Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Диспансеризация в 1 г:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н

"О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"

13.

12 месяцев

Педиатр

Невролог

Детский хирург

Оториноларинголог

Травматолог-ортопед

Офтальмолог

Общий анализ крови

Общий анализ мочи

Электрокардиография

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz5PyAHY8Qe

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылки скрыты.

топаем

вот такой бизиборд сделали. сортер не прокрутили, со своим поругалась, в итоге наклейку приклеила

Так уже бегает!! Клаассс!

Мы всё на месте в плане бизиборда(. Не даю папе сделать никак((.

Труля-ля-на, ходит, ползает очень редко.

В доганялки играем когда одеваемся на улицу - убегает и хихикает, попробуй слови и надеть одежду).

На улице хуже ходит в обуви, чем дома босиком. Но ничего, падает - встает и дальше идет

Кто-нибудь слепочки ножки и ручки будет делать? Мы старшему делали, надо и дочке сделать.

Фотки все перелопошила за 3,5г. Отобрала на печать, много чего-то вышло у меня, красивые))).

На др пупса-куклу купили с мягким телом, мама, папа и еще что-то должна говорить, но пока так дам, без кричалки, она не вшита.

Тортик заказала нам, Злате печенья прикупила на тортик))), ждем среду.

Гостей не будет, бабушка не придет, насильно любить не заставишь (видела 3раза внучку за год, живет недалеко в одном городе).

Всех именинников с прошедшим днем рождения! Расти здоровенькими!

А то я что-то выпала с форума, не до читания было)

Коровка29, идеи все мои (полнедели ночами в инете бищиборды рассматривала, они втдно снились мне), размещала я, он прикручивал, докупал что я просила.

Карман на липучке, который в окошке карман на молнии, пуговицы коряво вышли как по мне. Вот оторвет Злата единорога и мозг проем мужу про сортер, 4 зверюшки на магнитах.

Больше всего старшему кравятся окошки открывать, кнопка дверного звонка и точечный фонарь. Вилка туговата и для старшего, пуговицы его больная тема, пыхтит и психует над окошком).

Еще видела идею - гибкий шланг, внизу стаканчик пластиковый. В шланг бросается шарик и по шлангу в стаканчик. Но мой старший отодрал бы это все дело. Поэтому решили без.

Злата так пока что, потрогает, наклейки поотдирала вокруг единорога, откручивает крышку с бутылки, псизует вися на вилке - не может отсоединить. Думаю втянется потихоньку

• Нравится 2

MaMa Ярославки, Так уверенно уже на ножках держится!!! Молодчина!

Мы по прежнему только ползаем :D

Отличный бизиборд! Папа молодец! У нас бизибордом пока и не пахнет....Хотя мы тоже много картинок в интернете смотрели....но папа наш пока не шевелится :girl_mad:

Девочки, у нас прям капитально осень пришла...так резко...второй день +10, дождь, ветер....на улицу не выйти, даже в окно мерзко смотреть....

Мы наверно самые последние именинники тут, но подарок уже сын получил вчера

• Нравится 6

zhukkon, что то я почитала пост на этом сайте и напряглась по поводу нашего роста и веса, вас педиатр не посылал к эндокринологу? Нас посылал,т.к. вес за границы ВОЗ выходит (примерно 80 см и 14 кг в 11 мес, но меряли 2 раза подряд по-разному, и 86 размер нам в самый раз), но та ни рыба ни мясо оказалось-ни гормон роста. ни щитовидки не назначала, а сказала кормить меньше надо (ГВ)! Плюс у нас все роста небольшого-166 и 170 см родители, высоких в родне вообще нет, есть склонные к полноте (папа до 85 кг вес был).

"Есть такой гормон ,называется соматотропный(гормон роста) ,эндокринологи про него забывают еще во времена учебы,и кружат на обследовании вокруг щитовидки,а нужно его уровень проверить,сдать кровь на соматоропный гормон,и мочу на кетостероиды,иначе мочу на 17КС.И если эти показатели не скачут,значит у ребенка все нормально,генетика и не более.

рентген турецкого седла+соматотропный гормон+гормоны надпочечников

Что за болезни? - Валуева видели?... вот типа того - акромегалия, гигантизм, синдром Сотоса..."

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, пару дней выдались совершенно трешевые!сначала умерла мама лучшей подруги, 51 год, рак печени.только 3 мес назад узнали о болезни и вот такой исход.после похорон, на след ночь( то есть сегодня), у меня ужасная рвота(всю ночь) без других симптомов(точно знаю что отравилась)ели ноги таскаю,слабость удачная, хорошо хоть рвота с утра не возвращалась и вишенкана торте дочь проснулась с соплями и чиханием!трамтарам, как у нас осень началась

Изменено пользователем Маринка-Я//

Маринка-Я//,  поправляйтесь, Марин! От чего у дочки сопли? Простыни или вирус?

Диспансеризация в 1 г:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н

"О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"

13.

12 месяцев

Педиатр

Невролог

Детский хирург

Оториноларинголог

Травматолог-ортопед

Офтальмолог

Общий анализ крови

Общий анализ мочи

Электрокардиография

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz5PyAHY8Qe

а мы никому не нужны.... Пока сам не поросишь, ничего не назначат. Вот уже годик давно был , а на манту так и не пригласили . Кстате, др прошел у нас замечательно!!! Было 20 взрослых и 5 детей. Куча конкурсов и танцы до упаду)) до 23:00)))

Вчера купили сандалии 20 р, оказались большие... Блин, не досмотрела...

Вчера взвесились 10500, так же как и в 10 месяцев. Рост 74 см

Изменено пользователем Сентябринка31
  • Нравится 4

Маринка-Я//, Выздоравливайте! Да уж, правда беда не ходит одна, все постоянно в кучу наваливается, держись!

Мы тоже с носом мучаемся ...не пойму что, хрюкает, ночью не дышит нормально....а соплей нет, понаблюдаю и наверно к лору пойдем, надоело :(

Сентябринка31, А мы кеды 21 размера носим летом :D но правда немного великоваты. И на осень ботиночки 21 р-ра купили. У нас вобще такой подьем высокий у сына, нифига не налазит нормально.

• Нравится 1

Сентябринка31, даже незнаю откуда сопли у нас.темпы нет и надеюсь не будет.отпаиваю эргофероном и капаю морскую воду

Ирискискиска,  нет, наш доктор нас никуда не отправляет ни на какие гормоны. Отец Семена ростом 195 см, дочь (от него же) в свои 9 лет 9 мес - рост 152 см, жалоб нет. Думаю, что у нас это наследственное.

Маринка-Я//, держись!

Мы тоже заболели вчера. Сначала три дня назад я, потом малыш, и сегодня папа((.

Температура, чихает, сопли до колен. Мучается, бедненькая. Есть нормально не может, спать не может - носик не дышит толком. Пытаешься облегчить - соплеотсос и ручной, и электронный, и спреи морские всякие - хорошо, только удержать сама не могу нормально, да и потом 20 минут истерики((..

• Нравится 1

Иностранка83,  у нас тоже ночью хрюкает. На фоне растущих зубов увеличиваются аденоиды

И да, у нас тоже высокий подъем!

а мы никому не нужны.... Пока сам не поросишь, ничего не назначат. Вот уже годик давно был , а на манту так и не пригласили .

Манту (перед БЦЖ) если имеешь в виду, то Бцж после года уже смысла нет делать

Манту (перед БЦЖ) если имеешь в виду, то Бцж после года уже смысла нет делать

я вообще в прививках не шарю) мне чо то кажется что старшему манту и в школьные годы делали...

Я вообще знаю только что АКДС нужно три раза делать... А что ещё?!

Кто подскажет график прививок? Делали только в роддоме гепатит и бцж

График прививок по ВОЗ, это как бы "прожиточный минимум". ПО русски это как для авто ОСАГО и КАСКО. Чувствуешь разницу? Разумеется ни одна поликлиника не предложит в рамках ОМС "КАСКО" по прививкам.

А сам график по запросу в инете - он-же единый для всех)

Я о таких вещах, как, например, менактра, ротатек, хаврикс, вариликс..

я вообще в прививках не шарю) мне чо то кажется что старшему манту и в школьные годы делали...

Манту и БЦЖ - это разные вещи. БЦЖ - делается один раз в жизни (вакцина от туберкулеза), а Манту не однократно (проба на наличие микобактерий туберкулеза в организме)

• Нравится 1

zhukkon, не, не факт. Все-таки были же у вас проблемы, когда не успевали за ростом тела. У нас хоть этого -не было. Но дай бог что все хорошо, просто странно. Все-таки за нормы ВОЗ вы выходите и по росту и по весу (но вес для роста более сбалансирован), формально к эндокринологу должны отправлять, а не педя решать по норме, всего 5% детей вне нормы этой. Мы взвесились в 11 мес и 2 нед-13.7 кг (прирост за 1.5 мес 0.7 кг неплохо для нас, па то по 1 кг в мес прибавляли) и 77 см всего, вес кончено многоват для роста, хотя похудели ноги и руки-по одной складке снизу ушло, ползает и встает активно и вдоль кровати ходит. Зашла я к зав, говорю, почему эндокринолог никуда не направила, та типа, ну эндокринологу виднее, у вас норма в год 12 кг, типа до 10% отклонение от нормы всего -это она не права, отклонение от нормы от 95% доверительного интервала, куда 95% детей попадают-это как раз подозрение на патологию! К тому же я посчитала, у нас на 16% к году отклонение , а не 10%. Короче, я так понимаю, им лень анализы давать. Я когда пойду что то сдавать ребенку из вены, сдам и гормоны, если будет отклонение, я зарою поликлинику.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  собственно у нас вот сейчас доктор с отпуска вернется-и мы пойдем по этапу сдавать анализы и проходить диспансеризацию, уже пишет в вотсап, чтоб готовились))) тогда может заодно и сдадим). У Аришки в классе 3 эндокринолога - мамы, один-детский (мы, к слову сказать, вообще все проблемы сейчас стпраемся решить друг другу внутри класса. Есть свои доктора, юристы, турагенты, чиновники, модельеры, недвижимость... деньги оставляем "у своих")))) очень удобно!). Так вот на 1 сентября виделись, тоже вопрос задала, на сына все поглядели (в том числе и та мама-акушер-гинеколог, что год назад помогла ему на свет появиться, дала, и такие вещи тоже среди своих оставляем))))-ни одна не пригласила к себе в клинику. Семка стал очень плохо кушать, вытянулся, изрос, а по весам-похудел на 350 грамм за 3 недели. Каждый прием пиши-с боем, и если у няни хоть как то ест, то со мной-вообще скандал, только грудь и ничего больше не надо...

поглядим. И анализы попросим сдать.

Маринка-Я//,  держитесь. Совсем недавно отравились с мужем оба-аккурат ппред 1 сентября...

Вообще месяц был кошмарный. Не писала тут... как вернулись с Кипра-ну просто как проклятие какое то. Сначала в начале месяца первый раз заболел Семка, с температурой(писала, по-моему..). Полнедели с ним дома, оклемывала. А потом начался ад с мужем... собственно, началось все с обследования, о котором я его уламывала уже больше года... но кипр стал последней каплей-дикие проблемы с желудком, утром жуткий кашель, а самое главное-он стал просто таять на глазах. Вес уходит каждый день.. спросила совета нашего доктора-и как раз он домой пришел (она его практически не видит когда к Семе приходит). Она его увидела-и чуть не криком-бегом на фгс и колоноскопию! Взвесился при ней-девочки, меня аж зашатало-66 кг. При его то росте!! Словом... пошли в клинику, ее муж анестезиолог-все организовал, под наркозом конечно делали, я с ним, его в коридор вытурили, а мне показывают фотки... желудок на 3/4 атрофия, метаплазия, в кишечнике новообразования 6 (!) шт неизвестной пока природы.. и замолчали. Я говорю-что?? Они-надо биопсию и гистологию сдать, бла бла.. ну в общем, говорят, бегом в Онкоцентр. Просто-бегом. Они закровить могут в любой момент-и тогда все будет очень плохо.. Словом, пока мы ту биопсию ждали, я всю жизнь уже по полкам порасклпдывала. Даое детей... ну и дальше начался марафон, наш доктор всеми связями своими кое как быстро и срочно устроила его туда, в стационар, лежал больше недели, сделали операцию. Окончательная гистологич злокачественности не обнаружила. В этом месте я поняла что такое "гора с плеч"-физически.

Ну и потом-мой лактостаз как следствие всех этих нервов, темпа под 40, потом через 6 дней отравилась Аришка, я одна с ними ночью-один орет, другую фонтаном рвет.. ну и вишенка на торте как говоришь, Марин-мы с мужем вернувшимся с больницы аккурат в др Семена-отравились банальным кефиром. Опять с темпой, в лежку лежали 2 суток.

Как то многовато для одного месяца, да?

Девочки... одно поняла: после 40-колоноскопия раз в год однозначно, онкомаркеры +общий чек-ин организма-тоже-однозначно. Нам сейчас предстоит долго долго лечить желудок-там и хеликобактера нашли, и гастрит кошмарный и вообще метаплазия по ВОЗ-это предраковое состояние. А муж, полежав там и посмотрев (у него то было еще-да или нет, по вопросом, понимаете? А там люди лежат с точным диагнозом. ТОЧНЫМ.)-сказал -что угодно пройду, сделаю-только не это.

Вот... выговорилась. Девчонки, пожелайте мне хорошего сентября?..

zhukkon, ничего себе поворот у вас там после отдыха! Молодец, что пинками бегом взялась за это дело конкретно! Теперь-то будет всё хорошо. Даже раз сам муж сказал "ДА!"

Главное не бросать начатое и горы свернуть!

И желаю не только сентября хорошего, а вообще все 12месяцев каждый год!)

общий чек-ин организма - это что именно?

колоноскопию тоже всё думаю..как Мясникова посмотрю..

• Нравится 1

А я раз в жизни трубку проглотила , желудок проверяла, колоноскопии боюсь теперь ещё больше! Это же ж жуть !!! Я и трубку больше не проглочу!!! Ни за что!!! Ладно хоть не сорок ещё мне)))

zhukkon, хорошего сентября и не болейте!

Маринка-Я//, и вы тоже выздоравливайте!

А у нас все на том же месте, 6 зубов, но мясо перемалывает на ура ими. и лезет низ уже второй месяц наверное.

Что у нас так долго зубы то вылазят?

Думали пойдем в развивашки в сентябре, а там ремонт неизвестно до какого срока.

• Нравится 1

Tankistzhiraf, да ладно, у нас целых 2 зуба...в 10мес вылезли и всё.

zhukkon,  ужас. Выздоравливайте! Пусть каждый месяц кпждого года будет замечательным!

А у меня мемячные 37 дней назад помазали слабо 3 или 4 дня и всё, затишье, где они, или это были не месячные...ежедневка ола справлялась, никогда таких не было скудных

• Нравится 1

MaMa Ярославки, так вопрос то не в том что мало зубов, а в том что они его мучают оооочень долго перед тем как вылезти. Руки во рту и подвывает (((

zhukkon, ох, ну и испытывает же вас судьба на прочность.. Держитесь! Я сама мужу всё не могу загнать на гастроэнтерологу.. у него полипы в желчном, контролировать надо, а ему пофиг(( Желаю спокойного сентября! Да и вообще спокойного года! По-моему, вы за август пятилетку выполнили по болезням ))))

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Очень надеюсь что как то и правда-пятилетка выполнена..

Юля, я чек-ин в последние 5 лет (до второй беременности) делала так: с стационар ложишься в пт вечер, в сб вечером-дома. Анализы: оак, оам, биохимия, на спид-сифилис-гонорею, на иппп (был ВПЧ 31ого, онкогенного типа-контролирую), гормоны щитовидки, гликогемоглобин, бакросевы на всякую дрянь.. узи всего чего можно, мрт сосудов головы, экг, фгс (с седацией), +осмотр по-женски (мазок), окулист, лор-ну и куда еще терппевт пошлет. Колоноскопию не делала еще-в этом годе пойду.. ну и онкомаркеры подключу.

Лена, и фгс и колоноскопию делают под седацией, наркозом-ничего не чувствуешь!

• Нравится 1

zhukkon, ничего себе!держитесь, все будет хорошо!главное вовремя начать лечение!да уж, вот и месяцок у вас удался, стресс одним словом(

• Нравится 1

А я раз в жизни трубку проглотила , желудок проверяла, колоноскопии боюсь теперь ещё больше! Это же ж жуть !!! Я и трубку больше не проглочу!!! Ни за что!!! Ладно хоть не сорок ещё мне)))

))) мне тоже не 40 еще, но здоровья никакого после беременности. Но колонскопию б сделала. Но всё времени нет и с ребенком в раб дни сидеть некому..

Трубку глотала в своё время на раз-два без всяких анестезий не раз)).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...