Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Точно! Свадьба для родственников! Теперь есть у меня определение нашим традициям))) Ну честно, заколебало всё это грандиозное традиционное пиршество...

По поводу умелок- башенку на ура- сверху кладёт аккуратненько так кубики( мы деревянных понакупили заранее), пирамидку снимаем- кольца надеваем, давно как-то уже. Пирамидку большую пластиковую пока, малую деревянную ещё не давала. А так- складывает что-то постоянно куда-то)) Вещички мелкие в кружечку, ложки- в чашки, игрушки- в коробку. Книжки любит, листает, рассматривает, на своём тарабарском что-то рассказывает. Умеет у бутылочек откручивать крышки, перелезает через препятствия (через меня, например))), открывает любые дверцы и двери, ящики большие на кухне, достаёт всё из них)) Мастерски разбрасывает корм из кошачьей миски и потом помогает мне по одной штучке его собирать- берёт двумя пальчиками- подаёт мне или кладёт в миску)) Залезаем- слезаем с дивана, кроватки самостоятельно. Раскрывает всякие маленькие коробочки которые даём, что-то пихает туда, крышку закрывает. Цвета не учили ещё в принципе, сын буквы показывает сам ей. Кубик рубика крутить давно любит.

Сразу всё и не упомнишь, что знает и умеет))

Точно абсолютно выполняет "указания"- сядь, слезай (это если на диване зазевается, то сразу поворачивается попой к краю и ноги вниз- и сползает с дивана)), иди сюда( к маме, к папе, к бабе и т.д.), иди буди Давида- подходит и давай хлопать двумя руками по ноге)),не надо!(нельзя я не люблю употреблять).

Изменено пользователем викторияvikochka

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иностранка83,  по просьбе даёт тоже далеко не всё, но взглядом показывает, что понял вопрос и видит нужный предмет.

По поводу цветов предметов. Сейчас привязка плюс ещё к форме. Например оранжевое кольцо и оранжевая лента это совершенно разное или часы на руке и часы на стене. Это в нашем возрасте норма. Поэтому сказать что ребенок знает классически цвета не скажу. Но красное кольцо на пирамиде, красное стекло, красный шар понимает. Тоесть нужно добавлять что-то к цвету.

В короб складывает да, но не всегда попадает, например игрушку на длинной цепочке трудно, ТК тянется. Также трудно подушку "антистресс" - сыпучее внутри и меняет форму. Я ваще угораю как Алиса пыхтит чтобы ее засунуть, а она перевешивается, переваливается, малыш психует)).

Так что все не так идеально, как кажется их текста))).

И мы никак не осилим спускаться с кровати/дивана)) .

Зато благодаря деревянному манежу с палками, ребенок мастерски носится вдоль, перебирая ручками палки. А раньше ваще не могла правильно даже руку к палке поднести))

• Нравится 1

Девочки привет. Только захотела заговорить с вами о праздновании деткам годика... А вы тут уже отписались!

Ну мы отмечать будем! Годик ведь! Крестные подсригут крестик, а вот на лысо стрич наверно не буду.

Гостей будет 20 - 22 чел взрослых и 5 деток. Отмечать будем на природе. Сегодня заказала беседку.

Заказала большой и красивый торт вы виде цыфры 1. И всякие украшения на беседку.

По поводу подарка. Мы купили электромобиль. Уже гоняем на нем с удовольствием. Бабушка купила большую машину с ручкой.

Ну а остальные подарки узнаем позже))

Мы переболели, что то было типо Ротовируса. Сначало рвался, потом расстройство стула. Неделю мук... И бессонных ночей.

Бизиборд очень хочется... Но дорогой собака!!!!

Сейчас посмотрела что такое толокар ( древняя, нихрена не знаю)).

Это значит нам бабушка подарила такую машину)) сначала она с длинной ручкой, что бы я возила, а потом ручка снимается

А бизиборд попрошу брата сделать самому

• Нравится 2

Сентябриночка, у вас электромобиль на пульте или сами уже ножкой жмёте?

Смотрела сегодня квартиры в Сочи...

Ууууу!!!!!.... Хочу!....

Теперь сижу аж прям .... - люди там живут, а мы- тут... Грустно...

Начинаю думать в направлении юга.

А какие виды из окон у людей! мммм...Мечта!

И дом свой хочется(большой), и квартиру у моря...

Будем думать, как совместить две хотелки.

По поводу др - хочу Милусе тортик дать и пофотографировать всю в тортике)) Пусть от души навазюкается!))

• Нравится 1

викторияvikochka,  на пульте. Но иногда уже сам ножкой нажимает

• Нравится 1

Наша давно с машинкой-толкателем бегает, музыку включает, танцует.

Бизиборда нету. Думала пупса какого подарить, так то игрух полно, девчачих нету

И у меня...месячные походу пришли, с утра немного мажет, надеюсь ночью не зальёт...и гв активное и месячные приперлись, вот чего им неймется..

• Нравится 1

Иностранка83, какие там цвета?

У нас дома кот Петя и кошка цыганка. Так Серёга цыганку ищет, когда говорю-,где Цыганочка?. А вот Петрушку он не знает, потому как кот гасится по углам от него))). Но периодически встречаются все таки)

А ещё из тарелки вилкой у нас еду ворует. Ко рту несёт))) но это ж не умелка, а подражание.

викторияvikochka, а мне в Сочи не понравилось совсем, там ужасные пляжи, камень на камне, город тоже сам не очень. И жарко)

А ещё у меня ребенок может пол тряпкой, протирает стол салфеткой))) и ругается . Переговаривается с папой, когда тот ему что то запрещает))) прям ругается, аж краснеет, эмоций куча.

Ходить боится, прям вижу, стоит и раскачивается, как будто шаг хочет сделать и что то его останавливает. Такого не было раньше.

• Нравится 3

Tankistzhiraf, мы тоже моем и пылюку вытираем, смеёмся всей семьей что пошла в Свекровь, та жуткая чистюля

• Нравится 4

Сентябринка31, Про бизиборд тоже думаю - можно самому сделать , там по сути простейшие материалы, но магазинные такие яркие и красивые :DПока вобщем под вопросом эта игруха.

Я тоже только недавно стала просвещаться что за звери такие - толокар, сортер....Придумали же :D

викторияvikochka, У меня есть мысль заказать взрослый красивый тортик в виде единички, а для Стёпы сваять какой нибудь маленький, для него сьедобный, из печенек, творога, фруктов, свечку втыкнуть....Тоже хочу чтобы он прям руками все развазюкал :Crazy:

Tankistzhiraf, Скоро-скоро затопает! Маленько раскачается!

У нас до кошачьей клички пока не дошло дело. Просто Котик или Киса. Кота зовут Семён, Сёма называем. Так думаю слишком созвучно Сёма-Стёпа, может путаница на слуху быть у сына. По крайней мере кот все время путает! Когда сына зову кот тут как тут! :D

Сын сегодня в шоке от меня. Нашла кучу баночек-коробочек и учу его всякую мелочевку туда складывать. Играл себе ребенок, разбрасывал все вокруг , а тут мама пристала с какими-то банками :hohot:Сын недоволен и возмущен что отвлекаю его от более важных занятий.

Вышла тут на пару минут из комнаты - вернулась - сын стащил с полки большую пачку памперс-трусиков и вытряс все до единого! Сидит копается в куче, стала собирать - так возмущения не было предела. Так что чувствую нам далеко до мытья полов :D

• Нравится 3

Девочки, я вчера чуть не посидела!отвлеклись с мужем, доча взяла расчёску-гребень пластмассовую и откусила зубец!хорошо муж увидел, я быстрее полезла в рот и достала этот зубец!господмюи, что я вчера испытала.меня трясло ещё часа 2.даже представить страшно если бы проглотила(((

Маринка-Я//, представляю, тк переодически тоже от чего-нибудь сердце останавливается))) - то откусит что-нить, то от кота шмат шерсти откусит, то на голову себе че-нить уронит, то в рот мои уличные кросы засунет в грязи бррр! Глаз-да-глаз теперь уже нужен)

..

Сын сегодня в шоке от меня. Нашла кучу баночек-коробочек и учу его всякую мелочевку туда складывать. Играл себе ребенок, разбрасывал все вокруг , а тут мама пристала с какими-то банками :hohot:

Очень полезная тема - щипковый захват в нашем возрасте! Супер! А лучше палочки для счета в высокую "стопку" (типа под водку которые толстые) помещать и обратно.

и еще маст хэв пластиковый замок на косметичках. Тоже мега гуд для щипкового захвата.

А еще мы вернулись обратно на три сна - не хватает ребенку и перерывы по 4ч для нас оказались непосильны(. За эти дни что пробовали, из-за не верного подхода, накопилась какая-то усталость чтоли у Малыша, что она сама вернула третий сон и даже сократила промежутки аж на час! Практически до исходного уровня.

• Нравится 3

Маринка-Я//, Слава Богу все обошлось! У нас тоже такое бывало, правда не так экстремально, свисток , камушек аквариумный в рот пихал....И как умудряются они это делать стоит только отвернуться на секунду! Сын если в рот что то запихнул сразу так замирает и сидит притаившись, это значит надо срочно лезть в рот, явно там что то есть :D Счас смешно конечно, но в такие моменты сердце в пятки уходит...

Труля-ля-на, Палочки есть в списке моих плановых покупок. Все не выберусь в рич фэмили, много чего надо уже :malicious:С замочками пробовала уже. Месяца два назад в самолет брала даже пластиковые прозрачные пенальчики разные, ложила туда что нибудь заманчивое. Очень надолго завис кстати! Но только в плане погрызть-потрясти. Сейчас тоже пыталась опять вернуться и показывать открывать-закрывать....даже пальчики потянул к "собачке"- думаю, ну вот оно!! Фигушки, взял и в рот... :sorry:

Я давно уже многое из Паевской, что есть в доступе, смотрела для нашего возраста, стараюсь пробовать применять.

Кстати про щипковый захват. У нас в быту хорошо проявляется! Сын очень любит найти на полу какую-нибудь мелкую мусоринку и начинает долго ее вазюкать пальчиком, потом захватывает, кладет в другую ладошку, зажимает и может так долго с зажатым кулачком ползать. Потом стряхнет, посмотрит и опять подбирает. так прикольно! :D

У нас три сна в основном. Два это как исключение, вечерний сон иногда пропускает. Но редко. 4 часа мы никогда не выдерживали. 2,5-3 наш предел в течении дня. Пока меня устраивает. Если вечером не подремлет полчасика потом до ночного сна весь капризный и еще фиг уложишь на ночь :think1:

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Труля-ля-на, а вы зачем сны сокращали?

Мы на два как то сами перешли, бывает один сон, тут я уже переживать начинаю, мало совсем спит, но он ночью добирает

Ссылки скрыты.

хорошо уже с опорой ходит, мой все боится, на четвереньки опускается, чуть что
  • Нравится 2

Иностранка83,  тоже обожаю Паевскую. Кстати, 18.08 в Мск у нее два семинара как раз для наших детей. Я уже билеты купила- мечта!)))

Кто не в теме про игрушки . В Ютуб наберите Детский психолог В. Паевская. Полезные игры от 6 мес. до 1 года

Труля-ля-на, а вы зачем сны сокращали?

Да как-то ребенок стал пропускать один сон, решила что наверное достаточно с дури(

• Нравится 2

Мы очень любим пальчиками работать, замочки это наше все, умело с ними справляется.при чем месяцев с 6 где то, наша любимая фишка была в том возрасте, подушку от дивана на себя завалить и лёжа открывать замочек.очень любит пальчиком крутить и колупать))не даром мне в животе казалось что где то в районе шейки матки пальцем скребёт))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

уууухх!!!!!! ващеее!! Как будто 100лет ходит уже!

Труля-ля-на, Палочки есть в списке моих плановых покупок. Все не выберусь в рич фэмили, много чего надо уже :malicious:С замочками пробовала уже. Месяца два назад в самолет брала даже пластиковые прозрачные пенальчики разные, ложила туда что нибудь заманчивое. Очень надолго завис кстати! Но только в плане погрызть-потрясти. Сейчас тоже пыталась опять вернуться и показывать открывать-закрывать....даже пальчики потянул к "собачке"- думаю, ну вот оно!! Фигушки, взял и в рот... :sorry:

Я давно уже многое из Паевской, что есть в доступе, смотрела для нашего возраста, стараюсь пробовать применять.

ага, палочки и я покупала. Ценник огонь - 25,90!)))

Кстати, я оооочень долго ждала семинар по актуальной нам теме (они проходят каждый раз в пол года) и наконец-то! 25.08 в Мск!!! Кто отсюда, присоеденяйтесь ко мне в походе на семинар -

Ссылки скрыты.

Это

Только практика:

• Речь. Как ее развивать в домашних условиях. Разбираем причины задержки речи. Когда нужно обращаться за помощью, а когда просто стоит набраться терпения.
  • Ночной сон. Рассказываю, как наладить с точки зрения нейропсихологии и работы головного мозга. 30% посетивших семинар в тот же день благополучно укладывают ребенка в 21.00, хотя перед этим засыпали в 23-24 часа.
  • Детская истерика. Как помочь ребенку успокоиться. Практические пошаговые действия.
  • Горшок. Признаки готовности к горшку именно Вашего ребенка! Быстрое приучение за две недели, без усилий с маминой стороны. Ребенок все сделает сам!
  • Иностранный язык с рождения. Нужен ли? Как потратить деньги с максимальной эффективностью, чтобы ребенок двигался в изучении языка, а не повторял каждый год один и тот же набор фраз и слов. Четкая схема, построенная на последних исследованиях головного мозга и изучения иностранных языков.
  • Ребенок берет все левой рукой, левша ли он? Разница между правшами и левшами. Как определить, кто Ваш малыш.
  • Развитие до 3-х лет. Почему после 3-х уже поздно. Виды памяти и их влияние на школьную жизнь.
  • Двигательный интеллект. Что важно и как развивать в возрасте до 3-х лет. Для мам простые рекомендации с максимальной пользой для ребенка.
  • «Невидимая пуповина». Как работает эмоциональная связь между мамой и ребенком и для чего это необходимо знать.

Кстати, толковые разъяснения про горшок как-когда у нее на сайте в статье есть, почитайте, интересно).

Труля-ля-на, К нам она приезжала в начале года. В феврале или в марте не помню....Тогда я была не в теме и вобще мало думала про развитие, то сопли, то зубы, то тонус, то рахит :D Девочки из местной болтушки, у кого детки постарше были, ходили и были под приятным впечатлением. Надеюсь еще приедет к нам, сходила бы обязательно!

MaMa Ярославки, отлично топает уже! Мы пока несколько шажков делаем возле опоры, сложно ему ноги переставлять.

Узнала на видео по зеркалам наш шкаф-купе :D точно такой же.

Иностранка83, да ну его, этот шкаф, просила мужа зеркала убрать, достали, у меня глядя на них глаз дергается, но натирать по 100500 раз за день не хочу. Старший и руками шлепает, и лижет, и пфф делает, и это ему 3,5г. Злата тоже во всю шлепает ладошками, пыталась сегодня себя в зеркале поцеловать.

А прогулки...за старшим одним глазом смотрю, собака привязана к коляске и лает и визжит, а я за руки хожу со Златой, ибо если она не нахОдится на улице до усталости и я ее посаду в коляску - долго будет истерика. А при истерике на гв, меня бросает в пот, мне душно, жарко, и я злая в итоге. Вот прям ходи с ней и всё, и по квартире за 1 палец мой ьудет ходить туда-сюда. С машинкой-толкателем бегает быстро, уде махом разворачивает ее или заходит с другой стороны машинки и идет дальше

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

MaMa Ярославки, Ха-ха, у меня такая же история с зеркалами. Достало их тереть, все равно то развод то пятно остается, со стороны мужа вобще смысла нет вытирать :D Стёпа как то мало интересуется зеркалами, но все равно ладошки оставляет. Вобщем я плюнула и просто на них не смотрю :D Раньше хотела в коридоре шкаф зеркальный, но к счастью передумала и сделали просто деревянные дверки, очень теперь этому рада.

Заметила что сын стал отрываться от опоры когда стоит и чем-то увлечен. На пару секунд буквально, но стоит не держась!

• Нравится 2

У меня вопрос про морковку. Ввела морковное пюре. Может есть какие нормы сколько можно и нужно давать? Я тыкву маленькую баночку мешаю с полной порцией кабачка. Так и с морковкой планирую в капусту например.

Может ограничения есть? Нигде конкретно не нашла.

Ссылки скрыты.

сама шагов 8 потом сделала от дивана к комоду перебежала, но не успела заснять

• Нравится 1

У меня вопрос про морковку. Ввела морковное пюре. Может есть какие нормы сколько можно и нужно давать? Я тыкву маленькую баночку мешаю с полной порцией кабачка. Так и с морковкой планирую в капусту например.

Может ограничения есть? Нигде конкретно не нашла.

есть. 2р\нед 40гр

с другими овощами

Морковь дается реже из-за большого количества каротина в ней.

Изменено пользователем Труля-ля-на

Ссылки скрыты.

сама шагов 8 потом сделала от дивана к комоду перебежала, но не успела заснять

Какие вы молодцы!!! Браво! Мы видно пойдем после годика.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...