Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Девочки, и я зомби... вот уже 3 недели просыпается в 6-7 - и ни в какую не спим... а я ну не могу в 23 лечь-куча дел. Вырубаюсь в 00-01, и в 6 ну просто кошмар вставать... но сегодня сын побил все рекорды. Встал в 6.30, висел на груди час-встали окончательно. Утром 40 мин сна, вечером-30 мин сна. Точка. У нас с мужем глаз дергается. Это при том что муж меня отпускал поспать на час с 17 до 18... когда меня уже клинило и я спала на ходу... зубы спокойные, кушает хорошо-ну вот что ребенку надо??

Попробовали сегодня Пудинг Хайнц на сливочках. Ох как вкусно!!! Причмокивал. А я в поисках наименее тяжелой тары для питания-взять с собой на море... и если с фруктами-кашами все понятно, то овощей в паучах фиг найдешь. Ну и мясо-однозначно банки...

Tankistzhiraf,  Лена, мой тоже засыпает-только отойду в душ-вой на весь дом. Прямо ревет со слезами крокодильими...

Лена, а может мясо просто не в то кормление? Мб в обед? Или пробовали тоже?

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

zhukkon, ну в 6-7 утра это норма.. Я, помнится,писала уже об этом. При таком подъёме и отход ко сну должен быть в 18-19.. два сна по 30-40 минут это очень мало, у ребёнка переутомление. Просто недосып. От этого зашкаливает кортизол (гормон стресса) и он просто не может уснуть. Хочет, но не может. Наладите режим дня и будет вам счастье.

У нас такой же режим. Был... Сейчас с этими зубами полетел в тартарары.. И да, я тоже физически не могу лечь в 23. 12- час ложусь. Но меня спасает, что я сплю первый сон с ним (1-1.5 часа)

• Нравится 2

Я доприучалась)) Теперь ночью начинает хныкать пока на горшок не посадишь, днём тоже)) Сонная ночью пописает, поест и спать. На прогулке начинает возмущаться и жаловаться, а куда ж я её на горшок-то? Так и пищит бывает полдороги.

С недельку примерно напольно-наковёрную жизнь начали- сразу стало проще, можно хоть оставить играть,главное- игрушек побольше))

Обожает себя в зеркалах рассматривать- любуется просто, смеётся.

И просить поцеловать стала меня- протягивает к моим губам полуоткрытый ротик, руками за лицо меня берёт, притягивает к себе))

Ходить умеет, но боится)))

В ходунках иногда забудется, несколько шагов абсолютно спокойно пройдёт, без рук, ни за что не держась вообще, потом опять на попу-плюх!- и понеслась вприсядку))

Без ходунков пока только за руки- и то видно, что боится, не поняла ещё, видимо, что уже сама может равновесие держать- страх пересиливает))

• Нравится 2

Мы потихоньку перешли на 2 сна, в 10 часов 1,5 часа и в 4 часа 1,5-2 часа.засыпать стала лучше.ттт чтобы не сглазить.мы в ходунках ходим на полной ноге и не держась за них))сегодня первый раз хорошо погуляли после сопелек, немного они есть ещё, преимущественно с утра.надеюсь скоро совсем нас покинут.у нас радость, папа аж целую неделю дома)))

• Нравится 3

Маринка-Я//, вы с соплями гуляете? Мы уже неделю дома сидим, сопли то есть, то нет. Позавчера и сегодня вышли на часик, но ветер.. Сопли снова( и чихает. Замучала уже ребенка высасывать их(. Вы как боретесь?

Ariana21,  вот как Маринка выше написала-у нас так же 2 раза сон, перешли наконец то. Но в 18-19 вечера точно не уснет, а уж вставать в 6 утра-точно НЕнормально для нашей всей семьи))) все совы. Кроме того, я работаю, и подьем в 6 утра для меня немыслим. Он засыпал до зубов в 22-22.30 и спал до 8 абсолютно хорошо. Сейчас вот раз на раз, сегодня аж до 8.30 спал, правда на груди-вчера переутомился. А так режим выстроен уже, комфортный для всех, если б не последние вскакивания на ранней заре)))

Маринка, с выздоровлением! Мы, кстати, тоже с соплями гуляем-если настроение хорошее и нет температуры, разумеется.

викторияvikochka,  милота, правда? Когда ротик открытый тянется поцеловаться))) сын так месяцев с 6 научился, прямо бросаю все-и целоваться)))

• Нравится 2

Труля-ля-на, гуляем, ребёнок уже измучился сидеть дома.свежий воздух тоже нужен

zhukkon, сегодня доча пробовала проснуться в 6 утра.положила не на себя, покачала и досыпали до 7.30. Если с 6 утра день начинаться будет, то аж больно длинным покажется(спасибо!надеюсь больше не потекут соплюшки, слава богу что совсем не разболелись.

И про сон добавлю в 21.30 отбой.

• Нравится 2

Маринка-Я//,  все точно так) земляки жеж! В 21.30-22 уходит на ночь.. и тоже вот сегодня опять вскочил в 6-все же титя победила, время 8.15-просыпаемся)))

• Нравится 2

zhukkon, если мясо в обед давать, то мы не спим ночью, если утром , то капризы днём,вечером точно не решусь мясо дать

• Нравится 1

Tankistzhiraf, мы мясо пока совсем не кушаем, так и есть рвотный рефлекс и выплёвывает.может немного повременить с мясом? Я не тороплюсь, успеется еше

• Нравится 1

Иностранка83, Молодцы какие вы! Отдохнуть уже успели))

За слова не переживайте- у многих мальчишки поздно болтать начинают.

Мой племянник до 3-х почти молчал, совсем не болтал. Сейчас 17- так не переговоришь его!

А у меня свекровка чудит...

Не приходит к нам! То прям так хотела внучечку, то калачом не заманишь...

Муж тут звонил, приглашал-хотя кто вообще бабушек приглашает- сами вообще-то должны приходить, не чужая-же! - так вот отговорки- то на мужа моего она обиделась, то ещё что, то видите-ли бардак у нас, то сегодня заявила что телек у нас громко орёт( вот ни разу не громко, больше чем на 10 не делаю даже днём( при максим. уровне 100), то окна у нас все открыты(???), в общем, тупые отговорки... Типа мы должны к ней приходить( а как соберёшься- сроду ей куда надо срочно уходить). Дочке там всё чужое, прошлый раз она плакала почти постоянно- ну зачем дитё мучать?

Я не права в принципе, или всё-же ей полюбому не угодить, и всё это отговорки просто?

Была у нас дома она у мужа на др- 13 апреля. Всё. Не так уж и внучка-то нужна, получается. Как сын год окончил- тоже даже не поинтересовалась...

Бабушка, блин(((

• Нравится 2

zhukkon, как там обстановка в екб в связи с чемпионатом по футболу? Цены не взлетели?

викторияvikochka, просто НЕ ХОЧЕТ К ВАМ ИДИ. Так моя пару гьдиков тому назад мимо нашего подъезда весь усебный год ходила (забирала со школы внука племянницы), и НИ 1 РАЗ НЕ ЗАШЛА И НЕ ПОЗВОНИЛА. А как на улице лоб в лоб встречались, на все мои вопросы почему не заходит была 1000 отговорок вот таких же как у твоей. Я забила, зачем навязывпться. Старший раз в неделю - две с мужем к ней едут на пару часов. А мы с дочкой дома. В итоге свекровь у нас была посл раз на годик старшего, больше 2х лет. Зато могу в чем хочу дома ходить, и делать всё как я считаю нужным)))

• Нравится 2

викторияvikochka, просто НЕ ХОЧЕТ К ВАМ ИДИ. Так моя пару гьдиков тому назад мимо нашего подъезда весь усебный год ходила (забирала со школы внука племянницы), и НИ 1 РАЗ НЕ ЗАШЛА И НЕ ПОЗВОНИЛА. А как на улице лоб в лоб встречались, на все мои вопросы почему не заходит была 1000 отговорок вот таких же как у твоей. Я забила, зачем навязывпться. Старший раз в неделю - две с мужем к ней едут на пару часов. А мы с дочкой дома. В итоге свекровь у нас была посл раз на годик старшего, больше 2х лет. Зато могу в чем хочу дома ходить, и делать всё как я считаю нужным)))

Ну значит не у одной меня такое,а то я уже переживаю вообще-то...Чуть ли не бабушку внуков лишаю...Наверное всем так и говорит, что внуков видеть не даём, я её знаю... Даже муж возмутился когда она ему сказала что бардак у нас...Где? Когда на др мужа(сына то есть) была,так странно отреагировала на наш стеллаж с детским питанием- "С ума сойти,целая кухня!" И? Не кормить дитё? Я не поняла, что её так возмутило? Всегда встречаю хорошо, вкусно кормлю, чаем пою с вкусняшками, с собой пакет гостинцев(фрукты,сладости) даём, что не так? Муж уже даже махнул рукой на это всё- "Ну не хочет- и не надо!"

А ну её,пойдём погуляем)) Сегодня тепло и ветра нет!)))

• Нравится 3

Маринка-Я//,  как бы это сказать поприличнее, чтобы не забанили... ..опа. Полная. Завтра первая игра у нас - сижу-соображаю, как на работу-с работы проехать... мне еще повезло, как утопленнику: офис в БЦ, который расположен просто рядом с центральной фан-зоной (движение перекрыто). Дом-в центре города, до Екатеринбург-Арены-10 минут пешком (кстати, рядом и роддом, где я в патологии всю неделю до родов круглосуточно слышала как плитку укладывали и трибуны строили). То есть оцепление полностью вокруг всего этого. Я прописана у родителей, заехать на машине ДОМОЙ-скандал. Такси-не вариант вообще, ибо его просто не дождешься, не говоря о ценах. Ну и на набережной еще 3 дня назад-ну прямо ощущение, что где то в белой загранице: русской ркчи почти не было слышно, и одет народ экзотично)))))

викторияvikochka,  уж зная немного вас по форуму-ну точно сомнений нет, что по высшему разряду бабушку встречаете. Бог с ней. Отпустите. Ведь это ОНА пропустит бесценные моменты взросления внучки... а потом себе не простит.

• Нравится 2

Маринка-Я//, как бы это сказать поприличнее, чтобы не забанили... ..опа. Полная. Завтра первая игра у нас - сижу-соображаю, как на работу-с работы проехать... мне еще повезло, как утопленнику: офис в БЦ, который расположен просто рядом с центральной фан-зоной (движение перекрыто). Дом-в центре города, до Екатеринбург-Арены-10 минут пешком (кстати, рядом и роддом, где я в патологии всю неделю до родов круглосуточно слышала как плитку укладывали и трибуны строили). То есть оцепление полностью вокруг всего этого. Я прописана у родителей, заехать на машине ДОМОЙ-скандал. Такси-не вариант вообще, ибо его просто не дождешься, не говоря о ценах. Ну и на набережной еще 3 дня назад-ну прямо ощущение, что где то в белой загранице: русской ркчи почти не было слышно, и одет народ экзотично)))))

викторияvikochka, уж зная немного вас по форуму-ну точно сомнений нет, что по высшему разряду бабушку встречаете. Бог с ней. Отпустите. Ведь это ОНА пропустит бесценные моменты взросления внучки... а потом себе не простит.

Да уж, реально проблема у вас... У нас когда на мероприятия перекрывают центр, такая же..., так что сочувствую, это ведь не на день...Да уж, всё для народа...

• Нравится 1

викторияvikochka, у меня свекрови нет, зато есть свекр))) и вот тоже всем чешет, что внука прячем))) а чтоб зайти ума нет) я вот тоже свекрищей буду))) но с внуками гулять пойду) я даже мужу сказала, чтоб на слове меня поймал) а то все только говорят, а как до дела доходит, все сливаются (((

• Нравится 1

Девочки, вот у меня тоже только свекр тут...Свекровь с мужем не общаются. А мои родители далеко. С отцом у мужа тоже сложные отношения были, но до рождения сына они вроде стали общаться...Причем я настаивала на их сближении и примирении...И вот родился Стёпа...Думала дед хоть будет рад и счастлив..У него мой муж единственный сын, ни родни, ни жены тут нет....И вот тоже на внука фиолетово...За 8 месяцев на руки ни разу не взял...Придет как гость, поулыбается внуку и все...помахал и до свиданья...не интересуется ничем про внука, не спросит может чем помочь....И приходит редко....то дела, то болеет, скорее всего в ковычках....то еще что то... отговорки. А приходит сам когда надумает. Может позвонить и сказать - я тут рядом счас зайду. И не спросит может Стёпа спит, ест, идем гулять или просто срач в квартире или я в труселях бегаю по дому....И приходится все бросать об землю и принимать гостя. А он придет и только о себе говорит, о своих проблемах....Два раза было я ухожу куда-то а муж потом говорит - отец приезжал...И потом мужа спрашивает - а чего ты всегда с ребенком сидишь а жены нет дома?? Как будто я гулять хожу....А после его приходов или наоборот когда не приходит и не звонит всегда ощущение какой то вины...Может надо звать, встречать с пирогами, просить о помощи или еще что-то....А потом себе думаю - кому я нафиг что должна? У меня и так проблем и забот хватает чтобы думать у кого что на уме.

Поэтому викторияvikochka, даже не заморачивайся! Это их тараканы, пусть с ними и живут!

Единственное конечно обидно. Мне очень хотелось бы чтобы у сына были еще близкие люди кроме родителей рядом, которые любили бы его и давали свое внимание и заботу.....К сожалению мои родители далеко. Но отношение совсем другое. Мама со мной все дни и ночи была когда я приезжала с сыном. Внука с рук не спускала. Я уехала а мама горючими слезами плакала. А потом звонит и говорит, не могу, в квартире пусто, хочу Стёпу и покачать и понянчить, и пожалеть.... скучает сильно...

• Нравится 1

Иностранка83, у вас вроде родители в тёплых краях у моря живут? А если переехать к ним поближе? Или у мужа работа в Новосибирске? Стёпе-то получше расти было бы у солнышка? да и бабушка настоящая рядом всегда была бы!

А свекровка моя когда приходит или звонит, тоже не особо интересуется, что да как у нас...А вот у неё!!! Ну и далее- по списку...И вообще я нифига не делаю, надо за ней ухаживать и интересоваться, как же она! И вообще как это я доченьку принцессочкой называю- что я, с ума спятила? Потом же балованная будет! На голову сядет!

Свекровь у нас сама себе центр вселенной... И вообще- вон соседка новую бронированную дверь поставила, новую лоджию сделала, а мы когда совесть поимеем и сделаем ей тоже? А то у неё старые уже, а то что у нас ипотека - так это наши проблемы и вообще я бессовестная, не работаю!

Мои родители- конечно, настоящие бабушка и дедушка, тут без претензий.

Эх, нам бы на юг переехать!...

• Нравится 1

Иностранка83, кстати, я совсем не подумала о том что и ребенку то дедушка бабушка нужны))) у меня все рано умерли, помню все к бабушкам на каникулы ездили, а мне и уехать не к кому ((( было грустно тогда

Иностранка83, у вас вроде родители в тёплых краях у моря живут? А если переехать к ним поближе? Или у мужа работа в Новосибирске? Стёпе-то получше расти было бы у солнышка? да и бабушка настоящая рядом всегда была бы!

Ну не совсем в теплых :D в обычных. Но потеплее чем Сибирь. В Беларуси у меня родные.

Я когда замуж выходила мы долго решали где жить. Я приняла решение уехать к мужу в Новосибирск...У меня маленький городок, с работой туго совсем....а здесь у мужа и работа была хорошая, и возможностей больше...да и тогда мы и со свекровью общались, и с сестрами мужа, и с отцом его (родители его давно в разводе). Тогда казалось что все будет хорошо в плане родственников. Я не жалею что уехала. 6 лет уже здесь. Сейчас и у меня работа неплохая, и квартира есть, хоть и ипотека...обустроились уже...Но произошла такая ситуация которая перечеркнула резко наше общение со свекровью...и отношения у мужа с родственниками совсем не такие как у меня в семье...Мне конечно не хватает родных. И вот теперь думаю что Стёпа тоже обделен этим вниманием и родственными связями....Как-то говорили с мужем о переезде куда-нибудь поближе...но это только из области фантазий, пока сложно сказать о такой возможности... :(

Иностранка83, кстати, я совсем не подумала о том что и ребенку то дедушка бабушка нужны))) у меня все рано умерли, помню все к бабушкам на каникулы ездили, а мне и уехать не к кому ((( было грустно тогда

Да, вот и я о том же. У меня в детстве все были живы, и бабушки, и дедушки рядом. Было хорошо. А как совсем без родных?? Трудно...

Девочки, я засранка-мать, совсем обленилась, не пошли сегодня на улицу гулять :confusion: прохладно было, пасмурно, поленилась идти, уложила спать дома, а счас солнышко светит на улице...совесть мучает теперь :Dи так у нас солнечных дней мало, а я сижу дома и печеньки лопаю пока сын спит

Изменено пользователем Иностранка83
  • Нравится 1

Иностранка, родите Степе брата и сестричку, будет своя большая семья и всем счастье ;-)

• Нравится 2

викторияvikochka, прям про мою свекровь:) А уж как моих родителей прессовала,что у меня детей нет,хотя и МФ у нас был, допрессовала-они с нею не общаются,фу, ханжа.

• Нравится 1

Девочки, а вы все с ингаляторами? В смысле при соплях сопли лучше разжижает и не только, естественно..

У меня подруга удивилась как это мы ещё без него..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...