викторияvikochka 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Творог агуша Энергетическая ценность 89 ккал, жир - 4,5г, белок - 8,5г, углеводы - 3,5г. в составе сахара нет, а углеводы откуда? Если не права, поправьте. В баночных пюрехах в составе мальтодекстрина нету? Хоть крупно и написано может быть, то без сахара, а меленько состав почитаешь иногда и волосы шевелятся. Так с Муксу попала.. ибо те что однокомпонентные от 4+ там еще состав нормальный, а те что от 6+ то состав уже не радует, их сама ела.. В фруктах не сахар, а фруктоза. В составе молока непременно есть углеводы, их невозможно "удалить" оттуда. Творог- из молока, ну и так далее. .. А вы чем питаетесь? Правильное всё? Научи) to TanR Хотя вопрос вовсе не ко мне, но... Труля-ля-ночка, конечно жалко Алисочку, и переживательно всё это. Но- нельзя исключить углеводы из питания , невозможно обойтись без творога и смеси, каш, без тех-же фруктов, в которых полно кислот. Ну не нектаром цветочным и пыльцой питаться-же)) Так что просто спокойно воспринять всё это, посоветоваться с хорошим детским стоматологом( там знаю есть у них специальные покрытия для зубов малышей). Всё будет в порядке, потом постоянные зубки уже хорошие пойдут! Я обнять и поддержать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 У сестры на гв- все 4 детей. Были почти до 3-х лет все на гв( ну плюс прикормы). У всех с младенчества жуткие кариесные чёрные зубы... Здесь может от генетики зависит больше- у нас вот - тьфу-тьфу- тьфу- всё ок. И у нас с мужем и у детей. А у сестры моей и у самой зубы- мрак... Так что тут- как ни крути- чему быть, того не миновать. Хоть гв, хоть ив. Хоть расстраивайся, хоть нет. Просто принять как данность. Подрастёт немножко -пролечить можно уже лет с 2-х. А до двух лет пусть разваливаются зубки? ПС вычитала, что молочные зубы достаются от мамы, а постоянные от папы.. Если правда, то похоже, т.к. у меня стоматологическое кресло - второй дом), а папа у стоматолога за всю жизнь был 6 раз и 2 из них в школе) викторияvikochka, спасибо за утешительные слова. Просто в голове плохо укладывается видеть что зубик портится и тупо сидеть ждать (((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) А до двух лет пусть разваливаются зубки? ПС вычитала, что молочные зубы достаются от мамы, а постоянные от папы.. Если правда, то похоже, т.к. у меня стоматологическое кресло - второй дом), а папа у стоматолога за всю жизнь был 6 раз и 2 из них в школе) викторияvikochka, спасибо за утешительные слова. Просто в голове плохо укладывается видеть что зубик портится и тупо сидеть ждать (((. Почему ж пусть разваливаются? У меня племянникам покрывали каким-то покрытием после года, его периодически обновлять надо, всё есть сейчас, проконсультируйтесь у хорошего стоматолога. Всё сделают и не будет зубик дальше разрушаться! Изменено 22 августа 2018 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Ой, викторияvikochka, компетентнее babydantist , о которых выше писала TanR , я не знаю, а они говорят, что всё это хрень. Так-же как и всякие тус мусы. Т.е. само по себе не работает , только в комплексе с питанием, безупречной гигиеной... а какая гигиена толком у наших малышастиков? И чтоб ночью желательно не кормить или хотя бы водой запивать... А мы пока после ухода в ночь едим смесь и засыпаем потом почти на бутылке.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 .. А вы чем питаетесь? Правильное всё? Научи) to TanR С меня пример не оч хороший получится. Гв в приоритете, мясо индейка, кролик, телятина, печень кролика. Овощи, кроме огурца плюет. Фрукты яблоко, груша, слива, персик, абрикос, дыня. Из ягод, прям трясется от голубики, малину давит и плюет, арбуз под настроение. Каши варю обычные рис и гречку и Геркулес хлопья безглютеновые. Уже 2 недели нос воротит от всех . Молочку я не вводила и не планирую пока есть гв. Рыбу пробовала треску давать варёную , плевала, а вот моего печеного кижуча уже 2 дня подряд пробует и отлично идёт. Желток ещё перепелиный ввела 2 раза в неделю, вроде все. Пюрешки давала только грушовое и чернослив Максу. Гербер овощные, но ела плохо, сейчас все сама даю, без банок и пачек. Там кто писал что с 6 мес из пиатолки поить-головой явно не подумали. Ага, особенно ночью. Ну да, ну да. Такой фигни сейчас понапишут... Еще масло ввела, оливковое и кокосовое, чуть в кашу кладу.это вот этот автор(гематолог -педиатр), нашла ее из за анемии у дочки.. много полезного подчерпнула.. Анемия у нас из за того, что у меня ферритин во втором и 3м триме был 8-12:( Ссылки скрыты. А про наследственность и зубы, тоже верно.. У меня не у папы, не у мамы зубов нет.. Но вот мне пока не давали до определенного времени сладкое, так что зубы чуть лучше, чем у младшей сестры, которая с детства конфеты таскала.. Сейчас убрала молочку всей семье и сахар тоже, только вот в скрытом виде почистить не удается. Все няшки тоже убрала. Прошла курс raw десертов, вот теперь из сладкого у нас с мужем оттуда. Там в виде сладкого сироп топинамбура или агавы.. Начала это из за эпопеи с весом и не желанием ферритина расти нормально.. Мужа из за ИР и лептинорезистентности тоже перевела.. В общем, как говориться, чем бы дитя не тешилось.. Самой удалось скинуть 7-8 кг с мая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 С меня пример не оч хороший получится. Гв в приоритете, мясо индейка, кролик, телятина, печень кролика. Овощи, кроме огурца плюет. Фрукты яблоко, груша, слива, персик, абрикос, дыня. Из ягод, прям трясется от голубики, малину давит и плюет, арбуз под настроение. Каши варю обычные рис и гречку и Геркулес хлопья безглютеновые. Уже 2 недели нос воротит от всех . Молочку я не вводила и не планирую пока есть гв. Рыбу пробовала треску давать варёную , плевала, а вот моего печеного кижуча уже 2 дня подряд пробует и отлично идёт. Желток ещё перепелиный ввела 2 раза в неделю, вроде все. Пюрешки давала только грушовое и чернослив Максу. Гербер овощные, но ела плохо, сейчас все сама даю, без банок и пачек. Еще масло ввела, оливковое и кокосовое, чуть в кашу кладу. это вот этот автор(гематолог -педиатр), нашла ее из за анемии у дочки.. много полезного подчерпнула.. Анемия у нас из за того, что у меня ферритин во втором и 3м триме был 8-12:( Ссылки скрыты. А про наследственность и зубы, тоже верно.. У меня не у папы, не у мамы зубов нет.. Но вот мне пока не давали до определенного времени сладкое, так что зубы чуть лучше, чем у младшей сестры, которая с детства конфеты таскала.. Сейчас убрала молочку всей семье и сахар тоже, только вот в скрытом виде почистить не удается. Все няшки тоже убрала. Прошла курс raw десертов, вот теперь из сладкого у нас с мужем оттуда. Там в виде сладкого сироп топинамбура или агавы.. Начала это из за эпопеи с весом и не желанием ферритина расти нормально.. Мужа из за ИР и лептинорезистентности тоже перевела.. В общем, как говориться, чем бы дитя не тешилось.. Самой удалось скинуть 7-8 кг с мая. Вполне себе прекрасное питание. Всего в меру- разве плохо? А сиропчик агавы- люблю тоже)) Но у нас кроме меня его никто не хочет больше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 С меня пример не оч хороший получится. Гв в приоритете, мясо индейка, кролик, телятина, печень кролика. Овощи, кроме огурца плюет. Фрукты яблоко, груша, слива, персик, абрикос, дыня. Из ягод, прям трясется от голубики, малину давит и плюет, арбуз под настроение. Каши варю обычные рис и гречку и Геркулес хлопья безглютеновые. Уже 2 недели нос воротит от всех . Молочку я не вводила и не планирую пока есть гв. Рыбу пробовала треску давать варёную , плевала, а вот моего печеного кижуча уже 2 дня подряд пробует и отлично идёт. Желток ещё перепелиный ввела 2 раза в неделю, вроде все. Пюрешки давала только грушовое и чернослив Максу. Гербер овощные, но ела плохо, сейчас все сама даю, без банок и пачек. Еще масло ввела, оливковое и кокосовое, чуть в кашу кладу. Разница с нашим - смесь ночью и не вводила огурец, арбуз, голубику, печень и рыбу еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Разница с нашим - смесь ночью и не вводила огурец, арбуз, голубику, печень и рыбу еще. Ну теперь все бдить будут. А ты зубы, пастой чистила? Я пока просто щеткой, но вот веледу гель заказала, попробую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 девочки, мы еще ничем не чистим, даже щеткой,хотя уже 8 зубов пора заказать щетки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Коровка29, про чистить нашим малявкам - громко сказано(. Я пасту кладу крупиночку, дак толку больше нет, чем есть. Ну не втыкаю, как вразуметь ребенку ! Обычную щетку еще дает хоть, хотя щас чаще грызет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 викторияvikochka, дык ключевое слово прикорм,кто знает,может каши с сахаром она давала-полно таких,сейчас даже в овощное пюре фальсификаторы кладут сахар и не пишут (Танр может ссылки выложит)! По жкт дочери и по капанию йода скажу,почти все еще крахмал кладут,от готового пюре нас колбасит, сама готовлю. Из за колик только овощи ввела и индейку сейчас,и то плююет последнюю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) викторияvikochka, дык ключевое слово прикорм,кто знает,может каши с сахаром она давала-полно таких,сейчас даже в овощное пюре фальсификаторы кладут сахар и не пишут (Танр может ссылки выложит)! По жкт дочери и по капанию йода скажу,почти все еще крахмал кладут,от готового пюре нас колбасит, сама готовлю. Из за колик только овощи ввела и индейку сейчас,и то плююет последнюю http://www.babyplan....8#entry18530068 сообщение 40327 вроде в картинках Изменено 22 августа 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 А еще вот Ссылки скрыты. про витаминки и микроэлементы деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Ну теперь все бдить будут. А ты зубы, пастой чистила? Я пока просто щеткой, но вот веледу гель заказала, попробую.. Да, как раз Веледой.Но, как писала выше , от такой чистки одно название.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Пока я читала про зубные пасты, моя красота навернулась из ванной на кафельный пол... Ох... Шишка на весь лоб. Когда там надо в травму: если шишка твердая или если мягкая? День капец... Ещё и вечер под стать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Сейка, я б бежала роняя тапки, кафель все таки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Сейка, ну как вы там? все норм? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Сейка, ужас, не оставляй без присмотра. Как себя чувствует, не ездили в травму? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Сейка, я б бежала роняя тапки, кафель все таки Мы в отпуске падали два раза затылком, я хоть и паникёр, но ребёнка успокоила и никуда не подалась, куда за границей нестись, хз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, спасибо за переживания, все норм! Шишка в итоге совсем незаметная, синяк зеленеет, конечно. Доча успокоилась быстро, приложили холод. Да блин, она со всего маху игрушку хотела выбросить из ванной, поскользнулась НА КОВРИКЕ, и вместе с игрушкой так и полетела, но видать, задержалась рукой, не сильно приложилась. В травму не ездили. Сегодня зато речевой поток открылся ))))) Да уж, и ведь я рядом была, но дотянуться схватить не успела. Не дальше вытянутой руки надо стоять ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Мы в отпуске падали два раза затылком, я хоть и паникёр, но ребёнка успокоила и никуда не подалась, куда за границей нестись, хз жуть какая, за границей, да, поэтому и не хочу туда((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Сейка, Божечки, у меня аж мурашки побежали как представила... счас ни на секунду не отвернуться от них, только отвлекся - то в рот что запихает, то грохнется... Мы снова не спим...Третью ночь подряд. И зуб же уже прорезался....неужели новый??? Слюни прям пеной текут....сегодня с пол третьего до четырех утра на руках носили....а так с 10 до часу норм спит...а потом начинается, как по будильнику....к утру только засыпаем....и то..в 8 утра уже как огурец, встает и все, день начался....всегда казалось что с ребенком ждешь когда же он пойдет сам, когда будет хорошо кушать, говорить начнет чтоб понимать....а счас понимаю что бессонные ночи это самое тяжелое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Иностранка83,у нас так же, только с 2 до 4 х ночи.даю дантинорм и панадол на ночь, спит получше.клык второй веднеется но ещё в десне.руки и игрушки постоянно во рту Мы тоже на днях упали, спала на диване, я была рядом, отошла 2 шага взять с тумбочки пилку и вижу в зеркало как дочь резко садится и начинает валится на пол-ламинат голый.я резко кидаюсь на пол, успела подхватить, ударилась несильно, голова до ламината не достала. У меня содран локоть и синяк на пол руки, но поймала))как меня трясло-не передать Муж ржёт, говорит мать-героиня.а я не задумывалась даже, бросилась спасать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Сейка, Божечки, у меня аж мурашки побежали как представила... счас ни на секунду не отвернуться от них, только отвлекся - то в рот что запихает, то грохнется... Мы снова не спим...Третью ночь подряд. И зуб же уже прорезался....неужели новый??? Слюни прям пеной текут....сегодня с пол третьего до четырех утра на руках носили....а так с 10 до часу норм спит...а потом начинается, как по будильнику....к утру только засыпаем....и то..в 8 утра уже как огурец, встает и все, день начался....всегда казалось что с ребенком ждешь когда же он пойдет сам, когда будет хорошо кушать, говорить начнет чтоб понимать....а счас понимаю что бессонные ночи это самое тяжелое.... У меня если ночью вскакивает, фен включаем и отлично засыпает)). Папа наш купил очередной Must Have - розетка wi-fi. Включаем фен и потом с телефона выключаем розетку. Супер! А то малыш только скрипнешь половицами, тут-же подскакивает(. Из комнаты не выйдешь или до кровати своей не дойдешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 У меня если ночью вскакивает, фен включаем и отлично засыпает)). Папа наш купил очередной Must Have - розетка wi-fi. Включаем фен и потом с телефона выключаем розетку. Супер! А то малыш только скрипнешь половицами, тут-же подскакивает(. Из комнаты не выйдешь или до кровати своей не дойдешь) в интернете куча записей белого шума, включая фен, воду, океан (рекомендую), пылесос. Тындекс вам в помощь оставьте фен в покое, пока не сгорел и пожара не наделал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения