Труля-ля-на 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 (изменено) Я дурею от наших скачков - вчера +32, сегодня +22. Разница в 10градусов между сутками - это капец! .. Вышли вчера гулять пол одиннадцатого ночи. Гуляли до часу)) Банда мамаш-лунатиков)) Детки чтоб хоть воздухом подышали прохладным свежим. Но у нас такое ненадолго, неделя максимум. Наслаждаемся солнышком на год вперёд! а когда сама спишь-то при таком раскладе? Изменено 25 июня 2018 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 (изменено) а когда сама спишь-то при таком раскладе? Да чего мне сделается-то?))) С 2-х - 3-х сплю, до 7 полностью высыпаюсь)) Ещё и в 4 муж будит- уже светло и ВСЕ спят! Самое то))) Скучать некогда, это точно! У нас около +50 на солнышке сейчас! В тени +32+33. Изменено 25 июня 2018 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 викторияvikochka, видимо, моему организму столько мало. Я, если встаю с ребенком в 7-7:30, то есть читай "ни свет ни заря", то меня всё утро косит, потом после обеда косит и к 20 :30 уже совсем спать охота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 викторияvikochka, 32!!!! Аааа!!! У нас сегодня 27, масяндра загорела, ручки тоже (вовремя я крем на море купила)... Вика, КАК высыпаться за 3 часа??? Научите... если я сплю меньше 6 часов-я зомби... Едим все подряд. И не стройнеем..... взвес официальный в этот сетверг -10 мес, но я сама на весы встала, напольные, с сыном и без... 14400 гр, вчера у мамы опять заклинило спину. Уже совсем не смешно, держать на 1 руке, конда подмываем попу, становится просто нереально. Интересно, есть какие нить приспособы для мам, когда дети большие? Юля, вы точно знаете))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 И мы сегодня оторвали кусочек тепла, но после обеда гроза с ветром.зато вечер)))тихо, не жарко-красота))нагулялись сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 . Уже совсем не смешно, держать на 1 руке, конда подмываем попу, становится просто нереально. Интересно, есть какие нить приспособы для мам, когда дети большие? Юля, вы точно знаете))) я просто ставлю в ванну. Он за бортик держится, а я мою. Тоже спину тааак клинануло три дня назад... два дня ходила с шеей под 45 градусов(( сейчас полегче вроде 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Уже совсем не смешно, держать на 1 руке, конда подмываем попу, становится просто нереально. Интересно, есть какие нить приспособы для мам, когда дети большие? сорри что вклиниваюсь, я тупо ставлю в ванну и мою с душа..Ибо спина это тоже не мой конек, но мы намного меньше в районе 10.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 TanR, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Татьяна, мой вариант- ставлю в раковину и мою, на одной руке и вправду сложновато (у меня руки постоянно немеют). А вообще и в ванной неплохо, мне только наклоняться так низко сложнее- спина потом не разогнётся просто. С мальчишкой подмыть проще, девчонкам все секретные места надо водичкой промыть)) Девочки, кто уже с кроватки переднюю стенку убрал? Мы вчера убрали, а то не натаскаешься туда-сюда сажать-вынимать, пусть сама потихоньку залезать-слезать привыкает. Милусе понравилось, только пока у боковинок прямо в кроватке может встать и шагает не задумываясь- не боится совсем, а ведь бахнуться может. Ну мы на подхвате, вообще её одну не оставляю- того гляди куда-нибудь залезет. Сейчас вечером подошла к дивану с кисой, и стоит пытается её целовать, кошка даже убегать не стала (обычно она от дочи сразу удирает). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 zhukkon, я свои 10 кило ставлю на ножки в ванную, кран включаю и мою. Да, в наклон, но зато не держать на руках. Одной рукой дочу придерживаю, чтоб не бухнулась, второй мою. Потом все сокровенные места в лежачем положении салфеткой влажной протираю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 zhukkon, я уже давно в тазу попу мою, хотя мы весим 9,6 по моим весам. Покакал, сажаю в таз, с водой, вынимаю, воду меняю, опять сажаю, и так в зависимости от степени загрязнения). Мой в раковине уже давно отказался этим делом заниматься, вырывается, а в тазу сидит Зубы то проклюнулись, а ребёнок все ещё воет и ручонками там все теребит во рту((( когда ж облегчение придёт, мужа вчера на ночь глядя за Дантинормом отправила, иначе б не уснул От супа вчера отказался, орал дурниной, думала уже скорую вызывать, что с ребёнком не так, а это он оказалось так суп не хотел, дала творожок-съел Есть то хочет, а не ест ничего((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 .... взвес официальный в этот сетверг -10 мес, но я сама на весы встала, напольные, с сыном и без... 14400 гр, вчера у мамы опять заклинило спину. Уже совсем не смешно, держать на 1 руке, конда подмываем попу, становится просто нереально. Интересно, есть какие нить приспособы для мам, когда дети большие? Юля, вы точно знаете))) Я давно не подмываю на весу. Ребенка ставлю в ванну, одну руку на кран, другую под грудь ребенка, т.е. он как бы висит "на подмышках" в небольшом наклоне. Ножки расставляю широко и подмываю. Так легко и спинку сполоснуть со сна, и шейку. потом поворачиваю другой стороной и мою писю, споласкиваю грудку, подмышки и шейку. Тут-же мою моську - или просто лью с ладони или ватным диском, чтобы глазки как следуют умыть и не лезть пальцами с ногтями)). Если спина совсем кирдык, то поза ребенка та-же, а я на коленках на коврике. Все манипуляции те-же, просто не в наклоне стоишь) Мы в 9мес ровно весили 9350. Девочки, кто уже с кроватки переднюю стенку убрал? Мы вчера убрали, а то не натаскаешься туда-сюда сажать-вынимать, пусть сама потихоньку залезать-слезать привыкает. Милусе понравилось, только пока у боковинок прямо в кроватке может встать и шагает не задумываясь- не боится совсем, а ведь бахнуться может. Ну мы на подхвате, вообще её одну не оставляю- того гляди куда-нибудь залезет. Сейчас вечером подошла к дивану с кисой, и стоит пытается её целовать, кошка даже убегать не стала (обычно она от дочи сразу удирает). Мы не снимали, т.к. сажаю-вынимаю 5 раз в день всего достать после ночного сна, первый сон положить-достать и на ночь. Иногда плюс 2 раза на дневной сон положить-достать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 сорри что вклиниваюсь, я тупо ставлю в ванну и мою с душа..Ибо спина это тоже не мой конек, но мы намного меньше в районе 10.. ребенок сам за бортик держится в этом случае? я просто ставлю в ванну. Он за бортик держится, а я мою. Тоже спину тааак клинануло три дня назад... два дня ходила с шеей под 45 градусов(( сейчас полегче вроде ножками не скользит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Труля-ля-на, коврик резиновый в ванне лежит. Главное потом коврик от каках не забыть промыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) Всем привет! В Сибири лето, мы почти все время на улице! У нас правда воду сегодня горячую отключили на 2 недели Я кстати пока мою свои 10 кг на руке, но уже подумываю по другому приспосабливаться. Муж так ставит в ванну и душем моет, кладет на дно полотенчико, чтоб не скользил. А я вот все по старинке. Девочки, читаю вас про психи..Я надеюсь никто не увидит и не узнает о моих взрывах на ребенке К сожалению бывает...Потом так стыдно до слез...не могу сыну в глаза смотреть....Он пугается когда я выругиваюсь или психую и начинает реветь...самое страшное даже не слезы а когда бывает замрет и без слез отвернется , уткнется носом в кроватку и лежит молча...так жутко становится... потом жалею, прошу прощения...слава богу это единичные случаи, либо с ранним сном, вернее НЕсном, либо из-за кормежки...Последний раз капризничал, вертелся, руками махал - домахался, выбил у меня тарелку полную пюрешки из рук....всё разлетелось вокруг....капец я психанула, запустила в сына слюнявчиком и пошла выругиваться и продыхиваться в другую комнату пока он там один ревел...потом мирились, обнимались и ревели вместе Купила я -таки ребенку ниблер. Сын счастлив. Может на полчаса зависнуть, только теперь если видит у нас в руках фрукт , верещит до трясучки Tankistzhiraf, бедный малышок...поскорее чтоб уже полегчало зубикам! Изменено 26 июня 2018 пользователем Иностранка83 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 ребенок сам за бортик держится в этом случае? у нас акриловая ванна не скользкая вроде.. да сама держится, но я контролирую по любому. моя сама уже давно стоит, поэтому спокойна за нее. Сорри за оффтоп, но когда кроет вспоминаю про маму6 рых Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 У нас с Жуккон тяжелые дети-нельзя ставить на ножки,мне,по крайней мере запретили,и не держиться она на ножках. Муж да удерживает в ванной и попку подмывает,что не гуд для девочки,т.к.на пипку грязная вода попадает,я ее грязную сажаю до сих пор в подставку (еще влазит), но тут попка плохо моется. Вообще утром в горшок сажаю,но если за 10 мин не сходит-нет сил ее там караулить,не навернется ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Ирискискиска, то есть у вас сама не встаёт на ножки ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 у нас акриловая ванна не скользкая вроде.. да сама держится, но я контролирую по любому. моя сама уже давно стоит, поэтому спокойна за нее. Сорри за оффтоп, но когда кроет вспоминаю про маму6 рых Ссылки скрыты. У нас тоже акрил, но скользит все равно. Мама 6х - анриал ИМХО. По кр мере для меня. П.С. но там фигурирует няня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 У нас тоже акрил, но скользит все равно. Мама 6х - анриал ИМХО. По кр мере для меня. П.С. но там фигурирует няня) няня появилась только с 6м теперь няня и водитель..Но с 6рыми не каждую это спасет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 TanR, даже представить не могу. Я с одним ребенком не справляюсь- факт. Так что мамы, у кого два и более детей, для меня герои). А дочка Есения - это как сокращенно? Есения- это ж полное имя? Просто впервые слышу такое имя у девочки). Получается Еся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) Ariana21, сама на ножки-не встает,рефлекс есть-невролог проверял,она же и запретила ставить (плюс в 7 мес не было ядер окостенения). А так и четвереньки, и сидит в 9 мес Изменено 27 июня 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Ирискискиска, И сейчас нельзя до сих пор?? мы во всю стоим) Ссылки скрыты. и еще начали изучать окружающий мир, как многие тут уже писали.Стремно, конечно - грязь и тп. Была б моя воля,ваще до сознательного возраста возила б в коляске и дома б в манеже держала)))) Вчера траву изучали). Так-тоона знает траву, умеет показать где она, но физически, конечно, нет. Только отвернулась, Алиска уже не травку рвет, а землю копает и ею вся обсыпалась)) Девочки, кто загран заказывал через госуслуги взрослому? Через сколько приходит отбивка, что можно оплачивать? Неделю назад маме заказала (вдруг всё-же с лялькой решусь на море), дак до сих пор тишина. Малышке заказывала биометрию , так отбивка буквально сразу пришла. Может потому, что там нечего проверять? Как у вас было, если кто делал? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Ирискискиска, И сейчас нельзя до сих пор?? мы во всю стоим) Ссылки скрыты. и еще начали изучать окружающий мир, как многие тут уже писали.Стремно, конечно - грязь и тп. Была б моя воля,ваще до сознательного возраста возила б в коляске и дома б в манеже держала)))) Вчера траву изучали). Так-тоона знает траву, умеет показать где она, но физически, конечно, нет. Только отвернулась, Алиска уже не травку рвет, а землю копает и ею вся обсыпалась)) Девочки, кто загран заказывал через госуслуги взрослому? Через сколько приходит отбивка, что можно оплачивать? Неделю назад маме заказала (вдруг всё-же с лялькой решусь на море), дак до сих пор тишина. Малышке заказывала биометрию , так отбивка буквально сразу пришла. Может потому, что там нечего проверять? Как у вас было, если кто делал? Алиска загляденье! )) По паспорту-дней 5 прошло, сестре делаем. Если ошибок нет )) Юля, вы уже ходите из коляски)) а мы все сидим)) надо тоже попробовать его доставать, чтобы на руки не канючил. Так-то он уже ходит со стулом из столовой во всю дома, но в обуви почему-то не уверенно стоит, боялась доставать поэтому. Попробую сегодня в парке его пешком вдоль лавочки отправить )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Коровка29, конечно пробуй! У меня у ребенка восторг! Конечно после офигения от возможности стоять на улице и быть вне коляски)) По паспорту-дней 5 прошло, сестре делаем. Если ошибок нет )) а паспорт на 5 лет или биометрику? .. но в обуви почему-то не уверенно стоит, боялась доставать поэтому. Попробую сегодня в парке его пешком вдоль лавочки отправить )) в обуви не уверенно стоит дома, а на улице столько вокруг всего, что , видимо, забывает)) Пиши потом, как пройдет)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения