Ariana21 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ой, девочки, у нас тоже все далеко.. Мы 1.5 года назад переехали в Нидерланды, Том родился уже здесь.. так что нам с мужем куда-то выйти вдвоём - мечта пока невыполнимая(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Труля-ля-на, у нас +5, и холоднючий ветрище Ariana21, ого, далеко забрались)и как нравится там?язык освоили? Ariana21, а как полное имя у малыша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ссылки скрыты. Мы так сегодня гуляем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Маринка-Я//, тут по разному, но всяко лучше, чем в России, по моему мнению. Язык в процессе изучения. Язык жуткий.. мне не нравится как звучит(( Дети уже болтают на нём. Я немного в шоке от местной медицины. Я за всю беременность ни разу анализ мочи не сдавала и на кресле меня никто не смотрел После двух беременностей в Москве шок это мягко сказано)) Полностью Томас. Тут это обычное имя, как у нас Ваня)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ariana21, ничего себе! Хотя все, кто не в России отмечают, что приехав куда-то с обменной картой за границу, у врачей там глаза вылазят от количества всего, сколько проходят.. Чем там занимаетесь? Что родина тут не позволила?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Tankistzhiraf, Лен, а как костюмчик то сидит)))) так приятно, что носите! Ну и тепло у вас... мы все во флисовых шапках и утепленных куртках с полукомбезами, сегодня ночью опять шел снег. В общем, Лена, опять дуй в нашу сторону, тепла хочется не сказать как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 (изменено) Ariana21 ? Всё-таки серьезный шаг. Должны быть достаточные основания так сняться и отчалить всей семьёй). А как там с прививками? У сына есть? Изменено 16 апреля 2018 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Вика, с зубиком вас!!! Ура!! Ariana21, снимаю шляпу. Знаю по себе, как тяжело адаптироваться в чужой стране, даже несмотря на всю европейскую любезность. Я-честно-не смогла. И вернулась. Хотя сейчас, видя что тут наши творят-лучше бы не возвращалась:-) Девочки, я свои 5 копеек про сон... мы стали просыпаться в 7-7.15 утра. Я прям вешаюсь... няня приходит к 9, мне собираться на работу-а я уже с сыном натанцевалась и вообще у меня уже разгар дня... у кого еще детки стали раньше просыпаться? Может, это избыток сна днем? Взрослеют ведь дети, переходить надо на 2 сна в день... а как? Он просится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 (изменено) Мы тоже налегке) zhukkon, я про сон уже отметилась выше)). А няню на пораньше нельзя? Как, кстати, довольна ее работой? Изменено 16 апреля 2018 пользователем Труля-ля-на 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 zhukkon, и у нас таже история, может и в 5.45 подскочить(в это время я точно не готова просыпаться, но дочь решает по своему.у нас вообще 4 дневных сна!три очень редко.просттся каждые два часа спать, начинает плакать.так что мы пока на малышковом режиме zhukkon, у нас одинаковая погода, недалёко же друг от друга живем. Супруг у меня кстати в ебурге сейчас, в командировке. И тетя там живет, на готвальда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 (изменено) Ariana21 ? Всё-таки серьезный шаг. Должны быть достаточные основания так сняться и отчалить всей семьёй). А как там с прививками? У сына есть? Прививки тут строго обязателны. Вообще не проканает "А я против прививок", вплоть до серьёзных штрафов и полиции. Ставим всё, что в плане. если интересно могу расписать подробно. Ни разу побочных эффектов не было, даже не капризил. А ещё тут менингококк С в плане есть. Но я решила его пока не ставить, а подождать когда введут в план расширенную вакцину от 4-х типов менингококка. В конце года должны уже) Ariana21, снимаю шляпу. Знаю по себе, как тяжело адаптироваться в чужой стране, даже несмотря на всю европейскую любезность. Я-честно-не смогла. И вернулась. Хотя сейчас, видя что тут наши творят-лучше бы не возвращалась:-) Да мы как-то посмотрели-посмотрели на всю эту политическую канитель и решили валить, пока Росиия в Северную корею окончательно не превратилась и занавес не закрылся.. Детям здесь лучше. zhukkon, для ребёнка подъём 6.30-7.30 - норма. И уход в ночь в промежуток с 18 до 20 Труля-ля-на, У меня муж программист. Он работает. Я пока учу язык. Мне надо подтвердить медсестринский диплом и тоже работать пойду)) Изменено 16 апреля 2018 пользователем Ariana21 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Труля-ля-на, няню пораньше смысла нет...я к 10 на работу, да и с кормлениями пока только так получается, грудь же в 9. И если б вставал как раньше-в 8-8.30-красота... Про няню-да. Теперь с уверенностью и определенно-я точно нашла человека. Она очень к Семке привязалась... а это для меня главное. Маринка-Я//, готвальда-от нам 10 мин на машине, мы почти на Площади 1905 года) Ariana21, ладно если в Сев Корею. А то ведь все ближе к Зимбабве... одна история с Телеграммом чего стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Труля-ля-на, У меня муж программист. Он работает. Я пока учу язык. Мне надо подтвердить медсестринский диплом и тоже работать пойду)) А он программист на каком языке? Сам там работу нашел или по приглашению? P.S. больная тема у нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 zhukkon, специально фото выложила)))что костюмчик в пору пришел, доросли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Девочки, красавицы! Расскажите пожалуйста про каши. Как вы их вводили, и как сейчас кормите? Сколько ложек самой каши, сколько жидкости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 А он программист на каком языке? Сам там работу нашел или по приглашению? P.S. больная тема у нас)) На Perl пишет. Работу нашёл через Linkedin. В итоге у нас был вариант в Нюрнберге и в Амстердаме. Решили в пользу Голландии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ariana21, и про прививки поподробнее календарь, плз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Девочки, привет. мы опять пропали. сходили в тц первый раз - полчасика побыли, и через 3 дня дочу накрыл ротовирус((( ппц! провались эти тц - 7 мес не ходили и щас не надо было! что мы за эту неделю пережили - не описать((( началось все с рвоты страшенной, потом температура под 39 резко за 2 часа. которая практически не сбивалась 3 суток - чередовали каждые 3 часа нурофен с панадлом. со 2 дня понос - каждые 10-15 мин . Божеееееее - это ад! отпаивала с ложечки регидроном, мотилиум( чтобы не рвало) пангрол стопдиар. столько химии влили - ужас. практически не ела у нас всю неделю. сейчас хоть кушать наш зяблик начал - но желудок слабый, вчера опять рвота была - просто подавилась слюнкой. Как страшно - прям тряпка дитеныш, лежит руки поднять не может(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Little_Miracle, бедняга, сейчас то получше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ariana21, и про прививки поподробнее календарь, плз. 6-9 недель - Дифтерия/столбняк/Коклюш/Полиомиелит/гепатит В + Пневмококк 3 месяца - Дифтерия/столбняк/Коклюш/Полиомиелит/гепатит В 4 месяца - Дифтерия/столбняк/Коклюш/Полиомиелит/гепатит В + Пневмококк 10-11 месяцев - Дифтерия/столбняк/Коклюш/Полиомиелит/гепатит В + Пневмококк 14 месяцев - Корь/Свинка/Краснуха + Менингококк С 4 года - Дифтерия/столбняк/Коклюш/Полиомиелит 9 лет - Дифтерия/столбняк/Полиомиелит+ Свинка/Корь/Краснуха 12 лет - ВПЧ (девочки) + вторая вакцина ВПЧ через пол года Тому ещё БЦЖ вкололи в пять месяцев, так как мы из неблагополучного региона по туберкулёзу Little_Miracle, ужас какой! Здоровья масечке! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ariana21, а вы бцж до этого не делали в РД? Да, календарь отличается от нашего! ВПЧ??? Капец какой! Это обязательно тоже?? Little_Miracle, выздоравливайте! И правда какая была необходимость идти в людное место? Щас эпид по кори, по ротовирусу. Я единственный раз была с ребенком в ТЦ по надобости - мужу куртку брали в Спортмастере в 3мес примерно.. Можно было не брать переходники с автолюльки на базу коляски . Я выше писала, что у мужа было подозрение тоже на ротовирус - капала я его целый день ибо всё что ел, в т.ч. и лекарства, сразу обратно. Боялась за лялю, пришлось снова отменить Манту.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Труля-ля-на, тут роддомов то как таковых нет)) если хочешь рожать в больнице, то это гинекологическое отделение госпиталя. Я через два часа после родов дома уже была ) А так тут вообще принято дома рожать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ariana21, сколько пособие на детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Ariana21, сколько пособие на детей? Примерно 600€ на всех троих раз в квартал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Little_Miracle, да ты ж бедняжка!!! Не кори себя, не тц - так на площадке могли подхватить, это дело пары минут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения