Ariana21 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) Вот вам памятка про режим 6-9 месяцев от Ольги Снеговской. Получается ночной сон 11-12 часов + максимум 3 часа днём. У нас три часа днём не получается. Все сны минут по 40. Сейчас иногда бывает первый сон 1.5 часа, но тогда два сна получается. Вобщем, мы в процессе перехода с 3 на 2 сна. zhukkon, мы тоже с мужем жуткие совы, ну а что делать? Я считаю, что подстраивать ребёнка под себя делать хуже в первую очередь ему. Я ложусь в 11-12 ночи. С утра первый сон сплю с малышом. Да, это совсем не моя зона комфорта, ну а кто говорил, что будет легко?Рожали-то осознанно, знали на что шли. Зато у меня есть целый свободный вечер на старших детей и мужа Средний сын в 9 уже спит (ему 7 лет), старшая в 21.30 ложиться. Но она уже большая 12 лет, я там не особо нужна)) Изменено 4 мая 2018 пользователем Ariana21 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Маринка-Я//, и кому еще интересно - вот сайт, который перевернул мое мировоззрение в вопросах детского сна и бодрствования и тп. Там просто тьмища инфы и очень много комментов с ситуациями малышей разных возрастов с проблемами, как оказалось, очень много схожих. Там-же ссылки на книги, видео, консультации: Ссылки скрыты. Никогда не знала, что такое "окно в сон" (прям как имплантационное окно))), что такое "признаки усталости", уже даже успела разглядеть их на собственном ребенке и попробовать уложить "по науке" и совсем вне нашего графика - получилось. Я афигела. Всегда думала, что трение глаз, это уже прям вот сон-сон, ан нет. Это уже "прошляпленное" окно в сон. Нужно смотреть признаки-подсказки - зевание, трогание ушка и проч. Очень познавательно! И узнала пользу раннего укладывания!! Организм большинства маленьких детей настроен на довольно раннее утреннее пробуждение, в 6–8 часов утра. Это время диктуется биоритмами ребенка. Умение поспать утром подольше появляется обычно позже, после 4–5 лет! А я всё думала возраст не важен для этого, а важен час ухода в сон! Есть малыши, у которых время утреннего подъема «фиксированное» и почти не зависит от времени укладывания на ночь. Зато от него зависит настроение с утра: лег рано, поспал подольше – утром ребенок весел и покладист; лег поздно, ночь получилась короткой – малыш с утра капризен и раздражителен. даже всего полчаса ежедневной нехватки сна в течение длительного времени начинает сказываться на состоянии ребенка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Людмила__ 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Труля-ля-на, У нас так и получается 14 часов общего ночного и дневного сна. У нас зависит то, во сколько спать лёг, если поздно, то и встанет позже. Ну и наобарот, если удастся раньше уложить, то раньше встанет. Вот в чем дело и режим сразу меняется.. Спит в любом случае 11- 12 часов ночью. Но я стараюсь иногда с утра будить чуть пораньше, чтоб сместить немного режим, надоело поздно ложиться.. И укладывать стараюсь пораньше всегда, но не получается по этим признакам. Она засыпает, когда реально спать хочет. Я и не настаиваю, подстраиваюсь под неё полностью. Днём укладываю в стульчике катаю, так засыпает и на улице в коляске. Мы без сосок живем и с титей только на ночь можно уложить, днём может взять в полудреме, но спать с титей не уложить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 __Людмила__, у нас также , если в 22:00 отбой, то утром в 8;00 встаёт, если в 21:00 то встает в 7:00. И фиг чем продлить. Мне приходится с ним спать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Девули, прям не знаю- насчёт сна... Все дети - разные! Мысль "вумная", совсем не новая, но- имеет место быть!))) Все эти диванные теоретики- сновидцы-сноспециалисты...ну на мой взгляд- бред бредовый...Повторюсь- на мой взгляд! И только! Сын- сова, как и я. В животе- укладывание- в 2-3, до того- танцы диких племён мумба-юмба. С рождения- минимум дневного сна(настолько минимум, что с роддома бодрствование по 6-7 часов спокойно), 1 дневной сон на час-два, не более( с рождения!), укладывание в 2-3, сон до 11-12 дня, без ночных кормлений практически сразу. Идеальный- мой!- режим! Доча- зоренька моя))) Подъём раньше в 9-10 утра, укладывание при этом в 12 ночи примерно( ну месяцев до 5 где-то). Постепенно переход на укладывание в 10 примерно вечера( плюс-минус полчаса), подъём- в 5-00 - 5-30 утра. Дневные 3-4 сна всё-же. Пусть по полчаса, по 15 минут, но- они есть. Если хорошая прогулка( лучше погулять, иначе-...)- то 3 сна дневных, один из которых- на прогулке- часа 2 точно. Дочку в принципе НЕ укачиваю, НЕ укладываю( будет скандалить, если насильно укладывать). Захотела- спать легла. Никаких симптомов, никаких "окон", никакой науки- захотела- кулдык!- и спит себе... Я иду на поводу у дочки- даю ей волю полную, как и сыну- никакого принуждения, режима и насилия. Сын кстати до сих пор в таком режиме идеально себя чувствует. В школу, конечно, сам в 5-30 встаёт( ругаю- ну зачем так рано-то!), но- при удобном случае воспользуется возможностью встать попозже и лечь попозже. Надо просто чувствовать желания своих детей, и не "ломать" их под какой-бы-то ни было режим, вот мой рецепт идеального сна)) А может, просто я настолько древняя, что проще ко всему отношусь)) Да пусть спит, как ему(ей) надо- мне что, жалко, что ли?))) Главное- все в хорошем настроении, верно?)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 викторияvikochka, вот точно про моего, если укладывать, когда он не хочет, то может поскандалить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 (изменено) викторияvikochka, да если всех всё устраивает, то конечно и не надо что-то менять)) консультанты (все, кого я читала) все за то, чтобы было максимально комфортно всем, и ребёнок бодр и весел и мама выспавшаяся)) к консультантам идут и вообще о сне задумываются не от хорошей жизни Изменено 5 мая 2018 пользователем Ariana21 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Ariana21, вот и я о маме выспавшейся.... безусловно, я готова на многое и понимаю, что маленький ребенок-это заботы и недосып, но вчера спал с 23 до 4 утра-с 4 до 6 гулеванил, в 6 уснул...и я с ним, разбудила няня, проспала даже как старшая в школу ушла-и на работу опоздала. Сегодня опять: ушел в ночь в 00.00, в 6 утра открыл глаза и все. И ведь не выспался, вижу, капризный... девяти нет-он уже опять спать попросился. И да. Показался 4ый зуб. Ночью вылез. Девочки, еще мес назад мы высыпались просто прекрасно, я прямо бодра была и полна сил. Скажите, что это зубы... и это пройдет... сил правда нет срвсем-еще и на работе дурдом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Нам 8 месяцев! Не вертится обратно на живот, не сидит, ползает пару дней по пластунски полметра, не больше. Гулит. Первое слово -титя! Четко по отношению ко мне... А я то ждала мама...)) Ест все, в т.ч. грудь. Ночью ест каждый час. Знает, где кошечка, люстра, кофеварка, папа ))) имеет 4 зуба. Вес 8900, рост вроде 71, но на замеры во вторник пойдем. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 У меня ребёнок просто не умеет самостоятельно засыпать, моя ошибка в том что на 9 день от рождения орала сутки и я с ней села на фитбол и .....4 месяца с него просто не вставала, только на нем она не орала(((теперь просто не может заснуть без скачки на фитболе. Было такое пару раз что укачивала, кладу-просыпается, поползает по кровати и начинает хныкать, спать хочет и никак не может(((в итоге прю песенки поглаживаю, получалось так уснуть пару раз((как то нужно прекращать укачивания, а как-незнаю.она тупо не заснёт,будет ползать и орать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Мама моя тут приехала, говорит, давай я ребенку массаж оплачу, сеансов 15, ну че она не ползает?! Я ей говорю, ты своему ребенку оплати массаж, а то у меня спина отваливается ))) неее, не захотела ))) вот так вот, все внукам )))) но мы все равно отказались, пусть развивается малышка так, как сама хочет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 zhukkon, это зубы!у нас вышел 7 й зубик, до этого 2 бессонные ночи, сейчас потихоньку вроде наладилось.уде полностью прорезался буквально за 4 дня Девочки, а у нас снег!за ночь примерно 3 см выпало, на улице белым бело и это 5 мая(( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 У меня ребёнок просто не умеет самостоятельно засыпать, моя ошибка в том что на 9 день от рождения орала сутки и я с ней села на фитбол и .....4 месяца с него просто не вставала, только на нем она не орала((( Мы тоже на мяче укачивались постоянно, но без мяча нет проблем покачать немножко, она на ручках хорошо засыпает. А вот без ркчек, сама, никак. Ну и ладно, мне не сложно )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 А мы только на мяче, на руках просто начнёт выгибаться и ругаться( Сейка, с даткой вас!растите послушные и здоровые! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 У меня ребёнок просто не умеет самостоятельно засыпать, моя ошибка в том что на 9 день от рождения орала сутки и я с ней села на фитбол и .....4 месяца с него просто не вставала Я год с него не вставала со старшей.. Как итог спину заклинило так, что в позе буквы зю в больницу везли... Сыновей на фитболе не качаю, только самих в качестве зарядки)) Сейка, зря от массажа отказываетесь. Я считаю, что деткам в первый год обязательно нужен массаж) В Голландии, к сожалению, так не считают и приходится самой по онлайн занятиям, благо в колледже учили массажу и руки поставили нормально)) У меня все дети крупные, без массажа эти кабачки вообще двигаться не хотели, а у меня спина С даткой!)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 .. Было такое пару раз что укачивала, кладу-просыпается, поползает по кровати и начинает хныкать, спать хочет и никак не может(((в итоге прю песенки поглаживаю, получалось так уснуть пару раз((как то нужно прекращать укачивания, а как-незнаю.она тупо не заснёт,будет ползать и орать Умные люди говорят, что плохого в укачиваниях ничего нет, если всех все устраивает, а акцент на то, что сам сон должен быть без движения (кроватку не качать, коляску не трепыхать). Мама моя тут приехала, говорит, давай я ребенку массаж оплачу, сеансов 15, ну че она не ползает?! Я ей говорю, ты своему ребенку оплати массаж, а то у меня спина отваливается ))) неее, не захотела ))) вот так вот, все внукам )))) но мы все равно отказались, пусть развивается малышка так, как сама хочет Сейка, я плакалЪ! Ну насмешила!!! :D. И как , удалось себе массажик организовать? .. Надо просто чувствовать желания своих детей, и не "ломать" их под какой-бы-то ни было режим, вот мой рецепт идеального сна)) А может, просто я настолько древняя, что проще ко всему отношусь)) Да пусть спит, как ему(ей) надо- мне что, жалко, что ли?))) Главное- все в хорошем настроении, верно?)) Это , конечно, супер, согласна! Но когда у ребенка ночные гуляния по два часав 3, 4 утра , подьем в 5 и уход в сон по два часа укладываний и истерик, то тогда вопрос как это убрать. И правильно написала Ariana21 викторияvikochka, да если всех всё устраивает, то конечно и не надо что-то менять)) консультанты (все, кого я читала) все за то, чтобы было максимально комфортно всем, и ребёнок бодр и весел и мама выспавшаяся)) к консультантам идут и вообще о сне задумываются не от хорошей жизни И сколько я читала историй от мам, то у 90% до этого переломного возраста в плане режима у них не было проблем и "всех все устраивало". А когда доходит до того, что мама как зомби постоянно, папа перестал ездить на работу на авто тк боится в пробке или не в пробке тупо вырубиться, то это уже SOS ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Труля-ля-на, Умные люди говорят, что плохого в укачиваниях ничего нет, если всех все устраивает, а акцент на то, что сам сон должен быть без движения (кроватку не качать, коляску не трепыхать). да, можно и качать, и на ручках носить, но не до полного засыпания ребёнка. Заснуть он должен сам в кроватке.Там как раз фишка в том, что все люди между циклами сна ненадолго просыпаются. Это природой заложено для обеспечения безопасности. Так вот, если всё так как было призасыпании, человек спит дальше и даже не помнит, что просыпался, а если условия поменялись это сигнал опасности и человек просыпается полностью. Так вот если ребенок уснул на руках, а проснулся в кроватке - это и есть сигнал опасности и плач отсюда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Девули, всем плюсуюсь- плюсы просто закончились))) Читаю вас- понимаю, что правы ВСЕ! Каждая по-своему. И главное, что сейчас поняла-еху!!! поняла!)))- то что и у нас вся такая-же фигня происходит! И гуляния-подъёмы ночью тоже есть! Просто- мы научились на это НЕ реагировать))) То есть настолько это просто идёт "фоном", что ни я ни муж не придаём особого значения выкрутасам детей)) То есть это реально таааакой плюс в рождении малышей в нашем возрасте! Я только это осознала,честно! И муж спит прекрасно под дочины ночные веселушки, да и я отношусь к ним со здоровым пофигизмом)) Реально с возрастом меняется шкала эмоций,ощущений,вообще отношения к жизни,как же это здорово! Молодым мамулям мой совет- девчонки,крепитесь,всё так быстро пройдёт! Ну честно,вспомните форумские страдания по коликам- ну было-же? Прошло?)) И это пройдёт! Я настолько свыклась с мыслью,что мой сынок взрослый,самостоятельный, что уже не будет у меня няньканий с малышом- а это тоже всё пришлось прожить, пережить,принять,наконец!(с учётом того, что у меня просто идея фикс была второй ребёнок!)- и я так рада нашему волшебному ,такому желанному и такому неожиданному подарку- нашей доченьке!- что наверное просто с удовольствием принимаю все младенческие капризки, с такой радостью!- знаю, что будет это недолго,что судьба сделала нам подарок драгоценный- ещё раз всё это пережить! Знаю,что через несколько лет отдохну по-полной)) И- радуюсь всему)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Сейка, мне невролог говорит (у нас чуть жидкость в мозгу) к 8 мес должна сидеть. У меня переворачивается,с живота на спину,обратно умеет-но не хочет. После приема в 7 мес еще и поползла назад и стала сама сидеть (с полусидя подтягивается,не с лежа,на четвереньках тоже не стоит). Насчет того,что особо не переворачивается в 7 мес невролог сказала,что поставила бы задержку развития,но раз толстая(12 кг >70см),то ей,просто тяжело и для нас-норма. Рефлексы все в норме,даже супер-потянуть за ручки,не просто садиться,а вставать пытается и пр. Переворачиваться стали после массажа в поликлинике в 6 мес,выпросила у педиатра в 5 мес,когда не переворачивались (срок 4-7 мес). Невролог в 4.5 мес не дал. Попутно на массаже нашли,что одна нога длиннее другой (это я видела последний месяц,что лежит не прямо и попка одна ниже другой,и надеялась на массаж),по длине ноги выправились,но попка так и ниже одна другой. Ортопед сделал рентген ,все Ок,мышцы,но массаж повторять не ранее чем через 2 мес.(даст направление). А вообще жалею,что в 3 мес массаж не сделала,т.к педиатр тогда неравномерность ног заметил,мне не видно было-попки и складки ровные,ортопед послал (узи норм),у невролога норм. Т.е.вам как раз массаж показан,раз физ.развитие чуть отстает,но сначала-осмотр невролога-даст направление педиатр,просите. Нет денег на массаж-сделают в поликлинике,если что,эл.жалобу напишите. По умственному развитию я смотрела сама сайт невролога другого(в бт ссылка),дрлжна удерживать 2 игрушки,перекладывать из руки в руку и пр-у нас все Ок. Ждем осмотра в 8 мес по узи мозга,и там посмотрю дальше. Кушаете ночью частовато-может,не наедается-кашу побольше на ночь давать? Мы давно и на гв спим не менее 6 ч нрчью без еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 (изменено) Сейка, С восьмерочкой вас !! Девочки, читаю вас и самой спокойней становится, не мы одни маемся Я не представляю как ребенок может сам заснуть. Если я положу его в кроватку типа спать он будет ползать, вставать, вертеться и ныть. И разницы кстати от перекладываний с рук в кроватку и просто от засыпания в кроватке под маятник я не замечала...ни лучше от этого ни хуже. Сейчас засыпаем либо на руках либо чаще всего счас просто ложу в коляску-трость и катаю по дому под спокойную музыку. Засыпает через пару кругов и перекладываю в кроватку....Ну как без укачиваний? У нас не получается...кроватка-маятник пока наше спасение ночью... Режим долгого ночного сна это тоже не про нас... Спим часов 8,в лучшем случае....раньше или позже укладывать - не прокатывает, не работает, хоть убейте меня! Ну не можем мы засыпать на ночной сон в 9 вечера, у нас в это время самая активность начинается... Сегодня вобще рекорд....Ложились вчера в 11....Спали нормально. В 5 утра проснулись покушать. И все. Началось в деревне утро. Спать сын больше не планировал. В 5 утра! Было очень забавно видеть как сын визжит стоя в кроватке раскачиваясь на маятнике, а зомби-папа в темноте с телефоном ищет в коробке более менее интересные игрухи Заснул он только часов в 8. На 1,5 часа. викторияvikochka, Вот я согласна! Даже когда уже глаз дергается я думаю - но ведь это скоро пройдет и больше сын не будет таким, и этих недосыпов, и переживаний, и забот не будет...и легче становится, и проще! У нас +3....падает майский снежок....с ливнем....красота Кстати про массаж! Мы крупненькие и у нас еще тонус в ножках был, так я массажиста приглашала на курс массажа в 4 месяца. Я считаю массаж нужен. У нас заметно малыш тогда окреп и ножки стали мягкими, и стал на четвереньки быстро. Вобще рекомендуется до года 3 курса пройти. Мы только один прошли пока. Вернусь после поездки наверно еще курс сделаем. И очень хочу в бассейн малыша поводить. А еще ортопед нам посоветовала отличную книгу Красиковой "Массаж и лфк для детей до 3 лет", очень много полезного по упражнениям! Я себе прям на телефон скачала. Мы делаем многое из книги и из того что показала массажист. Девочки, сын так прикольно учится садиться! Из шпагата Джэки Чан отдыхает! Скользит ногами в стороны до шпагата и плюхается на попу Ну а я сегодня наконец избавилась от своих кос, так легко стало! Фото было/стало Изменено 5 мая 2018 пользователем Иностранка83 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 zhukkon, это зубы, мне тоже ребенка подменяют в такие дни((( сейчас затишье. У нас всего два зуба... Ещё 20... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 А что плохого может быть в массаже? Развитие естественное это конечно хорошо, но помочь малышу и убрать тонус в ножках-ручках, это разве вред? Мы делали и в три, и в шесть месяцев. После каждого был результат. Особенно после того, что в шесть-сразу перевороты во все стороны, ползать начал, сам садится, встаёт у опоры. На месте не сидит вообще, шило в попе. Уже другое переживание появилось-как бы не было гиперактивности )))) Но мы ещё в бассейне плаваем, занимаемся там активно, на ножки много упражнений и на спину. с причесочкой! будущий балерун растет, не иначе у меня тоже любит сидеть, вытянув одну ногу в шпагат Папа ваш герой! Наш не встает ночью, только мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 zhukkon, это зубы, мне тоже ребенка подменяют в такие дни((( сейчас затишье. У нас всего два зуба... Ещё 20... 18. Молочных всего 20 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Девочки, может посоветуете?жуть как хочется купить коляску велосипед))рано нам ещё да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 18. Молочных всего 20 полегчало Девочки, может посоветуете?жуть как хочется купить коляску велосипед))рано нам ещё да? я хотела, но потом передумала, говорят неудобная вещь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения