Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

zhukkon,  спасибо!

Но была полная @опа!!! Сегодня выспалась! Проснулась в 6, и спать не хочется! Трое суток по три часа спала. Малыш еще дрыхнет под боком!

Но темпа еще есть. 38! Незнаю что и думать...

Вечером и ночью не было

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас начался жуткий насморк.. Сын всю ночь хрюкал и кашлял(( температуры нет, из носа ничего не отсасывается(( с утра сын бодр и весел, чихает только периодически, мама зомби, зуба нет :girl_in_dreams:

Ariana21, а как малыш относится к фракциям в еде? У меня сейчас на мясо Гербер с фракциями (добавляю пару ложек в 160гр пюре) такая-же реакция как на кашу была - аж рвотные позывы(. Хотя мяско вкуснющее! Сегодня Семпер попробую - на вид оно более гомогенное.

У нас начался жуткий насморк.. Сын всю ночь хрюкал и кашлял(( температуры нет, из носа ничего не отсасывается(( с утра сын бодр и весел, чихает только периодически, мама зомби, зуба нет :girl_in_dreams:

Скорее всего у вас все же на зубки. У нас тоже так недавно было. Ни с того, ни с сего начались жидкие сопли, но нос дышал. Я только аквамарисом капала. Потом из-за того, что ручками растирал, ещё и конъюнктивит на одном глазу вылез. Пошли к окулисту, сказали глаза от носа, а нос от зубов. И правда, как полноценно прорезался шестой зуб, все прошло. Глаза правда капала дней 5.

Труля-ля-на,  когда как... я овощи и мясо сама делаю. В банках только фрукты беру. Мясо блендерю, овощи просто хорошо вилкой разминаю и водички туда чуть, чтоб пожиже было. Так ест. Если водички не добавить, начинает выплёвывать кусочки.. короче, не поймёшь его))

Gubskaya,  хоть бы вылез уже этот зуб(( у нас средний ещё с соплями, тоже без температуры. Так что не поймёшь что от чего((

• Нравится 1

Я пробовала месяц назад давать индейку баночную-рвотный рефлекс. Теперь незнаю когда попытаюсь снова ввести мясо(когда с пюре картофельными его мешала тоже не помогло, походу вегетарианец растёт

• Нравится 1

Ariana21,  спасибо !

Маринка-Я//,  а желток ест?

Ariana21, добавляла в пюрешку овощную перепелиный желток, срыгнула непереваренный, пока больше не давала

Маринка-Я//, да.. видимо же готов ещё желудок. Попробуйте по совсем мааахонькой крупиночке давать каждый день. Может пройдёт

Ariana21, завтра хочу попробовать супчик сварить и помешать немного пюре цыплёнка

Я пробовала месяц назад давать индейку баночную-рвотный рефлекс. Теперь незнаю когда попытаюсь снова ввести мясо(когда с пюре картофельными его мешала тоже не помогло, походу вегетарианец растёт

Попробовала Семпер индейку - ребенок сметилил, не успевала ложкой махать)). ЗРя себя и ребенка два дня мучала гербером с фракциями. Небо и земля, блин!

• Нравится 2

Труля-ля-на, нужно тоже попробовать, а то у меня гербер и агуша стоит

Труля-ля-на, нужно тоже попробовать, а то у меня гербер и агуша стоит

Мы бабушкино лукошко кушаем, очень нравится, нежное и без фракций, вкусное. Цыплёнок или говядина с овощами или с гречей, есть ещё кролик и индейка с овощами, с кабачком. Выбор большой всяких разных баночек. Только я водичкой разбавляю, так полегче идёт, не такое густое, очень нежное получается. Попробуйте.

• Нравится 3

Всем доброго утречка!

Вчера ходили в поликлинику...

Цирк отдыхает...

Во-первых, 2 участка были в нашем кабинете(врач заболела с соседнего), то есть народу туева хуча....

Ну да ладно, мы и не такие очереди пересиживали!

Заходим.Врач- А вы вот ведь только приходили!

Я- Нет, месяц назад.

Врач- Да нет, я что, не помню, только были!

Я- Нет, прошёл месяц.

Врач- Ну как же, я знаю что только были!

Разговор слепого с глухим, я в ауте....Вроде как получается- какого припёрлись, так что-ли?

Ну ладно, послушала нас, убедилась по СВОИМ записям в карточке, что месяц всё-же прошёл, вопрос задаёт- Ходит?

Я ей- Нет!

Изумлённые глаза врачихи- А за руку???

Я ей- Нет!

Опять её изумлённые глаза...

Объясняю, что Мила только встаёт у опоры сама, сидит, ползает вовсю.

Или я звизданулась, ну как можно ТРЕБОВАТЬ у ребёнка 8 мес!!! ходить?

Да, Давид уже ходил у опоры сам, но, блин блинский, там ребёнок и сидел в 3 мес, и в 10 ходил, но в 8 даже он не ходил сам! Хотя развивался ну очень не по срокам, очень быстро и рано всё начинал делать.

Что- требования к детям сейчас другие?

Дальше- вообще финиш!

Взвесились- 10400 почти, ну записали 10200(на одёжку лёгонькую списали)).

Рост-(а медсестра другая, с того участка, где врач болеет)- кладите!

Укладываю.Медсестра чуть не в крик- ну по крайней мере очень так агрессивно- сдвигайте до начала ростомера! И толкает прям Милу вверх.Естественно, если затылок соприкаснётся с началом ростомера, то макушка-то существенно выше получится! Я сдвигаю дочу вниз, чтобы макушка пришлась на начало ростомера, так эта скима гавкает- знаем мы тут, как некоторые мамаши...Чего знаем и чего некоторые- я не поняла совсем... Так она бодро подгибает ногу Милы и рявкает- 71! Подгибает!!! Я в ауте...ругаться даже не стала- это просто идиотизм в полной мере, такое поведение медработников детского кабинета.

Дома рулеткой "на вскидку" измерила рост- 75-76, вертится моя юла)) Ну обратно расти от 74 в прошлый месяц она точно же не может.

Врач- Жалобы есть?

Я- Нет.

Врач- Ну тогда выходите давайте.

Ну, до свидания тогда.А может, прощайте?-это мои мысли уже.

А надо ли вообще ещё ходить при таком раскладе? Вроде взвеситься охота, но ещё один такой раз- я ведь скандалить пойду, да по-крупному...

• Нравится 2

викторияvikochka,

Афигеть! Это что за отношение к малышам??..Жесть...И ходить в 8 месяцев....Это что-то на грани моразма....

Мне нравится наш пед. Хотя сначала мне она показалась странной, кажется что на своей волне всегда :D Но очень мягкая и к малышу относится трепетно. Все рассказывает, показывает, всегда можно позвонить на личный телефон если что. И медсестра у нас мировая тетка. Постоянно какие-то пробники каш подсовывает :Crazy:А вот к лору в феврале попали....После простуды сын стал ухо теребить. Приходим, она одно ухо посмотрела говорит - да-да, вижу! Я говорю у нас вобще-то другое ухо беспокоит. Она другое глянула - да! тоже вижу! :think1: капайте отипакс и все пройдет. Говорю уже капали не проходит. Тогда отофу. Вобщем покапали мы все но толку не было. Но когда пришли на прием она посмотрев сказала все отлично....А ухо потом как-то само прошло. Может помылись хорошо, может на зуб чесалось.... :D Такая бабуля...видимо уже мечтает о пенсии....с таким размахом кидала свои инструменты металлические в ящик что сын аж вздрагивал...и мужу почему-то не разрешила сына держать на осмотре. :think1: Меня заставила сесть, типа отцы не знают как держать. Стёпа не сидел еще, так она говорит - ему же 6 месяцев, чего вы боитесь, садите его, он уже должен сам сидеть :blym:

Девочки, мы счас вводим тыкву. У меня вопрос. Тыкву потом едят в дополнение к кашам или можно как отдельный овощ есть на обед?

• Нравится 1

Да у нас тоже вроде нормальная врач, но вчера- я сама не поняла, что это было...Нет, ну конечно, она не грубила, так-то всё нормально, но её большие глаза от того, что мы ещё не ходим? Вот этого не пойму... А медсестра чужая просто дура, видимо, и грубиянка...

2 участка в один малышковый день- может переработались просто? Вот и отчебучили...

Иностранка83, мы кушаем как отдельный овощ на полдник. Тыковка и овощные салатики с ней у нас каждый день, уж очень ее любим

• Нравится 1

Мы бабушкино лукошко кушаем, очень нравится, нежное и без фракций, вкусное. Цыплёнок или говядина с овощами или с гречей, есть ещё кролик и индейка с овощами, с кабачком. Выбор большой всяких разных баночек. Только я водичкой разбавляю, так полегче идёт, не такое густое, очень нежное получается. Попробуйте.

Спасибо, попробую купить его. Я мясо с овощами в обед даю, поэтому, думаю, водичкой не придется разбавлять. Особенно кабачок - он ваще как вода)).

викторияvikochka, я ваще в шоку! :durdom::dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:. Она там трезвая была? В себе? И вторая тоже.

Я только не пойму зачем каждый раз без жалоб ходить. Дома сами не можете рост и вес замерять? Я давно убедилась, что сами с мужем померяем в спокойной обстановке гораздо точнее и ходим в поликлинику только "по делу" или по установленному ВОЗ графику - 1мес, 3мес, 6мес, 9мес, 12мес..

Девочки, мы счас вводим тыкву. У меня вопрос. Тыкву потом едят в дополнение к кашам или можно как отдельный овощ есть на обед?

Я до того как ввела фруктовые пюре, давала и с кашей и на обед самостоятельно или мешала с другими овощами.

Сейчас кашу едим с фруктами, а овощи с мясом.

• Нравится 2

Труля-ля-на,

У нас тоже явка в ПК каждый месяц :think1: Я думала всегда что так и надо до года...Хотя тоже не понимаю для чего - просто взвеситься и измериться...Ну хоть у нас ПК в 5 минутах ходьбы от дома и очередей нет.

Спасибо, девочки! Про тыкву все понятно! Будем эксперементировать.

Вт я часто слышу говорят малыши одно любят на другое плюются. Мой сын есть все что даю :think1: Иногда кажется что он вобще во вкусах не разбирается. Ест и все. Вот только кабачок как-то выделяется. Очень он ему нравится, аж трясется :D Кушаем кабачок Спеленок. Ходят слухи что туда добавлено яблоко. По мне так обычная гадость как у всех (я сама кабачек не ем, фу-фу-фу :toks: ), но вот почему то этот ему нравится больше других.

Девочки, не знаю по какому месту постучать, но мы с выходных спим всю ночь без ночных кормлений. Просыпаемся в 6 утра. Бывало в 5. Вчера легли в 10 вечера, думала придется ночью вставать. Нет, немножко покрутился за ночь, но проспал до 6 утра.

• Нравится 2

викторияvikochka, я ваще в шоку! :durdom::dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:. Она там трезвая была? В себе? И вторая тоже.

Я только не пойму зачем каждый раз без жалоб ходить. Дома сами не можете рост и вес замерять? Я давно убедилась, что сами с мужем померяем в спокойной обстановке гораздо точнее и ходим в поликлинику только "по делу" или по установленному ВОЗ графику - 1мес, 3мес, 6мес, 9мес, 12мес..

Нас приглашает на приём медсестра! Она всё домой ходила с патронажем, но после того как раза 3-4 нас дома не было- мы ж гуляем- она больше не ходит, чуть ли не обиделась- вот дверь не открыли!.А как я должна знать, когда она придёт?

А так требуют ежемесячно на приём.У нас так принято. Да мне-то не трудно, прогуляемся, не вопрос. Вопрос- чего они там вчера курили?))

Да, кстати, мы тыкву вообще не едим. Не нравится. Да и я её сама не люблю. если честно. А так и брокколи, и кабачок, и цв.кап. хорошо доча ест. Правда мало сейчас- по настроению- от 50 до 100г в лучшем случае. Хочу попробовать дать супчик- сварить из индейки самой, домашний- с морковочкой, картошкой, брокколи добавлю.

Труля-ля-на,

У нас тоже явка в ПК каждый месяц :think1: Я думала всегда что так и надо до года...Хотя тоже не понимаю для чего - просто взвеситься и измериться...Ну хоть у нас ПК в 5 минутах ходьбы от дома и очередей нет.

..

Я тоже не знала, пока не увидела в самой карте на первых страницах лист с Д-осмотрами, когда нужно обязательно быть и кого посещать. А так, да, только обмеры\обвесы. Но смысла в них не вижу, если сами можем.

вот

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Труля-ля-на

В нашей поликлинике просят ходить по утверждённому законодательно графику на 2018 год. Там вообще только в 1 месяц диспансеризация, потом каждый месяц до года только педиатр (то есть без невролога даже). В год педиатр, лор, хирург, невролог и ортопед.

• Нравится 1

Вика, вот уж да..... слов просто нет! У нас тоже сени доктор с весами была))). 12470 гр (+645 гр), 78 см ((+2 см), спрашивает - на коленки встает? Нет. Ну хоть пытается? Нет. А ручками упирается в пол? Нет. Садится сам? Неа. Сидит долго и сам, когда посадишь, играет игрухами. Упадет-лежит молчит улыбается и все равно играет. Но стоит у опоры и вообще любит на ножках стоять с поддержкой. Ну и замечательно, говорит доктор. Он большой, очень большой-и у него свой путь. Он может ползать совсем не будет... говорю-скажите честно, есть ли отставание в развитии, патология? Тут мне прочитали лекцию, чтоб я побольше радовалась своему мальчику, любила и целовала его и приняла этот его путь, а не в инете читала про то, что он ДОЛЖЕН уметь. Никто, говорит, никому ничего не должен.....

• Нравится 7

zhukkon, блин, повезло вам))моя дочь без меня и 5 минут не может, мама должна быть всегда в поле зрения.а уж про то чтобы поиграть посидеть, куда уж там( только и успеваю отовсюду снимать, поддержтвать(покой мне только снится. И да, не придерайтесь к ребёнку, он у вас сразу встанет и побежит)))все детки разные, правильно вам доктор сказала

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...