Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

My Secret Garden, через радикал пробовала?

Труля-ля-на, ну так,потихоньку пытается доставать-обратно класть)

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

My Secret Garden, я с телефона отправляю. Можно напрямую, но размер не проходит, надо подгонять, неудобно. А так, как Маринка-Я//, написала, то-же самое, как с компа, через радикал, если морочаться не охота.

Как ваше место прививки?

Ирискискиска, а пост этот вообще к чему, что-то не втыкаю..Я что-то пропустила? :think1:

Девочки, я тут попробовала Алиске смесь скормить днем , типа в замену пары кормлений кефира и творога, которых не будет на отдыхе (даже взяв с собой в холодильнике-сумке на всё время не хватит срока годности). Дак ребенок днем смесь ни под каким предлогом даже с голоду не стал о_О.

4! раза предлагала в теч.дня.

Снизошло озарение, что то, как планировала на отдыхе - смесь не прокатит и придется , скорее всего оставить ляльку дома дабы не мучать ни себя, ни ребенка. А то уже и отель выбрала и оплачивать собралась..

В итоге думаю без Алиски поехать. Дала объяву о попутчике (очень часто ездила с попутчиками в разные туры, так что не впервой).

Тут у нас никого нет желающих без ребенка сгонять отдохнуть?) :Crazy: :Crazy:

Ссылки скрыты.

мы купили перед поездкой на 1.6 тыс

Спасает не на 100%, но гораздо лучше, под шею приходилось допом пеленку подкладывать

Да, Таня, точно- оно!

Так вам не очень? У меня была вся надежда на него...

Труля-ля-на,  долетели отлично. На взлёте спал, а на посадке сосал огрызок яблока)) час почти им занимался, какой то волшебный огрызок был адаптировался вроде нормально, вечерами укатываем в коляске после ужина часов в 19,30-20 и спит пока мы с мужем в баре)) а вот вчера кончилась наша халява.. видимо, зубы у него... рюпару дней как прорезались верхние передние и похоже теперь ещё два сверху лезут.. не спит, воет.. вчера только к 11 угомонился.. сегодня всего 40 минут вместо 1.5 часов поспал с утра...((( вобщем, режим наш упал... надеюсь наладится ещё,а то совсем не сладко :(

• Нравится 1

Мы самостоятельно пошли в 10 месяцев(ровно), а в рот нам все попадает,что есть в песочница и на земле.

А зубов у нас верхних 4, а нижних 3

Изменено пользователем klubnyac
  • Нравится 1

Да, Таня, точно- оно!

Так вам не очень? У меня была вся надежда на него...

спасает, но не 100% Все таки около 19 часов ехали, мы без ночевки, на заправках-остановках меняла памп и разминала . Кормить научилась не вынимая из кресла при движении.

• Нравится 1

Ariana21, во как. У всех по разному. Вон zhukkon писала, что наоборот, зубы безболезненней, чем дома идут и она очень довольна)

спасает, но не 100% Все таки около 19 часов ехали, мы без ночевки, на заправках-остановках меняла памп и разминала . Кормить научилась не вынимая из кресла при движении.

Просто герои! Я 3 часа в самолете боюсь ляльку напрягать, а некоторые, вон, 19часов едут :I_do_not: :I_do_not: :blym: :blym: :blym: :blym:.

А чем все это время занимается ребенок, когда не спит? У меня Алиску дома нужно развлекать 24\7, когда не спит. Сама не играет. А столько времени даже представить не могу как развлекают детей. Научи)

Труля-ля-на,  да.. я у предыдущих своих детей зубы и не помню даже. У дочки только когда клыки верхние лезли капризы были. А этот... Чую, хлебну зубов по полной

My Secret Garden,  по поводу реакции на прививку всё правильно девочки написали. Ещё могу посоветовать давай антигистаминные ДО прививки. Днём накануне.

Про обувь. Посмотрите Attipas У них, по-моему, есть совсем крохотные. Длину ножки померяйте малышке)

Мы самостоятельно пошли в 10 месяцев(ровно), а в рот нам все попадает,что есть в песочница и на земле.

А зубов у нас верхних 4, а нижних 3

Ооооооо! Вы первые тут у нас будете!! В 10мес! Крутышки)))

Тут у Лены ребенок сам стоял без рук, она писала ранее, помню. Но чтоб ходил, вы первые) :class: :class:

Просто герои! Я 3 часа в самолете боюсь ляльку напрягать, а некоторые, вон, 19часов едут :I_do_not: :I_do_not: :blym: :blym: :blym: :blym:.

А чем все это время занимается ребенок, когда не спит? У меня Алиску дома нужно развлекать 24\7, когда не спит. Сама не играет. А столько времени даже представить не могу как развлекают детей. Научи)

Взяла ворох игрух и попеременно, когда малая сильно капризить шел тонилав в ход, ну и сон. Покушать попить, памп поменять, так и доехали..

На 3 часа у нас в сентябре вылет. Надеюсь сложится все ок, самолёт сама не люблю.

И да, мы тоже топаем, пока полностью сама всего пару шагов может к протянутым рукам. С машиной может туда сюда толкать и идти .

• Нравится 3

Всем привет! У нас жара продолжается...+37 сегодня, на градуснике- на солнышке +50+53... Тихо стекаем по стенке..))

В четверг ходили в пк- 11400 и 80 см. Опять как и в прошлый раз 300 гр прибавили.

Ходить сама боится. Стоит правда часто вообще ни за что не держась. Едим по-прежнему бутылочно-баночное.

2 дневных сна.Мнут по 60-90 примерно. В ночь уходим после 23-х примерно.

Горшок по-прежнему. Сама пока садиться не может ещё, а мне иногда некогда)) Поэтому и на горшок и в памп иногда бывает.

Ааааа....август близится)) Два дня рождения)) 5 и 25)) Опять гости.готовка и уборка после))

Сыну хочу в кафе сделать- дома 2 раза за месяц я не осилю))

• Нравится 1

викторияvikochka, а у нас с мужем у обоих давно не принято др отмечать... лучше на эти деньги подарок сделать . У меня так лет 20 уже точно)

• Нравится 1

У нам клык режется с правой стороны, уже бугор и прощупывается зуб в десне.бессонные ночи продолжаются

• Нравится 2

Маринка-Я//, вы рекордсмены по зубам) а мясо все не едите.

• Нравится 3

Tankistzhiraf,  9 й режется, с мясом так и есть проблемы, не хочет ни в какую.вегетерианка походу растёт))

• Нравится 2

викторияvikochka, а у нас с мужем у обоих давно не принято др отмечать... лучше на эти деньги подарок сделать . У меня так лет 20 уже точно)

Ну то есть Алисе тоже не будете праздновать? Или взрослым только?

Вообще у меня попробуй не собери всех- обиды полные штаны, как говорится...

Просто все любят дома у нас- как говорится, и удобно, и вкусно... Мне же- только головная боль- готовка на мне вся обычно( и это очень много блюд, просто караул- одних мясных несколько видов- любят у нас много и сытно кушать), это бардачина жуткая- одних детей 7 человек сейчас, то есть уборка ещё на 2 дня точно...

Вот поэтому на др сына- пойдут все в кафе- нравится-не нравится. это их проблемы. А вот на др дочки- боюсь опять дома придётся, а то обиды начнутся, что дома не привечаю дорогих гостей...

А так я бы сто лет не праздновала,гостей не особо люблю...У нас просто настолько все привыкли к этому, не переучишь...

Своё др не хотела вовсе праздновать- так папа мне заявил- мало ли что ты не хочешь, ты для людей делаешь... В нашей семье просто обязанность собираться всем табором...Устаю жутко от этого.

Маринка-Я//, Зубастики вы!!!! А мы по-прежнему спим плохо, но зуба так и нет :( зато третий день какие-то непонятные сопли. Сначала жидкие текли. Теперь днем нет, а ночью сопит и хрюкает, нос закладывает...

Мы свои ДР тоже не празднуем давно. Я на 30 годах остановилась :D Просто каждый себе что приятное выбирает в этот день. Либо покупку , либо просто вкуснях заказываем домой.

Счас уже думаю как годик отмечать Степану. Собирать особо некого, будет только дедушка. Хочется как-то порадовать малыша, не знаю как... Что кто думает дарить на год? Пока склоняемся к толокару, хотя еще столько хотелок всяких.... :think1:

Девочки, вопрос. Как вы занимаетесь с детьми? Какими игрушками полезными играете? В плане развития? У нас кроме разбрасывания, погрызания всего и ползанья особо прогресса нету :( Занимаюсь понемногу, на сколько внимания хватает. С пирамидкой умеет только снимать колечки, и то с трудом. Кубики вобще в отказ, я строю башенку, Стёпа разбивает. Научились катать машинку только вперед-назад рукой. Научились мять ладошкой тесто для лепки и отрывать кусочки. На мягкой игрушке-львенке научились показывать глазки, носик через раз, а на человеке в упор не понимает и не показывает... Хотела сортер купить, но кажется что еще очень нам рано...Называю вслух как говорят самые знакомые животные, хочу еще фигурки купить, чтоб показывать и было визуальное восприятие кроме слухового, в книжках на картинках тоже смотрим. Но вот показывать пальцем не умеет совсем.

• Нравится 1

викторияvikochka, это из разряда "свадьбу для родственников", а не для молодых, которым это на фиг не надо)))).

Не будем отмечать конечно. Толку - ребенок еще не понимает, нам лишний напряг во всех смыслах. Дальше посмотрим, когда ребенок понимать будет, что это за праздник, что это его праздник и пр. И то, уверена, это будет в формате детских тематических праздников не дома и не для взрослых, которым лишь бы пожрать-выпить-языком почесать - пользы именно ребенку никакой.

• Нравится 2

Иностранка83, мы на др доче заказали бизидомик, как раз к концу августа сделают-это дарит моя мама.мы покупаем велосипед(с ручкой). Насчёт свекрови пока незнаю. Талокар у нас есть, да и сортеры всякие.вообщем всякого добра навалом.отмечать будем, но узким кругом, близкие родственники, шарики и тортик))

Иностранка83, насчёт развития, мы учимся играть с сортерами, листаем книжки, на музыкальной игрушке слушаем звуки животных, с пирамидкой тоже беда, только раскидывает, крутит юлу, вообщем особо пока похвастаться нечем.ползаем, встаём, везде лезем, пытается залезть на диван, и вообще везде где можно зацепится.ну и всякие сорока-ворона и и.д

• Нравится 2

Маринка-Я//, Тоже хочу сыну бизиборд приобрести, такие они прикольные и разные, сама бы играла :D

Сегодня ночью было что то!при чем на ночь даю нурофен или панадол-не помогает.орала дурниной, только на фитболе успокоилась.это жесть,давно так не орала.всякие там дантинормы, камистады фигня

Маринка-Я//, Тоже хочу сыну бизиборд приобрести, такие они прикольные и разные, сама бы играла :D

да)))давно хочу, и вот появился повод приобрести, думаю доче понравится, мы любим пальчиками работать(цепочки, крючечки, замочки)

Иностранка83, мы играем -

ладушки, ехали медведи на велосипеде по кочкам в ямку бух, тактильная змейка, тактильные фигурки (я тут выкладывала ранее фото), из корзины для игрушек достаем по запросу любую, так-же научились складывать все игрушки в корзину, глазки-ушки-носик-хвостик-ручки-ножки-платье, усики-серьги показываем у всех, кто есть - куклы, зверушки, насекомые. У людей глазки-носик-ушки-серьги.

Пирамидку тоже только разбираем, все колечки знаем по цветам. Так-же по цветам знаем мелкие штуки на на игрушках некоторых. Передвигаем по веревочке шарики по формам - большой-маленький, умеем открывать-закрывать два вида дверей - купе и обычную.

Играем еще в найди под одеялом игрушку, найди на теле пирсинг под футболкой, часы у человека.

Башню из кубиков тоже разбивать любим. Ещё на кубиках у нас картинки, учим на каждой грани кто.

Ну на всяких пианино брякаем, гитарах). Книжки переворачиваем страницы (пока только спец.толстые и средние)).

По требованию показывает все знакомые вещи\игрушки\комнату-ванную-кухню\дверь на улицу\балкон\мебель\палас\ковер.

Умеем извлекать из узких горлышек шнурки, какие-нибудь бумажки, фольгу, пленку

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 3

Труля-ля-на, Ого вы вундеркинды! Молодцы!!!

Маринка-Я//, Мы тоже разбрасываем, везде лезем, открываем шкафчики, все оттуда выворачиваем, хлопаем дверями :malicious:Короче полезного мало :D

• Нравится 2

Да ладно. Ничего из ряда вон))

Что именно так впечатлило?

Труля-ля-на, просто сын вобще предметы не показывает и не приносит, и не находит если попросить, хотя по 10 раз на день проговариваем самое основное..ооочень мало что знает. Машинка, тигренок, мячик....даже и не вспомню больше. Ну котика знает. Принести или достать, подать - фигушки. Не говоря уже о том чтобы складывать в коробку...Про цвета вобще молчу :DКак вы цвета в таком возрасте научились? Просто проговаривать и показывать постоянно? На разных предметах один и тот же цвет узнает?

Изменено пользователем Иностранка83
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...