mokka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 викторияvikochka, поздравляю с крещением! А мы вчера сделали фотосессию новорожденного и семейные фотографии. Сложнее было старшего на съемку настроить, обезьянничал))) а Матвейка молодец, как профессиональная модель отработал 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Купила соску medela Calm, сын сразу к ней приноровился. И смешно, и грустно, грудь он даже после этой сложной соски брать не особо хочет. Что делать? Морить его голодом и давать только грудь? Уже руки опускаются, все ниже и ниже ((( сначала боролась за то, чтобы ел хоть как-то, теперь другая сторона монеты-ест, но не грудь ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Коровка29, а почему интересно грудь не берет..может еще накладки для сосков попробовать, сцеживаться всё время тоже устанешь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) викторияvikochka, Вика, скажи какой фирмы пюрешки?! Я хожу присматриваюсь а они все +6! Кое что есть +4, но с двух месяцев ничего.. Мы вчера тоже белый шум испробовали) от пылесоса затихал) А я дура с рождения ни разу не пылисосила, все веничком) боялась испугать. Вот шум моря нам как то не особо... Надо сегодня еще попробовать У нас и бейби калм был , эспумизан, щас укропная водичка .. Но помогает нам только чай фенхель от лукошка и ложение на животик и после ( как кто то писал раньше) прокакаться т.е. держать на ручках над раковиной Изменено 16 октября 2017 пользователем Сентябринка31 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Коровка29, а почему интересно грудь не берет..может еще накладки для сосков попробовать, сцеживаться всё время тоже устанешь( Вот я так уже 1,5 месяца живу. Вообще, вся причина в том, что я неопытная мать. В роддоме ребёнка взяли на первые сутки в ПИТ, т.к. Он родился крошка весом 2530, и естественно там его кормили смесью , грудь он сосал слабо, и вес не набирал, я докармливала смесью, ну и вошкаться в роддоме никто не будет , объясняя как правильно и что. Так и повелось у нас, сплошные бутылочки,если минут 10 повоевать, то начинает сосать грудь, пока льётся, если капельки там, остатки молока, то все, истерика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 викторияvikochka, с крещением вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Про накладки я думала, даже есть они у меня, но не пробовала. Сосок у меня плоский, но при всём этом сын же его берет, сосет, но мало. Я понимаю что он просто ленится. Нет, может ему все же неудобно на самом деле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Коровка29, давай в накладках, не думай. Я только благодаря им к груди и приучила, тоже сосать не хотел, сейчас от титьки не оторвать, я уже думаю сворачивать ГВ, каждый час едим бывает... Ночью стабильно каждый час, потом к утру какаем по много, моемся, короче ночи у нас веселые))) днём попроще, реже ест, раз в 2 часа где то. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Коровка29, давай в накладках, не думай. Я только благодаря им к груди и приучила, тоже сосать не хотел, сейчас от титьки не оторвать, я уже думаю сворачивать ГВ, каждый час едим бывает... Ночью стабильно каждый час, потом к утру какаем по много, моемся, короче ночи у нас веселые))) днём попроще, реже ест, раз в 2 часа где то. Спасибо! Попробую! Зачем сворачивать, рано же ещё)) Ну и на смеси с таким аппетитом сына разоришься )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Коровка29, так он ест понемногу и часто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Спим мы под шум моря уже два часа)))) а то последнюю неделю по 15 мин спали.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Коровка29, так он ест понемногу и часто))) А как ваш глазик?? Пошли улучшение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Поставила яблочки запекаться, вовнутрь творожок+орешки+изюм, потом ещё мёдиком капнуть...ммм, аромат на весь дом))) Надеюсь, на хорошую реакцию! Бананы, кстати, я немного ела, но они крепят желудок, поэтому не увлекаюсь ими. Вообще, я осторожна с питанием не только из-за животика, но и из-за кожи. На личике появились прыщики, на тельце, вроде бы, всё чисто. На личике похоже на цветение (акне новорожденных), у старшей доченьки сильно проявлялось и само потом постепенно прошло. С едой это, правда, никак не было связано. Но я пока что перестраховываюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 викторияvikochka, Вика, скажи какой фирмы пюрешки?! Я хожу присматриваюсь а они все +6! Кое что есть +4, но с двух месяцев ничего.. Мы вчера тоже белый шум испробовали) от пылесоса затихал) А я дура с рождения ни разу не пылисосила, все веничком) боялась испугать. Вот шум моря нам как то не особо... Надо сегодня еще попробовать У нас и бейби калм был , эспумизан, щас укропная водичка .. Но помогает нам только чай фенхель от лукошка и ложение на животик и после ( как кто то писал раньше) прокакаться т.е. держать на ручках над раковиной Так на них сейчас и написано- с 4 и 6 месяцев. Раньше, даже 12 лет назад, с 2-х месяцев было. Мы от Семпер пюрешки уважаем- они вполне приличного качества. Без химии, без сахара. Манго с 6 мес, но с сыном тоже с 2-х давала раньше, поэтому сейчас смело даю доченьке. Кстати, другие фирмы с манго по-моему вообще нет? Но даже яблочное от Семпер можно просто на вид сравнить с другими- банки-то прозрачные- качество оооочень отличается. Я пока за качество, как ни крути. Хипп в России сейчас делают, его попозже есть будем. А чай фенхелевый- ну мы его "фанаты"))) Только не парюсь- даю растворимый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки вправьте мне мозг. Ну правда уж кому кому жаловаться, но не мне. Приезжает когда мне свекровь. Помогать. Каждый день, с 12 до 6 вечера. И вот она считает что помощь это просто постоянно (ПОСТОЯННО!) носить малышку на руках и петь ей одну мелодию из трёх нот. Дочь кстати. Замечательно засыпает сама, лёжа в люльке. Временами заводу разговор о том что не приучать ее быть на руках прстоянно, она вроде согласна. Вот лежит дочь спит, я на кухне, она только звук какой то издаст свекровь бнгом к ней,берет на руки и носит и носит ( а если я что то делаю с дочкой, кормлю или переодеваю она стоит рядом и дублирует все мной сказанное. Например я говорю ну давай открой рот, и она как эхо ну давай давай открой рот, и так каждую фразу. Если честно я просто ревную, у меня чувство что у меня отбирают что то мое. это же мой ребенок, я сама хочу успокаивать ее, подходить к ней когда проснется. Хочу чтоб она видела меня засыпая. дома полно работы, погоадить,кушать приготовить, со старшей поиграть, в этом она помощь не предлагает. При этом я понимаю без нее мне будет сложно из за ревности старшей ( короче я просто выговоритьсЯ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 В ожидании 21, я б чокнулась от такой помощи, я понимаю. Мне сестра мужа помощь предлагала приезжать на ночь, спать на раскладушке и баюкать мелкого по ночам, у неё причём семья есть, нет чтоб прийти плиту там или раковину помыть, пол пропылесосить. Толку что она ночью к нему встанет, титьку свою ж не даст А как ваш глазик?? Пошли улучшение? так и слезится(((Врач пока не решается на зондирование, ходим наблюдаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Я бы тоже чокнулась! Палка о двух концах... Я тоже выговориться... У меня тоже помогает сестра мужа. Так вот что бы я не делала- мыла голову малышу, кормила, одевала...она стоит рядом и все время говорит - Вот какая мама, плохо голову моет, вот какая мама накормила чем то ни тем ( типо я съела что то и у ребенка животик болит, она не знает что я уже не кормлю его грудью),,, вот мама плохо шапочку одела, Тёма плачет... И так и далее... Я терпела долго... Накопилось и сделала ей выговор! Отчитала по полной при муже. Думала обидеться и уйдет. Мы купали сыночка в это время. Но нет переварила и больше так не говорит! Итог девочки, проспали мы 4часа под шум моря), во время сна покушал) может еще бы спал. Но я его разбудила. Переодеть, обмыться. Лежит щас на коврике играется) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) В ожидании 21, я бы тоже бесилась! поэтому отказалась сразу от помощи всех. у меня один раз мама приехала на час внучку глянуть и все. И не надо мне никого. раздражают чужие люди в моем доме. особенно указками всякими... бррррр девочки а вы будете малышей кушать? когда 4-5 часов спят? Изменено 16 октября 2017 пользователем Little_Miracle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Little_Miracle, я после 4 часов беру на руки и кормлю, она бывает и не просыпается. А то у меня грудь ломит и камнем встаёт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Little_Miracle, мрй столько не спит, максимум был 3 часа Мы под урчание кота сейчас на пару дрыхли Уже второй раз за день я предотвратила истерику, первый раз перед прогулкой пытался мне устроить, долго ещё недовольный в коляске лежал,пока не укатался, второй раз после массажа, включила урчание кота 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 В ожидании 21, я бы тоже бесилась! поэтому отказалась сразу от помощи всех. у меня один раз мама приехала на час внучку глянуть и все. И не надо мне никого. раздражают чужие люди в моем доме. особенно указками всякими... бррррр девочки а вы будете малышей кушать? когда 4-5 часов спят? Не бужу, просто даю кушать, спит и ест. И дальше спит. Девули, помощь всё-таки нужна. И не стоит так уж ревновать. Да пусть говорят что хотят, лишь бы не делали ничего по-своему(это атас будет), не совали сами никакую еду. А слова- ну да и фиг с ними, не обращайте внимания. Надо тоже отрываться от бесконечных кушаний-каканий-умываний-баюканий. Даже убраться и посуду помыть- тоже развлечение в какой-то мере))) А то кукушка поедет. Зацикливаться на ребёнке не надо сильно. Никто не будет любить дитятко сильнее вас, да и ребёночек всё равно маму будет тоже любить больше всех. Учитесь принимать помощь, если она явно не направлена агрессивно против вас и ребёнка. Просто вся наша родня со своими тараканами( ну как и мы все)- поэтому- понять, простить)) и принять помощь, даже такую иногда нелепую и несуразную)) Девочки вправьте мне мозг. Ну правда уж кому кому жаловаться, но не мне. Приезжает когда мне свекровь. Помогать. Каждый день, с 12 до 6 вечера. И вот она считает что помощь это просто постоянно (ПОСТОЯННО!) носить малышку на руках и петь ей одну мелодию из трёх нот. Дочь кстати. Замечательно засыпает сама, лёжа в люльке. Временами заводу разговор о том что не приучать ее быть на руках прстоянно, она вроде согласна. Вот лежит дочь спит, я на кухне, она только звук какой то издаст свекровь бнгом к ней,берет на руки и носит и носит ( а если я что то делаю с дочкой, кормлю или переодеваю она стоит рядом и дублирует все мной сказанное. Например я говорю ну давай открой рот, и она как эхо ну давай давай открой рот, и так каждую фразу. Если честно я просто ревную, у меня чувство что у меня отбирают что то мое. это же мой ребенок, я сама хочу успокаивать ее, подходить к ней когда проснется. Хочу чтоб она видела меня засыпая. дома полно работы, погоадить,кушать приготовить, со старшей поиграть, в этом она помощь не предлагает. При этом я понимаю без нее мне будет сложно из за ревности старшей ( короче я просто выговоритьсЯ Правильно, сейчас вправим))) Да я счастлива просто, когда моя мама сидит с дочей и я могу пойти помыть посуду( люблю я это), всё равно лучше меня никто не помоет))) могу пойти приготовить поесть для всех, могу,наконец, в магазин с мужем смотаться, или за компом с вами пообщаться)) А свекровь приходила 3 раза всего- в гости на праздники... Так что надо душой принять помощь в любом виде, и радоваться тому, что есть кому вам помогать- у многих этого нет вовсе, и никто не поможет, хоть убейся...Вот у них я думаю реально проблемы- я бы свихнулась без помощи, честно. Я рада, что есть кому потаскать на ручках доченьку, поагукать с ней, попеть - пусть хоть мелодию из трёх нот))) Просто надо представить реально, что помощи нет.Совсем.Никогда.Представить и почувствовать себя в том состоянии. Тогда сразу после этого видения всё станет на свои места. Желаю морально расслабиться и с улыбкой принимать неуклюжую помощь вашей свекрови)))Ну она ведь старается! Как может))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 У меня сегодня то ли молока нет, то ли ребёнок опять привередничать начал, перед прогулкой давала грудь ,издевался над ней , дала смесь 90 и сьел всю! Пока гуляли потом массаж, в груди наполнености нет, дала после массажа, чуть поел поистерил и уснул, сейчас опять не чувствую распирания,чуть пососал и уснул опять. До этого дни были, он сосал, а молоко в разные стороны и из второй груди и изо рта у него. Кризиз? Или погода.? ,когда дождь мой с груди не слазит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Tankistzhiraf, а мы под храп собаки засыпаем обе) кошку еще не отмыли чтобы в дом пустить после лета. А у нас дождь и спим все Стучит по карнизам и убаюкивает, вот ночью 5 часов спали, потом поели, еще 4, поели и еще 3.5:) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 викторияvikochka, я бестолковую помощь не могу принимать , я нервничаю. Брала маму в поликлинику чтоб помогла, в итоге, следила за мамой, её и своими вещами, за ребёнком, и ещё и врачи все хорошие, я плохая Сестра мужа всегда выхватывает зачем то у меня переноску и тащит не за ручки а на руках. Дите сползает вниз из за этого , делаю замечания, говорит, жалко его, пытается одевать его помогать по факту только мешается под руками((( Только своей сестре могу помощь доверить, у неё крестнице годик, все свежо в памяти. И то постоянно надо и не надо пихает соску и качает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 В ожидании 21, я б чокнулась от такой помощи, я понимаю. Мне сестра мужа помощь предлагала приезжать на ночь, спать на раскладушке и баюкать мелкого по ночам, у неё причём семья есть, нет чтоб прийти плиту там или раковину помыть, пол пропылесосить. Толку что она ночью к нему встанет, титьку свою ж не даст так и слезится((( Врач пока не решается на зондирование, ходим наблюдаем у нас тож один слезится глаз, уже третьи карли капаем и массаж делаю, если не пробтет, то после 3 мес на зондировпние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения