zhukkon 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Спасибо, Мариш... ттт, Сенька правда очень самостоятельный растет. Улыбается постоянно, сам себя занять сожет. Доктор наш приходит-все воемя сразу его на руки, я говорит, затискала бы его-а он хохочет у нее на руках вечно.. вот и сегодня 2,5 часа у нас была-с ним играла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 zhukkon, какая у вас врач замечательная))наверное из платной клиники?от бесплатного такого не дождёшься 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 викторияvikochka, ну офигеть!!! с ума они сошли у вас что ли? мы поворачиваться стали в 5 мес, сидеть если посадишь с 6.5, сама садиться стала дня 2 назад - и то своим способом - просто отжимается на руках и садится., а не прессом и не через бок и не с колен. ползает с неделю - по пластунски, на локтях. на колени нормально тоже с неделю становится как. и я считаю что все нормально! какое ходить там - совсем с ума сошли. мы максимум постоять можем пару секунд сами - держась за руки и садится - прям видно что еще рано, спина не готова. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Маринка-Я//, сама молюсь на доктора нашего... я ее нашла по знакомсту, она как бы сама по себе работает-ведет детей частно, но принимает и в частной клинике тоже. А до этого -25 лет в областной неонатологии, выхаживала детей с патологиями , недоношенных... словом, это опыт клинического специалиста, а не только педиатра из поликлиники. Выходить в стационаре 500-граммового малыша-все равно разница, чем на приеме сидеть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 викторияvikochka, ну офигеть!!! с ума они сошли у вас что ли? мы поворачиваться стали в 5 мес, сидеть если посадишь с 6.5, сама садиться стала дня 2 назад - и то своим способом - просто отжимается на руках и садится., а не прессом и не через бок и не с колен. ползает с неделю - по пластунски, на локтях. на колени нормально тоже с неделю становится как. и я считаю что все нормально! какое ходить там - совсем с ума сошли. мы максимум постоять можем пару секунд сами - держась за руки и садится - прям видно что еще рано, спина не готова. Мы к следующему приёму решили выучить отрывок из "Мцыри" и таблицу умножения, а то мало ли что))))))))))))) Ну и правила этикета заодно- какой вилочкой что кушать)))) А то спросят, а мы опять пропозоримся))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 викторияvikochka, :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 zhukkon, Катюша! Я в 1500 раз восхищаюсь вашим врачом! Аж слеза навернулась за ее такие золотые слова! Неужели такие врачи есть на свете! Мне ни разу не попадались(( Передай ей спасибо от девчонок форума за то, что вселяет позитив в наши сердца за российскую педиатрию! Нам сегодня 8! Весим 9600, рост 68. НЕ ползает, не встает, любимая поза - лежать на спине и сучить ногами) А еще нас одолела аллергия(( Едим то только гречу и брокколи. Не понятно на что. Пробую отменять продукты, сама на диете, вобщем печаль(( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, ДМ на вещи 1+1=3 до 2мая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 zhukkon, прости! Хотела написать Танюша,а получилось Катюша.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Карюшка, Катя-мое любимое имя))) спасибо, Любаша, доктору передам, она у нас чувствительная в этом отношении. И да, мне тоже до нее-такие не попадались. И ведь вот вопрос, девочки... она, с ее опытом и золотым сердцем, чтобы поднять дочь и вообще как то достойно жить в нашем долбаном государстве, вынуждена брать частников (к сожалению и часто-не совсем адекватных, опять вчера у нас даже прослезилась от обиды на маму двойняшек, которые лежат с темпой 40-а мама бегает, в Италию вылетать через 3 часа собирается, что надеть не знает и пофиг ей на нашего доктора, которая сама в аптеку побежала, за лекарствами). Но вот вопрос: такие как она, скоро уйдут. А кто за ними придет?? Как и кого учат, а самое главное-какие условия предлагают? Зато-мы телеграм блокируем, плюем на всеобщее обнищание населения-мы ведь страшно духовные нынче! Зачем нам презренные деньги? Это верхушка их в чемоданах на запад вывозит, а народу можно в зомбоящике пургу гнать... Простите, наболело сегодня. Купили таки тур на море, летим с 15 по 29 июля, на Кипр. Так вот знаете... старшую когда начинали по моря возить, 7 лет назад-еще и копались в пятизвездниках турецких, как свиньи в апельсинах.. по 2 раза за сезон ездили-и в общем не очень заметно это по деньгам было... и каждый год: 5*-но похуже.. там уже и в Четверки начали ездить... а сейчас просто тупо в трешку летим-и ведь кое как нашли в бюджет, апартаменты с кухней и все включено-в хорошем регионе с пляжами! Девчонки, простите если как то так выглядит мой пост, кто то скажет - "у кого суп несоленый-а у кого жемчуг мелкий", но я в принципе! Это ж насколько мы в нищету уходим, насколько наши доходы по всем статьям упали-и опять власть нашу еще на 20 лет выбрали... и знаете? Кто то скажет-так чего ты, тут на мамском форуме революцию устраиваешь-ты давай иди на площадь, бери транспарант, стой, митингуй, раз так все плохо у тебя! И ведь - не пойду. Самое страшное - не пойду я. Правда. За детей страшно, если что со мной-кто их поднимать будет? Во наговорила... простите, наболело. На работу вышла-с клиентами разговариваю, кошмар что везде творится..........не ту страну назвали Гондурас 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 (изменено) А мы до сих пор болеем. Вот сначала была температура 37-37,5-38. Три дня. Сбивала нурофеном. Потом , в среду темпа прошла и нас обсыпало! Лицо, голову, за ушками сильно. Пипец что творилось, . вчера хотела скорую вызвать, так ребенка успакоить не могли. Все это щипит и чешется видно. Теперь с головы проходит все, и опускается вниз. Сейчас покрыта вся спинка и менее живот. Сегодня вечером заметила что пошло на ножки. Вообщем с верху вниз идет. Что это?! Поехали сегодня сдали имунноглобулин и пробы на коровье и Козье молоко и оак. Потом приехали к нашей заведующей детским отделением. И тут хохма... Так же как у Вики!!! Как оказалось, ребенок мой абсолютно здоров!а мне , ненормальной мамашке лечится уже пора!!!!.....я в ауте... На скорую руку послушала она его , и сказала что нас обсыпало на нурофен! И я , как непутевая мать должна была это понять!!!(Попарьте ребенка в череде и ромашке и + фенистил. И все пройдет . Фенистил два дня пьем , толку нет.) Отчитала за то что не ходим взвешиваться с января месяца! Пошли взвесились. 10300 и 71 см. Хотя дома замеряла 73!... Так вот читаю инфу. Может это корь?! Темпа была и сыпь похожая. Только нет насморка и кашля... Или все таки аллергия?! Или отравление.. Зубки опухшие, лезут. Мы к следующему приёму решили выучить отрывок из "Мцыри" и таблицу умножения, а то мало ли что))))))))))))) Ну и правила этикета заодно- какой вилочкой что кушать)))) А то спросят, а мы опять пропозоримся))))) рассмешила))) zhukkon, Таня , замечательный пост! Подписываюсь под каждым словом! Малыш сладко спит под боком, пойду и я в сон! Спокойной всем ночи!!! Изменено 27 апреля 2018 пользователем Сентябринка31 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 zhukkon, вот поэтому мы уехали.. Потому что сил больше не было на это смотреть. Потому что ребёнку в третьем классе классый руководитель! рассказывает какая Украина плохая, пошла на нас войной, и вообще кругом враги. Потому что православие ввели обязательным предметом в обязательными походами в церковь. И никому дети здоровые и умные не нужны в этой стране, а нужно стадо, ставящее галочку где скажут... Вобщем, прекрасно понимаю ваш посыл...(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Ariana21, спасибо! А я снимаю шляпу перед Вашей решимостью: в сознательном возрасте, детьми, уехать в новую страну-это Поступок. Дай бог, чтобы у вас там все сложилось!!! А мне, дуре, не надо было из Италии убегать))) в свое время))) хотя-тогда бы не было моих детей-таких, какие они есть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Считаю вот вас девочки и грусть наступает.вы на Кипры, Турции и т.д хоть ездите, а мне и наш юг не светит. Ну может если уж сильно затянуть пояса, но потом на хлебе и воде сидеть. Ипотека, кредит за машину, коммунальные...мой супруг сейчас крутится как может, взяли грузовик, теперь постоянно в разъездах, если повезёт то дней за 5 может 20 тысяч с хвостиком заработать, а может и 8(тут уж от ставки за груз зависит. А что делать?так дальше и работать в полиции зарабатывая 22 тысячи?смешно, правда. Я работая муниципальным служащим (совмещалась 2 ставки главного специалиста по кадрам и коррупции получала с натягом 18 тысяч( а так хочется для ребёнка самого лучшего, особенно когда пройден путь пятилетнего лечения от бесплодия. Понимаю что жаловаться смешно, многие хуже живут. Но я имею огромное желание работать и зарабатывать.но увы, государство не ценит труд. И чем дальше-тем страшнее. Фух, выговорилась.раз уж пошла такая тема. И да, заработала на пособие в размере 7070 р))))на смесь и памперсы только. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Сентябриночка, краснуха у вас! Ничего, не кипишуйте, всё через 3 дня пройдёт, сыпь ниже спустится, ждите, а сверху будет исчезать плавно. Краснуху нам с Давидом так и не поставили ни под каким предлогом- мы в 1,5 мес переболели, целый консилиум на дом тогда приезжал- аллергия и всё тут! И пофиг, что ничего нового я тогда не ела, сын на гв был.Не ставят они этот диагноз! Следом тогда и я и муж переболели.Легко достаточно.Анализы гораздо позже все делали- подтвердили, что переболели! Теперь главное- следить чтоб в год не зафигачили прививку кпк! Только отдельно корь и отдельно паротит. Выздоровления вам скорейшего! Маринка-Я//, жму руку. И было бы смешно, если б не было всё это так печально. Ипотека, автокредит, и крутись как хочешь...Выживаем назло "слугам народа". Зато мы прям господа у этих слуг... Не, ну конечно, скажут- а зачем брали?Ну правильно, живите все в землянках, ходите на работу за 8-9 тысяч,какого фига ещё надо? Жируем!.. Изменено 28 апреля 2018 пользователем викторияvikochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Сентябринка31, по описанию ваша болезнь похожа на розеолу. Она абсолютно не опасна и сыпь прозодит сама по себе. У старших моих было так же. Почитай а интернете про нее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Маринка-Я//, да... это Россия встала с колен.. Умные образованные работящие - а вот хрен! Живите на 15 тыщ как хотите.. здесь в Голландии минимальная з/п 1500€. Даже у помощника мусорщика. Конечно, и цены другие, но при наличии не съёмного жилья (или съёмного, но где-нибудь в гетто это 300-400€) можно отлично жить. Что самое страшное у народа напрочь отбиты причинно-следственные связи.. до сих пор считают, что царь-батюшка их проблемы решит, а просто бояре у него плохие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Сентябринка31, по описанию ваша болезнь похожа на розеолу. Она абсолютно не опасна и сыпь прозодит сама по себе. У старших моих было так же. Почитай а интернете про нее. Если вашему ребенку больше 6 месяцев но меньше 5 лет, у него держится высокая лихорадка и почти нет других симптомов (кашля, насморка и проч) то прежде всего стоит подумать о детской розеоле. Детская розеола дает 2-5 дней лихорадки, затем лихорадка спадает и ЧЕРЕЗ СУТКИ появляется сыпь, похожая на краснуху. Очень типичным и подтверждающим розеолу является два факта: 1) сыпь возникла ПОСЛЕ лихорадки (при большинстве других вирусных и бактериальных экзантем сыпь и лихорадка возникают одновременно) 2) ребенок становится невыносимо капризным и раздражительным одновременно с появлением сыпи, или за несколько часов до нее (это пройдет за 3 дня, как и сыпь) Если вы (или ваш педиатр) "от страха" назначите антибиотик на лихорадку - то при появлении сыпи вы непременно подумаете что это аллергия на антибиотик, и впредь будете бояться лечить этим антибиотиком, но это грубая ошибка. Поэтому это тысячепервый повод не давать антибиотики "для подстраховки", без строгих оснований. Розеола течет бурно, но ничем обычно не осложняется, сыпь нас радует - так как говорит о том что ребенок идет на поправку, и болеют этой гадостью один раз в жизни. Ссылки скрыты. см также здесь: Изменено 28 апреля 2018 пользователем Труля-ля-на 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Что ж мы о грустном))впереди праздники))и наш папочка все эти дни будет дома с нами))погода сегодня супер, около 18 градусов и нет ветра))погуляли с утра т вечером ещё пойдём.душа радуется такой погодке)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Сентябриночка, краснуха у вас! приступообразный сухой кашель, конъюнктивит, заложенность носа, вызванная отеком слизистой, температура до 38°С и держится 2 дня. Через 2 дня на лице, шее и волосистой части головы появляется мелкая сыпь красного цвета-круглые или овальные розово-красные пятна диаметром 2 – 5 мм, не сливающиеся друг с другом. В течение нескольких часов сыпь распространяется по всему телу (на плечи, руки, спину, живот, паховую зону и ноги), кроме ладоней и ступней. Спустя 3 дня она превращается в узелки, начинает бледнеть и исчезать, не оставляя рубцов или пигментных пятен на коже. В последнюю очередь сыпь проходит на ягодицах, внутренней поверхности бедра и рук, где отмечается наибольшая плотность ее элементов. Ссылки скрыты. Изменено 28 апреля 2018 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Маринка-Я//, умничка, Мариш! Все правильно, и давайте будем радоваться тому, что у нас есть! а ведь мы здесь все, девочки, ОЧЕНЬ богатые. Потому что у нас есть наши малыши. Правда? Сентябринка31, скорейшего выздоровления вам! пожалуйста, держите в курсе - как и что будет проходить, чтобы знать что за бяка это.... поправляйтесь!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, у нас какая-то фигня с ночным сном\кормлениями. Неделю как ночью доча стала просыпаться на кормления через 2,5-3часа (ИВ). До этого было 5-7часов ночного сна без перерыва, потом 4-5 и сейчас вообще промежуток стал коротким. Должно быть наоборот-же с возрастом? Может я не докармливаю, ребенок не наедается и надо давать больше объем (200мл смеси даю)? Режим дня не изменился : ~ 8:00 ребенок просыпается, сам себя развлекает, засыпает еще на 30мин-час. 7-8:00 Кормление(четкого времени нет, отсчитываю от предыдущего кормления) ~ в период 9-9:30 встаём ~ в период 11-12:00 - сон 30 минут ~ в период 12:30-13:00 -каша 150гр+фруктовое пюре 40гр ~ в период 13:30-14:00 и до ~17-18:00 - на улице. Там дневной сон продолжительностью 2-2,5часа (редко по 2 сна 40минут с промежутками ~ по часу) ~в период 17:30-18:00 овощное пюре 160гр+мясо 40гр ~в период 19:45-20:15 сон продолжительностью 30 мин или без сна, по настроению~ в 21:15-купание, кормление смесь 200гр и сон, ~в 21:30-21:45. Т.е. днем ребенок отлично переносит более длительные промежутки без еды, есть не просит, а вот ночью так часто стала просыпаться есть просить. Везде, где читала, говорится, что в 7-8 мес происходит "переделка" режима дня\сна, кто-то переходит на 2 сна, ребенок плохо спит, просыпается и ночью поиграть и т.п. А у меня просыпается строго на поесть. У вас как спят детки ночью? Через сколько кушать просят в ночной промежуток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Труля-ля-на, со сном раз на раз не приходится.то хорошо спим, то вертимся всю ночь, хнычем.кушаем 1 раз.в 21.00 (смесь или кашка фрутоняня) это как уж лося пожелает, в 2.00-2.30 молоко детское тема(140)мл(от смеси ночью отказывается)подъем 7-7.30. В 8.00 каша молочная кукурузная 150 мл. У нас кстати совместный сон, в кроватке ни разу не спала, жаба и мне спокойнее когда дочь под боком.к году-полутора буду переучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Маринка-Я//, герой! СС! (совместный сон). А как, прости, с мужем супружеский долг с ребенком под боком?)) У меня Алиска чутко спит. Иногда на кровать садишься, чтобы лечь, скрипнет, и уже, смотрю, кровать качается (у нас датчик движения ребенка включает покачивание). Слышит доча где-то "задним мозгом".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Сентябринка31, розеола у вас классическая - сыпь после трехдневной температуры. Ничем лечить не надо. Все само пройдёт. У нас так же было. Врачи из ПК её не признают. Нам сказали - аллергия на ромашку, которой я дочь из-за темпы отпаивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения