Труля-ля-на 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 На госуслуги можно подать на 10 лет, я фоткала дома его на фоне белой пелёнки сидя, потом ездили с ребёнком по записи-его сфотографировали в кабинке сидя, а получать через 14 дней, можно и без ребёнка поехать, но мне оставить не с кем совсем. Вычитала на госуслугах, что "При получении загранпаспорта нового поколения присутствие ребёнка обязательно." Это на 10 лет который. Видимо, биометрию будут делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Труля-ля-на, нет, при получении паспорта на 10 лет присутствие ребенка до 14 лет необязательно. Нужно только дома сфоткать-загрузить вместе с заявлением на госуслуги и потом с ребенком сьездить к ним на фотографирование. Ребенка фоткают стоя на биометрику, я держала подмышки, сфоткали махом-второй товарищ там за камерой и лампой игрухами трясет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Вычитала на госуслугах, что "При получении загранпаспорта нового поколения присутствие ребёнка обязательно." Это на 10 лет который. Видимо, биометрию будут делать. Про возраст почитай внимательно. Мы уже получили его, и ребёнок там до 14 лет не нужен абсолютно при получении. Не могут госуслуги Москвы отличаться от остальной России))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Коровка29, zhukkon, подала вчера на 10летний. Фотку отфотошопила (белый фон сделала), хотя низя. И не очень прямо там лицо....Может отклонят.. я вообще не понимаю зачем фото, если биометрию все-равно делать будут Вчера были на Д-осмотре у стоматолога. Уже пора чистить сказали. Не пастами, а заваривать шалфей или ромашку и ротовую полость обрабатывать Кто-нить уже чистит? Как это 3р в день делать хз, ребенок будет орать( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Труля-ля-на, мы щеткой чистим))) лялешную купила, от 0 лет. Чистим с водичкой, играя-ему сильно нравится, когда щетинки по десннкам ходят. Ну и сам жует ее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Коровка29, zhukkon, подала вчера на 10летний. Фотку отфотошопила (белый фон сделала), хотя низя. И не очень прямо там лицо....Может отклонят.. я вообще не понимаю зачем фото, если биометрию все-равно делать будут Вчера были на Д-осмотре у стоматолога. Уже пора чистить сказали. Не пастами, а заваривать шалфей или ромашку и ротовую полость обрабатывать Кто-нить уже чистит? Как это 3р в день делать хз, ребенок будет орать( А вы не боитесь девочки этой биометрии? Столько уже писано-написано про чипирование... И что означает эта биометрия вообще? Я серьёзно. Кто в теме- поясните пожалуйста. На паспорт фотографировалась в ателье, паспорт вообще ручкой у меня ещё заполнен. С этим чипированием- как то не охота , может вообще не получать тогда? Через пару лет новый положено получить, вот сижу- думаю...Да и сыну чуть больше года до паспорта...Я боюсь всей этой пакости, серьёзно. Я абсолютно далека от этого... Про чистку- ну какая там ещё чистка? 2 кончика зубика вот у нас торчат...Напуркуа? Ещё и 3 раза в день насиловать дитё? Тут на горшок не всегда есть время сажать- дел миллион и так, ни секунды покоя... Мы во вторник в пк ходили. 10900(+700гр), и 78см. Рассказала м/с как нас в прошлый раз измеряли- у неё глаза на лоб полезли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Мы не чистим, хотя 8 зубов в наличии. Тоже подумала, что может надо. Есть ведь и пасты, и щетки 0+... Но Комаровский говорит, что лет до 2-х можно не чистить, если ребёнок не жуёт круглосуточно. У стоматолога ещё не были ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 У нас тоже 8 зубов, пока не задумывалась о чистке.но хочу купить резиновый напальчник-щетку попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки, доктор только ушла. 13740 гр и 80 см рост (+1270 гр и +2 см). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 zhukkon, вы крепыши)))и высокие)мы каропетки(были 69 см) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Про чистку- ну какая там ещё чистка? 2 кончика зубика вот у нас торчат...Напуркуа? Ещё и 3 раза в день насиловать дитё? Тут на горшок не всегда есть время сажать- дел миллион и так, ни секунды покоя... Как раз таки на горшок сейчас безполезно, кора еще до такой степени не развита. А чистить не именно зубы, а всю полось на палец марлю и в раствор сказала стоматолог. Типа ребенок уже во всю ест прикорм и не плохо было бы очищать ротик. А вы не боитесь девочки этой биометрии? Столько уже писано-написано про чипирование... И что означает эта биометрия вообще? Я серьёзно. Кто в теме- поясните пожалуйста. На паспорт фотографировалась в ателье, паспорт вообще ручкой у меня ещё заполнен. С этим чипированием- как то не охота , может вообще не получать тогда? Через пару лет новый положено получить, вот сижу- думаю...Да и сыну чуть больше года до паспорта...Я боюсь всей этой пакости, серьёзно. Я абсолютно далека от этого... эээммм.. а чего боишься-то я не пойму..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) Как раз таки на горшок сейчас безполезно, кора еще до такой степени не развита. А чистить не именно зубы, а всю полось на палец марлю и в раствор сказала стоматолог. Типа ребенок уже во всю ест прикорм и не плохо было бы очищать ротик. эээммм.. а чего боишься-то я не пойму..? Чипирования. Ну не знаю насчёт коры и развития, но какать моя красота прям говорит мне- а-а, сажаю- какает ( учила долго- месяц наверное ушёл, пока начала сообщать мне о своём желании сходить по-большому). И после сна как посажу или после еды( не просится конечно пока)- писает сразу-же и тут-же вскакивает с горшка - поглядеть на "делишки"- ну значит понимает действие и его следствие. Сын уверенно на горшок по-большому в год уже садился, писать где-то к полутора годам полностью приучился. Никаких "осознаний" к 3-4 годам,как у нас в ВиО часто обсуждают мамы. Мне проще выработать стойкий рефлекс как можно раньше,чем ждать до опупения пока дитё само осознает. Я старой закалки, старая больная черепаха)) И разумеется никаких "руганий" за мокрые штанишки. Только и исключительно похвалой учу. Достижением это в принципе не считаю, по мне так это норма. А так конечно каждый для себя этот вопрос решает. Меня просто напрягает попу от говняшек отмывать у большого ребятёнка. Тут накакала- выкинул, ничего по попе не размазывается. Изменено 31 мая 2018 пользователем викторияvikochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Чипирования. какого чипировнаия?)) там не вшивают чип никуда просто фотографируют ребенка в спец кабинке, а у взрослого берут отпечатки пальцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 какого чипировнаия?)) там не вшивают чип никуда просто фотографируют ребенка в спец кабинке, а у взрослого берут отпечатки пальцев. Ну как я смотрела видео там при фотографировании может наносится лазером определённый код просто на лоб. А проверять фигня или нет эта информация я не хочу на себе и своих детях. Ну вот как-то так. Чего-то я всем этим нововведениям боюсь доверять. Ну тёмная я такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Ну как я смотрела видео там при фотографировании может наносится лазером определённый код просто на лоб. А проверять фигня или нет эта информация я не хочу на себе и своих детях. Ну вот как-то так. Чего-то я всем этим нововведениям боюсь доверять. Ну тёмная я такая. Господи, да вы что! Какой лазер? Какой код на лбу?... Биометрия.Всё в названии заложено. Прибор фиксирует расстояния между глаз, от мочки уха до рта и т.д. То есть это просто измерения! Метрика! "Не читайте перед обедом советских газет!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Алиса моя офигевает от новых навыков - сесть, встать на вытянутые руки и ноги попой кверху, встать у опоры, потопать, встать на четвереньки и поднять одну руку в поисках чего-нибудь(как на ANIMAL PLANET ящерица в пустыне попеременно поднимет то одну пару лапок, то другой от горячей температуры)). И постоянно отрабатывает эти навыки везде - на полу, на диване, на кровати нашей, в своей кроватке)). . Причем в кроватке падает переодически и бахается головой жестоко о кровать, плачет.. Смотреть не могу, блин. И ведь не привяжешь к кровати.. Вне кроватки-ж в зоне моей видимости - страхую. И то заказали шлем от падений ей)) Труля-ля-на, Turquoise hotel в Сиде. Брали в Туи пакетом сразу. У них свои самолёты летают из Амстердама. Сразу забронировали места повышенной комфортности, индивидуальный трансфер и оплатили дополнительный вес чемоданов. Взяли Дом у озера. Это большой двухкомнатный номер, детскую кроватку предоставляют. У них детское меню, отдельный буфет на шведском столе, два детских клуба для 3-9 и 10-15 лет. Старшим будет чем занятся))) А вы первый раз туда? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Алиса моя офигевает от новых навыков - сесть, встать на вытянутые руки и ноги попой кверху, встать у опоры, потопать, встать на четвереньки и поднять одну руку в поисках чего-нибудь(как на ANIMAL PLANET ящерица в пустыне попеременно поднимет то одну пару лапок, то другой от горячей температуры)). И постоянно отрабатывает эти навыки везде - на полу, на диване, на кровати нашей, в своей кроватке)). . Причем в кроватке падает переодически и бахается головой жестоко о кровать, плачет.. Смотреть не могу, блин. И ведь не привяжешь к кровати.. Вне кроватки-ж в зоне моей видимости - страхую. И то заказали шлем от падений ей)) Ну вот, дождалась, мать!)) поздравляем! Я шлем не заказывала. По началу страшно было, да, везде с подстраховкой за ним, а сейчас он уже сам себя страхует , инстинкт самосохранения выше )) научился с кровати спускаться-подползает к краю, разворачиваете попу и ноги спускает вниз, руками держится за простынь ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 (изменено) Дом у озера это который на букинге 152 130 ₽ за 10 ночей? я там на карте никак не вижу озера просто, а в описании номеров, есть)) Я его даже на панораме отеля самого не вижу. Где оно там?))) .. И в прошлом году я беременная))) турция, гейнюк (кемер), Club Boran Mare. Лично уже всех знаем, с хозяином переписываемся, знаю людей что по 15 лет туда летают. Никакого пафоса, малюсенький уютный отель, хозяин помешан на России и русских, доя отдыха с детьми просто ведиколепные условия. Полетела бы туда без апартаментов-но турки в этом сезоне решили за все оторваться, цены на турцию просто атомные. А в Club Boran Mare пляж не собственный, смотрю по карте? Общий? И про хамам ничего не нашла - есть? Горы кругом - очень гуд - обожаю горы))). И зелени много)) .. Полетела бы туда без апартаментов-но турки в этом сезоне решили за все оторваться, цены на турцию просто атомные. Ссылки скрыты. за 2взр 139 689 на 10 дн ценник норм.. правда без билетов Изменено 1 июня 2018 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Труля-ля-на, это только называется так))) На самом деле это просто отдельный двухэтажный дом на несколько больших номеров.(на фотке в букинге он рядом с бассейном, через который мостики) У него свой басссейн, где никто больше не купается, кусок своей территории и ресторанчик даже свой. Можно там есть, можно в большой ходить. Мы первый раз туда, приедем расскажу что как До этого в Турции много раз были. Лет 10 назад шикарный был Kaplan Paradise в Кемере. Не знаю как сейчас там. И Pirate Beach Club для детишек вне конкуренции, но очень он дорогой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Ariana21, а я уж думаю или лыжи , иди я)))) А почему выбор пал на него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Труля-ля-на, да у меня времени осоо сидеть выбирать не было) Пришли в агенство, мол вот запрос вот бюджет, что скажете)) у нас ещё размещение нестандартное.. в большинстве отелей 2 взрослых, 2 ребенка максимум в номере.. или надо брать два, а это уже совсем другие деньги( они сходу два варианта предложили. Я посмотрела, отзывы почитала. В отеле в основном немцы и голландцы, детский клуб есть на голландском (детям тренироваться). Вот и решили сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Труля-ля-на, да как жеж не собственный... собственный, большой, песчаный (вход в море-камни, это Кемер), много лежаков и не зонтики, а навесы, между лежаками дорожки из дерева-если не хочешь ступать на песок-даже песчинки не прилипнет, когда до пляжа дойдешь... По ценнику: да, без билетов и из мск и на 10 дней-для меня это мало, а особенно для сына, минимум 14 дней смотрела. В абсолютные цифры переводить все в публичном форуме не очень хотела, у всех разные представления, но сумма с нашими ценниками на билеты напрямую-нам не нравится. А, да! Хамам есть - но ооооочень простой. Лучше куда нить поехать в негш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 zhukkon, кстати смотрела у Теза, многие пакеты выходят дешевле, чем через букинг, а конкретно этот дороже(. По ценнику: да, без билетов и из мск и на 10 дней-для меня это мало, а особенно для сына, минимум 14 дней смотрела. В абсолютные цифры переводить все в публичном форуме не очень хотела, у всех разные представления.. sorry/..я без задней мысли.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Мы сегодня первый раз абсолютно полноценно поползли! Прям по-взрослому, по-настоящему - полностью на четверенечках!))) Обползали всё что могли, так смешно выходит- такая деловушечка!)) И вообще- научилась "ругаться", прям так сидит, выговоры лепит)) Ещё и жестикулирует при этом возмущённо)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 (изменено) викторияvikochka, мы тоже начали по взрослому ползать. Правда, когда что-то ей нужно в одну душу, например резко до кота достать, который мимо проходит или сядет, то кидается бегом и ползет через раз - пару раз нормально, пару на пузе, главное скорость))). Видимо, в такие моменты забывает, что уже по взрослому умеет)) Ну вот, дождалась, мать!)) поздравляем! Я шлем не заказывала. По началу страшно было, да, везде с подстраховкой за ним, а сейчас он уже сам себя страхует , инстинкт самосохранения выше )) научился с кровати спускаться-подползает к краю, разворачиваете попу и ноги спускает вниз, руками держится за простынь ))) Ого! С взрослой кровати самостоятельно слазить умеет??!! Ниче се!! Шлем сегодня получили, надели, дак ребенок был возмущен что за на фиг на голове)). Мы с мужем оборжались с внешнего вида, я говорю "танкист", а муж "китайская королева" :D :D Еще ящик развивашек приехал аж из Петрозаводска, заказывали на ливмастере - handmade. Жаль в мое детство такого небыло. Например метровая! Сенсорная гусеничка Массажная дорожка и цветовой сортер. 2в 1 на попозже развивающая игра "Что съел крокодил?". Суть игры заключается в том, чтобы просунув ручку в пасть крокодилу, ребенок смог определить, что ж там находится внутри. А внутри крокодила может быть что угодно В общем всякие прикольные штуки)) Изменено 2 июня 2018 пользователем Труля-ля-на 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения