Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Мы из поликлиники! 9830 (+780) и 74,5см (+2). Огогошеньки! Растет невеста ))))

Спит у меня на руках три часа уже... Зубы что ли отпустило .. ни разу дневной сон такой не был. И это без подсоса на груди, просто спит! О_о

• Нравится 5

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сентябринка31, посоветуй пятновыводитель

Ирискискиска,  сорри что влезла: для меня лучший-Амвей. На раз выводит любые пятна, причем не нужно замачивать и тереть: спреем этим брызнула, полежало, в стиралку-и как новое.

• Нравится 3

Сентябринка31, посоветуй пятновыводитель

мыло антипятин))) выводит все! Муж поросенок. Чего только на одежду свою не найдет, тру мылом, 10 минут жду и стираю в машинке обычным порошком

Покупала в пятерке вроде, хватает на ооочень долго. Мне кажется год ему уже куску этому, даже сколько стоит не помню, рублей 20 наверное

• Нравится 2

Ирискискиска,  Ирин, самые обычные.. ушастый нянь, Ваниш.

Надо вот Амвей опробовать по совету zhukkon!

У меня под рукой для белого - Сарма. Очень люблю это мыло.

Tankistzhiraf,  мылом сразу треш или замачивачиваешь ?

• Нравится 1

Сентябринка31, намочу пятно и мылом натираю, и все. Обычно от машинного масла или какой то дряни чёрной помогает, которую обычный порошок не берет

Прорезался мой ночной кошмар!8 зубов теперь, по 4 на верхней и нижней

• Нравится 6

Tankistzhiraf, ваниши гель,антипятин пробовала-мне не о чем, свекровь антипятин пользует активно-ей со слепу пятна не видны,а мне на свету-очень даже. Я хлоркой вывожу,порчу ткань,а уж сколько вещей перепортила.. сначала на мокрую ткань хлорку,если не берет-то на сухую. На мокрую многие цв.вещи выдерживают. Амвей где искать? Сейчас в яндекс маркете наберу

Amway SA8 Спрей для предварительного выведения пятен, 400мл

695 руб? Цена не радует:(

Сам сайт амвей предлагает за 600 р плюс доставка 150 р по москве,но я за мкад 20 км amway-site.ru/products/sa8-sprey-dlya-predvaritelnogo-vyvedeniya-pyaten-400-ml

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, мне нравится фаберлик спрей антипятна.и стоит недорого

Ирискискиска, говорят амвей на долго хватает.типо цену окупает. У меня на работе прошлой женщина занималась, всем втюхала, все довольны. Я сама не пробовала.вплоть до того, что краску выводили, когда на скамейках окрашенных сидели

• Нравится 1

Tankistzhiraf, ваниши гель,антипятин пробовала-мне не о чем, свекровь антипятин пользует активно-ей со слепу пятна не видны,а мне на свету-очень даже. Я хлоркой вывожу,порчу ткань,а уж сколько вещей перепортила.. сначала на мокрую ткань хлорку,если не берет-то на сухую. На мокрую многие цв.вещи выдерживают. Амвей где искать? Сейчас в яндекс маркете наберу

Amway SA8 Спрей для предварительного выведения пятен, 400мл

695 руб? Цена не радует :(

Сам сайт амвей предлагает за 600 р плюс доставка 150 р по москве,но я за мкад 20 км amway-site.ru/products/sa8-sprey-dlya-predvaritelnogo-vyvedeniya-pyaten-400-ml

Я вот люблю и обожаю "Чистин Белизна гель". Вроде та же хлорка, но- густая и не портит ткани. Использовать только на полностью смоченной водой вещи. Выводит все пятна. Напрочь.Если цветное, то не замачивать, а нанести и руками потереть-постирать несколько минут. Прям на глазах исчезают любые пятна. У меня вообще ненормальное отношение к грязному и запятнанному- меня аж коробит. А так всё отлично.Любую белую но потемневшую вещь можно отбелить,очень хорошо смешать ваниш голд сухой с этим гелем, залить кипятком- всё что угодно белоснежным станет. Ни намёка на желтизну или серость не останется. И руки этот гель не портит. Потом просто выполоскать хорошенько нужно.

• Нравится 3

Девочки, у вас детки самостоятельно играют? Как долго?

Моя совсем сама не может - 5 минут потолок. постоянно надо с ней быть и развлекать. Иначе подходит, просится залезть на кресло\диван - где ты сидишь, психует. Если сижу на полу, просто поодаль наблюдаю, подползает и залазит "на голову", блин.

Только совсем новой игрушкой может самостоятельно заниматься мнут 15(.

Ни еду приготовить, ни поесть, ни в туалет, простите, сходить(. Только мультиком можно занять на дольше

• Нравится 1

Труля-ля-на,  играет также 5-10 минут. Развлекаю. Сажаю в раковину - моем посуду. У плиты на стол (естественно подальше и между ней и плитой кастрюля на всякий случай) - готовим. Даю в руки поварешку, огурец, банку с сухарями, бутылку с водой... По 3-5-7 минут, так и дела делаем...

И да, в туалет тоже вместе

• Нравится 3

Сейка, дак это-ж не отвернуться, если на стол посадить.. Свалится. Специально уже не полезет, конечно, понимает край, а случайно только так(например у меня когда по кровати нашей лазит и начинает усаживать попу. Не глядит где край))

• Нравится 1

Труля-ля-на, моя нормально до получаса может сама играть на полу,если не беспокоит ничего-навалить коробочек,пакетиков с салфетками (вытаскивает),одноразовой посуды-мять любит ее и коробки,куколок. А в манеж посадить или в,стул (у меня пег перего татамия-недостаток,нет сетки,игрушки падают,но можно наколхозить-точно мин 15 просидит. Главное,игрушки менять за день. Манеж пока боится.

• Нравится 2

Ирискискиска,  про Амвей: уже 3 года как перешла полностью на него по соедствам для уборки, стирке, пятнам и прочему. Считала с пристрастием по расходу и деньгам: пятновыводитель этот, например, мне на 4-5 мес хватает, и с учетом этой цены-в масс-маркете брать средства точно дороже. То же про стиральные гели, жидкости для мытья посуды (сравнивала с фэйри мегаэкономичным-нев, все равно выгоднее!). Ну и качество, гипоаллергенность и реальные сертификаты. Имхо, конечно, не реклама))))

Труля-ля-на,  сам играет до 20 минут, если в себе и радостный. Но сам так: сидит на полу, играет, корячится, ползает, а я бегаю-дела делаю, обязательно подбегаю в дверной проем или ближе подходу, разговариваю. Он посмотрит, улыбнется-типа, ты здесь - и дальше играет.

• Нравится 1

Моя тоже теперь долго может играть сама- научилась, главное чтобы я рядом)) На кухне ковёр пришлось постелить- и побольше игрушек- и обычных и кухонные прибамбасы всякие-разные, может долго любоваться на себя в двери холодильника- они зеркальные у нас, ну и телевизор обязательно- рекламу любит)) В туалет иду- тоже сажаю на ковёр в холле, приглядываю)) Она в зеркала шкафа любуется в это время. Игрушки вообще по всему дому, собираю по сто раз на дню - хватает на 3 минуты порядка))

Татьяна, а я на кухне только корейские и японские средства для посуды использую. Фейри вообще химия одна. А тут можно для мытья фруктов и детских бутылочек использовать. Не оч.дёшево- да, но и не оч.дорого, зато даже на посуде чувствуется, что стопроцентно всё смывается. Нарочно машину когда ополаскиваю- эту воду на клумбу( я тоже мою машину с такими средствами-чтоб не вредить окружающей среде), так ни одна травинка не повяла. У корейцев и японцев они читала что 100% безопасные. На марке особо не заморачиваюсь, разные беру. Лучше всех с уксусом абрикосовым или гранатовым понравились.

Ну и стираю много лет уже тоже японцами и корейцами.

Теперь вот и на зубную пасту перешли тоже их производства. Даже зубные щётки отличаются- я обожаю мягкие, их самые мягкие оказались.

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 1

викторияvikochka, как ребенку втолковала что на горшке делают? Моя какает в 99% случаев с утра в одно и то-же время. Через 30-50мин после сна, в чистенькие трусики-подгуз))). Но горшок воспринимает как игрушку))

а хотелось бы хотя бы какашки в горшок раз в день ))

• Нравится 1

Мы когда в настроении может полчаса играть в зале на ковре(соотвественно с ворохом игрушек)ползает по всему дому, встаёт у шкафов, камодов.на все дверцы сделала заклёпки (выпивала на али).пока играет может параллельно телик поглядывать(клипы).целый день перемещаемся по дому, играем, выходим во двор, смотрим кошечек-собачку.в ходунки практически не салимся.раз в 3-4 дня.

Я второй день хожу на физиолечение, муж с дочей сидит.полегчало немного.

• Нравится 2

---

Я стираю и мою посуду детскую финским гипол. LV, специально там заказываю. Хотя может уже и нет надобности..

Мы когда в настроении может полчаса играть в зале на ковре(соотвественно с ворохом игрушек)ползает по всему дому, встаёт у шкафов, камодов.на все дверцы сделала заклёпки (выпивала на али).пока играет может параллельно телик поглядывать(клипы).

Мы тоже давно с фиксаторами дверей). В fix price муж кучу набрал всяких за копейки).

А телик давно исключила "с фона", т.к. помимо того, что прочла какой-то труд на тему "запаздывания" речи от фона этого и тут еще у подруги классический пример как по тому труду - ТВ был включен на постоянной основе и ребенок никак толком не мог заговорить. Она ходила по врачам. Сказали убрать фон ТВ и , о чудо!, ребенок буквально сразу сделал рывок в этом направлении.

Так что ядаже не знаю где у нас пульты от ящиков))

Мультик включаю на планшете, когда нужно поесть\в туалет сходить и т.п.).

Кстати, присматриваюсь к чуду техники Storyteller CINEMOOD или WOW-кинотеатр МУЛЬТиКУБИК. Он не сажает зрение, тк нет синего спектра. Можно смотреть мульты, закачивать фильмы, транслировать с ютуба. Читаю отзывы - народ берет в самолет, так все дети салона смотрят)), в поезд, на дачу, в отель и проч. Работает подряд 5-6ч,ваще огоноь!

Никто не пользует такое диво? Поделитесь.

Я была бы рада если бы сын мог хоть 15 минут посидеть один....Фигушки....Сколько бы игрушек не навалить перед ним. Он просто не может сидеть на месте! Интерес к игрушке - минута. Все. Погрыз, повертел, бросил на пол. Сидит только если я рядом, показываю, играю с ним. Если ухожу или сажусь подальше - ползет за мной и на руки надо....А так все бегом, ползком по всем комнатам, с кухни в комнату с комнаты на балкон и назад, бросая перед собой игрушку, крышку, мячик...по пути остановки - постоять возле стенки, дивана, стула....Нужно страховать всегда, равновесие держать толком не может, садиться аккуратно не умеет....И я ношусь за ним на карачках...жесть, старость не радость, устаю от такой активной половой жизни :D Что-то сделать без него даже не мечтаю. Если нужно ему приготовить поесть, бросить стирку , сходить в туалет - Стёпу в коляску-трость с собой по квартире с кучей игрушек в руках. Мультики и телек у нас только когда кушаем, а так для меня это зло ненужное. Да и сыну особо не интересно просто сидеть смотреть, лишний шум только. Если нужно отвлечься и поднять настроение я включаю на телефоне детские песенки. Очень "Чебурашку" любит, улыбается сразу во весь рот и приплясывает.

Сегодня заметила прорезался седьмой зубик! Снизу.

Вчера был странный день, поехали в парк гулять, забежала еще со Стёпой в офис свой, мотались по городу до вечера, а сын так и не заснул. Только вечером подремал часок дома. Первый раз дневного сна не было, тем более на улице! Зато сегодня мы спали с 11 вечера до 8 утра, даже ночью не просыпались ни разу. Вобще такого не было, потом перекусил смеси, с 8 до 10 поигрался с папой и опять задрых до 12. Я выспалась!!!!

• Нравится 3

---

Я стираю и мою посуду детскую финским гипол. LV, специально там заказываю. Хотя может уже и нет надобности..

Мы тоже давно с фиксаторами дверей). В fix price муж кучу набрал всяких за копейки).

А телик давно исключила "с фона", т.к. помимо того, что прочла какой-то труд на тему "запаздывания" речи от фона этого и тут еще у подруги классический пример как по тому труду - ТВ был включен на постоянной основе и ребенок никак толком не мог заговорить. Она ходила по врачам. Сказали убрать фон ТВ и , о чудо!, ребенок буквально сразу сделал рывок в этом направлении.

Так что ядаже не знаю где у нас пульты от ящиков))

Мультик включаю на планшете, когда нужно поесть\в туалет сходить и т.п.).

Кстати, присматриваюсь к чуду техники Storyteller CINEMOOD или WOW-кинотеатр МУЛЬТиКУБИК. Он не сажает зрение, тк нет синего спектра. Можно смотреть мульты, закачивать фильмы, транслировать с ютуба. Читаю отзывы - народ берет в самолет, так все дети салона смотрят)), в поезд, на дачу, в отель и проч. Работает подряд 5-6ч,ваще огоноь!

Никто не пользует такое диво? Поделитесь.

Труля-ля-на, всегда ты найдёшь какие-то интересные заморские штуки )))

У нас телека нет, мы смотрим проектор. Включаю редко, минут на 30 днём, чтобы покушать, остальное время все по-разному. Мне кажется, это норма, что у кого-то реб ещё сам не играет, просто сейчас ему нужно больше внимания и тепла от мамы, этот период пройдёт и будет сам играть обязательно.

Девочки, а напомните, кто какую коляску прогулочную выбрал себе?

Мы очень долго можем играть с посудомойкой-у нас широкая она, он подползает, выкатывает корзину, находит лоток с приборами и давай их перебирать)) а так я все игрушки собрала в мешок и убрала, пусть немного забудет их, на пару дней хотя бы.

Изменено пользователем Коровка29
  • Нравится 1

викторияvikochka, как ребенку втолковала что на горшке делают? Моя какает в 99% случаев с утра в одно и то-же время. Через 30-50мин после сна, в чистенькие трусики-подгуз))). Но горшок воспринимает как игрушку))

а хотелось бы хотя бы какашки в горшок раз в день ))

Да никак не разъясняла))

Дети у меня что-ли больно догадливые? как-то сами соображают))Сына тоже не особо учила- предлагаю просто когда вижу что хочется им- всё потом понимают как-то.Ну правда, я главное- не заставляю. Слежу когда хочется- и сажаю в это время.

По поводу телека..Три раза ха-ха всяким теориям...

Сын болтал в 10 мес сложные слова только так и вообще всему рано-рано научился. Телек мне кажется тогда у нас вообще не выключался. Алфавит знал и писать в 3 мог уже. Так он ещё и в 5 уже знал английский. Я не учила. Мне некогда было. Я бабосики стригла- пахала как лошадка. Муж тоже. Дома с сыном только бабулька старенькая моя была. Она только сериалы смотрела. Сын учился по образовательным детским передачам. Сам.

Так что- телек- друг детства моего сына)) Сейчас уже нафиг ему не нужен практически. Может со мной старые фильмы посмотреть советские.

.....

Нужно страховать всегда, равновесие держать толком не может, садиться аккуратно не умеет....И я ношусь за ним на карачках...жесть, старость не радость, устаю от такой активной половой жизни :D Что-то сделать без него даже не мечтаю. Если нужно ему приготовить поесть, бросить стирку , сходить в туалет - Стёпу в коляску-трость с собой по квартире с кучей игрушек в руках.

/..

тоже веду половую жизнь))).

А с тростью по квартире у нас не вариант - малогабаритка(.

Труля-ля-на, всегда ты найдёшь какие-то интересные заморские штуки )))

)))))))))))))))). Да вечно отстаю от жизни)

:D :D :D :D

Девочки, а напомните, кто какую коляску прогулочную выбрал себе?

Мы решили что она нам не нужна и сразу в трость пересели . Довольны весом, габаритами, функционалом), углом почти горизонталь для сна.

Ссылки скрыты.

Inglezina.

Дополнительно куплено - москитка, сумка, капор от солнца, сшит на заказ матрасик двухсторонний флис-хб, дождевик\ветровик со шторкой для сна. Боекомплект)).

Плюсов прогулки для меня нет, разве что бОльшая проходимость зимой. Но зимой уже планируем санки. К тому-же есть прогулочные блоки к шасси люльки обычно. Смысл то-же самое по сути?

Мы очень долго можем играть с посудомойкой-у нас широкая она, он подползает, выкатывает корзину, находит лоток с приборами и давай их перебирать)) а так я все игрушки собрала в мешок и убрала, пусть немного забудет их, на пару дней хотя бы.

тоже любим посудомойку страсть как). Но папа ругается, что типа бывает статическое электричество, шарахнет, почувствует. Да и не советует приучать туда лазить играть.

.., равновесие держать толком не может, садиться аккуратно не умеет...

Мы равновесие держим отлично, а садиться тоже не особо. Так малыш просёк, что бывает больно грохнуться от не удачного раза и теперь вообще не пробует, стоит психует, чтобы спустили).

Причем если сама спустится, но шлепнется, тоже плачет. Не от боли, от обиды что упала)).

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 3

Труля-ля-на,  дык я и не отворачиваюсь ))) у меня в одну линию все нужные приборы

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...