Труля-ля-на 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Gubskaya, вы его давно ввели? Сколько сейчас за раз пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 MaMa Ярославки, моя тоже стала отказываться от прикорма. А я то думала один дневной прием пищи от груди убрать, ага, как бы ни так... Рано видать. Ну, надеюсь, временно у нее отказ, через пару дней снова трескать все начнет. Пока только отруби с удовольствием грызет... Но их много нельзя, запор будет, фиг просрет... Мы горшок купили ))) мне для развлечения. После сна сажаю на него, писает, радуется ))) но нифига не понимает, естественно. Но хоть не боится, уже хорошо. На нем сидеть удобно, назад не заваливается, там спинка. Сидит, играет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Сейка, мы это прошли уже - вместо 200гр овощей, еле-еле 80гр банку впихивала. С кашей то-же так-же было. Но т-т-т, надеюсь больше таких скачков не будет.. Смотрю, все тут проходят такой этап.. А мы манеж деревянный купили. Теперь хоть позавтракать могу спокойно)), не таращившись в камеру соседней комнаты!) И еще сегодня первый день без планового отключения воды((. Самый ужас и без ребенка. Как 10 дней продержаться . Всякие кипятильники\нагреватели проточные, конечно, помогают, но все-равно не то.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Труля-ля-на, мы живём с водонагревателем)у нас нет горячей воды от слова совсем))большой боллер на 60 литров вроде, не помню уже У нас дубак которую неделю.ночью до 1 градуса доходит, дома постоянно работают 2 обогревателя.а на улицу ходим в осеннем комбезе.вот такая весна Ссылки скрыты. Так и выживаем))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Маринка, у вас же частный дом, нельзя включить отопление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Коровка29, у нас центральное отопление(муж собирается что то придумать чтобы можно было и самим топить, скорее всего будет врезать в трубы электрокотел.а то в межсезонье можно обморозится, одни когда жили, целый день на работе, потом по дому дела бегом и не замечали прохлады, а сейчас сидя дома с дочей холод прочувствовался( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 (изменено) Маринка-Я//, какой симпатичный комбез!!) :). Полина в нем прям кукляшка)). Что за фирма комбеза? Труля-ля-на, мы живём с водонагревателем)у нас нет горячей воды от слова совсем))большой боллер на 60 литров вроде, не помню уже Ну еслиб постоянно без горячей воды, понятно, что-то думали б, а тут ежегодно по 10 дней летом всего. Когда небыло ляли, я через день в бассейне, там и моешься основательно). А сейчас так не получится, муж приходит поздно, уже лень тащиться в бассейн к 21ч, устаешь.. Только в выхи могу или когда бабушка в гостях) Алиска, видимо, в честь отключения воды, решила утром покакать дважды :D :D Путь держим на Кипр, вылетаем 15.07 (но так хочу на море что чемоданы уже скйчас готова собирать-кстати новый прикупила тут по случаю), хочу скидки половить, крема пошла на айхерб рыться������ Научи, как не побояться с ребенком маленьким на море, да еще и за границу.. Знакомая зовет в Болгарию на пол лета, там ваще дешево... Блин, все куда-то собираются отдыхать...чувствую себя прям ущербной из-за своих страхов..Даже не представляю где там ребенка спать положить, кроватей ведь нету.. Днем еще ладно, можно в коляске, а ночью? С собой? Дак это не сон мне, сидеть караулить, и как заснет так ребенок, если привык в своей загородке, так сказать..Или будет ползать по кровати и плакать, пока не вырубится от усталости? Изменено 29 мая 2018 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Труля-ля-на, тот из меня учитель еще... словом, конечно, у нас гв - и это огромный плюс. Малейшее подозрение на инфекцию/несварение/капризы в самолете и аэропорту-титьку сунул и вперед. А там по ритуалам-знаешь, я поняла что дети очень чувствуют обстановку новую. Ну то есть если что то менять дома, в привычной среде-будет скандал. А там... все новое. И все по-новому. Моя старшая, которая шило была и усыпить была просто проблема до 3х лет - на море дрыхнет (до сих пор!) как убитая. Море, солнце, воздух-в 9 уже в люльке))))))По идее, каждый отель предлагает кроватку-я им толтко как манежем пользуюсь, спим мы и дома вместе. Весь прикорм-с собой, памперсы можно и там докупать, аптечку - по разным косметичкам, на каждой написано-отравление, голова, простыла, кожная сыпь, отит... ну и соответствующий набор внутри. Барахла много, шмотки всегда вакуумирую, три "блина" в пакетах дают на отдыхе полшкапчика шматья)))). Конечно, близко никакого отельного бассейна. А вообще - всегда по обстоятельствам. Конечно, это стресс в известной мере, но мне всегда помогает настрой-плыть по ситуации и решать вопросы по мере их поступления. Ну вот вроде: "как будет в аэропорту ждать рейс"? Да никак. Сидит-молчит-хорошо, завеньгал-взяли на руки, пошли по дьютику красоту смотреть, попрыгали... ну и мульты конечно, куда без них... Кипр славен тем что там везде поймут по-русски. Ну то есть не только в Лимасоле и Айя-Напе, а просто-везде. Кстати, Болгария такая же))) ну и по обстановке, конечно... летала одна с дочкой 2,5 года, ночью отит, темпа 40, как кукла тряпичная... звонила в бар, просила стакан водки за деньги принести в номер. Хмыкнул в трубку (мол кодырина русская, 2 ночи а тебе не хватило), зарядил 20 баксов (это на всем то турецком включено!) только за доставку. Пришел-понял что на компресс, ребенку-сгонял сам в круглосуточную аптеку, взял за такси и себе стандартно как на чай-1 доллар. А утром Аринке молоко теплое в номер принес)))))) Юль, конечно отдых с малышом-это не как одной, ясен пень. Но это ведь лучше, чем в городе, да? Воздухом морским подышать... была б возможность на подольше-не думая бы полетела. Убедила?))) Ой, еще: обязательно апартаменты. То есть кухня в номере-с плитой, холодильником, кофеваркой и стиралкой. С малявой сложно за теплой водой каждый раз в барчик бегать... мы взяли в этом годе 2х комнатные апартаменты, кухня-гостиная и спальня. Думаю, все поместимся))) ну и конечно, лететь одной совсем наверное пока рано, все равно нужны свободные руки - муж, мама, подруга... Маринка-Я//, красотка!! Папа уже купил ружо-кавалеров отстреливать солью?)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Труля-ля-на, Комбез фирмы уоуо размер 80, но на осень уже будет мал, сейчас впритык.хотя мы были на последнем приеме 69 см zhukkon, папа у нас заядлый охотник, 3 ружья в сейфе+патроны))так что всегда готов отстреливать)))у нас уже есть жених, у подруги двое близнецов по 2 года, так вот один наш) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Маринка-Я//, ой это не сомневаюсь... с такой то красоткой отбоя не будет от женихов... ттт, Маришка, от чистого сердца-не глазливая я)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Труля-ля-на, Комбез фирмы уоуо.. Ого, не знала , что они и одежду шьют... или это какая-то другая yoyo?) В поисковик забила , посмотреть ассортимент... и ссылок особо не нашла... Ты где брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Труля-ля-на, главное настрой! zhukkon шикарно написала, всё так) Мы вот тоже в Турцию собрались в июле. Маленький ешё, а что делать? Двоих старших без моря оставлять? Или отправлять их с мужем и себя любимую дома держать? А я тоже отдыхать хочу Так что взяли отель всё включено на две недели. Дорого, но зато мне отдых от сковородок бесконечных. Видеть уже кухню не могу! До этого три года аппартаменты брали, но для меня так это не отдых.. Те же самые сковородки (в меньшем объёме конечно,но всё же). Детей на море два раза в день отведи (собери, намажь, приведи помой, песок собери, волосы посуши).Потом ещё аппартаменты прибери, попылесось песок из всех мест, в магаз сходи... Жесть короче.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Gubskaya, вы его давно ввели? Сколько сейчас за раз пьет? Дней 10 наверное. На упаковке написано 210 гр, но по факту около 190. Всю выпиваем. А по поводу отпуска с ребёнком тоже советую не бояться. Дети, конечно, очень чувствительные к переменам, но если смена обстановки не менее, чем на 2 недели, то все должно быть хорошо. Мы вот только вернулись с поездки на юг нашей Родины. Да, ребёнок заболел по приезду, но не от другого климата, не от подъема на Эльбрус на 4000 метров, не от другой обстановки, не от отельной овсяной каши на кабардино-балкарском молоке, а от кондиционера в машине на обратном пути (очень слабенько включали, по другому можно было задохнуться). Путь был ещё очень длительный. Вот этого теперь я точно буду избегать. Так что на самолете то оно и лучше тем, что не много по времени получается. А солнце, море, чистый воздух только на пользу должны быть. Мы тоже в конце августа полетим в Болгарию на 3 недели, я настраиваюсь позитивно. Там первый годик отметим) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 zhukkon, спасибо большое)))очень приятно)) Труля-ля-на, честно, не знаю где покупали)подарили нам его))но по качеству очень хороший, ткань плотная 100% коттон.нужно поинтересоваться где покупали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Ariana21, спасибо)) уточнюсь про апартаменты-у нас все включено )))))) и апартаменты. То есть кухня для мелкого воду погреть, сварить себе утречком кофе (ненавижу переться в бар сращу как проснулся!!!) ну и если вдруг чего вкусного захочется.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 zhukkon, ну у нас термопод для воды, нам не актуально) Я даже не знала, что бывает "all" и аппартаменты... Это везде? или только в Европе? Я просто никогда не интересовалась.. Ariana21, поделись отелем, плз и почему именно он? Преимущества? Сами бронь или пакетом? Труля-ля-на, честно, не знаю где покупали)подарили нам его))но по качеству очень хороший, ткань плотная 100% коттон.нужно поинтересоваться где покупали Ага, плизз. Интересно. Дней 10 наверное. На упаковке написано 210 гр, но по факту около 190. Всю выпиваем. А по поводу отпуска с ребёнком тоже советую не бояться. Дети, конечно, очень чувствительные к переменам, но если смена обстановки не менее, чем на 2 недели, то все должно быть хорошо. Мы вот только вернулись с поездки на юг нашей Родины. Да, ребёнок заболел по приезду, но не от другого климата, не от подъема на Эльбрус на 4000 метров, не от другой обстановки, не от отельной овсяной каши на кабардино-балкарском молоке, а от кондиционера в машине на обратном пути (очень слабенько включали, по другому можно было задохнуться). Путь был ещё очень длительный. Вот этого теперь я точно буду избегать. Так что на самолете то оно и лучше тем, что не много по времени получается. А солнце, море, чистый воздух только на пользу должны быть. Мы тоже в конце августа полетим в Болгарию на 3 недели, я настраиваюсь позитивно. Там первый годик отметим) На Эльбрус? о_О?? С ребенком?о_о На машине ездили?? . Это ваще для меня анриал ИМХО. Это-ж очень долго в дороге. Я когда сама на машине еду 750км к маме и обратно, вешаюсь - это 10часов по платной скоростной трассе. Задница отваливается и ничто не мило((. Приезжаю, как выжатый лимон. С мужем если еду, то валяюсь на заднем сидении телик смотрю, читаю и тп, т.е. вроде на расслабоне, но приезжаю по ощущениям так-же . Как развлекать ребенка столько времени в одной позе в кресле? Ума не приложу. Это-ж и я с ума сойду, и муж, и ребенок замучается. Поделись опытом. *звезда в шоке* А по поводу отпуска с ребёнком тоже советую не бояться. Дети, конечно, очень чувствительные к переменам, но если смена обстановки не менее, чем на 2 недели, то все должно быть хорошо.... .. А солнце, море, чистый воздух только на пользу должны быть. Мы тоже в конце августа полетим в Болгарию на 3 недели, я настраиваюсь позитивно. Там первый годик отметим) Обязательно на 2нед? Я на так долго только в экспедиции езжу ибо на одном месте мне скучно столько времени (если это не дайвинг, разумеется). Хотя бы дней 10 выдержать.. А в Болгарию куда на 3нед? Не отель, я так понимаю? С мужем и ребенком? Или сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Труля-ля-на, Вот так все это было: Ссылки скрыты. Да, дорога очень долгая на машине. Мы сначала ехали в Ставрополь, я сама изначально оттуда, 1,5 года не была, с друзьями встретиться. Поехали на машине, а не на самолете, именно чтобы съездить ещё из Ставрополя в горы. Дорога порядка 1500 км, со всеми остановками покушать самим, покормить ребёнка, размяться ехали 22 часа. Ехали без ночёвки по очереди с мужем. Ездили со свекровью, вот она и развлекала малыша, да, ей это было непросто, но справилась)) От Ставрополя до Приэльбрусья почти 400 км, дорога в одну сторону где-то 6 часов, в горах были 4 дня. Природа, воздух, продукты все отлично. Ребёнок перенёс все вполне неплохо, ходили с ним на водопады по горным тропам, вообщем все ок. Обратно в Москву ехали с ночевкой, иначе тяжко очень рулить. Говорят смена климата ребёнка не так страшна, если отпуск не менее 2-х недель, лучше 3-4 недели. Акклиматизация у детей долго. В Болгарию полетим с мужем и ребенком. Солнечный берег. В отель Ivana Palace Hotel, четверка, питание полупансион. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Gubskaya, снимаю шляпу... вот это да!!!! А красота то на фотке какая..... Труля-ля-на, про апартаменты и ол инк- это правда редкость. Но мы сознательно ищем всегда такие именно варианты, потому что мне надо, как Аriana написала, от кухни и уборки отдохнуть, и при этом иметь возможность себе что то минимально приготовить - молока старшей-кофе себе сварить. Ну и стиралка. Жуть каа ненавижу в раковине на отдыхе трусики стирать))) Вот где были-и куда бы точно еще поехала, искренне рекомендую: конечно, Estival park hotel, Испания, Ла Пинеда (рядом с Салоу, до Барселоны минут 30 на машине). Только брать там надо номера не ниже уровня арр1 или app 2, ни в коем случае не стандарт. Кипр-Callisto holiday village, в Айя напе. Отличное сочетание цена-качество но блин в этом годе его полностью библио глобус выкупил, гнет цены и от нас дико неудобная полетная программа всеми авиакомпаниями. Тот куда сейчас летим-новый, слетаем-расскажу, пока рекомендовать нечего))) Вот тут не апартаменты, конечно, но в этот отель можно и без них-такой ол инклюзив и отношение, что мы туда как родные 7 лет подряд (7, Карл!!(с))) летали. И в прошлом году я беременная))) турция, гейнюк (кемер), Club Boran Mare. Лично уже всех знаем, с хозяином переписываемся, знаю людей что по 15 лет туда летают. Никакого пафоса, малюсенький уютный отель, хозяин помешан на России и русских, доя отдыха с детьми просто ведиколепные условия. Полетела бы туда без апартаментов-но турки в этом сезоне решили за все оторваться, цены на турцию просто атомные. Юля, вам из мск всяко лучше и выгоднее-просто тупо больше рейсов, в тч регулярных, не чартеров. Девочки, только вернулись - получили загранпаспорт на сына... 2,5 часа в живой очереди. Нет слов..... какие там госуслуги??? Получение-в порядке очереди, раз в неделю с 14 до 19. Этот кошмар только в одном паспортном столе города-в нашем...словом, караул. Но паспорт на 10 лет у сына есть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Да, Татьян, мы тоже получали в этой жуткой очереди, и хоть бы кто уступил-с ребёнком стояла! Там делов-то на 5 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Капец с паспортами сложно у вас, вообще ребёнок в душном помещении с толпой ох и ох... А я делала малышу на 5 лет паспорт, изменится же ещё сильно. На госуслугах заполнила заявление, приложила документы и фото, через пару дней пригласили в паспортный. Приезжала сама, за 10 минут вручили паспорт. А с новым ребёнка же обязательно с собой везти, фоткать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Труля-ля-на, Turquoise hotel в Сиде. Брали в Туи пакетом сразу. У них свои самолёты летают из Амстердама. Сразу забронировали места повышенной комфортности, индивидуальный трансфер и оплатили дополнительный вес чемоданов. Взяли Дом у озера. Это большой двухкомнатный номер, детскую кроватку предоставляют. У них детское меню, отдельный буфет на шведском столе, два детских клуба для 3-9 и 10-15 лет. Старшим будет чем занятся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Ariana21, спасибо за наводку!! На следующий год или осенью буду его приглядывать тоже. Поделимся в конце лета, кто как слетал?)) Gubskaya, у нас на 5 не дают... только на 10. И да, через госуслуги приехали с ребенком, за 10 мин доки сдали-сфоткались-и свободны. Этот сегодняшний кошмар - получение готового паспорта! То самое дело 5 минут! Мы живем в центре города, наш район всегда обслуживался в центральном овире-проблем не было вообще, действительно 5 минут. Но с этого года по какой то очередной наводке-оптимизации, нас послали (без выбора!) в единственный заштатный паспортный стол, который только миграцией до этого занимался. Как водится: распоряжение приняли, а ресурсов нифига не подготовили. То есть все центральные жилые комплексы, огромные многоэтажки по 40 этажей, включая Екб-Сити-пошли туда. А там линолеум на полу 70х годов, тетеньки пергидрольные, и одно оборудованное рабочее место со всеми предустановленными прогами - на выдачу загранпаспортов. Короче, накатала жалобу на сайт УФМС, не поверите-через 4 часа позвонили))) я прям очень удивилась. "Поблагодарили за сигнал и обещали разобраться", а мне результаты прислать)))) Коровка29, да уж. Наша сегодняшняя "десятка" по очереди 8 человек-дети до года. До года, представляете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Девочки, спасибище за помощь и конкретику, пошла изучать. zhukkon, я в прошлом году себе через госуслуги подала, жаль на 5 лет только через них можно (на 10 надо было лично переть хрен знает куда на подачу, а я с животом на сносях и строгим постельным режимом ). Но получить все равно пришлось ехать, мужа за руль, сама на заднем лёжа... приехали тоже очередина аж на улицу, а мне стоять низя... хоть бы кто пропустил с таким пузом, нет! В отличие от ГАИ, где права меняла, там даже за ручку поводили почти везде и выдали сразу почти, без ожидания и обеденного перерыва! (не ожидала, была шокирована)) Gubskaya, ахренеть!! Снимаю шляпу вместе с zhukkon)))))))))) А вы с мужем оба не работаете получается? Раз он столько может ездить) Капец с паспортами сложно у вас, вообще ребёнок в душном помещении с толпой ох и ох... А я делала малышу на 5 лет паспорт, изменится же ещё сильно. На госуслугах заполнила заявление, приложила документы и фото, через пару дней пригласили в паспортный. Приезжала сама, за 10 минут вручили паспорт. А с новым ребёнка же обязательно с собой везти, фоткать(( Я верно поняла из поста - ребенку на 5лет если, то подал через госуслуги и можно без него потом съездить получить? А если на 10 лет, то нужно его везти, а получать тоже можно без него? Gubskaya, а как ребенка самим сфоткать? Лежа? У нас в фотостудиях нигде не видела лежачих мест для детей... От слова совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 На госуслуги можно подать на 10 лет, я фоткала дома его на фоне белой пелёнки сидя, потом ездили с ребёнком по записи-его сфотографировали в кабинке сидя, а получать через 14 дней, можно и без ребёнка поехать, но мне оставить не с кем совсем. Сделала сразу на 10 лет, их проблемы что изменится человек, я больше в этом геморе участвовать не хочу пока, как раз на 10 лет «наелась» этого «сервиса»))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Труля-ля-на, Муж работает, конечно. Так запланировал свои 5 отпускных недель - 2 и 3 недели. У меня тоже было 35 дней отпуска в год, но отсутствовать 3 недели получалось критично... Паспорт на 5 лет - ребёнка не фоткают в паспортном, не биометрический. Фото с собой привозишь, его в паспорт и вклеивают. А на счёт сфотографировать ребёнка - я сама фоткала, правда кадров 100 получалось, чтобы поймать момент, когда он ровно сядет. А потом в фотоателье перед распечатыванием меняли фон на белый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения