Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

zhukkon, у нас так же, только с рождения)))

Ariana21, мы с мужем любим специи и приправы всякие, отдельно готовить?

• Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

..

Ползает пока как раненый боец, но уже встает на четвереньки покачаться! ))) Ура!!!

...

:D :D :D :D :D Насмешила!!

Девочки, вот скажите у меня у одной плохо спит ночью ребёнок?засыпаем долго, крутится-вертится, хнычет ни одной ночи с рождения не спала полностью.или бы только на кормление, но нет.эта юла и шило в попе, а так хочется хотя бы 2 раза в неделю полноценный сон(

..

Мы плохо засыпаем и спим тоже когда нарушается ВБ или сна.

Очуметь скок умелок у детей))(мы вообще ничего не умеем))дочка в 9 мес много всего уиела, а сынок...)))мы одни такие?

А что там такого, что так впечатлило в их умелках?)))) И как понять ничего не умеет? Неужели не посмотрит даже в сторону каких-то вещей, которые знает?

Мы ползаем "по взрослому", иногда по старинке, на пузе)), ходим у опоры, самостоятельно встаем по стенке или опоре, топаем за ручки, знаем кота, ведро, соску, игрушки много - зайку, кролика, мишку, гусеничку, куклу, мячик, змейку, шарик, одежду - носочки, ботиночки, сандалики, трусики (подгузник)), фартучек. Так-же машинки, цветочки, листики, траву, водичку (фонтан) и др. Посудомойку, духовку, стол, поильник, бутылочку, чашку, чайник, подставку под сковородку, банку из под салфеток), баклажку и др. Всё вышеперечисленное безошибочно показывает\берет в ручки. Недавно выучили цвета красный-зеленый-синий (но тут не уверена, что именно по цветам понимает, т.к. на каждый цвет своя тактильная дощечка, поэтому может просто по ощущениям).

Это то, что с ходу вспомнила)).

....

Первые слова конкретные и осознанные - котя и титя! )))) Сидит у меня на руках, гордо всем показывает пальцем и кричит титя!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D

А я все отважиться не могу на кусочки... нам доктор еще на прошлой неделе разрешила печенье (умеренно) и сыр попробовать...

В смысле разрешила? По каким-то критериям определяется?

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 2

Маринка-Я//, да, отдельно. В инстаграмме есть хороший консультант по прикорму @jamilya_prikorm Она всю семью перевела на правильное питание (минимум специй, варёно/парено/тущёное), когда дети до прикорма доросли)) правда муж отвоевал себе блины :Crazy: У неё прикольные рецепты, кстати) я готовлю иногда по ним)

• Нравится 1

Маринка-Я//, и вовсе не рано)) варёную грудку вполне можно))я из супа купиного даю. и морковку с макарошками по чуть-чуть и бульон :)

Ух, здорово!

Моя красота так же как и брат никаких кусочков не признаёт...Сын ну может в года 2 наверное стал пробовать нашу пищу( только разрешённые продукты, конечно), но кашу мы класса до 3 ели из коробок, ну либо натуральную рисовую на молоке, изредка манку. Я не парилась- там витаминов больше и быстро( из коробок). В садик после 2-х лет пошли, ну ходили за 2 года месяца 3-4 наверное в общей сложности, не в этом суть, так в его первый день им там дали еду- картоху тушёную. Сын вообще не понял, что за нафиг...Воспитательница- он у вас ничего не ест. Я- а что вы ему дали? Она мне вытащила в раздевалку сие блюдо...Немая сцена...Я её спрашиваю- У вас такое дети едят? Мой ребёнок вообще в основном только баночные Хипп меню ел в то время, и то, что детки лопают за обе щёки огромные кусищи картошки, меня просто изумило до крайности...

Сошлись на том, что моего сына насильно заставлять есть не надо, от него отстали, "ел" он только какао утром и компот в обед. Всё. Остальное добирали дома. А утром я его после завтрака приводила, к 9 примерно. Мне разрешали, на сына не давили. Все были счастливы. Хлеб лет до 5 не ел совсем.а и конфеты, и печеньки тоже. Из сладостей- персики, арбузы, дыни, землянику, груши, бананы. Какао и молоко, коктейли молочные- это да, с удовольствием.

Это я к чему- что Мила даже не пытается съесть хлебушка, печеньку( только покрошить может конкретно), максимум- яблоко грызёт двумя своими нижними, всё. Остальное коробочно-баночное(каши, смесь, фрукты, овощи,мясо), если сама редко кашу готовлю ей- только через блендер и затем через ситечко.

Но я к этому была готова- дети мои почему-то только так едят.

Никакую свою еду не даю даже, попыталась с макарончиками познакомить- брезгливо взяла в ручку и отшвырнула подальше... Никакой колбаской-сыром её не соблазнить, может взять в руку и просто отшвырнуть( это если с нашего стола дотянется и возьмёт ненароком). Даже банан перестала есть в ниблере. Только пюре. Точно как брат.

Забыла сказать- тортик домашний попробовала, наверно полчайной ложечки съела, давала прям по крошечке с ложечки- с удовольствием причмокивала. Ну у меня там всё натуральное, никаких ароматизаторов- химикатов.

• Нравится 1

викторияvikochka, какие же детки разные все.. моему только дай! ест всё подряд) недавно в мясной лавке кусок колбасы ему дали (тут детям во всех магазинах еду суют. В супермаркетах специальный ящик с яблоками и бананами "Бесплатно для вашего ребенка", в хлебном булочку сунут, в мясном колбаску) так половину успел умять пока отобрала :D Маму спрашивают конечно перед тем, как дать, но я нкогда не отказываюсь) Пусть пробует) Тут все так делают)

• Нравится 3

Tankistzhiraf, мою тоже не беспокоят мокрые или обосранные штаны, она радуется: лужу можно пошлепать, какахи покатать ))) это меня беспокоит, а не ее!

Тут не знаешь, что лучше- моей мокрые памперсы- караул, терпеть не может если вдруг сыро. Муж набрал гору памперсов белые которые( ну типа самые лучшие они)- премиум, так они всё равно сырые после пописа, хаггисы то суше в сто раз, если только полно надует, тогда чуть! сырые. А использовать-то надо, не выкидывать ведь...Так вот сегодня я балда на прогулку памперс надела а не хаггис, Мила пописала и концерт мне закатила- сыро, не нравится. А где переоденешь? В продуктовом неловко такое делать, на улице сегодня опять ветрище, да и 16 градусов всего, вот и бежали вприпрыжку до дома, чтоб не нервничала дочка.

викторияvikochka, какие же детки разные все.. моему только дай! ест всё подряд) недавно в мясной лавке кусок колбасы ему дали (тут детям во всех магазинах еду суют. В супермаркетах специальный ящик с яблоками и бананами "Бесплатно для вашего ребенка", в хлебном булочку сунут, в мясном колбаску) так половину успел умять пока отобрала :D Маму спрашивают конечно перед тем, как дать, но я нкогда не отказываюсь) Пусть пробует) Тут все так делают)

Классно так у вас- с добром к деткам! Просто приятно даже знать, что так относятся положительно!

Так у моей сестры дети тоже лопают всё, что гвоздями не приколочено.

А мои все в меня- меня тоже лет до 7 ничем и никак накормить не могли, синяя как цыплёнок 6 сорта ходила))

викторияvikochka, да тут не только к детям, тут ко всем по-человечески) в любом более-менее большом супермаркете кофемашина бесплатная стоит, рядом сахарок,сливки, чайные пакетики на любой вкус. Тут же лавочка большая. Сиди отдыхай)) На улице все здороваются, не важно знаешь человека или нет, улыбаются тебе ))

• Нравится 3

Ariana21, вот это да! Вот это позавидовать!

• Нравится 1

И что вы думаете девочки?сходили мы вчера погулять на час в +30 с ветром и тааадаааммм.....с утра сопли по колено((((и чихает, ну не капец ли.плюсом ещё и зубы режутся, вся в слюнях ходит.

И что вы думаете девочки?сходили мы вчера погулять на час в +30 с ветром и тааадаааммм.....с утра сопли по колено((((и чихает, ну не капец ли.плюсом ещё и зубы режутся, вся в слюнях ходит.

Реакция на вакцинацию, чтоб её... Да ещё и зубы... Иммунитет-то "просел".

Жалко то как ляльку...

Выздоровления скорейшего!

• Нравится 1

Полина подмёрзла?

Труля-ля-на,  ага, по критериям))) имени нашего доктора те критерии)) но я собсно доверилась ей, пробую. А сын вчера умял со свистом приличный такой кусочек маасдама-прямо кусочки жевал с удовольствием! Вот и поди разберись)))

• Нравится 1

Труля-ля-на, да врядли, думаю все налажилось друг на друга и прививка и зубы и погода

Маринка-Я//, выздоравливайте скорей! Так плохо, когда детки болеют(( А наши даже просморкаться пока не могут, бедняги :(

А у нас наконец-то сдвиги)) Несколько дней назад наконец-то сел сам парень, а вчера встал!)) И даже двигаться пытается вдоль дивана :D Но с ползанием на червереньках пока никак(( На четвереньки встаёт чтобы сесть, а ползает всё равно на пузе((

• Нравится 1

Ariana21, начинается температурка 37.2 пока.капаю гриппферон

• Нравится 1

Труля-ля-на, ни ладушки, ни покапока))про показывать и смотретт на называемые предметы вообще молчу)))физически развиит отлично, очень коммуникабельный и затискан турецкими аниматорамм)))

Труля-ля-на, ни ладушки, ни покапока))про показывать и смотретт на называемые предметы вообще молчу)))физически развиит отлично, очень коммуникабельный и затискан турецкими аниматорамм)))

Маринка-Я//,  Мариш, получше вам? Вечер... давайте, девочки, выкарабкивайтесь..

zhukkon, да так же, темпа то 37.2, то 37.0, сопли бегут.промываю физраствором.но в принципе ттт, не выглядит больной.не капризна, не вялая, такая же активная.плачем только когда сопли вытираем, не любит это дело и носик красный.уде влажными салфетками вытираем, чтобы не натирать его.спасибо за пожелание))а у нас гроза, с ливнем, молниями т громом.уже часа 2 идёт после 33 градусной жары днем

Девочки гулять с ребёнком или нет при таком состоянии?хотя бы полчасика

• Нравится 1

Маринка-Я//, мы сидим дома пока. Хоть уже получше. Как тут советовали раньше девочки, три дня после нормализации температуры

тусуемся дома(

Ссылки скрыты.

Труля-ля-на, ни ладушки, ни покапока))про показывать и смотретт на называемые предметы вообще молчу)))физически развиит отлично, очень коммуникабельный и затискан турецкими аниматорамм)))

Вы еще там?)

Как - в море купаете маленького?

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 4

Маринка-Я//,  дай то бог все обойдется... хорошей, спокойной ночеи вам и всем-всем нам)))

Труля-ля-на,  красотка))) нравится Алисе каталка? Подумываю тоже купить...

• Нравится 1

У нас такая же точь в точь каталка, сыну нравится, пытается шагать с ней, сам встаёт, но нужна всегда подстраховка конечно, пока нет-неи, да перевернёт ее на себя.

Коровка29, а стопор на колесах не помогает?

или когда падает на себя ее тянет?

Труля-ля-на, красотка))) нравится Алисе каталка? Подумываю тоже купить...

Ну ей нравится всё мигающе, тарахтящее и, главное, то, за что можно зацепиться и встать)))

Да, тянет на себя, пытается удержаться, плюхаясь на попу))

Сейчас дали подружке «в займы» ее доске, они по старше на два месяца, были у них позавчера, малыш вцепился и давай с ней играть)) блин, а мне как-то неудобно сказать-все, забираю назад (( муж ругает, зачем отдала. Вроде как решили с подругой что заберём в следующем месяце, когда она у них совсем ходить будет сама.

Маринка-Я//, мы сидим дома пока. Хоть уже получше. Как тут советовали раньше девочки, три дня после нормализации температуры

тусуемся дома(

Ссылки скрыты.

Вы еще там?)

Как - в море купаете маленького?

да , еще тусим) в вокрес домой. Окунаю его в море, он ореееетт, вода прохладная.

Я вмегда гуляю с ребенкос , если с утра нет тпмпы, то после обеда выходим, хоть врач нас и ругает, но прогулки н когда нам не вредили, ессна, если нет ветра и дождя

Вот и нас ничего из таких умелок. Так болтает что-то на своём тарабарском и всё) Какие уж тут покапока:)
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...