-нибудь рассматривает вариант перехода на многоразовые подгузники? Есть у кого-то реальный пример их использования? Я про те, что с бамбуковыми "угольными" вкладышами. На Алиекспресс уж больно отзывы хвалебные.

• Нравится 1

А я ещё вот что хотела узнать: кто-нибудь рассматривает вариант перехода на многоразовые подгузники? Есть у кого-то реальный пример их использования? Я про те, что с бамбуковыми "угольными" вкладышами. На Алиекспресс уж больно отзывы хвалебные.

Только сегодня думала- где памятник тому кто изобрёл памперсы? Я б прям цветы возложила))) Ну нереально без них!!!

• Нравится 1

Мои М ужас! Льет как из ведра!

Вчера своей Г позвонила, она сказала после них сразу сделать УЗИ, что бы исключить полип и гиперплазию

Кааак?!? Научите меня!! Как сцедить 100 с одной груди?! Мечтааааа))

Я сначала купила молокоотсос Авент ручной, именно его в рд сказали и никакой другой. Потом купила меделу портативный, типа с перспективой на долгосрочное гв, потом купила меделу на две груди, у него малость другой принцип, так время экономней + бюст к нему.

Вот им сцеживать так получалось. Ваще не знала что с моего минус первого размера столько можно выдоить))

У меня ваще жестко получается - сначала два мес лежала дома и два в больнице, чтобы раньше не родить, потом родить не могла, вытаскивали..

Молока думала мало, что только не пила и не делала для увеличения лактации, довела до 90-100 с груди, потом пришлось ГВ свернуть. :think1::girl_cray:

Труля-ля-на, помню твой пост про роды в болтушках с ицн ( и согласна что после родов вылезает все тайное, у меня сейчас тазобедренный сустав "вылетает". Боюсь как бы не упасть с ребенком на руках. Но собой займусь позже. а на УЗИ ты пошла потому что было что то подозрительное? Или стоит на всякий сходить всем?

Лично я пошла на комм УЗИ на всякий случай, как оказалось не зря. Сегодня снова была - матка подсократилась, но у врача сомнения на счет одного места в дне матки. В общем ехать мне в ПЦ свой, на прием к своему гинекологу, и там заново, наверное, УЗИ и чистка скорее всего. Ппц. И с ребенком сидеть некому пока мне ездить в ПЦ .((. Муж, конечно, говорит, что будет сидеть, но нельзя-же постоянно с работы отпрашиваться....Придется снова маму вызывать (она у меня за 800км живет)..

... Нам сегодня приехала соска медела Калма

..

Тоже пользуем её. Оч нравится! Принцип сосания как грудь, нет привыкания. Мне было оч актуально ранее с ГВ. Сейчас актуальность остается, тк идет правильная разработка челюстного аппарата при таком сосании.

Правда ребенок не сразу разобрался как её сосать. Раза с 4го.. но я про это читала, была готова..

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 1

Всем привет. Мы сегодня были на приёме у детского хирурга по поводу гемангиома на голове, прижил озотом. Мне так было жалко дочу(решила поменять смесь, по отзывам хочу попробовать нутрилак премиум и кисломолочный. Уже купила, завтра начнём потихоньку переходить с нана. Надеюсь подойдёт нам

Мне в четверг тоже на УЗИ, т.к после родов так и не закончились выделения

..

у меня наоборот закончились - шейка закрылась, а в полости жидкость и сгустки остались.. поэтому и колола ношпу+окситоцин

Casuall,  тоже самое про ревность. Только старшей моей 4.8. думаю не могут они пока словами выразить, обиду, страх что их не любят и другие эмоции, вот и истерят. У нас чаще вечером, до обеда мы втроём душа в душу живём) все проходит как только домой приходят баьушки или папа, и я как то успокаиваюсь и дочь.

Блин как же все таки поддержка важна, когда старшая родилась мы жили с родителями. И я несмотря на все колики и зубки вспоминаю первый год как одно из самых кайфовых времен- мама готовила и убирала а я целый день возилась с дочей, и в случае чего ещё и маме же отдать могла на часок а сама ванну принять)

• Нравится 1

Всем привет. Мы сегодня были на приёме у детского хирурга по поводу гемангиома на голове, прижил озотом. Мне так было жалко дочу(решила поменять смесь, по отзывам хочу попробовать нутрилак премиум и кисломолочный. Уже купила, завтра начнём потихоньку переходить с нана. Надеюсь подойдёт нам

Удачи! Будем верить, что действительно но поможет.

У меня тоже ещё есть какие-то выделения, при выписке сказали что они два месяца будут... на приём я морально ещё не готова идти, да и на эпиляцию надо сначала, а я боюсь, швы же там ещё свежие...

Нам сегодня три недельки, выделений уже пару дней не было, а сегодня опять мажет. Со старшей дочкой также было: уже, вроде бы, всё прошло, а потом снова выделения. В общем, так почти 40 дней было. Доктор, у которого рожала, заходил ко мне в р.доме каждый день, сказал уже после полутора месяцев прийти на осмотр.

Девочки, раньше роженица даже в храм для очистительной молитвы могла прийти спустя 40 дней после родов: до этого времени идут выделения, женщина "нечиста"...

почитала вас про узи-и решила тоже сделать, себе и доче заодно когда к нам к Семе узистка приедет через неделю. К Семе планово-а я и доча до кучи)) посмотрим чего там

zhukkon,  а как она к вам аппарат УЗИ притащит? Извиняюсь если глупый вопрос

Мамы девочек вы как то специально вымываете белый налет между половыми губами?

Мамы девочек вы как то специально вымываете белый налет между половыми губами?

Я вымываю, или кончиком влажной салфетки провожу с обеих сторон по направлению вниз, или по утрам, во время утренних туалетных процедур, при помощи ватной палочки и детского масла просто снимаю этот налет

• Нравится 2

В ожидании 21,  сегодня были у педиатора и я про это спросила. Она сказала не лезть туда пока и ничего не вымывать.

В ожидании 21,  сегодня были у педиатора и я про это спросила. Она сказала не лезть туда пока и ничего не вымывать.

А нам наоборот сказали...

• Нравится 1

В ожидании 21,  переносной аппарат узи... он небольшой, компактный, как ноутбук. Плюс провода и датчики. Женщина поднимает)))

zhukkon,  да, согласна насчёт сорока дней. И крестить мы думаем уже после 40-ка дней.

• Нравится 1

А нам наоборот сказали...

в РД одна смена медсестер детских говорила не лазить туда, другая, наоборот, типа потом будет как скорлупа..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...