викторияvikochka 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Тихонечко похвастаюсь, чтобы не сглазить.днем ходим без памперсов, научились писать в раковину, пока что промахов не было, каждый раз писала в раковину.скоро начну знакомить с горшком))) Как ни странно доча поняла с первого раза что от неё хотят над раковиной Вот красотуля))) Они в момент соображают, куда что надо! Мила у меня в памперс конечно спокойно пописает, но если сажаю на горшок- через секунд 30 максимум всё делает туда. В горшок у вас непременно получится, дерзайте!)) Детишкам самим приятнее с сухой попкой, всё они прекрасно понимают, хоть и малыши)) Вот ходить начнут- сами добираться до горшка и садиться сами начнут- вот тогда красота совсем будет! Девчонки, как вы кормите деток, которые НЕ ХОТЯТ? У меня сил нет Как-как?..Хм...Да кто его знает, как... Сын не ел совсем почти ничего, и из бутылки не пил...Вот была где засада... Сначала надо было поймать его, потом усадить, потом удержать, потом напихать, потом быстренько убрать всё наблёванное с ковра... Нам гипотрофию ставили, на учёте стояли...Мне просто стыдно было- что там врач думала- почему деть такой тощий... Пришло время- выровнялся! Сейчас вот почти 13 лет, 167 см, 58 кг- и пихать не надо, сам идёт и ест)) Правда ,далеко не всё... Так что терпения вам, мамулечка, через каких-то 12 лет сама всё будет кушать ваша принцессочка)) Я кстати серьёзно, не прикалываюсь. Потому что нехочушек лучше не заставлять- дохлый номер... Я сама такая доходяжка росла- ничего, вон какая выросла- ого-го! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 викторияvikochka, пробовала на горшок посадить , 2 секунды- потом ор.не понравился он ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 У нас ножка опухла, хорошо так.вчера ещё и красная была, сегодня только опухоль и темпа 37.прошлый раз пневмокок такой реакции не давал(капризничаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 а у нас со вчера 39,3. В сб проехали на машине с кондером. Грешу на него. Кто сталкивался - через сколько от кондера проявляется? У нас получилось ехали в 17час сб, и через двое суток началось покашливание, сопли и в понедельник к ночи 39,2. Или я зря грешу на кондер? Что там гораздо раньше проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 У нас ножка опухла, хорошо так.вчера ещё и красная была, сегодня только опухоль и темпа 37.прошлый раз пневмокок такой реакции не давал(капризничаем Вот сразу и вызывайте врача на дом. это же осложнение после прививки, нечего их щадить, пусть регистрируют! Потом вообще фиг что докажешь, ещё скажут, что сами виноваты, а медики у нас всегда ни при чём! а у нас со вчера 39,3. В сб проехали на машине с кондером. Грешу на него. Кто сталкивался - через сколько от кондера проявляется? У нас получилось ехали в 17час сб, и через двое суток началось покашливание, сопли и в понедельник к ночи 39,2. Или я зря грешу на кондер? Что там гораздо раньше проявляется? После кондера через несколько часов уже может начаться, к сожалению. 5-6 часов - и упс... Так что через двое суток- это уже удивительно. Вы больше ни на что не думаете?В контакте ни с кем больным не были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 викторияvikochka, могут не приехать, скажут делайте содовый компресс.и все Целый день уууу да уууу((уже голова лопается, жалко так, понимаю что болит ножка.понуляли немного, к вечеру ещё пойдём, но у нас ветер опять под 20 метров и жарко (около 25)незнаю как одевать на этот случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) Маринка-Я//, ты-ж уже спрашивала )). Ветровку без утеплителя или жилет: Ссылки скрыты. Изменено 5 июня 2018 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Труля-ля-на, прошлый раз холоднее было, сегодня 27.гуляем как на первом фото вашем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Труля-ля-на, прошлый раз холоднее было, сегодня 27.гуляем как на первом фото вашем)) Мы по такой погоде в платье и гольфиках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Мы по такой погоде в платье и гольфиках)) Мы такие же, майка и выкинуть подгузник, в коляску пеленку и поехали! А, панамка еще, если солнце жарит...))) Мы из поликлиники: 9050гр и 72,5 см! Темпы роста сбавили, ух, а то че то спина поскрипывать стала у мамки... Умеем играть в сороку ворону (сама), показывать нос, глазки, ротик, люстру, телевизор, кошку, находить среди игрушек коровку. Первые слова конкретные и осознанные - котя и титя! )))) Сидит у меня на руках, гордо всем показывает пальцем и кричит титя!!! Пальчиком отлично показывает, стала пытаться собирать пирамидку. Ест все, прям совсем все, только не даю ей слпдкое и перченое. Хотя колбу (дикий чеснок) трескает за милую душу, фиг заберешь. И меня ))) 4 зуба. Обожает грызть огурец, прям до трясучки! Ползает пока как раненый боец, но уже встает на четвереньки покачаться! ))) Ура!!! Горшок купили. Когда я успеваю - сажаю, писает, какает в него. Первый раз тоже напугалась, конечно, игрушку в руки и успокоили. И сейчас на горшок с игрушкой, ей так спокойнее. Вот такие достижения 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 викторияvikochka, у нас уж очень сильный ветер, 10-18 м/с с порывами. В ветровке без подклада нисколько не вспотела. Завтра поменьше ветер будет одену полегче.прям не могу ее раздеть чисто психологически(мы ноем целый день, опухоль спала, уплотнение осталось.но вдобавок зубы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Мой горшка боится и в писаных штанах преспокойно может ходить. Мне стоит заморочиться? Он утром покакал как то , я не заметила, и дальше спали. Его совсем это не беспокоит Не беспокоят укусы комаров, ни царапины, ни уколы . Ему пофиг на все. Может это патология? И ест ужасно. Какое там все? Со стола нашего стала давать еду, ее он только трогает и на пол кидает. Свою еду как попало. То ест, то не ест. 100 грамм так и есть наша порция. Грудь едим по ночам и на сон Стал с другими людьми хоть общаться, но если я в поле зрения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Tankistzhiraf, напомнила моего старшего. Горшок перескочили. Начал САМ ходить на унитаз писать недавно в 3,3г, какает стоя в подгуз. Ему всегда было фиолетово мокро/в какашках и т.д. будет ходить пока силой не затащишь в ванную. Боль не чувствует почти, голова как чугун, всех бьет, всем больно, но не ему. Мало говорит, поставили зрр пока что. И вообще у меня глаз дергается от него, по квартире бегает орет как дурной, ходит с заложенным носом, одеваться не заставишь в чем мама родила, в итоге весь как ледышка и шморгает носом...ну и Злату колотит как только отвернусь и даже при мне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 MaMa Ярославки, у моих старших детей разница 4 года.. Они с самого начала и до сих пор 90% времени как кошка с собакой.. Никаких сил не хватает(( Дочка когда Максима маленького домой принесли вообще заявила, что его надо сдать в детдом Только стоит отвернутся, она его тут же пинает... Сейчас он подрос и сдачи давать начал, и сам начинает её задирать первый, а она беситься... Короче, покой нам только снится... 12 и 7 лет им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ariana21, Злата его любит, гладит, а он ее кулаком по голове, причем со всей силы. Или мимо идет, она стоит или сидит на полу, его вообще не трогает - толкнет или за голову или в грудь и она летит головой об ламинат((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 MaMa Ярославки, это ревность.. к сожалению, никак это не лечится..надо пережить..как можно болььше времени уделять сыну...У нас ситуация усугубляется ещё тем, что старшая дочь у меня от первого брака(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Очуметь скок умелок у детей))(мы вообще ничего не умеем))дочка в 9 мес много всего уиела, а сынок...)))мы одни такие? Ariana21, Злата его любит, гладит, а он ее кулаком по голове, причем со всей силы. Или мимо идет, она стоит или сидит на полу, его вообще не трогает - толкнет или за голову или в грудь и она летит головой об ламинат((( нашей почти 7!!!!! И то , поджопники прилиные сынок получает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 (изменено) Mozg, нет, вы не одни такие))) мой вот только пополз чуток, а из умелок близко нет что Сейка написала)))) не парюсь даже! Все выровнеется, все детки разные. Лена, и мой такой же: может спать мокрым и покакакнный, боли не чувствует дажеткогда головой об пол... Про ревность и деток старших-девочки, как справляетесь??? Мне видимо просто повезло-я со старшей его уже просто могу оставить, чтобы дела какие то сделать, вчера муж в командировке-и покупали сына с ней, и поесть мне дала, он ее поосто обожает, а она его готова с рук не спускать, болтают там о чем то на своем птичьем, я уж и не лезу... Аринке 9. Изменено 6 июня 2018 пользователем zhukkon 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 (изменено) Девочки, вот скажите у меня у одной плохо спит ночью ребёнок?засыпаем долго, крутится-вертится, хнычет ни одной ночи с рождения не спала полностью.или бы только на кормление, но нет.эта юла и шило в попе, а так хочется хотя бы 2 раза в неделю полноценный сон( У меня дочь насчёт боли очень чувствительная, чуть что сразу рёв да такой что уши закладывает.характерная, если что не по ее психует, отпихивает руки, злится.одеваемся, особенно футболки и все что связано с руками и лицом танцами с бубном, не любит когда возле лица возятся. Из умелок ходим возле опоры,возле неё же и прыгаем как зайчики, ползает с такой скоростью что не догнать, научилась ходить в ходунках -теперь гоняет(но не больше часа суммарно за день), соску не любит, только ночью и то не всегда, садится на попу из любого положения, уже разучиваем новую умелку- пытается встать на ноги из положения сидя или на четвереньках, пока получилось только на вытянутых руках -выпрямить ноги, думаю скоро встанет без поддержки.насчет еды, пока не даю с нашего стола.успеется ещё.так же едим банки, от мяса рвотный рефлекс Дразнится языком, показывает глазки, кошечку, пытается одеть на себя одежду(смешно так)очень нравится работать пальчиками с мелкими предметами, берет копает, рассматривает.играем в прятки, закрывает лицо одеялом и прячется.пытается пить из кружки, но пока ума не хватает))) А ещё любимое занятие руками цепляться за подушку, переворачивать ее вместе с собой и всем махом плюхаться на кровать, барахтаясь под полушкой. Играет в ладушки, сорока ворона.др безумия нравится лодошкой стучать по предметам(как по барабану) Ого, ничего себе я накатала простыню)) Изменено 6 июня 2018 пользователем Маринка-Я// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 zhukkon, у вас девочка уже большая) понимает) моя старшая с мелким тоже возится,не ревнует к нему. И оставить с ней могу, если надо куда ненадолго. Вот средний ревнует к маленькому, но даже близко нет той жести, что у дочки была. Не бьёт его, в детдом сдать не предлагает Видимо, чем больше детей, тем проще они ревность переживают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Маринка-Я//, мы за ночь 7 раз кушаем. Иногда 5. Это значит ночь - праздник и я выспалась )))) Tankistzhiraf, мою тоже не беспокоят мокрые или обосранные штаны, она радуется: лужу можно пошлепать, какахи покатать ))) это меня беспокоит, а не ее! Tankistzhiraf, я граммы не замеряю. Сколько съест, столько и отлично. Хорошо ест на улице, в середине прогулки, прям полбаночки каши может умять. Я простую кашу в баночки от детского пюре складываю. Еще заметила, что холодную еду ест лучше, чем теплую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Маринка-Я//, а если из своей тарелки даёте микрокусочки тоже не идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Ariana21, ни разу не давала, надо попробовать. Я все думаю что рано еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Маринка-Я//, и вовсе не рано)) варёную грудку вполне можно))я из супа купиного даю. и морковку с макарошками по чуть-чуть и бульон 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 А я все отважиться не могу на кусочки... нам доктор еще на прошлой неделе разрешила печенье (умеренно) и сыр попробовать-печеньем подавиться умудрились, от йогурта с кусочками груши сегодня опять забастовку няне устроил... девочки, вот исполнилось 9 мес-прямо как подменили мне парня. Настолько стал со своим мнением блин!!! Обижается, требует, скандалит если что не нравится. Конечно, в основном улыбается и хохочет-но если что надо-прямо с боем будет требовать! Взрослеет? Прямо личность, емое... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения