zhukkon 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Девочки, и я зомби... вот уже 3 недели просыпается в 6-7 - и ни в какую не спим... а я ну не могу в 23 лечь-куча дел. Вырубаюсь в 00-01, и в 6 ну просто кошмар вставать... но сегодня сын побил все рекорды. Встал в 6.30, висел на груди час-встали окончательно. Утром 40 мин сна, вечером-30 мин сна. Точка. У нас с мужем глаз дергается. Это при том что муж меня отпускал поспать на час с 17 до 18... когда меня уже клинило и я спала на ходу... зубы спокойные, кушает хорошо-ну вот что ребенку надо?? Попробовали сегодня Пудинг Хайнц на сливочках. Ох как вкусно!!! Причмокивал. А я в поисках наименее тяжелой тары для питания-взять с собой на море... и если с фруктами-кашами все понятно, то овощей в паучах фиг найдешь. Ну и мясо-однозначно банки... Tankistzhiraf, Лена, мой тоже засыпает-только отойду в душ-вой на весь дом. Прямо ревет со слезами крокодильими... Лена, а может мясо просто не в то кормление? Мб в обед? Или пробовали тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 zhukkon, ну в 6-7 утра это норма.. Я, помнится,писала уже об этом. При таком подъёме и отход ко сну должен быть в 18-19.. два сна по 30-40 минут это очень мало, у ребёнка переутомление. Просто недосып. От этого зашкаливает кортизол (гормон стресса) и он просто не может уснуть. Хочет, но не может. Наладите режим дня и будет вам счастье. У нас такой же режим. Был... Сейчас с этими зубами полетел в тартарары.. И да, я тоже физически не могу лечь в 23. 12- час ложусь. Но меня спасает, что я сплю первый сон с ним (1-1.5 часа) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Я доприучалась)) Теперь ночью начинает хныкать пока на горшок не посадишь, днём тоже)) Сонная ночью пописает, поест и спать. На прогулке начинает возмущаться и жаловаться, а куда ж я её на горшок-то? Так и пищит бывает полдороги. С недельку примерно напольно-наковёрную жизнь начали- сразу стало проще, можно хоть оставить играть,главное- игрушек побольше)) Обожает себя в зеркалах рассматривать- любуется просто, смеётся. И просить поцеловать стала меня- протягивает к моим губам полуоткрытый ротик, руками за лицо меня берёт, притягивает к себе)) Ходить умеет, но боится))) В ходунках иногда забудется, несколько шагов абсолютно спокойно пройдёт, без рук, ни за что не держась вообще, потом опять на попу-плюх!- и понеслась вприсядку)) Без ходунков пока только за руки- и то видно, что боится, не поняла ещё, видимо, что уже сама может равновесие держать- страх пересиливает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Мы потихоньку перешли на 2 сна, в 10 часов 1,5 часа и в 4 часа 1,5-2 часа.засыпать стала лучше.ттт чтобы не сглазить.мы в ходунках ходим на полной ноге и не держась за них))сегодня первый раз хорошо погуляли после сопелек, немного они есть ещё, преимущественно с утра.надеюсь скоро совсем нас покинут.у нас радость, папа аж целую неделю дома))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Маринка-Я//, вы с соплями гуляете? Мы уже неделю дома сидим, сопли то есть, то нет. Позавчера и сегодня вышли на часик, но ветер.. Сопли снова( и чихает. Замучала уже ребенка высасывать их(. Вы как боретесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Ariana21, вот как Маринка выше написала-у нас так же 2 раза сон, перешли наконец то. Но в 18-19 вечера точно не уснет, а уж вставать в 6 утра-точно НЕнормально для нашей всей семьи))) все совы. Кроме того, я работаю, и подьем в 6 утра для меня немыслим. Он засыпал до зубов в 22-22.30 и спал до 8 абсолютно хорошо. Сейчас вот раз на раз, сегодня аж до 8.30 спал, правда на груди-вчера переутомился. А так режим выстроен уже, комфортный для всех, если б не последние вскакивания на ранней заре))) Маринка, с выздоровлением! Мы, кстати, тоже с соплями гуляем-если настроение хорошее и нет температуры, разумеется. викторияvikochka, милота, правда? Когда ротик открытый тянется поцеловаться))) сын так месяцев с 6 научился, прямо бросаю все-и целоваться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Труля-ля-на, гуляем, ребёнок уже измучился сидеть дома.свежий воздух тоже нужен zhukkon, сегодня доча пробовала проснуться в 6 утра.положила не на себя, покачала и досыпали до 7.30. Если с 6 утра день начинаться будет, то аж больно длинным покажется(спасибо!надеюсь больше не потекут соплюшки, слава богу что совсем не разболелись. И про сон добавлю в 21.30 отбой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Маринка-Я//, все точно так) земляки жеж! В 21.30-22 уходит на ночь.. и тоже вот сегодня опять вскочил в 6-все же титя победила, время 8.15-просыпаемся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 zhukkon, если мясо в обед давать, то мы не спим ночью, если утром , то капризы днём,вечером точно не решусь мясо дать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Tankistzhiraf, мы мясо пока совсем не кушаем, так и есть рвотный рефлекс и выплёвывает.может немного повременить с мясом? Я не тороплюсь, успеется еше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иностранка83 14 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 июня 2018 Девочки, всем привет!!! Долго не было меня, но вас почитывала. Мы слетали со Стёпой ко мне на родину! Грелись весь май на солнышке пока в Новосибирске все мерзли. Вот мы уж нагулялись, надышались, загорели! Полет перенесли хорошо, хотя я очень переживала как с сыном одна буду! Было трудно первое время у родителей, сыну все чужое, признавать никого не хотел, с рук не слазил, капризничал, спали-ели с трудом. А потом освоился и все хорошо было. Во вторник пойдем к педиатру на рост-вес. Нам еще пентаксим последний надо поставить.... Про еду. Мы кушаем более-менее хорошо. Утром кашу с фруктовой пюрешкой (пока только яблоко и груша). Обед овощи и мяско (кролик). Ввела неделю назад творожок. Едим с фруктами на ужин. Ну и смесь. Грудь только перед сном и ночью. Зубов по-прежнему шесть. Сын уже хорошо сидит, ползает, стоит у опоры и немного пару шажочков передвигается у опоры. Счас стал такой подвижный , ни минуты не сидит на месте, лезет где выше и опаснее . Вы тут пишете что детки и слова говорят и предметы показывают...Мой мне кажется вобще не знает где что и не показывает сам...хотя с ним разговариваем и показываем, называем все...недавно было - кот в комнату зашел , я говорю - где котик?? А сын полез и взял книжку свою про котенка Из звуков только БУ, ГЫ и звук едущей машины, не знаю как написать...Прррруууу!.....с разбрызгиванием слюней во все стороны. Я прям переживаю.... Вопрос - во что играют ваши малыши дома? Мы когда не на улице у меня голова кругом. Ему никакие игрушки не интересны. Если только кидануть подальше. А так только прыгать, ползать, лезть везде и беситься у меня на руках. Не знаю чем бы занять ребенка и заинтересовать???или это возраст такой что сейчас только движение и познание мира?? А еще у меня как прилетела к родителям - начались месячные на следующий день Я вобще не ожидала! Надеялась это лето еще без них пожить! Сейчас вот уже второй цикл закончился... Все как по часам, как до беременности.... Мы 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Иностранка83, Молодцы какие вы! Отдохнуть уже успели)) За слова не переживайте- у многих мальчишки поздно болтать начинают. Мой племянник до 3-х почти молчал, совсем не болтал. Сейчас 17- так не переговоришь его! А у меня свекровка чудит... Не приходит к нам! То прям так хотела внучечку, то калачом не заманишь... Муж тут звонил, приглашал-хотя кто вообще бабушек приглашает- сами вообще-то должны приходить, не чужая-же! - так вот отговорки- то на мужа моего она обиделась, то ещё что, то видите-ли бардак у нас, то сегодня заявила что телек у нас громко орёт( вот ни разу не громко, больше чем на 10 не делаю даже днём( при максим. уровне 100), то окна у нас все открыты(???), в общем, тупые отговорки... Типа мы должны к ней приходить( а как соберёшься- сроду ей куда надо срочно уходить). Дочке там всё чужое, прошлый раз она плакала почти постоянно- ну зачем дитё мучать? Я не права в принципе, или всё-же ей полюбому не угодить, и всё это отговорки просто? Была у нас дома она у мужа на др- 13 апреля. Всё. Не так уж и внучка-то нужна, получается. Как сын год окончил- тоже даже не поинтересовалась... Бабушка, блин((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 zhukkon, как там обстановка в екб в связи с чемпионатом по футболу? Цены не взлетели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 викторияvikochka, просто НЕ ХОЧЕТ К ВАМ ИДИ. Так моя пару гьдиков тому назад мимо нашего подъезда весь усебный год ходила (забирала со школы внука племянницы), и НИ 1 РАЗ НЕ ЗАШЛА И НЕ ПОЗВОНИЛА. А как на улице лоб в лоб встречались, на все мои вопросы почему не заходит была 1000 отговорок вот таких же как у твоей. Я забила, зачем навязывпться. Старший раз в неделю - две с мужем к ней едут на пару часов. А мы с дочкой дома. В итоге свекровь у нас была посл раз на годик старшего, больше 2х лет. Зато могу в чем хочу дома ходить, и делать всё как я считаю нужным))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 викторияvikochka, просто НЕ ХОЧЕТ К ВАМ ИДИ. Так моя пару гьдиков тому назад мимо нашего подъезда весь усебный год ходила (забирала со школы внука племянницы), и НИ 1 РАЗ НЕ ЗАШЛА И НЕ ПОЗВОНИЛА. А как на улице лоб в лоб встречались, на все мои вопросы почему не заходит была 1000 отговорок вот таких же как у твоей. Я забила, зачем навязывпться. Старший раз в неделю - две с мужем к ней едут на пару часов. А мы с дочкой дома. В итоге свекровь у нас была посл раз на годик старшего, больше 2х лет. Зато могу в чем хочу дома ходить, и делать всё как я считаю нужным))) Ну значит не у одной меня такое,а то я уже переживаю вообще-то...Чуть ли не бабушку внуков лишаю...Наверное всем так и говорит, что внуков видеть не даём, я её знаю... Даже муж возмутился когда она ему сказала что бардак у нас...Где? Когда на др мужа(сына то есть) была,так странно отреагировала на наш стеллаж с детским питанием- "С ума сойти,целая кухня!" И? Не кормить дитё? Я не поняла, что её так возмутило? Всегда встречаю хорошо, вкусно кормлю, чаем пою с вкусняшками, с собой пакет гостинцев(фрукты,сладости) даём, что не так? Муж уже даже махнул рукой на это всё- "Ну не хочет- и не надо!" А ну её,пойдём погуляем)) Сегодня тепло и ветра нет!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Маринка-Я//, как бы это сказать поприличнее, чтобы не забанили... ..опа. Полная. Завтра первая игра у нас - сижу-соображаю, как на работу-с работы проехать... мне еще повезло, как утопленнику: офис в БЦ, который расположен просто рядом с центральной фан-зоной (движение перекрыто). Дом-в центре города, до Екатеринбург-Арены-10 минут пешком (кстати, рядом и роддом, где я в патологии всю неделю до родов круглосуточно слышала как плитку укладывали и трибуны строили). То есть оцепление полностью вокруг всего этого. Я прописана у родителей, заехать на машине ДОМОЙ-скандал. Такси-не вариант вообще, ибо его просто не дождешься, не говоря о ценах. Ну и на набережной еще 3 дня назад-ну прямо ощущение, что где то в белой загранице: русской ркчи почти не было слышно, и одет народ экзотично))))) викторияvikochka, уж зная немного вас по форуму-ну точно сомнений нет, что по высшему разряду бабушку встречаете. Бог с ней. Отпустите. Ведь это ОНА пропустит бесценные моменты взросления внучки... а потом себе не простит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Маринка-Я//, как бы это сказать поприличнее, чтобы не забанили... ..опа. Полная. Завтра первая игра у нас - сижу-соображаю, как на работу-с работы проехать... мне еще повезло, как утопленнику: офис в БЦ, который расположен просто рядом с центральной фан-зоной (движение перекрыто). Дом-в центре города, до Екатеринбург-Арены-10 минут пешком (кстати, рядом и роддом, где я в патологии всю неделю до родов круглосуточно слышала как плитку укладывали и трибуны строили). То есть оцепление полностью вокруг всего этого. Я прописана у родителей, заехать на машине ДОМОЙ-скандал. Такси-не вариант вообще, ибо его просто не дождешься, не говоря о ценах. Ну и на набережной еще 3 дня назад-ну прямо ощущение, что где то в белой загранице: русской ркчи почти не было слышно, и одет народ экзотично))))) викторияvikochka, уж зная немного вас по форуму-ну точно сомнений нет, что по высшему разряду бабушку встречаете. Бог с ней. Отпустите. Ведь это ОНА пропустит бесценные моменты взросления внучки... а потом себе не простит. Да уж, реально проблема у вас... У нас когда на мероприятия перекрывают центр, такая же..., так что сочувствую, это ведь не на день...Да уж, всё для народа... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 викторияvikochka, у меня свекрови нет, зато есть свекр))) и вот тоже всем чешет, что внука прячем))) а чтоб зайти ума нет) я вот тоже свекрищей буду))) но с внуками гулять пойду) я даже мужу сказала, чтоб на слове меня поймал) а то все только говорят, а как до дела доходит, все сливаются ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Девочки, вот у меня тоже только свекр тут...Свекровь с мужем не общаются. А мои родители далеко. С отцом у мужа тоже сложные отношения были, но до рождения сына они вроде стали общаться...Причем я настаивала на их сближении и примирении...И вот родился Стёпа...Думала дед хоть будет рад и счастлив..У него мой муж единственный сын, ни родни, ни жены тут нет....И вот тоже на внука фиолетово...За 8 месяцев на руки ни разу не взял...Придет как гость, поулыбается внуку и все...помахал и до свиданья...не интересуется ничем про внука, не спросит может чем помочь....И приходит редко....то дела, то болеет, скорее всего в ковычках....то еще что то... отговорки. А приходит сам когда надумает. Может позвонить и сказать - я тут рядом счас зайду. И не спросит может Стёпа спит, ест, идем гулять или просто срач в квартире или я в труселях бегаю по дому....И приходится все бросать об землю и принимать гостя. А он придет и только о себе говорит, о своих проблемах....Два раза было я ухожу куда-то а муж потом говорит - отец приезжал...И потом мужа спрашивает - а чего ты всегда с ребенком сидишь а жены нет дома?? Как будто я гулять хожу....А после его приходов или наоборот когда не приходит и не звонит всегда ощущение какой то вины...Может надо звать, встречать с пирогами, просить о помощи или еще что-то....А потом себе думаю - кому я нафиг что должна? У меня и так проблем и забот хватает чтобы думать у кого что на уме. Поэтому викторияvikochka, даже не заморачивайся! Это их тараканы, пусть с ними и живут! Единственное конечно обидно. Мне очень хотелось бы чтобы у сына были еще близкие люди кроме родителей рядом, которые любили бы его и давали свое внимание и заботу.....К сожалению мои родители далеко. Но отношение совсем другое. Мама со мной все дни и ночи была когда я приезжала с сыном. Внука с рук не спускала. Я уехала а мама горючими слезами плакала. А потом звонит и говорит, не могу, в квартире пусто, хочу Стёпу и покачать и понянчить, и пожалеть.... скучает сильно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Иностранка83, у вас вроде родители в тёплых краях у моря живут? А если переехать к ним поближе? Или у мужа работа в Новосибирске? Стёпе-то получше расти было бы у солнышка? да и бабушка настоящая рядом всегда была бы! А свекровка моя когда приходит или звонит, тоже не особо интересуется, что да как у нас...А вот у неё!!! Ну и далее- по списку...И вообще я нифига не делаю, надо за ней ухаживать и интересоваться, как же она! И вообще как это я доченьку принцессочкой называю- что я, с ума спятила? Потом же балованная будет! На голову сядет! Свекровь у нас сама себе центр вселенной... И вообще- вон соседка новую бронированную дверь поставила, новую лоджию сделала, а мы когда совесть поимеем и сделаем ей тоже? А то у неё старые уже, а то что у нас ипотека - так это наши проблемы и вообще я бессовестная, не работаю! Мои родители- конечно, настоящие бабушка и дедушка, тут без претензий. Эх, нам бы на юг переехать!... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Иностранка83, кстати, я совсем не подумала о том что и ребенку то дедушка бабушка нужны))) у меня все рано умерли, помню все к бабушкам на каникулы ездили, а мне и уехать не к кому ((( было грустно тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Иностранка83, у вас вроде родители в тёплых краях у моря живут? А если переехать к ним поближе? Или у мужа работа в Новосибирске? Стёпе-то получше расти было бы у солнышка? да и бабушка настоящая рядом всегда была бы! Ну не совсем в теплых в обычных. Но потеплее чем Сибирь. В Беларуси у меня родные. Я когда замуж выходила мы долго решали где жить. Я приняла решение уехать к мужу в Новосибирск...У меня маленький городок, с работой туго совсем....а здесь у мужа и работа была хорошая, и возможностей больше...да и тогда мы и со свекровью общались, и с сестрами мужа, и с отцом его (родители его давно в разводе). Тогда казалось что все будет хорошо в плане родственников. Я не жалею что уехала. 6 лет уже здесь. Сейчас и у меня работа неплохая, и квартира есть, хоть и ипотека...обустроились уже...Но произошла такая ситуация которая перечеркнула резко наше общение со свекровью...и отношения у мужа с родственниками совсем не такие как у меня в семье...Мне конечно не хватает родных. И вот теперь думаю что Стёпа тоже обделен этим вниманием и родственными связями....Как-то говорили с мужем о переезде куда-нибудь поближе...но это только из области фантазий, пока сложно сказать о такой возможности... Иностранка83, кстати, я совсем не подумала о том что и ребенку то дедушка бабушка нужны))) у меня все рано умерли, помню все к бабушкам на каникулы ездили, а мне и уехать не к кому ((( было грустно тогда Да, вот и я о том же. У меня в детстве все были живы, и бабушки, и дедушки рядом. Было хорошо. А как совсем без родных?? Трудно... Девочки, я засранка-мать, совсем обленилась, не пошли сегодня на улицу гулять прохладно было, пасмурно, поленилась идти, уложила спать дома, а счас солнышко светит на улице...совесть мучает теперь и так у нас солнечных дней мало, а я сижу дома и печеньки лопаю пока сын спит Изменено 15 июня 2018 пользователем Иностранка83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Иностранка, родите Степе брата и сестричку, будет своя большая семья и всем счастье ;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 викторияvikochka, прям про мою свекровь А уж как моих родителей прессовала,что у меня детей нет,хотя и МФ у нас был, допрессовала-они с нею не общаются,фу, ханжа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Девочки, а вы все с ингаляторами? В смысле при соплях сопли лучше разжижает и не только, естественно.. У меня подруга удивилась как это мы ещё без него.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения