zhukkon 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Mozg, молитесь, мама, на дите! Ибо спящий ребенок-это не только прекрасно, это еще и - наконец-то у нас тоже день на день не приходится, вчера, напоимер, просто с 11 до 19 человек спал с перерывами на покушать и поулыбаться 5 мин маме, а также покакать и полусонно помыть попу... а бывает-фестивалим весь день, спим по 15 мин-и снова в бой. И на коврике вообще не лежит... не переживай, все детки разные и развиваются они скачкообразно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Mozg, нам завтра два месяца и то большую часть времени спим, если ничего не беспокоит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Tankistzhiraf, моя первый день сегодня спит, а я переживаю, хожу температуру мерию каждый час ей. А может и правда просто живот не болит наконец то. Свечи же ставлю противовирусные - получается какаю ее хочешь не хочешь 2 раза в день. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) Почиталась вас девочки,даже поревела от некоторых постов, особенно тех полных усталости от коликов и газиков. Я сегодня ходила на утренние к старшим деткам,а Алиса была с мужем. Он с работы ради этого отпросился. Я почувствовала себя человеком, просто помню после первых родов я года своей жизни не помню сын орал и орал и ещё орал. Мне никуда нельзя было отлучаться. А доця покушала и спит,можно в коляске уколыхать или колыбельке. Бывает животик,даю укропную водичку. Мы на ГВ. Хочу чай с фенхелем подавать но написано что он с месяца. Сын на нем какал на ура,а без него был ужас. Девочки,а у вас когда проблемы с животами начались?сразу или со временем? Переживаю неужели у нас ещё всё впереди или после ада с сыном Бог решил меня пожалеть и послал мне спокойную дочь? Изменено 13 октября 2017 пользователем Окси// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 викторияvikochka, А чай этот сладенький? А сок какой давали? Свежеприготовленный?! Как разводили? Чай-да, сладенький, он глюкозой подслащен- не сахаром! Малышам полезно. Сок готовлю сама пока чёрносмородиновый и яблочный- ну полусок-полукомпот))) Немного ягод чуть заливаю водичкой и перекипячиваю минуты 3 смородину, минут 8- яблочки.Откидываю на частое ситечко, вся гуща- в сите остаётся, на выходе- вкусное питьё))) Остуживаю и даю. Яблочки предварительно чищу от кожуры, дольками нарезаю.Яблочки- сладкие беру,домашние- у бабулек покупаем. В питьё с соком добавляю витамины(Мультитабс беби). Идёт на ура. В Ленте кстати хорошие скидки на каши Хайнц( лакомые) и на Беби (с печеньем). Фрутоняня пюрешки 22 руб всего сейчас. Да, когда лялька спит- это непередаваемое счастье))) Действительно- наконец-то!))) Почиталась вас девочки,даже поревела от некоторых постов, особенно тех полных усталости от коликов и газиков. Я сегодня ходила на утренние к старшим деткам,а Алиса была с мужем. Он с работы ради этого отпросился. Я почувствовала себя человеком, просто помню после первых родов я года своей жизни не помню сын орал и орал и ещё орал. Мне никуда нельзя было отлучаться. А доця покушала и спит,можно в коляске уколыхать или колыбельке. Бывает животик,даю укропную водичку. Мы на ГВ. Хочу чай с фенхелем подавать но написано что он с месяца. Сын на нем какал на ура,а без него был ужас. Девочки,а у вас когда проблемы с животами начались?сразу или со временем? Переживаю неужели у нас ещё всё впереди или после ада с сыном Бог решил меня пожалеть и послал мне спокойную дочь? Не бойтесь чай давать- он с рождения разрешён раньше был, сейчас надписи поменяли зачем-то. У нас колики 3 день как начались. До этого всё относительно спокойно было. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Почиталась вас девочки,даже поревела от некоторых постов, особенно тех полных усталости от коликов и газиков. Я сегодня ходила на утренние к старшим деткам,а Алиса была с мужем. Он с работы ради этого отпросился. Я почувствовала себя человеком, просто помню после первых родов я года своей жизни не помню сын орал и орал и ещё орал. Мне никуда нельзя было отлучаться. А доця покушала и спит,можно в коляске уколыхать или колыбельке. Бывает животик,даю укропную водичку. Мы на ГВ. Хочу чай с фенхелем подавать но написано что он с месяца. Сын на нем какал на ура,а без него был ужас. Девочки,а у вас когда проблемы с животами начались?сразу или со временем? Переживаю неужели у нас ещё всё впереди или после ада с сыном Бог решил меня пожалеть и послал мне спокойную дочь? Окс, у мальчиков действительно сложнее идёт процесс формирования жкт, поэтому их колики и газики переживаются тяжелее. Нам чуть больше месяца, в основном мы страдаем с животиком, когда даю смесь, а после моего молока его отпускает, пропукается, сразу покакает и спокоен. Каждый день молю Бога, чтобы дал мне молока прокормить его самостоятельно, без химозной смеси, но пока не получается ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) викторияvikochka, я не пойму хипп вроде с недели,муж купил бельвита а там с месяца,хотя в их же пробнике что в роддоме подарили написано с 1 недели. Вот я и запуталась. У вас тоже сынок Давидик?и у меня Давид и Илья. Читаю у вас на линеечке написано Окс, у мальчиков действительно сложнее идёт процесс формирования жкт, поэтому их колики и газики переживаются тяжелее. Нам чуть больше месяца, в основном мы страдаем с животиком, когда даю смесь, а после моего молока его отпускает, пропукается, сразу покакает и спокоен. Каждый день молю Бога, чтобы дал мне молока прокормить его самостоятельно, без химозной смеси, но пока не получается ((( То что с мальчиками сложнее я согласна. Я рожать боялась дочь переживала что этот ад повторится. Сын меня здорово мучал,к 11 месяцам я поняла что все таки я выдержала и стало легче. Вот чай с фенхелем помогал на ура. Только не помню со сколько я его давала. Просто дочь ещё такая малышка 11 дней,врач настаивает мол никаких сосок,смесей и чаев. А мы на соске,не всегда,но уже вредную привычку себе приобрели. Сын не хотел соску смоктать а на сколько было бы легче. Вот теперь чай хочу начать. Девочки,а как вы купаетесь?с криками?стоит мне ребёнку пеленку с ручек снять и начинается: крик и попытки схватиться за воздух. Не любит голенькая быть, прям истерика. Держу её за ручки Изменено 13 октября 2017 пользователем Окси// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Скорее у мальчиков колики не сколько с жкт связаны, а с формировпнием мочеполовой системы. МУжики уже с детства оч сложные и нежные товарищи))) Мв любим голые вечером полежать и зарядкк поделать перед ванной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Девочки,а как вы купаетесь?с криками?стоит мне ребёнку пеленку с ручек снять и начинается: крик и попытки схватиться за воздух. Не любит голенькая быть, прям истерика. Держу её за ручки Мы до сих пор с пелёнкой купаемся. Пока не созрел, я его и не мучаюсь, комфортнее так , значит , так и будем пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Mozg, о да,этих мужчинок с детства надо ублажать...голенькие любите? А что ж мы тогда паникуем,может ещё перерастем. А то ррчм а крик,руками дёргает. Надеюсь что мы ещё маленькие и пройдёт,а то наше четырёх кратное обвитие меня до сих пор смущает и пугает,как бы чего не вылезло после него. Коровка29, у меня сын испугался скорее всего в детстве и нам пришлось купать его под душем иначе он так орал что соседи прибегали,а мы в частном доме живём. В ванную сам сознательно попросился только в 3 года,а так все время душ. До сих пор боится моря и бассейна. Вот передивпю как бы и доцю не испугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Окси//, у нас животик после месяца начал побаливать, сейчас пару дней нормально, сегодня даже не даю укропную водичку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Девочки,кто на ГВ, а вы тоже просыпаетесь утром в мокрой ночнушке и постели от молока? Это ужас просто. Кормлю по очереди с каждой груди и все равно постель и одежда мокрые, не смотря на то что подкладываю в бюстгалтер для кормления подкладки Окси//, у нас животик после месяца начал побаливать, сейчас пару дней нормально, сегодня даже не даю укропную водичку Я вот не пойму,было время мы плохо спали,ногами дрыгает,то поджимает,то выравнивает их, пукала плохо. Начала укропную водичку, кушает и спит,все хорошо. Вот если перестану давать боюсь что снова будут проблемы. И давать постоянно тоже не гуд, или укропная вода безвредная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Mozg, о да,этих мужчинок с детства надо ублажать...голенькие любите? А что ж мы тогда паникуем,может ещё перерастем. А то ррчм а крик,руками дёргает. Надеюсь что мы ещё маленькие и пройдёт,а то наше четырёх кратное обвитие меня до сих пор смущает и пугает,как бы чего не вылезло после него. Коровка29, у меня сын испугался скорее всего в детстве и нам пришлось купать его под душем иначе он так орал что соседи прибегали,а мы в частном доме живём. В ванную сам сознательно попросился только в 3 года,а так все время душ. До сих пор боится моря и бассейна. Вот передивпю как бы и доцю не испугать у нас двойное тугое обвитие, тод переживпю, но вродь враси грчт здоров))верим. Кста, мой орал как резаныц, когда в в ванночке в гамачке купали, аж трясся весь в истерике, а в круге пустила в ванноц и красота, балдеет чел А вот насчет родтекприя по ночам...мы хоть и на ИВ, но грудь я даю по чуть, эт скорее доя сына общение, чем обед)))так аот, кормлю одноц грудью, а из другой течет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Ничего себе - в пеленке купать надо было сначала? я и не знала. а мы сразу раздели и в ванную - лицо удивленное сделала первый раз и все, балдеет теперь. Девочки, а как понять что ребенок выздоровел? до конца должны уйти все сопли и тд? мы не купались все эти дни, обтирала салфеткой просто, сегодня срыгнула очень много с ненни - пришлось искупать. И гулять когда можно начинать и по сколько? пока выношу ее комнату проветриваю, обратно заношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Ничего себе - в пеленке купать надо было сначала? я и не знала. а мы сразу раздели и в ванную - лицо удивленное сделала первый раз и все, балдеет теперь. Девочки, а как понять что ребенок выздоровел? до конца должны уйти все сопли и тд? мы не купались все эти дни, обтирала салфеткой просто, сегодня срыгнула очень много с ненни - пришлось искупать. И гулять когда можно начинать и по сколько? пока выношу ее комнату проветриваю, обратно заношу. гуляй, если нет темпы и обильнвх соплей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Little_Miracle, у нас сопли три дня были, врач сказала гулять обязательно, но не купать Окси//, молоко лилось и потела ночью и мокрая и вонючая просыпалась, месяц где то, потом устаканилось Вроде не вредная укропная водичка. Мы просто после укропной водички уж ооочень много и часто какаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Окси//, я прям в луже просыпалась, где то до месяца, как и Жирафик тебе написала. А сейчас-все ок, ну лужа если ненарокоммна грудь лягу во сне)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 (изменено) викторияvikochka, я не пойму хипп вроде с недели,муж купил бельвита а там с месяца,хотя в их же пробнике что в роддоме подарили написано с 1 недели. Вот я и запуталась. У вас тоже сынок Давидик?и у меня Давид и Илья. Читаю у вас на линеечке написано То что с мальчиками сложнее я согласна. Я рожать боялась дочь переживала что этот ад повторится. Сын меня здорово мучал,к 11 месяцам я поняла что все таки я выдержала и стало легче. Вот чай с фенхелем помогал на ура. Только не помню со сколько я его давала. Просто дочь ещё такая малышка 11 дней,врач настаивает мол никаких сосок,смесей и чаев. А мы на соске,не всегда,но уже вредную привычку себе приобрели. Сын не хотел соску смоктать а на сколько было бы легче. Вот теперь чай хочу начать. Девочки,а как вы купаетесь?с криками?стоит мне ребёнку пеленку с ручек снять и начинается: крик и попытки схватиться за воздух. Не любит голенькая быть, прям истерика. Держу её за ручки Да, я уже знаю, что у вас двое-Давидик и Илья, мы сначала тоже хотели Ильёй назвать сына, а потом муж предложил Давидом назвать- мне понравилось)) Да, чаёк можно, он реально с рождения ну никак не повредит. Мы с сыном тоже только им и спасались, и сейчас я не нарадуюсь на чай. Купание- очень хорошо в пелёночке- не пугается и вообще нравится. Изменено 14 октября 2017 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 (изменено) Вроде не вредная укропная водичка. Мы просто после укропной водички уж ооочень много и часто какаем а марку-производителя можешь назвать? И сколько вы её пьёте - количество? Нам слабительный эффект не помешал бы... Изменено 14 октября 2017 пользователем Ivlena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 А укропная водичка из аптеки или собственного приготовления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 В аптеке продают ее, но сестра мне говорит что им больше помогала своего приготовления, они в частном доме, есть огородик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 (изменено) Mozg, вот и ч из-за обвития переживаю, вокруг шеи было 2 тугих петли. Врачей буду проходить в частном порядке и за деньги в частной клинике дополнительно. У меня ещё и сын заболел старшийвсера температура,кашель и насморк. Переживаю как бы малышку не заразить. Она и так носом хрюкает,папа нас заразил немного,теперь сын. Tankistzhiraf, вот вот,потная мокрая и вся в молоке... Прям про меня. С одной кормлю а с другой потоп. Надеюсь ещё не восстановилось ГВ просто. Ещё и постоянно сушит. Хочется пить прям умираю. Чай с молоком... Постоянно его пью. Лактация на нем что надо Изменено 14 октября 2017 пользователем Окси// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Mozg, вот и ч из-за обвитич переживаю, вокруг шеи было 2 тугих петли. Врачей буду проходить в частном порядке и за деньги в частной клинике дополнительно. У меня ещё и сын заболел старшийвсера температура,кашель и насморк. Переживаю как бы малышку не заразить. Она и так носом хрюкает,папа нас заразил немного,теперь сын. Tankistzhiraf, вот вот,потная мокрая и вся в молоке... Прям про меня. С одной кормлю а с другой потоп. Надеюсь ещё не восстановилось ГВ просто Окси, а за что ты волнуешься? Малышка же ест хорошо, спит. Рефлексы у всех деток сейчас ярко выражены, к году только угаснут, у кого-то ещё и тонус впридачу, обвитие вообще не причём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 (изменено) Окси//, я за ночь литрами воду пила, сейчас уже нормально, кружку выпью максимум. Тоже молочные реки напрягали, думала навсегда так и буду молоком пахнуть))) а марку-производителя можешь назвать? И сколько вы её пьёте - количество? Нам слабительный эффект не помешал бы... она прям в бутылочке жидкая продаётся, мне удобно, что её один раз приготовил и потом капельки пить, мой же от чая из фенхеля отказался, и смесь теперь выплевывает. А укрлпной водички за раз всего 10 капель надо, из пипетки даю. Как в инструкции написано перед каждым кормлением давать, мы едим очень много и я давала три раза в день, ночью не давала. Но у нас и со стулом только раз проблема в роддоме была, меконий застрял. А так какаем мы очень много , попа бедная в раздражении была даже, сейчас пореже, и попка получше. Ссылки скрыты. Изменено 14 октября 2017 пользователем Tankistzhiraf 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Tankistzhiraf, спасибо большое! Я к ней как раз присматривалась. А то слишком уж муторно толочь семена эти фенхелевые, а потом ещё с водяной баней заморачиваться. Аллергии вроде нет, значит, и аптечная прокатит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения