Tankistzhiraf 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Мы тоже все вместе делаем, и в душ и в туалет) а что делать? Не мыться и не ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Мы научились слазить с дивана(кровати), поворачивается попкой, ноги свешивает, на пузико лажится, ручками придерживается и вперёд)))а то раньше щучкой вниз головой пыталась нырнуть.папа научил, пока сидит с дочей,когда я на лечение ухожу. Мы попробовали мороженое и домашнюю клубнику.от смеси отказались совсем уже больше 2х недель.варю супчики овощные.мясо и рыба пока никак не идут Все переживаю что голодает ребетенок.как думаете нормальное меню?утром каша 120-150, обед овощной суп(на воде)150+печенька.полдник пюре фруктовое100 и творог(50-70), ужин овощной суп150 и печенька.и перед сном кашка 120-150. Ночью молоко детское 150. Ну и фрукты в течении дня даю свежие(банан, черешня и т.д) Как то однообразно питаемся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Мы научились слазить с дивана(кровати), поворачивается попкой, ноги свешивает, на пузико лажится, ручками придерживается и вперёд)))а то раньше щучкой вниз головой пыталась нырнуть.папа научил, пока сидит с дочей,когда я на лечение ухожу. Мы попробовали мороженое и домашнюю клубнику.от смеси отказались совсем уже больше 2х недель.варю супчики овощные.мясо и рыба пока никак не идут У меня сын научил Милу слезать-залезать)) Плюсы старшего ребёнка)) Можно расслабиться)) Садится-встаёт сама постоянно-постоянно, просто обожает это занятие.Садится уже не на попу а на корточки и встаёт уже без рук. А ходить так и боится сама)) Марина, прям совсем-совсем? А молоко-то хоть пьёт? Мы пока затариваемся смесью да кашами. Пюрехи вообще горой. Суп категорически не хочет. Ладно вот чуреки может помусолить( обычный хлеб не воспринимает никак), да прянички чуть пососать может. Всё. Остальное баночно-коробочное. Соки вообще разлюбила. Купила киселёк- тоже не понравился. Категорически только детский чай . Изменено 13 июля 2018 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Коровка29, про коляску: я менадовольна по прежнему нашей Jane Muum, она как прогулка. Ездим в ней с марта, только вот блок переставили от себя. А сейчас на море купила трость Peg Perego Pliko Mini. Неплохо. Я, конечно жуть как хотела Maclaren, но чет жаба меня задушила... а подержанную прогулку брать-чего то побрезговала... словом, тараканы) Итальяшка ценна тем что очень легкая (5,5 кг весит), и у нее реально ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ И ПРОСТОРНОЕ СИДЕНИЕ, что для моего хомячка весом 14800 (уже!) очень актуально. Девочки!!! Я в отпуске!!!!! Завтра летим на море!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 У нас прогулка от 2 в 1. Я на ней одна не катаю, мне она кажется узкой, неудобной и габаритной. А мужу очень нравится, говорит что такой танк везде пройдет, надежно и мягко едет. А я покупала за 3 т.р. трость хэппи бэби синди когда летала домой. А счас без нее никуда, очень нравится! Легкая, место широкое, удобное, раскладывается полностью в горизонталь, капор очень большой, с разными вариантами надвигания, кармашек на спинке , чего мне не хватает в большой прогулке, и видно все в окошко на спинке когда сын спит. Беда у этих колясок - колеса, говорят что прям сильно скрипят. У нас поскрипывают тоже, но не так часто, может повезло, помыл, смазал и все ок. Вобщем я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Иностранка83, ага, смотрела вот точно такую Синди. Для нас оказалась узка и тесна..... но очень прикольная внешне) и кап отличный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Труля-ля-на, У нас тоже квартира маленькая, не протолкнуться, но все равно коляску использую чтобы посадить сына и удержать хоть на месте в безопасности и под присмотром. Хотя даже катать из комнаты в комнату получается, когда укачиваю на сон. Сын пока мне кажется не понимает и не помнит что больно от неудачных падений. Неделю назад так упал лицом на пол когда полз быстро с игрушкой в руке, я чуть не поседела, ревет, во рту крови полно..... я так и не поняла что повредил, еле успокоились....И когда садится, вернее падает пытаясь сесть, руки просто отпускает и летит на пол...Не понимает что держаться надо Хотя он знает слово "БУХ". И когда говорю, то не лезет или останавливается. А так падает конечно, ревет...Когда стоит и пытается вперед продвинуться, ноги заплетаются, тело уже вперед идет а ногами не понимает как шагать. Вобщем пока мы со страховкой Учимся садиться и шагать... А вот слазим с дивана тоже носом вперед никак не хочет попой пробовать, хоть и показываем. Иностранка83, ага, смотрела вот точно такую Синди. Для нас оказалась узка и тесна..... но очень прикольная внешне) и кап отличный Ого! правда тесной показалась?А мне наоборот кажется что много места, сын в развалку все время едет, и спит раскидав ноги-руки. Смотрю на другие трости когда гуляю так там как в стуле зафиксированы детки. Но мы наверно мелкие еще, подрастем так тоже мала станет видимо. Эту я особо не выбирала, может правда есть комфортнее. Я прям очень срочно-быстро брала и думала что только в аэропорту и так, дома покатать. А счас довольна вцелом, за такую цену еще. zhukkon, Отпуск круто!!!!! Удачно долететь и отдохнуть!!! Изменено 13 июля 2018 пользователем Иностранка83 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 викторияvikochka, молоко только ночью пьём.а так кашки молочные, йогурт, творожек.смесь совсем-совсем не берет( планировала кормит до года, но дочь сама решила zhukkon, хорошего отдыха! У нас верхние клыки режутся!вот только углядела, десна небухшие и при прощупывании чувствуется твёрдое.то 3 месяца тишина, то все в раз(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Маринка-Я//, как по мне для крохи много каши и овощей, я бы детского молока больше давала...лично моё мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Девочки, спасибо! Меня уже потряхивает: вылет в 3.45, в ночи ребенка поднимать-будить-куда то везти...... но с другой стороны-будет гарантированно спать в самолете. Куча вещей, девайсов с собой))) один огромный чемодан-полностью Сёмин))))). Сегодня, распечатывая документы на работе, вспоминала прежние дни перед отпуском, как печатала по 2, реде 3 комплекта документов... а сегодня-первый раз!-ЧЕТЫРЕ! Ощущения непередаваемые))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 А я Серегу учила учила с кровати слезать, не понимал, а потом сам начал правильно слазить и жизнь это мне ооочень облегчило. Встаю, иду куда хочу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 zhukkon, нам через неделю лететь. Хорошо, что рейс дневной. В 14.00 вылет. Уже начала чемодан собирать и это конечно *опа.. никода с такими мелкими не летала. С дочкой до 4-х в деревне просидели. Сыну на может первого отпуска було уже больше двух. Вобщем, прохожу квест "Как собрать себя, двух детей и младенца в отпуск и не сойти с ума" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Мы научились слазить с дивана(кровати), поворачивается попкой, ноги свешивает, на пузико лажится, ручками придерживается и вперёд)))а то раньше щучкой вниз головой пыталась нырнуть.папа научил, пока сидит с дочей,когда я на лечение ухожу. Мы попробовали мороженое и домашнюю клубнику.от смеси отказались совсем уже больше 2х недель.варю супчики овощные.мясо и рыба пока никак не идут Все переживаю что голодает ребетенок.как думаете нормальное меню?утром каша 120-150, обед овощной суп(на воде)150+печенька.полдник пюре фруктовое100 и творог(50-70), ужин овощной суп150 и печенька.и перед сном кашка 120-150. Ночью молоко детское 150. Ну и фрукты в течении дня даю свежие(банан, черешня и т.д) Как то однообразно питаемся мы трж полностью отказались от смеси(((и рацион похож на ваш, тольк суп на мясном бульоне@ причем, едим тольк гущину. Йогурт,бмфилайф- по чуть едим.Каши на молоке 1/3, ну и мясо любит@-говядину,курицу(свинину мы почти не едим сами) zhukkon, нам через неделю лететь. Хорошо, что рейс дневной. В 14.00 вылет. Уже начала чемодан собирать и это конечно *опа.. никода с такими мелкими не летала. С дочкой до 4-х в деревне просидели. Сыну на может первого отпуска було уже больше двух. Вобщем, прохожу квест "Как собрать себя, двух детей и младенца в отпуск и не сойти с ума" у малыша болтшк всего вещей получится)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Mozg, я уже чую)) одних памперсов пол чемодана)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 zhukkon, Ariana21, мега завидуююююююю!!! Детки у нас уже у всех прикорм едят, вы берете банки\паучи\смесь с собой? Этож капец сколько много надо тащить? Памперсы тоже? Или в Испании и Турции это можно купить? Наверное только в самих городах? Или в "пригородных поселениях" тоже есть? Чтобы взять хотя бы только смесь и минимум памперсов, а там купить? Mozg, ты тоже из опыта прошлого Турции сориентируй. Было где купить и что? Подскажите, плз! Мы научились слазить с дивана(кровати), поворачивается попкой, ноги свешивает, на пузико лажится, ручками придерживается и вперёд)))а то раньше щучкой вниз головой пыталась нырнуть.папа научил, пока сидит с дочей,когда я на лечение ухожу. Мы попробовали мороженое и домашнюю клубнику.от смеси отказались совсем уже больше 2х недель.варю супчики овощные.мясо и рыба пока никак не идут Все переживаю что голодает ребетенок.как думаете нормальное меню?утром каша 120-150, обед овощной суп(на воде)150+печенька.полдник пюре фруктовое100 и творог(50-70), ужин овощной суп150 и печенька.и перед сном кашка 120-150. Ночью молоко детское 150. Ну и фрукты в течении дня даю свежие(банан, черешня и т.д) Как то однообразно питаемся Перед сном очень плохо давать кашу, слишком тяжелая пища, это медленные углеводы и они очень долго расщепляются, тяжело перевариваются, всю ночь кишечник ляльки занят перевариванием этих медленных углеводов вместо "отдыха". А печенье не нужно ляльке вообще. Это баловство, большое количество «быстрых» углеводов и сахар. Давать такие ненужные углеводы —нагрузка на поджелудочную железу и риск набора лишнего веса, а это что? Вперед к возможным проблемам с эндокринной системой. Труля-ля-на, всегда ты найдёшь какие-то интересные заморские штуки ))) У нас телека нет, мы смотрим проектор. Включаю редко, минут на 30 днём, чтобы покушать, остальное время все по-разному. . А какой у вас проектор? По типу малыша такого-же, как писала примерно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Труля-ля-на, еще вчера сама себе завидовала, сегодня после бессонной ночи (почему то мальчик решил сегодня на маме оторваться) и сбора чемоданов-уже не завидую... Я взяла с собой весь прикорм, нои блендер тоже: если начнет кушать вареное-блендереное-буду варить сама. Каши Сэмпер, фруктовые пюрехи в тетрапаке и паучах (овощи тоже, кроме брокколи-пришлось брать 3 стеклянных банки), мясо в жестебанках. Ну и титя всегда со мной))) Памперсы: взяла с собой 2 пачки splash about и штук 20-на первое время, дальше конечно купим там. Мы почти в центре Айя-Напы будем. Немного игрушек, аптечка от нашего доктора, бассейн надувной... наверное, все. У меня с учетом вакуумирования вообще все в 1 чемодан влезло))) но разложили на два - не проходим по весу. Ну и дочкин чемоданчик, маленький. Рюкзак в самолет со сменкой, пампами, кашей с фруктами и игрухами-я считаю, мы очень даже скромно поехали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Труля-ля-на, а чем кормит перед сном? Молоко только в сонном состоянии пьёт , смесь совсем не берет.вот чем накормить на ночь?мясо и рыбу тоже не ест, сразу рвёт.пробовала сегодня опять дать-результат предсказуем От кефира и прочего кисломолочного пучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Маринка-Я//, а в каком виде, сколько и каким образом мяса пытаешься дать? от какого количества кефира пучит? "Чистый" даешь? Марки какие пробовала давать? В какое время? Овощей сумово сколько выходит? Фруктов, вижу, меньше 200. Дели тогда может творог+фрукты на 2 р, чтобы сумово было 200? zhukkon, ну ничего, подумаешь ночка, зато впереди релакс!))) А сколько по кол-ву тетрапаков\таучей взяли фруктов и овощей? Никак не вразумлю как все в один чемодан влезло? Или у вас "сумка челнока"?))) Напиши тогда, какие памперсы там можно купить и питание, ок? И смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки, афигеваю. Ездила сегодня паспорт малышастика забирать. Делали на 10лет. Че-т речь зашла с сотрудником, который выдавал, что фото плачущего ребенка получилось. Она и выдала "Ну ничего, все-равно через 2-3 года менять".Говорю "не поняла. как так. мы-ж специально на 10 лет делали, чтоб на подольше". Говорит что лицо меняется и надо переделывать, могут на границе не пропустить. "А как-же тогда возможность делать на 10 лет? Зачем мы тогда делали?" Говорит "Это право родителей, какой выбирать. У нас-же не спросили, какой делать". Занавес. Понять тогда не могу почему детям тогда разрешают такой делать? Вопрос такой - у кого детки старшие есть с биометрией. Как дела обстоят с этим вопросом? Были ли проблемы когда-нить за границей, меняли ли паспорт и в каком возрасте? У кого старшие детки с 5-ти летним паспортом, меняли раньше 5ти лет или по прошествии? И тоже были ли проблемы на границе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Труля-ля-на, взяла 7 банок мяса (по 50 гр в день едим, будем там 14 дней), фруктового пюре паучи-15шт, овощей 20 шт, 5 упаковок каши (без коробок), один пудинг и паучи сэмпер каша+фруктовое пюре 5 шт (2-в дорогу). Все вместе это одна треть 90-литрового чемодана. У нас их 2))) шмотье вообще по минимуму места занимает-в вакууме. Про паспорт: нас тоже предупредили в паспортном столе, что нужно будет менять фото в 10-летнем паспорте. Процедура такая: при очередном пересечении границы таможенник говорит что надо посенять, ставит отметку в базе и паспорте, но беспрепятственно пропускает. А во второй раз должно быть уже поменяно. Песня в общем... И да, Юля, про кипрский выбор на месте обязательно напишу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 <p> <br />и<br /><br /></p>Давай сразу котлетами!!! Баночное мясо я четыре раза вводила и плохо шло, котлеты пошли на ура, ел с удовольствием, последствий не было. И съел он не сколько воз пишет, а сколько посчитал нужным! От силы чайную ложку то и съел И ещё мы попробовали шашлык, тоже грамульки и с аппетитом, жевал только в путь Баночное мясо доедают коты, запас был большой у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 zhukkon, так менять надо будет не сам паспорт, а только фото в нем? Верно поняла? (а то впервые слышу о таком))). А в каком возрасте это было? Или еще небыло и вы уже в курсе теории, так сказать)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 У нас паспорт на 5 лет не делают, делали на 10, но тоже предупредили, что через годик менять надо будет Маринка-Я, у нас на ночь всегда кефир, йогурт или творог марки Модест, никогда не пучило с него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Бред насчет паспорта!!!мы дочке делали в 10 мес,скйчас ей 7 лет- проблем на таможне не было и нет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Бред насчет паспорта!!!мы дочке делали в 10 мес,скйчас ей 7 лет- проблем на таможне не было и нет!!! а фото 10месячной так и есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения