В ожидании 21 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Коровка29, вот я боюсь пропустить начало конца, вдруг дальше молока все меньше и меньше будет. Ладно пока буду смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Именно газах проблема, плачет и корчится перед тем как попукать, спасибо большое за совет- попробую. А со стулом у нас все хорошо Всем привет. А я хожу теперь на дневное, ставят по 4 укола-антибиотики, на УЗИ нашли полип в матке 11 мм(((до 16 числа лечение-не помелет если- то чистка((ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 В ожидании 21, девочки правы, не надо искать проблем пока их нет) я смесь давала дважды, первый раз сама рыдала страшно. Потом успокоилась. Ибо главное сытый и здоровый деть. А у спокойной мамы и молочка больше) Вообще не могу сказать что мы прямо преодолели эти кризы, они так м бывают через два дня на третий((( но я перестала нервничать, как только становится меньше, начинаю сцеживать и докармливать сцеженным. Именно газах проблема, плачет и корчится перед тем как попукать, спасибо большое за совет- попробую. А со стулом у нас все хорошо Всем привет. А я хожу теперь на дневное, ставят по 4 укола-антибиотики, на УЗИ нашли полип в матке 11 мм(((до 16 числа лечение-не помелет если- то чистка((ппц Ох, сочувствую ( держитесь. Little_Miracle, как ваше самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 (изменено) Коровка29, вот я боюсь пропустить начало конца, вдруг дальше молока все меньше и меньше будет. Ладно пока буду смотреть Гнать эти мысли дальше и дальше, все будет хорошо. Решать проблемы надо по мере их поступления ))) Рыжуля, я бы тоже сцеженным докормила, только нечем (((( Изменено 12 октября 2017 пользователем Коровка29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Rizhulya, Я вроде уже выздоравливаю, самочувствие лучше, сопли ушли практически. Сегодня 5 день как болею. У дочки сопли, чих, кашель, но главное температуры нет. У нее 3 день как болеет - надеюсь на 4-5 тоже полегче будет. Заказала градусник инфракрасный, очень неудобно электронным дитю мерить. Сегодня заберу опробуем. А так газы у нас кошмар какие. Орет дурниной прежде чем попукать. Вчера утром запор был, еле прокакалась сама, прям пластилин, вечером чаю с фенхелем дала - покакала нормально, но всю ночь такие крики, живот вздут, пукает и кричит( не пойму от чая что ли такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Коровка29, вот я боюсь пропустить начало конца, вдруг дальше молока все меньше и меньше будет. Ладно пока буду смотреть я каждый раз когда смесь даю, думаю, что всё, плакало мое ГВ, а нет, приходит молочко))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Ой, девули...Про соблазн- да давно уже плюнуть бы на эти пляски с бубнами- доиться- из пузырька кормиться...Моя же доча не сосёт грудь вовсе...И жиденькое то молоко, и колики с него только... Со смеськи мы и сытые и животик лучше гораздо. Но вот вдолбили же нам- материнское молоко всё-же полезнее... Вот и играемся... Смесь только 1-2 раза в день, да и то на прогулку в основном. Вот и думаю- а может и правда на смеси вести наше развитие? Вот весь день промурыжились- сейчас кисломолочку дала-пусть хоть сытая поспит. Много молока тоже не всегда супер хорошо... Чай мы новый сегодня на ночь попили- с удовольствием!-с липой и ромашкой. Кашки сегодня изучала...Мда, узнала, что та самая Подравка фрутолино( кто постарше, помнит эту вкуснотищу!)- её в нашей стране нет и не будет...Дебилизм- явно раздел сфер влияния между продуктовыми магнатами- не пускают их к нам...В Украине есть, попробуем узнать за доставку оттуда. Я хочу дочу вкусным кормить! Вообще ассортимент детского питания сейчас очень скудный- всего несколько производителей, где же остальные? Не поесть нашим деткам вкуснятин из нашего детства... В магазине час выбирала кашки- уже запасаемся-с 3-х мес давать буду- купила Семпер 3 вида- на самые наши первые порции, для пробы, Хайнц 3 вида, и Беби с печеньем- она хоть вкусная и нежная. Хайнц помню чуть менее вкусен, а Семпер не пробовали пока вообще-но отзывы хорошие. Будем пробовать. Хиппа вкусненького ещё надо прикупить- с фруктами который. Вообще у нас дома уже такая маленькая база))) Питание- смеси, пюре,соки,вода, подгузники( уже 4 в запасе даже есть))).Главное- покупать с хорошими сроками, чтобы свежее самое. Просто то что нужно- обычно или искать очень надо, или вообще нет в городе, вот и заказываю заранее.Ну вот такая я белка- всё в дом тащу))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Девочки, я вообще не фанатичка ГВ и считаю, что оно тольк очень удобно и экономно))и никакой взаимосвязи между здоровьем ребенка и спомобом вскармливпния не вижу))мужа свекровь до года кормила, чета там еще капли цедила, чтоб сохранялось гв и че...из больниц не вылезали и сча не блещет здоровьем. В люьом случае, если есть возможность кормить беспроблемно грудью- то стоит, а если нет, и нефиг страдать от комлекса "я плохая мать- ребенок на ИВ"))) Rizhulya, Я вроде уже выздоравливаю, самочувствие лучше, сопли ушли практически. Сегодня 5 день как болею. У дочки сопли, чих, кашель, но главное температуры нет. У нее 3 день как болеет - надеюсь на 4-5 тоже полегче будет. Заказала градусник инфракрасный, очень неудобно электронным дитю мерить. Сегодня заберу опробуем. А так газы у нас кошмар какие. Орет дурниной прежде чем попукать. Вчера утром запор был, еле прокакалась сама, прям пластилин, вечером чаю с фенхелем дала - покакала нормально, но всю ночь такие крики, живот вздут, пукает и кричит( не пойму от чая что ли такое? а зачем чай давать?может прост водичкоц поить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 викторияvikochka, А у вас чай с фенхелем хорошо идет? по сколько мл даете? у нас прям бурление вздутие и боли у нее. какой то обратный эффект получается. но в туалет ходит зато. на нутрилаке запор. Будем наверное на Ненни пробовать опять потихоньку переходить. если срыгиваний не будет... Mozg, Запор у нее, фенхель слабительное и газики убирать должен. Но как то в обратную сторону у нас работает( Водичку пьем и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Гнать эти мысли дальше и дальше, все будет хорошо. Решать проблемы надо по мере их поступления ))) Рыжуля, я бы тоже сцеженным докормила, только нечем (((( Так и у меня хорошо если 10 мл послеикормления останется(( вот после обеда, когда совсем голяк, сливаю в одну бутылку и мл 40 докармливаю после почти пустой груди. Если терпимо, то укачиваю в кровати спать. Сам после такой порции не засыпает. Если орет - смесь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет! Мы из поликлиники, плановый приём. От выписки +3,5 см и +1200гр! Думала, запретят нам жрать! ))))) но нет, сказали огого и отправили расти дальше. так что мы уже 4700 и 56,5 см. Полностью ГВ. И, кстати, от материнского молока не бывает коликов, они от того, что ест мамашка бывают, а не от факта ГВ. Диету пособлюдать -и не будет коликов. Ну, конечно, смесь проще дать. Но если есть молоко переходить на ив по каким то простите, надуманным причинам и отговоркам -глупо. Но это моё мнение. сама сижу на диете, как видите, растем знатно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *colleebri* 13 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2017 А нам сегодня 1 месяц! Вчера были в поликлинике. Прибавили от рождения 900 гр и теперь Алиса весит 5 кг)) вот такая малышеа))толстухой не выглядит) Мы на гв, ттт без газиков и колик, хоть я и ем все подряд. Никак не ставится новая линейка с телефона((( 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) Сейка, а если молока мало и дети не наедаются? Девчонки пишут как раз с болью о том, что смесь не хотят давать. Но если нет молока.... собственно, я была такая же. Удалось (ттт) перейти полностью на ГВ. Но днвочек понимаю..... По-моему, у нас нет убежденных ив-шников, да? И кстати о коликах: бывают они независимо, гв или ив. Приведу только свой пример: с дочкой есла одну гречку и телятину, жестокая диета-полностью ГВ, так ночей не спали вообще. Высеяли клебсиеллу и еще какую то фигню, обьяснили-от мокй микрофлоры. Сейчас-ем очень даже много продуктов, не то чтобы все подряд-но и арбузы дыни себе позволяю: пока коликов нет. Запорчики-да, но не постоянно и не до криков. Поэтому, мне кажется, все очень и очень индивидуально. Изменено 13 октября 2017 пользователем zhukkon 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет! Мы из поликлиники, плановый приём. От выписки +3,5 см и +1200гр! Думала, запретят нам жрать! ))))) но нет, сказали огого и отправили расти дальше. так что мы уже 4700 и 56,5 см. Полностью ГВ. И, кстати, от материнского молока не бывает коликов, они от того, что ест мамашка бывают, а не от факта ГВ. Диету пособлюдать -и не будет коликов. Ну, конечно, смесь проще дать. Но если есть молоко переходить на ив по каким то простите, надуманным причинам и отговоркам -глупо. Но это моё мнение. сама сижу на диете, как видите, растем знатно. С хорошими привесами вас! Честно- рада от души! Мы вот на гв вес не набирали.Совсем.Пришлось прикармливать хоть иногда смесью. Ну может и глупо, тут никто никого ни в чём не пытается убеждать- все просто делимся своими переживаниями, у всех своё мнение, и каждое мнение имеет место быть. Диета соблюдается, молока много, ребёнок не набирает вес- молоко как бурдымага бледно-мутно-полупрозрачно-белёсая жижа. Кормлю. С сыном тоже мы росли знатно, по 1200-1000 в месяц набирали,сосал грудь ого-го как! А доча не сосёт.Вообще. И да, именно от моего молока-колики. Диеты ни при чём.Вообще. И это мой опыт. Да, невесёлый.Да, трудно- доиться весь день, потом греть бутылку, потом кормить, потом мыть молокоотсос и бутылку, потом всё это стерилизовать, потом просушить, потом- опять снова всё по кругу. Да я за 2 часа между кормлениями в туалет не успеваю иногда сбегать... Глупо. Ну глупо по-вашему, но доче 3 раза дала кисломолочку подряд( своё молоко пока в холодильнике)- сытая, довольная, спокойная, играет- улыбается- смеётся( мы, кстати, уже в голос научились смеяться, так клаассно))) Вот и всё. Нам плакать вообще нельзя. Абсолютно. Да я лучше буду так- смесь давать, чем заставлять доченьку мучиться. У всех разные обстоятельства. И разные дети. И мне пришлось слишком трудно перебарывать своё самомнение( ну я же такая суперская молочная коровка), чтобы с чистой совестью иногда давать смесь. Особенно когда муж ещё подначил- "ты получается, плохая мать- не можешь своим молоком выкормить дочь". Это была шутка с его стороны, и если бы я уже себя не переборола- то мне было бы очень и очень больно.Но- я уже поняла к тому времени, после долгих размышлений, после утихания эмоций- ничто не есть добро и ничто не есть зло- и гв, и ив имеют полное право на существование, ничто не лучше и не хуже- просто у всех по-своему. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 *colleebri*, привет! Давно тебя не слышно. Как справляешься с детишками? Расскажи,помогает ли кто ? У меня,кажется,эндометрит проснулся( По осмотру Г есть воспаление. И побаливает внизу,и мажет периодически.. в пн нще узи и результат мазка. Неужели тоже придется завязывать с гв из-за приема антибиотиков((( очень расстроена. *colleebri*, и с месяцем вас! Ух какие крупняшки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 викторияvikochka, что там за чай с липой и ромашкой?! Расскажите! А мы смесь менять начали с Семилака гипоаллергенного на Малютку! И еще нам прописали Лактозар. Кто то может пьет, поделитесь результатом! Еще витамин д до мая пить по одной капельке. Еще мы мед любим) это у нас как антидеприссант)) соску макаю немножечко в него и сынуля довольный как слон!!! Еще мы звуки начали издавать интересные) гласные ! И улыбается мне чаще) на коврике любим лежать и играться, ножками и ручками махать и агукать)) Как начали применять трубку газоотводную так малыш и спокойнее стал. Утром и вечером у нас эти процедуры. А муж меня тоже упрекает, в том что сама прокормить ребеночка не могу... А что я могу сделать, не молочная я... А обидно девочки до слез.... Еще даю малышу кусочек дыни и яблочка , облизывает и причмокивает от удовольствия) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Вот у меня был вопрос про витамин д. Когда надо начинать давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Вот у меня был вопрос про витамин д. Когда надо начинать давать? мы в месяц у педиатра были , нам и прописали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Вот у меня был вопрос про витамин д. Когда надо начинать давать? нам тоже сейчас. Солнышка уже нет почти. Вот до весны нам и прописали ( вернее это я предложила и нам прописали)) Tankistzhiraf, вы аву сменили и мне захотелось) Но рука не поднимается) я все таки хочу такую чудо малышку еще родить! Пусть будет! Может мечта сбудется)) и будет у меня два сыночка и лапочка дочка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 викторияvikochka, что там за чай с липой и ромашкой?! Расскажите! Еще витамин д до мая пить по одной капельке. Еще мы мед любим) это у нас как антидеприссант)) соску макаю немножечко в него и сынуля довольный как слон!!! Еще мы звуки начали издавать интересные) гласные ! И улыбается мне чаще) на коврике любим лежать и играться, ножками и ручками махать и агукать)) Еще даю малышу кусочек дыни и яблочка , облизывает и причмокивает от удовольствия) Как здорово! Это я про умелки))) А мы что-то ещё на коврик не выкладывали- надо сегодня-же вечером опробовать)) Чай я купила Бебивита( это тот же Хипп) называется Сладкие сны, он с липой и ромашкой. Понравился доченьке очень. 50 мл залпом выдувает. Мы пока только яблочко пососать давали. Тут пока колики шли, ни сок, ничего вообще не давала- а зря, видать... Мы с сока наоборот получается в порядке, даже я ведь яблочко скоблённое давала- и всё хорошо было. Сегодня попробую пюрешку добавить новую в питание от Семпер. Не знаю- манго или яблоко, к обеду решу. Сына манго лопал только дай! Оно точно газиков не вызывает. А мёд мы ещё не пробовали- надо дать лизнуть)) Мы с месяца даём Мультитабс беби- там витамины А,Д,С. Сыну тоже только их давала. Педиатр одобрила полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 викторияvikochka, нам коврик на крестины подарили 30 сентября, вот с того дня и лежим). Тоже хочу какой нибудь чай дать. Или даже просто тепленькой водички сладенькой. А чай этот сладенький? А сок какой давали? Свежеприготовленный?! Как разводили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 У нас коврик пока не пошел, зато шезлонг и автолюлька на ура, сидит улыбается, и какает в этих штуках хорошо, мобиль не очень нравится. В люльках с мамой можно общаться)))я даже погремухи ещё не вешаю, так сидит по сторонам смотрит , от погремух устает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 У нас коврик пока не пошел, зато шезлонг и автолюлька на ура, сидит улыбается, и какает в этих штуках хорошо, мобиль не очень нравится. В люльках с мамой можно общаться)))я даже погремухи ещё не вешаю, так сидит по сторонам смотрит , от погремух устает а у меня пока на коврике лежал с включенной мобилью я в шкафу с полотенцами порядок навела) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Сейка, я соблюдаю диету, и у нас тоже колики и газики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Охх, девочки, уж пробовать пюре и яблрки даете)) Сентчбринка, а лактозар после анализа кала нпзначили? И вродп , тем кто на ИВ витпмин Д не нужен- достпточно химии и витаминов в смеси Девочки, у вас ужемактивно любознательнве малвши, а мой спит постоянно((я чет переживаю, может погукакать минут 5 и то если привлекать его, а так все спит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения