Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Коровка29,  вот я боюсь пропустить начало конца, вдруг дальше молока все меньше и меньше будет. Ладно пока буду смотреть

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Именно газах проблема, плачет и корчится перед тем как попукать, спасибо большое за совет- попробую. А со стулом у нас все хорошо

Всем привет. А я хожу теперь на дневное, ставят по 4 укола-антибиотики, на УЗИ нашли полип в матке 11 мм(((до 16 числа лечение-не помелет если- то чистка((ппц

В ожидании 21,  девочки правы, не надо искать проблем пока их нет) я смесь давала дважды, первый раз сама рыдала страшно. Потом успокоилась. Ибо главное сытый и здоровый деть. А у спокойной мамы и молочка больше)

Вообще не могу сказать что мы прямо преодолели эти кризы, они так м бывают через два дня на третий((( но я перестала нервничать, как только становится меньше, начинаю сцеживать и докармливать сцеженным.

Именно газах проблема, плачет и корчится перед тем как попукать, спасибо большое за совет- попробую. А со стулом у нас все хорошо

Всем привет. А я хожу теперь на дневное, ставят по 4 укола-антибиотики, на УЗИ нашли полип в матке 11 мм(((до 16 числа лечение-не помелет если- то чистка((ппц

Ох, сочувствую ( держитесь.

Little_Miracle,  как ваше самочувствие?

Коровка29,  вот я боюсь пропустить начало конца, вдруг дальше молока все меньше и меньше будет. Ладно пока буду смотреть

Гнать эти мысли дальше и дальше, все будет хорошо. Решать проблемы надо по мере их поступления )))

Рыжуля, я бы тоже сцеженным докормила, только нечем ((((

Изменено пользователем Коровка29

Rizhulya, Я вроде уже выздоравливаю, самочувствие лучше, сопли ушли практически. Сегодня 5 день как болею. У дочки сопли, чих, кашель, но главное температуры нет. У нее 3 день как болеет - надеюсь на 4-5 тоже полегче будет.

Заказала градусник инфракрасный, очень неудобно электронным дитю мерить. Сегодня заберу опробуем.

А так газы у нас кошмар какие. Орет дурниной прежде чем попукать. Вчера утром запор был, еле прокакалась сама, прям пластилин, вечером чаю с фенхелем дала - покакала нормально, но всю ночь такие крики, живот вздут, пукает и кричит( не пойму от чая что ли такое?

я каждый раз когда смесь даю, думаю, что всё, плакало мое ГВ, а нет, приходит молочко)))
  • Нравится 2

Ой, девули...Про соблазн- да давно уже плюнуть бы на эти пляски с бубнами- доиться- из пузырька кормиться...Моя же доча не сосёт грудь вовсе...И жиденькое то молоко, и колики с него только... Со смеськи мы и сытые и животик лучше гораздо. Но вот вдолбили же нам- материнское молоко всё-же полезнее... Вот и играемся... Смесь только 1-2 раза в день, да и то на прогулку в основном. Вот и думаю- а может и правда на смеси вести наше развитие? Вот весь день промурыжились- сейчас кисломолочку дала-пусть хоть сытая поспит. Много молока тоже не всегда супер хорошо...

Чай мы новый сегодня на ночь попили- с удовольствием!-с липой и ромашкой.

Кашки сегодня изучала...Мда, узнала, что та самая Подравка фрутолино( кто постарше, помнит эту вкуснотищу!)- её в нашей стране нет и не будет...Дебилизм- явно раздел сфер влияния между продуктовыми магнатами- не пускают их к нам...В Украине есть, попробуем узнать за доставку оттуда. Я хочу дочу вкусным кормить! Вообще ассортимент детского питания сейчас очень скудный- всего несколько производителей, где же остальные? Не поесть нашим деткам вкуснятин из нашего детства...

В магазине час выбирала кашки- уже запасаемся-с 3-х мес давать буду- купила Семпер 3 вида- на самые наши первые порции, для пробы, Хайнц 3 вида, и Беби с печеньем- она хоть вкусная и нежная. Хайнц помню чуть менее вкусен, а Семпер не пробовали пока вообще-но отзывы хорошие. Будем пробовать. Хиппа вкусненького ещё надо прикупить- с фруктами который.

Вообще у нас дома уже такая маленькая база))) Питание- смеси, пюре,соки,вода, подгузники( уже 4 в запасе даже есть))).Главное- покупать с хорошими сроками, чтобы свежее самое. Просто то что нужно- обычно или искать очень надо, или вообще нет в городе, вот и заказываю заранее.Ну вот такая я белка- всё в дом тащу)))

• Нравится 3

Девочки, я вообще не фанатичка ГВ и считаю, что оно тольк очень удобно и экономно))и никакой взаимосвязи между здоровьем ребенка и спомобом вскармливпния не вижу))мужа свекровь до года кормила, чета там еще капли цедила, чтоб сохранялось гв и че...из больниц не вылезали и сча не блещет здоровьем. В люьом случае, если есть возможность кормить беспроблемно грудью- то стоит, а если нет, и нефиг страдать от комлекса "я плохая мать- ребенок на ИВ")))

Rizhulya, Я вроде уже выздоравливаю, самочувствие лучше, сопли ушли практически. Сегодня 5 день как болею. У дочки сопли, чих, кашель, но главное температуры нет. У нее 3 день как болеет - надеюсь на 4-5 тоже полегче будет.

Заказала градусник инфракрасный, очень неудобно электронным дитю мерить. Сегодня заберу опробуем.

А так газы у нас кошмар какие. Орет дурниной прежде чем попукать. Вчера утром запор был, еле прокакалась сама, прям пластилин, вечером чаю с фенхелем дала - покакала нормально, но всю ночь такие крики, живот вздут, пукает и кричит( не пойму от чая что ли такое?

а зачем чай давать?может прост водичкоц поить
  • Нравится 3

викторияvikochka, А у вас чай с фенхелем хорошо идет? по сколько мл даете? у нас прям бурление вздутие и боли у нее. какой то обратный эффект получается. но в туалет ходит зато. на нутрилаке запор.

Будем наверное на Ненни пробовать опять потихоньку переходить. если срыгиваний не будет...

Mozg, Запор у нее, фенхель слабительное и газики убирать должен. Но как то в обратную сторону у нас работает( Водичку пьем и так.

Гнать эти мысли дальше и дальше, все будет хорошо. Решать проблемы надо по мере их поступления )))

Рыжуля, я бы тоже сцеженным докормила, только нечем ((((

Так и у меня хорошо если 10 мл послеикормления останется(( вот после обеда, когда совсем голяк, сливаю в одну бутылку и мл 40 докармливаю после почти пустой груди. Если терпимо, то укачиваю в кровати спать. Сам после такой порции не засыпает. Если орет - смесь(

Всем привет! Мы из поликлиники, плановый приём. От выписки +3,5 см и +1200гр! Думала, запретят нам жрать! ))))) но нет, сказали огого и отправили расти дальше. :) так что мы уже 4700 и 56,5 см. Полностью ГВ. И, кстати, от материнского молока не бывает коликов, они от того, что ест мамашка бывают, а не от факта ГВ. Диету пособлюдать -и не будет коликов. Ну, конечно, смесь проще дать. Но если есть молоко переходить на ив по каким то простите, надуманным причинам и отговоркам -глупо. Но это моё мнение. :) сама сижу на диете, как видите, растем знатно.

• Нравится 7

Сейка,  а если молока мало и дети не наедаются? Девчонки пишут как раз с болью о том, что смесь не хотят давать. Но если нет молока.... собственно, я была такая же. Удалось (ттт) перейти полностью на ГВ. Но днвочек понимаю.....

По-моему, у нас нет убежденных ив-шников, да?

И кстати о коликах: бывают они независимо, гв или ив. Приведу только свой пример: с дочкой есла одну гречку и телятину, жестокая диета-полностью ГВ, так ночей не спали вообще. Высеяли клебсиеллу и еще какую то фигню, обьяснили-от мокй микрофлоры. Сейчас-ем очень даже много продуктов, не то чтобы все подряд-но и арбузы дыни себе позволяю: пока коликов нет. Запорчики-да, но не постоянно и не до криков. Поэтому, мне кажется, все очень и очень индивидуально.

Изменено пользователем zhukkon
  • Нравится 5

Всем привет! Мы из поликлиники, плановый приём. От выписки +3,5 см и +1200гр! Думала, запретят нам жрать! ))))) но нет, сказали огого и отправили расти дальше. :) так что мы уже 4700 и 56,5 см. Полностью ГВ. И, кстати, от материнского молока не бывает коликов, они от того, что ест мамашка бывают, а не от факта ГВ. Диету пособлюдать -и не будет коликов. Ну, конечно, смесь проще дать. Но если есть молоко переходить на ив по каким то простите, надуманным причинам и отговоркам -глупо. Но это моё мнение. :) сама сижу на диете, как видите, растем знатно.

С хорошими привесами вас! Честно- рада от души!

Мы вот на гв вес не набирали.Совсем.Пришлось прикармливать хоть иногда смесью.

Ну может и глупо, тут никто никого ни в чём не пытается убеждать- все просто делимся своими переживаниями, у всех своё мнение, и каждое мнение имеет место быть.

Диета соблюдается, молока много, ребёнок не набирает вес- молоко как бурдымага бледно-мутно-полупрозрачно-белёсая жижа. Кормлю. С сыном тоже мы росли знатно, по 1200-1000 в месяц набирали,сосал грудь ого-го как! А доча не сосёт.Вообще. И да, именно от моего молока-колики. Диеты ни при чём.Вообще. И это мой опыт. Да, невесёлый.Да, трудно- доиться весь день, потом греть бутылку, потом кормить, потом мыть молокоотсос и бутылку, потом всё это стерилизовать, потом просушить, потом- опять снова всё по кругу. Да я за 2 часа между кормлениями в туалет не успеваю иногда сбегать... Глупо. Ну глупо по-вашему, но доче 3 раза дала кисломолочку подряд( своё молоко пока в холодильнике)- сытая, довольная, спокойная, играет- улыбается- смеётся( мы, кстати, уже в голос научились смеяться, так клаассно))) Вот и всё. Нам плакать вообще нельзя. Абсолютно. Да я лучше буду так- смесь давать, чем заставлять доченьку мучиться. У всех разные обстоятельства. И разные дети. И мне пришлось слишком трудно перебарывать своё самомнение( ну я же такая суперская молочная коровка), чтобы с чистой совестью иногда давать смесь. Особенно когда муж ещё подначил- "ты получается, плохая мать- не можешь своим молоком выкормить дочь". Это была шутка с его стороны, и если бы я уже себя не переборола- то мне было бы очень и очень больно.Но- я уже поняла к тому времени, после долгих размышлений, после утихания эмоций- ничто не есть добро и ничто не есть зло- и гв, и ив имеют полное право на существование, ничто не лучше и не хуже- просто у всех по-своему.

• Нравится 7

*colleebri*, привет! Давно тебя не слышно. Как справляешься с детишками? Расскажи,помогает ли кто ?

У меня,кажется,эндометрит проснулся( По осмотру Г есть воспаление. И побаливает внизу,и мажет периодически.. в пн нще узи и результат мазка. Неужели тоже придется завязывать с гв из-за приема антибиотиков((( очень расстроена.

*colleebri*, и с месяцем вас! Ух какие крупняшки!

викторияvikochka,  что там за чай с липой и ромашкой?! Расскажите!

А мы смесь менять начали с Семилака гипоаллергенного на Малютку!

И еще нам прописали Лактозар. Кто то может пьет, поделитесь результатом!

Еще витамин д до мая пить по одной капельке.

Еще мы мед любим) это у нас как антидеприссант)) соску макаю немножечко в него и сынуля довольный как слон!!!

Еще мы звуки начали издавать интересные) гласные ! И улыбается мне чаще) на коврике любим лежать и играться, ножками и ручками махать и агукать))

Как начали применять трубку газоотводную так малыш и спокойнее стал. Утром и вечером у нас эти процедуры.

А муж меня тоже упрекает, в том что сама прокормить ребеночка не могу... А что я могу сделать, не молочная я... А обидно девочки до слез....

Еще даю малышу кусочек дыни и яблочка , облизывает и причмокивает от удовольствия)

• Нравится 3

Вот у меня был вопрос про витамин д. Когда надо начинать давать?

мы в месяц у педиатра были , нам и прописали
  • Нравится 1

нам тоже сейчас. Солнышка уже нет почти. Вот до весны нам и прописали ( вернее это я предложила и нам прописали))

Tankistzhiraf,  вы аву сменили и мне захотелось) Но рука не поднимается) я все таки хочу такую чудо малышку еще родить! Пусть будет! Может мечта сбудется)) и будет у меня два сыночка и лапочка дочка)))

• Нравится 2

викторияvikochka, что там за чай с липой и ромашкой?! Расскажите!

Еще витамин д до мая пить по одной капельке.

Еще мы мед любим) это у нас как антидеприссант)) соску макаю немножечко в него и сынуля довольный как слон!!!

Еще мы звуки начали издавать интересные) гласные ! И улыбается мне чаще) на коврике любим лежать и играться, ножками и ручками махать и агукать))

Еще даю малышу кусочек дыни и яблочка , облизывает и причмокивает от удовольствия)

Как здорово! Это я про умелки))) А мы что-то ещё на коврик не выкладывали- надо сегодня-же вечером опробовать))

Чай я купила Бебивита( это тот же Хипп) называется Сладкие сны, он с липой и ромашкой. Понравился доченьке очень. 50 мл залпом выдувает.

Мы пока только яблочко пососать давали. Тут пока колики шли, ни сок, ничего вообще не давала- а зря, видать... Мы с сока наоборот получается в порядке, даже я ведь яблочко скоблённое давала- и всё хорошо было. Сегодня попробую пюрешку добавить новую в питание от Семпер. Не знаю- манго или яблоко, к обеду решу. Сына манго лопал только дай! Оно точно газиков не вызывает.

А мёд мы ещё не пробовали- надо дать лизнуть))

Мы с месяца даём Мультитабс беби- там витамины А,Д,С. Сыну тоже только их давала. Педиатр одобрила полностью.

викторияvikochka,  нам коврик на крестины подарили 30 сентября, вот с того дня и лежим).

Тоже хочу какой нибудь чай дать. Или даже просто тепленькой водички сладенькой.

А чай этот сладенький?

А сок какой давали? Свежеприготовленный?! Как разводили?

У нас коврик пока не пошел, зато шезлонг и автолюлька на ура, сидит улыбается, и какает в этих штуках хорошо, мобиль не очень нравится. В люльках с мамой можно общаться)))я даже погремухи ещё не вешаю, так сидит по сторонам смотрит , от погремух устает

• Нравится 3

У нас коврик пока не пошел, зато шезлонг и автолюлька на ура, сидит улыбается, и какает в этих штуках хорошо, мобиль не очень нравится. В люльках с мамой можно общаться)))я даже погремухи ещё не вешаю, так сидит по сторонам смотрит , от погремух устает

а у меня пока на коврике лежал с включенной мобилью я в шкафу с полотенцами порядок навела)
  • Нравится 2

Сейка,  я соблюдаю диету, и у нас тоже колики и газики.

Охх, девочки, уж пробовать пюре и яблрки даете))

Сентчбринка, а лактозар после анализа кала нпзначили?

И вродп , тем кто на ИВ витпмин Д не нужен- достпточно химии и витаминов в смеси

Девочки, у вас ужемактивно любознательнве малвши, а мой спит постоянно((я чет переживаю, может погукакать минут 5 и то если привлекать его, а так все спит...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...