Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

викторияvikochka,  поздравляю с крещением!

А мы вчера сделали фотосессию новорожденного и семейные фотографии. Сложнее было старшего на съемку настроить, обезьянничал))) а Матвейка молодец, как профессиональная модель отработал :)

• Нравится 4

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Купила соску medela Calm, сын сразу к ней приноровился. И смешно, и грустно, грудь он даже после этой сложной соски брать не особо хочет. Что делать? Морить его голодом и давать только грудь? Уже руки опускаются, все ниже и ниже ((( сначала боролась за то, чтобы ел хоть как-то, теперь другая сторона монеты-ест, но не грудь (

• Нравится 1

Коровка29,  а почему интересно грудь не берет..может еще накладки для сосков попробовать, сцеживаться всё время тоже устанешь(

викторияvikochka,  Вика, скажи какой фирмы пюрешки?! Я хожу присматриваюсь а они все +6! Кое что есть +4, но с двух месяцев ничего..

Мы вчера тоже белый шум испробовали) от пылесоса затихал) А я дура с рождения ни разу не пылисосила, все веничком) боялась испугать. Вот шум моря нам как то не особо... Надо сегодня еще попробовать

У нас и бейби калм был , эспумизан, щас укропная водичка .. Но помогает нам только чай фенхель от лукошка и ложение на животик и после ( как кто то писал раньше) прокакаться т.е. держать на ручках над раковиной

Изменено пользователем Сентябринка31
  • Нравится 3

Коровка29,  а почему интересно грудь не берет..может еще накладки для сосков попробовать, сцеживаться всё время тоже устанешь(

Вот я так уже 1,5 месяца живу.

Вообще, вся причина в том, что я неопытная мать. В роддоме ребёнка взяли на первые сутки в ПИТ, т.к. Он родился крошка весом 2530, и естественно там его кормили смесью , грудь он сосал слабо, и вес не набирал, я докармливала смесью, ну и вошкаться в роддоме никто не будет , объясняя как правильно и что. Так и повелось у нас, сплошные бутылочки,если минут 10 повоевать, то начинает сосать грудь, пока льётся, если капельки там, остатки молока, то все, истерика

• Нравится 1

викторияvikochka,  с крещением вас!

• Нравится 1

Про накладки я думала, даже есть они у меня, но не пробовала. Сосок у меня плоский, но при всём этом сын же его берет, сосет, но мало. Я понимаю что он просто ленится. Нет, может ему все же неудобно на самом деле?

Коровка29, давай в накладках, не думай. Я только благодаря им к груди и приучила, тоже сосать не хотел, сейчас от титьки не оторвать, я уже думаю сворачивать ГВ, каждый час едим бывает... Ночью стабильно каждый час, потом к утру какаем по много, моемся, короче ночи у нас веселые))) днём попроще, реже ест, раз в 2 часа где то.

• Нравится 3

Коровка29, давай в накладках, не думай. Я только благодаря им к груди и приучила, тоже сосать не хотел, сейчас от титьки не оторвать, я уже думаю сворачивать ГВ, каждый час едим бывает... Ночью стабильно каждый час, потом к утру какаем по много, моемся, короче ночи у нас веселые))) днём попроще, реже ест, раз в 2 часа где то.

Спасибо! Попробую!

Зачем сворачивать, рано же ещё))

Ну и на смеси с таким аппетитом сына разоришься ))))

• Нравится 1

Коровка29, так он ест понемногу и часто)))

Спим мы под шум моря уже два часа)))) а то последнюю неделю по 15 мин спали..

• Нравится 3

Коровка29, так он ест понемногу и часто)))

А как ваш глазик?? Пошли улучшение?

Поставила яблочки запекаться, вовнутрь творожок+орешки+изюм, потом ещё мёдиком капнуть...ммм, аромат на весь дом)))

Надеюсь, на хорошую реакцию!

Бананы, кстати, я немного ела, но они крепят желудок, поэтому не увлекаюсь ими.

Вообще, я осторожна с питанием не только из-за животика, но и из-за кожи. На личике появились прыщики, на тельце, вроде бы, всё чисто. На личике похоже на цветение (акне новорожденных), у старшей доченьки сильно проявлялось и само потом постепенно прошло. С едой это, правда, никак не было связано. Но я пока что перестраховываюсь.

• Нравится 2

викторияvikochka, Вика, скажи какой фирмы пюрешки?! Я хожу присматриваюсь а они все +6! Кое что есть +4, но с двух месяцев ничего..

Мы вчера тоже белый шум испробовали) от пылесоса затихал) А я дура с рождения ни разу не пылисосила, все веничком) боялась испугать. Вот шум моря нам как то не особо... Надо сегодня еще попробовать

У нас и бейби калм был , эспумизан, щас укропная водичка .. Но помогает нам только чай фенхель от лукошка и ложение на животик и после ( как кто то писал раньше) прокакаться т.е. держать на ручках над раковиной

Так на них сейчас и написано- с 4 и 6 месяцев. Раньше, даже 12 лет назад, с 2-х месяцев было.

Мы от Семпер пюрешки уважаем- они вполне приличного качества. Без химии, без сахара.

Манго с 6 мес, но с сыном тоже с 2-х давала раньше, поэтому сейчас смело даю доченьке. Кстати, другие фирмы с манго по-моему вообще нет? Но даже яблочное от Семпер можно просто на вид сравнить с другими- банки-то прозрачные- качество оооочень отличается. Я пока за качество, как ни крути. Хипп в России сейчас делают, его попозже есть будем.

А чай фенхелевый- ну мы его "фанаты"))) Только не парюсь- даю растворимый.

• Нравится 1

Девочки вправьте мне мозг. Ну правда уж кому кому жаловаться, но не мне. Приезжает когда мне свекровь. Помогать. Каждый день, с 12 до 6 вечера. И вот она считает что помощь это просто постоянно (ПОСТОЯННО!) носить малышку на руках и петь ей одну мелодию из трёх нот. Дочь кстати. Замечательно засыпает сама, лёжа в люльке. Временами заводу разговор о том что не приучать ее быть на руках прстоянно, она вроде согласна. Вот лежит дочь спит, я на кухне, она только звук какой то издаст свекровь бнгом к ней,берет на руки и носит и носит ( а если я что то делаю с дочкой, кормлю или переодеваю она стоит рядом и дублирует все мной сказанное. Например я говорю ну давай открой рот, и она как эхо ну давай давай открой рот, и так каждую фразу. Если честно я просто ревную, у меня чувство что у меня отбирают что то мое. это же мой ребенок, я сама хочу успокаивать ее, подходить к ней когда проснется. Хочу чтоб она видела меня засыпая. дома полно работы, погоадить,кушать приготовить, со старшей поиграть, в этом она помощь не предлагает. При этом я понимаю без нее мне будет сложно из за ревности старшей ( короче я просто выговоритьсЯ

• Нравится 1

В ожидании 21, я б чокнулась от такой помощи, я понимаю.

Мне сестра мужа помощь предлагала приезжать на ночь, спать на раскладушке и баюкать мелкого по ночам, у неё причём семья есть, нет чтоб прийти плиту там или раковину помыть, пол пропылесосить. Толку что она ночью к нему встанет, титьку свою ж не даст

А как ваш глазик?? Пошли улучшение?

так и слезится(((

Врач пока не решается на зондирование, ходим наблюдаем

• Нравится 1

Я бы тоже чокнулась! Палка о двух концах...

Я тоже выговориться...

У меня тоже помогает сестра мужа. Так вот что бы я не делала- мыла голову малышу, кормила, одевала...она стоит рядом и все время говорит - Вот какая мама, плохо голову моет, вот какая мама накормила чем то ни тем ( типо я съела что то и у ребенка животик болит, она не знает что я уже не кормлю его грудью),,, вот мама плохо шапочку одела, Тёма плачет... И так и далее... Я терпела долго... Накопилось и сделала ей выговор! Отчитала по полной при муже. Думала обидеться и уйдет. Мы купали сыночка в это время. Но нет переварила и больше так не говорит!

Итог девочки, проспали мы 4часа под шум моря), во время сна покушал) может еще бы спал. Но я его разбудила. Переодеть, обмыться. Лежит щас на коврике играется)

• Нравится 3

В ожидании 21, я бы тоже бесилась! поэтому отказалась сразу от помощи всех. у меня один раз мама приехала на час внучку глянуть и все. И не надо мне никого. раздражают чужие люди в моем доме. особенно указками всякими... бррррр

девочки а вы будете малышей кушать? когда 4-5 часов спят?

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Little_Miracle, я после 4 часов беру на руки и кормлю, она бывает и не просыпается. А то у меня грудь ломит и камнем встаёт

• Нравится 2

Little_Miracle,  мрй столько не спит, максимум был 3 часа

Мы под урчание кота сейчас на пару дрыхли

Уже второй раз за день я предотвратила истерику, первый раз перед прогулкой пытался мне устроить, долго ещё недовольный в коляске лежал,пока не укатался, второй раз после массажа, включила урчание кота

• Нравится 2

В ожидании 21, я бы тоже бесилась! поэтому отказалась сразу от помощи всех. у меня один раз мама приехала на час внучку глянуть и все. И не надо мне никого. раздражают чужие люди в моем доме. особенно указками всякими... бррррр

девочки а вы будете малышей кушать? когда 4-5 часов спят?

Не бужу, просто даю кушать, спит и ест. И дальше спит.

Девули, помощь всё-таки нужна. И не стоит так уж ревновать. Да пусть говорят что хотят, лишь бы не делали ничего по-своему(это атас будет), не совали сами никакую еду. А слова- ну да и фиг с ними, не обращайте внимания. Надо тоже отрываться от бесконечных кушаний-каканий-умываний-баюканий. Даже убраться и посуду помыть- тоже развлечение в какой-то мере))) А то кукушка поедет. Зацикливаться на ребёнке не надо сильно. Никто не будет любить дитятко сильнее вас, да и ребёночек всё равно маму будет тоже любить больше всех. Учитесь принимать помощь, если она явно не направлена агрессивно против вас и ребёнка. Просто вся наша родня со своими тараканами( ну как и мы все)- поэтому- понять, простить)) и принять помощь, даже такую иногда нелепую и несуразную))

Девочки вправьте мне мозг. Ну правда уж кому кому жаловаться, но не мне. Приезжает когда мне свекровь. Помогать. Каждый день, с 12 до 6 вечера. И вот она считает что помощь это просто постоянно (ПОСТОЯННО!) носить малышку на руках и петь ей одну мелодию из трёх нот. Дочь кстати. Замечательно засыпает сама, лёжа в люльке. Временами заводу разговор о том что не приучать ее быть на руках прстоянно, она вроде согласна. Вот лежит дочь спит, я на кухне, она только звук какой то издаст свекровь бнгом к ней,берет на руки и носит и носит ( а если я что то делаю с дочкой, кормлю или переодеваю она стоит рядом и дублирует все мной сказанное. Например я говорю ну давай открой рот, и она как эхо ну давай давай открой рот, и так каждую фразу. Если честно я просто ревную, у меня чувство что у меня отбирают что то мое. это же мой ребенок, я сама хочу успокаивать ее, подходить к ней когда проснется. Хочу чтоб она видела меня засыпая. дома полно работы, погоадить,кушать приготовить, со старшей поиграть, в этом она помощь не предлагает. При этом я понимаю без нее мне будет сложно из за ревности старшей ( короче я просто выговоритьсЯ

Правильно, сейчас вправим)))

Да я счастлива просто, когда моя мама сидит с дочей и я могу пойти помыть посуду( люблю я это), всё равно лучше меня никто не помоет))) могу пойти приготовить поесть для всех, могу,наконец, в магазин с мужем смотаться, или за компом с вами пообщаться)) А свекровь приходила 3 раза всего- в гости на праздники... Так что надо душой принять помощь в любом виде, и радоваться тому, что есть кому вам помогать- у многих этого нет вовсе, и никто не поможет, хоть убейся...Вот у них я думаю реально проблемы- я бы свихнулась без помощи, честно. Я рада, что есть кому потаскать на ручках доченьку, поагукать с ней, попеть - пусть хоть мелодию из трёх нот)))

Просто надо представить реально, что помощи нет.Совсем.Никогда.Представить и почувствовать себя в том состоянии. Тогда сразу после этого видения всё станет на свои места.

Желаю морально расслабиться и с улыбкой принимать неуклюжую помощь вашей свекрови)))Ну она ведь старается! Как может)))

• Нравится 3

У меня сегодня то ли молока нет, то ли ребёнок опять привередничать начал, перед прогулкой давала грудь ,издевался над ней , дала смесь 90 и сьел всю! Пока гуляли потом массаж, в груди наполнености нет, дала после массажа, чуть поел поистерил и уснул, сейчас опять не чувствую распирания,чуть пососал и уснул опять. До этого дни были, он сосал, а молоко в разные стороны и из второй груди и изо рта у него. Кризиз? Или погода.? ,когда дождь мой с груди не слазит

Tankistzhiraf, а мы под храп собаки засыпаем обе:)) кошку еще не отмыли чтобы в дом пустить после лета.

А у нас дождь и спим все:) Стучит по карнизам и убаюкивает, вот ночью 5 часов спали, потом поели, еще 4, поели и еще 3.5:)

• Нравится 3

викторияvikochka, я бестолковую помощь не могу принимать , я нервничаю. Брала маму в поликлинику чтоб помогла, в итоге, следила за мамой, её и своими вещами, за ребёнком, и ещё и врачи все хорошие, я плохая

Сестра мужа всегда выхватывает зачем то у меня переноску и тащит не за ручки а на руках. Дите сползает вниз из за этого , делаю замечания, говорит, жалко его, пытается одевать его помогать по факту только мешается под руками(((

Только своей сестре могу помощь доверить, у неё крестнице годик, все свежо в памяти. И то постоянно надо и не надо пихает соску и качает

• Нравится 4

В ожидании 21, я б чокнулась от такой помощи, я понимаю.

Мне сестра мужа помощь предлагала приезжать на ночь, спать на раскладушке и баюкать мелкого по ночам, у неё причём семья есть, нет чтоб прийти плиту там или раковину помыть, пол пропылесосить. Толку что она ночью к нему встанет, титьку свою ж не даст

так и слезится(((

Врач пока не решается на зондирование, ходим наблюдаем

у нас тож один слезится глаз, уже третьи карли капаем и массаж делаю, если не пробтет, то после 3 мес на зондировпние

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...