Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Труля-ля-на, Ну вы меня все больше поражаете! Молодцы такие!!!!

Про еду вопрос. Стоят у меня и пшенка и овсянка б/м на готове. И 5 злаков еще недавно муж притащил зачем-то...Что то какое-то предубеждение только после года. Можно же уже? Такой же вопрос по рыбе. Давно чешется купить и начать...

Рыба после года, начинать с белой морской рыбы, В первый раз дать небольшой кусочек, размером с чайную ложечку, затем увеличивать по желанию ребенка. Рыба готовится на пару, не жареная. Если нет аллергии на белую рыбу, то можно попробовать красную. Речную рыбу лучше не давать (много костей), талапия и пангасиус тоже не лучшая рыба для ребенка, так как рыба-падальщик. Из белых рыб — морской окунь, треска, камбала. Красные — семга, форель, кета.

Про овсянку -Так как все каши, кроме рисовой, кукурузной и гречневой, содержат глютен, в том числе и овсянка им богата, но у детей фермент, расщепляющий глютен появляется только после года, до этого времени глютен не расщепляясь является балластом и нагрузкой для ЖКТ ляльки

Мы едим рыбу и уже месяц как ушли от баночек совсем. Из рыбы ели минтай, сибас, горбушу. Кашу я сейчас тоже сама уже готовлю, нравятся гречневые хлопья, кус-кус, рис. Быстро готовятся и вкусные ))

А баночную какой фирмы ели? Я смотрю, то +макароны к рыбе, то +томаты, то +сливки ...

И когда от банок ушли, просто вилкой разминаешь?

про белую имею в виду

• Нравится 2

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И когда от банок ушли, просто вилкой разминаешь?

про белую имею в виду

да, рыбу крошу на мелкие кусочки. овощи разминаю вилкой. каши даю в готовом виде уже, никак не разминаю.

и таки нас настиг этот кризис одного года (( ребенок ничего не хочет, капризулит, в бассейне истерики устраивает, нырять отказывается и ноет сразу, как сажаю на бортик, только на руках спокойно себя ведет, дома всегда на мне висит, как на баобабе :(

Мы в 8 месяцев рыбу баночную вводили, пошла лучше мяса, уже пробовали минтай из не баночной, ему нравится

Я рыбу не ем, поэтому кормлю пока банками

Зато ем котлеты и он со мной на пару)

Труля-ля-на, умелок то понаписала, пойду застрелюсь))) я недомать

У меня ребёнок все ест и игрушки и песок и кошку и бумагу, нет никаких шкафов для игрушек, все валяется на полу, любимые игрушки это банки и крышки) ну и папино место в машине

Ааа, есть умелки, знает как дворники включать, рулить умеет и на магнитоле звук прибавляет и каналы радио переключает

Я до сих пор не знаю где дворники включаются)))

И ест с вилки мои котлеты)

• Нравится 2

Марина,zhukkon поздравляю вас и ваших деток с годиком!

Год назад в вашем доме появилось сокровище- маленький, но такой родной и очень любимый комочек.) Я хочу пожелать, чтобы ваших крошек всегда окружала только любовь.

Желаю родителям как можно больше гордости от ежедневных достижений крохи, радости за их маленькие победы!

В эту маленькую, но очень торжественную дату желаю расти, не болея и не капризничая, а познавая новое и становясь с каждым днем всё взрослее и самостоятельнее. Пусть у вас впереди будет много интересных, радостных моментов и событий. С днем рождения!

Мы рыбу тоже давно кушаем. Морской окунь, треску и сёмгу.

Пятизлавовые каши тоже.

И борщ, и суп.... Только все что связано с молочком, в частности смесь не кушаем с 9 месяцев.

Про умелки... Умеем многое. Перечислять уже сложновато. С дивана научились разворачиваться и слазить в 9 месяцев.

Ходить вот ни как не научимся .. ленится!

• Нравится 4

Труля-ля-на, умелок то понаписала, пойду застрелюсь))) я недомать

У меня ребёнок все ест и игрушки и песок и кошку и бумагу, нет никаких шкафов для игрушек, все валяется на полу, любимые игрушки это банки и крышки)

Такая же фигня :D

• Нравится 2

Девочки, кто рыбу баночную давал, поделитесь фирмой, плз. Никак не хочу +сливки ил +томаты, или +макароны - то, что нашла из белой рыбы...

Самое безобидное +картошка. Но картошку не любим совсем..

Иностранка83, Tankistzhiraf, про умелки я так подробно писала, тк скопировала у себя с Дневника развития - веду. И то не всё)).

Думаю все, если посидят подумают-вспомнят, то напишут по папирусу)).

Мы в 8 месяцев рыбу баночную вводили, пошла лучше мяса, уже пробовали минтай из не баночной, ему нравится

Я рыбу не ем, поэтому кормлю пока банками

Зато ем котлеты и он со мной на пару)

Труля-ля-на, умелок то понаписала, пойду застрелюсь))) я недомать

..

Ааа, есть умелки, знает как дворники включать, рулить умеет и на магнитоле звук прибавляет и каналы радио переключает

Я до сих пор не знаю где дворники включаются)))

..

Моя этого ничего не знает, тк ваще за рулем ни разу еще не сидела)))). А вы такие крутышки уже по машине))

Сентябринка31, спасибо большое!!!очень приятно!

Про еду: мы кушаем пятизлаковую, пшеничную, кукурузную, овсяную.давно.так как от смеси отказалась месяца 2-3 назад.омлетик на пару любим.рыбу пробовали пару раз из банок.уже не помню какую, одна из них сёмга с овощами. Из мяса кушаем только курицу в супе, через блендер, остальное отказ.фрукты разнообразные, на днях дала виноград, крыжовник, чёрную смородину. Летом кушали клубнику, малину(когда сезон был)сама банан кушает, бывает огромные куски откусывает, но не забираю, пусть учится.остальное меню лень писать)))ничего необычного.

Сегодня дочь поздравляем фонтанами из шаров и чисто я, супруг и доча.

А уж завтра собираем родственников.сегодня все на работе, для нас поздно будет

Маринка-Я//,

Поздравляю вас с таким замечательным первым и важным дочиным праздником!!!!! :kiss2: Пусть доченька растет самой счастливой!!!

Марина, расскажи как омлетик делаешь? У меня в последнее время огромное желание разнообразить меню сыну :D чем ближе к году тем оно все больше и больше, вот собираю рекомендации и рецепты.

Марина, омлет из целого яйца? Т.е. с белком?

Маринка-Я//, а печень кролика и индюка не пробовала? Просто в курице мало железа,а смесь с витаминами и железом вы сейчас не пьете.

Омлет делаю из одного целого яйца с детским молоком тема, которое от 8 мес. Делаю в баночке из под пюре бабушкино лукошло(другие крышка плохо закрывается).переливаю туда, не полную, до конца этикетки примерно, ставлю в кастрюльку, на дно кастрюльки тряпочку(чтобы у банки дно не треснуло), воды чуть больше, чтобы омлет закрыло и варю минут 15

• Нравится 3

Сегодня купила кролика. Сама его не кушала никогда... Да и не решусь уже. Вид у него....

А вот Теме готовить буду. Завтра попробуем

Труля-ля-на, бабушкино лукошко я на озоне заказывала, у нас ассортимент питания в магазинах очень узкий

Сентябринка31, мы тоже уже яйцо целое едим, но мы не аллергики

Маринка-Я//, с годиком вас!!!

• Нравится 2

Tankistzhiraf, от бабушкино лукошко индейки мы орали страшно,и почернел йод,и отзывы почитала-раньше там крахмал в составе был,сейчас убрали с этикетки,но реально остался крахмал в составе

Сентябринка31, ты тоже мясо не вводила еще? Но смесь даешь? Я тоже только индейку начала-плююет,то не болит от нее живот,то болит-от индейки ли или от моей еды и наших проблем с жкт (нехватка бифидобактерий и ферментов). Кролика вот с сентября продавать будут.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, врач сказал что в свежих овощах и фруктах получаем все необходимые витамины. А осенью начну витаминов детские давать. Думаю печень точно есть не будет, кроме курицы ничего не хочет

Ирискискиска, и где ж взять их печень?ни разу у нас в магазинах не видела.

Труля-ля-на, бабушкино лукошко я на озоне заказывала, у нас ассортимент питания в магазинах очень узкий

То, что+картошка?

видела в магазине Б.Лукошко

каши даю в готовом виде уже, никак не разминаю.

Как это? Коробочные или варите свою гречку/рис и даёте целую?

Ирискискиска,  мясо кушаем давно, баночное, агуша'кролик' , а вот от своей домашней курочки мне кажется у него животик болит. Или кажется... Поэтому купила кролика

Смесь, нет, не кушаем с 9 мес

Ирискискиска, у нас на все мясо баночное реакция на живот была, а на рыбу нет

Котлеты ест, курицу ест, сыр ест, блины даже, реакции нет

А на мясо баночное есть

То, что+картошка?

видела в магазине Б.Лукошко

да, та что с картошкой

Мой картошку не ест ни в каком виде, а там пошло

Мариша (лучше поздно чем никогда, прости! 1 сентября нагрянуло)-с Днем рождения тебя и твою принцессу Полиночку! Здоровья, терпения, радости в каждом дне. И как можно спокойнее ночек)))

Труля-ля-на,  лукошко-семга с овощами отлично, нерка похуже но тоже неплохо, треска-вообще ужас

А так-Сэмпер. Семга, кета...

• Нравится 2

zhukkon, спасибо)))

• Нравится 1

Как это? Коробочные или варите свою гречку/рис и даёте целую?

Гречневые хлопья варю, рис обычный, макароны твердых сортов

Но макароны это конечно больше баловство, занять его чтобы)) он пока донесёт до рта этот бантик, половина уже на столе остаётся )) потом со стула собираю их в том же количестве, что и было)))

• Нравится 1

Труля-ля-на, лукошко-семга с овощами отлично, нерка похуже но тоже неплохо, треска-вообще ужас

А так-Сэмпер. Семга, кета...

то есть вы сразу красную начали кушать?

Труля-ля-на,  конечно, аллергии не было ни разу. С ягод в том чтсле. Каши сразу начали молочные, ну и овсянку тоже едим достаточно давно.

Ссылки скрыты.

топаем

вот такой бизиборд сделали. сортер не прокрутили, со своим поругалась, в итоге наклейку приклеила

• Нравится 6

Какой классный!!! Муж молодец!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...