Труля-ля-на 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Tankistzhiraf, а где-ж спит-то? MaMa Ярославки, красотуля! Прям бегает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Труля-ля-на, это на нее находит самостоятельность и ходит сама, побаивается, вцепится в мои палец и водит меня по квартире сутками и на улице не хочет сидеть в коляске. Встряну в вопрос. Мои дети спят со мной, под боком на разложенном угловом диване, а кроватка так, для красоты и игры, зачем заранее покупали... Я лентяйка, поэтому сунула грудь сонному ребенку и сплю, а сколько и когда она ест и ест ли вообще - я не в курсе))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 MaMa Ярославки, не, у нас кроватка к нашей приставлена, с той стороны спит муж, мы с Серегой у стены. Иногда муж оказывается к утру в его кроватке))) и я тоже грудь даю в ночи, сколько раз не знаю, мне так удобно, зато ночь спим по 11-12 часов. И да, мне лень его в кроватку перекладывать Муж сказал , что в год его выселять будет, типа большой))) вот пусть и выселяет))) даже мне интересно посмотреть на это Я вот тоже думаю зачем мы кроватку собрали так давно, он в ней поспал месяц от силы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Девочки это пздц если честно.мы 1,5 месяца не спали ночами клык лез, неделя как все наладилось и капец!опять 2 дня не спит!вчера высмотрела, походу опять зуб лезет!как же я устала, они какие то нескончаемые, и так уже 9 и ещё.а ведь я так мечтала что будет перерыв и я высплюсь!хрен там(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 А моя в кроватке спит! Сейчас тоже к нашей ее приставили, т.к. поднимать тяжело стало дочу на покормить ночью. Теперь подкатываюсь - кормлю - укатываюсь обратно к мужу. Нене, нам кроватка очень даже нужна! Не зря покупали Маринка-Я//, спи днем вместе с ней, чего ж ты страдаешь так я когда совсем тяжко днем всегда полчаса ухватываю Ссылки скрыты. Я пас, с меня 2х хватит Я как третий ребенок в семье протестую против такого подхода ))))) третьи дети самые клевые! )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Сейка, не могу днём спать, да и спит днём тоже плохо, так что замкнутый круг.мы в кроватке не спим от слова совсем, дневной сон на подушке у меня на коленях( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Девочки это пздц если честно.мы 1,5 месяца не спали ночами клык лез, неделя как все наладилось и капец!опять 2 дня не спит!вчера высмотрела, походу опять зуб лезет!как же я устала, они какие то нескончаемые, и так уже 9 и ещё.а ведь я так мечтала что будет перерыв и я высплюсь!хрен там(( Мариночка, терпи. Другого ничего не скажу. Сын так-же рос. Зубы вспоминаю с содроганием. Ходила всеми ночами напролёт с сыном орущим бесконечно на руках...Пела песни. Как соседи выжили- только им известно...И спасибо им. Ой, а потом-то как хорошо будет! Честно! Потом будет спокойное идеальное дитё! Ещё полгодика- и станет легче! Я серьёзно. Просто перетерпеть и переждать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 викторияvikochka, спасибо большое!!очень уж я надеялась на перерыв, поэтому и настрой такой(зато выглядела зуб, почти прорезался-коренной! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 О! именинники пошли)) Поздравляем Серёжу! А у нас же ещё Максим- ВДВшник был.. ему уж давно годик)) Не помню, как у мамы ник.. Давно не писала уже Маринка-Я//, крепись! мне всегда ощутимо легче становиться с детьми ближе к двум годам. И едят уже всё, и спят нормально, и зубы все на месте)) И главное, уже можно договориться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 (изменено) Маринка-Я//, Держись!! Сил и терпения тебе побольше!!! Мы тоже спим через ночь...Сегодня опять...в 10 легли...и как часовой каждый час просыпался. и даже не плакал и не ныл...просто либо вертелся либо вставал в кроватке....и проснулись в пол девятого вчера зато заметила-таки этот злосчастный восьмой зуб! не вылез но уже прям бугор белый торчит. Труля-ля-на, Вот это акробатка доча! Капец конечно...я сама иногда с опасением смотрю как он там перевешивается...но все кажется высоковато для него...Мы пока не убирали стенки. Ночью сын вертится юлой и ему обязательно надо во что-то упереться головой, спиной или ногами...так что пока снимать точно не будем. А днем он там не сидит. Спим в кроватке с 3 месяцев. Правда счас утром забираю его к себе, досыпаем вместе когда папа уходит на работу. Я как третий ребенок в семье протестую против такого подхода ))))) третьи дети самые клевые! )))) Мы хотим попробовать второго годика через два...пока еще хотим Изменено 16 августа 2018 пользователем Иностранка83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Труля-ля-на, А почему так категорично на счёт второго ребёнка? Я очень хочу второго, вообще в идеале трёх хочу, но это уже на вряд ли в плане материальной стороны. Хочется дочку. Хотя даже если ещё мальчишка будет, тоже хорошо. Главное забеременеть, нормально выносить, родить. Я с нового года буду выходить на работу, а через год начнём второго ребёнка планировать. Маринка-Я//, Ох уж эти зубы. У моего тоже восьмой ещё не полностью вырос. И опять десна сверху набухла, слюни ручьём. Но мы зубы более-менее нормально переносим, тьфу-тьфу. Я вообще раньше думала, что пока один полностью не вырастет, следующий не начинает беспокоить. Фиг там! Марина, ты держись! Старайся любую минуту использовать, чтобы отдохнуть. Tankistzhiraf, С первым днём рождения сыночка!!! Пусть растёт здоровый и радует родителей! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Сейка, финансы поют романсы...и так Злата случайно получилась). Мужу очень много лет, а я боюсь одна не смогу поднять и этих 2х, не говоря про 3х. У мужа однушка маленькая. Вот думаю может 2хуровневую кровать брать потом, она ниже 2хярусной, а то старший такой шилопоп - свалится сверху. А мне...надо внж или гражданство брать, чтобы жить тут с детьми, пока живем нелегально, т.к. идут детские на 2х детей с беларуси Да и не знаю куда здесь на работу пойду...страшно даже думать А у нас 2 нижних зуба, а у всех такие зубастые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Труля-ля-на, А почему так категорично на счёт второго ребёнка? Я очень хочу второго, вообще в идеале трёх хочу, но это уже на вряд ли в плане материальной стороны... Потому что беременность была - ад (неск.месяцев в больнице с ИЦН и постельным режимом взаперти и в страхе), осложненные роды- ад (из-за маленького родничка -эпизио), ранний послеродовый период - ад (травматическая межреберная невралгия из-за трех мужиков, прыгавших на ребрах в родах - не могла ходить, вставать, сидеть без помощи), по сей день уход за ребенком - ад (хронический стресс, хронический недосып, полное отсутствие привычной жизни - "существование взаперти" и тп). Для моей психики более чем достаточно, чтобы никогда не захотеть еще беременеть. Как вывод - я оказалась совсем не готова к детям. ..хотя всю сознательную жизнь млела просто от лялек, практику проходила только в детских садах, всегда мечтала о своей , нянчила всех окрестных детей и завидовала всем, кто с детками)). Парадокс)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 А я наоборот не знала что с детьми делать, зато над Серёгой как наседка))) не знала, что такой сильный материнский инстинкт у меня будет... У нас нижние лезут. Опять хнычет. Опять слюни ручьем... Мы в дороге. Малыш спит. Грудь спасение! Подсос по малейшему требованию. Лишь бы спал)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 (изменено) Для меня несколько лет бесплодия, лечения, мыканья по врачам, трясучки над каждым тестом, море слез и отчаянье от мысли что никогда не буду мамой до сих пор свежы в памяти. И желание иметь второго малыша появилось сразу после рождения первого. Пока есть страхи и материального плана, и в плане здоровья - а вдруг не получится больше....Да и вобще сейчас у меня есть какое-то странное чувство вины что ли перед вторым ребенком...боюсь не будет такой эйфории и любви, как к первому долгожданному...Иногда посещают мысли - а зачем нам второй, нам втроем хорошо, есть любимый единственный сынок, хочется все ему отдать, все для него сделать....Вобщем в голове бардак и пока стараюсь не думать. Думаю через пару лет восприятие будет другое. Но в планах доченька у меня Если даст Бог и позволит здоровье... MaMa Ярославки, Вы из Беларуси? А откуда если не секрет? Я тоже белоруска Шесть лет уже в Новосибирске. Изменено 17 августа 2018 пользователем Иностранка83 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Иностранка83, Брестская обл, Полесье, за Пинском Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Иностранка83, прям как с меня списано про бесплодие..4 года ожидания, и вот оно счастье, только я пока не хочу второго,лет через 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 MaMa Ярославки, понятно! а я с севера, с Витебской области Маринка-Я//, У нас 3 года от начала обследований и активного лечения до беременности. До этого некоторое время сами пробовали, но увы, не все так просто было как хотелось.... Для меня в идеале разница в возрасте 4-5 лет. Но у меня возраст к сожалению....да и зная как нелегко и долго давался первый, думаю через годик начнем активно планировать-пробовать-обследоваться по новой....Очень хочется дать первому малышу детство и максимум внимания, и самой насладиться материнством. Иногда счас гуляю и вижу таких мам - идет с коляской вся занята малышом, а сзади сам себе предоставлен деть топает годика два...И вот она ему кричит - давай быстрей шагай, некогда! чего ты ноешь? Зачем игрушку бросил иди поднимай! не хочу так. Да и сама не представляю как с двумя совсем маленькими справляться. Вобщем время покажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Иностранка83, ой, я как вспомню, горы таблеток, УЗИ, стимуляции овуляции, гистера, лапара.я думаю чтобы мне снова забеременеть придётся опять делать лапару, надсечки наверное на яичниках заросли -а это прощай овуляция. Иностранка83, я хочу чтобы ребёнок ласладился детством, а потом уже и за вторым))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 У многих после долгого планирования получается сюрприз . Это про нас. Ждали Ярослава 3 года, но не проверялись, просто активно планировали. А Злата получилась от 1па в цикле, притом только месячные закончились. После родов органтзм запускается на размножение)))). Больше никаких па без предохранения, месячные 1 раз были недавно, ну как, можно было ежедневками пользоваться, помазало дня 3-4, а после первых родов как с ведра лило..., зато безболезненные стали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 MaMa Ярославки, у меня после родов через 40 дней случилась овуляция, подтверждённая УЗИ, с тех пор только противозачаточные таблетки, почти год пью.мой организм не вывезет двух беременн тем подряд и так тяжело ходила MaMa Ярославки, не прилично конечно спрашивать, а сколько лет мужу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Маринка-Я//, У меня тоже лапара была.. по ГСГ (гистеросальпингография) определили непроходимость труб. На лапаре оказалось что все ок с трубами, но убрали эндометриоз, на 3 месяца ввели в искусственный климакс....но у нас в процессе обследования выявился мужской фактор, с такими показателями беременность была невозможна. Мужа лечили больше года. И вот так совпало что у мужа показатели пришли почти к норме, у меня восстановился цикл после ИК..и вот на второй мой цикл наступила Б. Хотя мы уже к эко готовились и счастливый цикл выпадал на новогодние праздники, овуляция была прям в новогоднюю ночь я уже надеялась только на чудо. И вот такое чудо случилось. 9 января замочила тест. MaMa Ярославки, У меня в мае пришли месячные. И все началось сразу как до беременности без мазни и раскачек. И так и идет. Стабильно, регулярно и так же по ощущениям. Девочки, у сына заметила какой-то скачек в речи. За последнюю неделю стал столько звуков новых выдавать! Лепечет постоянно! Звуки уже какие-то сложные, с гласными, с разными интонациями, такой забавный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Иностранка83, мы тоже болтаем без умолку!некоторые слова повторяет, вчера повторила пока)) Иностранка83, и у вас и у нас чудо новогоднее, у меня тест щаполосатился 27 декабря, лапару делала 2 декабря.даже месячных после неё не было, сразу берем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 MaMa Ярославки, понятно! а я с севера, с Витебской области Маринка-Я//, ... гуляю и вижу таких мам - идет с коляской вся занята малышом, а сзади сам себе предоставлен деть топает годика два...И вот она ему кричит - давай быстрей шагай, некогда! чего ты ноешь? Зачем игрушку бросил иди поднимай! не хочу так. Да и сама не представляю как с двумя совсем маленькими справляться. Вобщем время покажет. +10000!! Тоже не раз наблюдала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Всем привет с моря!!! Мы доехали за 19 часов , ребёнком перенёс поездку лучше, семи мы с мужем. Вчера думала помру, и он не спал совсем , зато уже пополоскал ножки вечером и рубануло его только в коляске в 21:00, это он не спал с 13:00. Сейчас дрыхнет, а то не мог может на новом месте, может и дорога сказалась, выспался в ней))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения