Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

zhukkon, Слава Богу плохого не нашли у мужа! Пусть теперь восстанавливается и выздоравливает! Сил вам! Пусть уже закончатся испытания!!!

С мужчинами конечно сложно в плане здоровья...Мы хоть как-то еще думаем, по врачам ходим, а мужчину попробуй затащи...У меня отец всегда был здоровым, крепким, большим...У него и карточке в поликлинике даже не было....Сначала после смерти родителей инсульт свалил...Физически восстановили в больнице , а вот голова....Сказали в больнице - забирайте и ждите...Девочки, я взрослый и адекватный человек была уже...но это был ад, видеть как человек разговаривает с кем-то, куда-то все время собирается, пытается выйти через балкон, переворачивает все шкафы в поисках чего-то, не понимает что его родителей нет в живых....падает по ночам с кровати....Страх что так и будет...но со временем улучшения все-таки наступили, счас конечно с памятью плоховато но в целом адекватен. Думали беда отступила....Три года назад как гром...онкология прямой кишки. Очень долго мама уламывала его пройти обследования, анализы и эту злосчастную колоноскопию...Клетки оказались плохими. В больнице один чудо-врач, зав.отделением каким то образом, втихаря, без присутствия родных, видимо увидев что папа не совсем адекватен, рассказал ему что операция ему не поможет и папа подписал ему отказ....Таких врачей к стене бы ставить...Увезли в областную больницу, там сделали операцию....удачно....выдохнули...через день папа в реанимации без сознания, снова операция, разрезали всего вдоль и поперек чтобы все вычистить....До сих пор не знаю откуда у него силы были, но восстановился на удивление быстро...Полгода с калоприемником....Повторная операция по восстановлению анатомии....Потом еще много чего было....но теперь уже второй год все хорошо. Но каждые полгода осмотр и та самая процедура....

К чему я это...Что ни говори, без здоровья мы получеловеки....так страшно и тяжело когда родные болеют, пока мы рядом надо поддерживать, помогать и бороться, настаивать и пинать на обследования, анализы и т.д. Ну и про себя не забывать. Сама кстати тоже не проходила пока ни разу ни трубку, ни колоно...Уф, аж мурашки как представлю :malicious: Хотя действительно сейчас медицина более щадящая, слава наркозу :)

Девочки, сегодня первый раз сварила сварила сыну цветную капусту, сделала пюрешку блендером...и что вы думаете??? Такое лицо сделал.....сьел ложки три и все, ложку отпихивает и ругается :D короче не знаю в чем беда и чё делать.

• Нравится 2

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иностранка83 , как копнуть глубже, у нас у всех какие-то ужасы есть в жизни((. Обычно молчим просто, но иногда находит и как из крана ..надо выговориться..

..

Девочки, сегодня первый раз сварила сварила сыну цветную капусту, сделала пюрешку блендером...и что вы думаете??? Такое лицо сделал.....сьел ложки три и все, ложку отпихивает и ругается :D короче не знаю в чем беда и чё делать.

В смысле первый раз. Прикорм первый раз или именно не из банок первый раз?

Труля-ля-на, Да, именно сама приготовила :D Из банок-то мы уплетаем за обе щеки

Иностранка83, вот кстати рак прямой кишки, если верить ТВ Будь здоров-долго развивается-10 лет, и что то было предтечей-полипы и пр. Т.е.вы как дети должны начать колоноскопию на 10 лет раньше, чем у вас у отца рак развился, ну и по возрасту с какого то возраста рекомендуется профилактически. А у отца во сколько инсульт был? Если рано до 50 лет, то нужно гены тромбофилии Ф2 и ф5 родным сдать. Ну и в Будь здоров говорят, нужно проверять все сосуды, начать, там где варикоз-ноги, н а предмет тромбов, которые могут в будущем оторваться, при наличии атеросклероза-сосуды шеи и головы на бляшки, которые тромбами могут стать. Ну и сахар и инфекции дают воспаление стенок сосудов, повышенный холестерин и гомоцистеин-начинают откладываться бляшки. Ну и с 70 лет всем аспирин принимать от 80 мг. Я еще своей маме и свекрови сделала гемостазиограмму с д димером и рфмк и антитромбином 3-норма. Папа естественно не сдает ничего.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Ирискискиска, Спасибо за такие подробности!!

Инсульт был позже чем 50, около 60 ему было, потом через три года нашли онкологию...Родители далеко от меня, и упрямые до немогу...Приезжала в мае, спрашиваю маму - давно на узи была? анализы? некогда. дача. деревня, внук... :girl_mad: про папу вобще молчу....ничему не научили все беды...говорит я уже свое отжил, все равно буду жареные котлеты есть ...мама с ним уже устала бороться.

• Нравится 1

Я перед тремя ЭКО полностью обследовалась, там как в космос запускают, комиссия))) поэтому и не переживаю) а беременность меня наоборот оздоровила. Как конь скачу. Раньше то голова кружится, то отеки какие то от сидячей работы. Сейчас вскочила в 8:00 и в 23:00 отрубилась))) ещё и подработку на дому нашла)

Я реально раньше спать постоянно хотела, ходила как зомбик, чуть не поела, сразу предобморочное состояние. Сейчас, поела не поела, скачу))) и это я витамины не пью сейчас...

А про жуткую процедуру вчера читала в топе темку. У меня пока нет показаний, хотя знаю, что штука нужная. У нас в городе вряд ли с наркозом делают. У нас тут врачи-мясники) и ещё и не допросишься направления. Платно таких процедур в прейскурантах медцентров нет...

У нас новинки-мы перешли на один сон. Тяжело сейчас перед засыпанием днём и вечером. Буянить начал. Фиг уложить. А потом раз и вырубается.

• Нравится 1

zhukkon,  выздоравливайте!

Я в таких случаях всегда себе говорю - "Пусть это было САМОЕ плохое что было. Теперь будет все хорошо." Очень много для одного месяца...жирная черная полоса...

Я тоже тяну с желудком.. гастрит, изжога каждый день...сода...

Выздоравливайте! И пусть каждый месяц , каждого года будет счастливым!

Тоже трубку глотала раз пять уже. Но больше не хочется((

• Нравится 1

Всем здоровья!!! Как же оно важно... Начинаешь его ценить, когда начинаешь терять... Эх...

А мы из поликлиники. 74,5см и 10,035 кг ))) по сантиметрам опять-таки типа не выросла, только я колготки все ее в малые убрала и она на машине стала ногами до пола доставать... Ну-ну, не выросла!

Сегодня только втроем были. В субботу праздничная фотосессия, в воскресенье родня нагрянет. Ох, жду этого с содраганием, не люблю много народу...

• Нравится 3

Сейка,  с годиком вас! Здоровья малышке, новых успехов и счастливого дня рождения;) !!! Поздравляю!

• Нравится 1

Сейка, Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Здоровья вашей малышке и много-много радостных и счастливых дней!!!! :kiss2:

Изменено пользователем Иностранка83
  • Нравится 1

Сейка,  с годовастием вас!!! Трижды здоровья доченьке-а остальное приложится!

Ирискискиска,  вот врачи мужу и сказали, что эта гадость лет 10 как у него живет. А про полипы-их штук 12 по ходу во время колоноскопии-диагностики еще доктор удалил. А эти блямбы-не смог, в условиях поликлиники нет реанимационной бригады рядом, риски..

• Нравится 1

Я перед тремя ЭКО полностью обследовалась, там как в космос запускают, комиссия))) поэтому и не переживаю) а беременность меня наоборот оздоровила. Как конь скачу. Раньше то голова кружится, то отеки какие то от сидячей работы. Сейчас вскочила в 8:00 и в 23:00 отрубилась))) ещё и подработку на дому нашла) Я реально раньше спать постоянно хотела, ходила как зомбик, чуть не поела, сразу предобморочное состояние. Сейчас, поела не поела, скачу))) и это я витамины не пью сейчас...

У меня с точностью до наоборот :D :D :D :D. До беременности было все как у тебя после :Crazy: :Crazy:

..... У нас новинки-мы перешли на один сон. Тяжело сейчас перед засыпанием днём и вечером. Буянить начал. Фиг уложить. А потом раз и вырубается.

Мы тоже в процессе :) . То есть второй сон, то нет. Капец, нельзя планов никаких построить, например когда лучше талон к врачу и тп

Труля-ля-на, Да, именно сама приготовила :D Из банок-то мы уплетаем за обе щеки

Аааа. Я тоже сейчас перешла полностью на самоприготовленное. По началу не очень, а щас уплетает за ушами заворачивается. Сама пробую - вкуснее магазинного))

В плане еды я сейчас освоила приготовление мясного и куриного суфле. Уплетает за обе щёки! Даже старшим нравится))

Ariana21, делись рецептом).

Я ваще ничего не умею "для детей"..ни на пару, ни фарш рыбный\мясной на котлеты (чем от взрослого отличается?).

Уже начинаю судорожно че-то поискивать в инете..

Труля-ля-на, я сама тольком ничего не умею)) всё из интерента беру))

Ссылки скрыты.

Девочки, а у меня просто беда,не знаю, что делать вообще. Поясница так болит, сил нет. Не то что сына из кроватки достать, брюки надеть не могу нормально, шнурки завязать.. Да даже игрушку с пола поднять... И прям накатывает так иногда, даже когда просто сидишь :dash_kolob_girl::cry: Вот что делать-то в такой ситуации?.. Понятно, что это скорее всего из-за того, что сына таскаю (10 кг). Ходить даже и не пытается ещё((( то есть таскать мне его минимум полгода ещё всё равно надо... Куда бежать? Чем мазать?...Так и сдохнуть можно(((

Сейка, с годиком наших красавиц, пусть растут здоровыми и счастливыми!

• Нравится 1

Я сегодня ночью одновременно посидела и инфаркт заработала, легли спать как обычно с дочей вместе, она у стенки, в ногах подушка.поиперно через час просыпаюсь от глухого удара и начинающегося рева.доча лежала на животике на полу!!!благо кровать не высокая.бля, слава всем богинюшкам вроде не повредилась, палас смягчил удар.но как она через меня переползла является секретом.как я не заметила?(((потом полночи не спала, блюла дочь

Изменено пользователем Маринка-Я//

Ariana21,  на валике лежи!!! Полотенце скрути, под поясницу, руки за голову вытянуть, на пол положить ладошками. Ноги большими пальцами сомкнуть. Лежать минимум 5 минут в день, потом минут 30 не поднимать тяжелое. Я за две недели спину восстановила. Теперь для меня валик как зубная щетка - обязательный!!! Я ещё под лопатки кладу, утром под поясницу, вечером под лопатки

Всем спасибо за поздравления! :) Доча вчера выдала седьмой зуб и первый шаг! )))) Аж до слез радостно!!! Пошла к тарелке с тортом у меня в руках ))))

• Нравится 5

Ariana21, уколы есть какие то , не помню. У меня сестру часто прихватывает.

А как профилактика, я зарядку делаю каждый день, иначе тоже спина отвалится. Мой тоже ручной 10килограмовый)

Труля-ля-на,

Ну вот я тоже вчера попробовала, норм капуста, да еще и с кроликом...вобщем буду пробовать еще давать...может сначала с баночным наполовину мешать....я прям вчера расстроилась от реакции сына :think1:

Ariana21, У меня такая же беда....Поясница ноет, даже сидя мышцы тянет больно....и колени! Прям ужасно болят. Самое тяжелое это нагнуться или присесть...сына с воем кладу в коляску или кроватку, или на пол его с рук опустить...капец.... :( и тоже уже за 10 кг перевалил а ходить сам не собирается :malicious:

MaMa Ярославки, Счастья большого малышке!!! Пусть растет родителям на радость! :kiss2:

• Нравится 1

Ariana21, тут у нас у всех, по ходу со спинами капец.

У меня когда совсем хватает, мажу фастум гелем, пью кеторол + мовалис 15мг. Это-же самое можно колоть. Пару -тройку дней.

Ariana21,  на валике лежи!!! Полотенце скрути, под поясницу, руки за голову вытянуть, на пол положить ладошками. Ноги большими пальцами сомкнуть. Лежать минимум 5 минут в день, потом минут 30 не поднимать тяжелое. Я за две недели спину восстановила. Теперь для меня валик как зубная щетка - обязательный!!! Я ещё под лопатки кладу, утром под поясницу, вечером под лопатки

да, мне эта процедура только и помогает. Грыж куча в пояснице, боли ужасные. Какие только уколы не колола толку ноль. Только гимнастика!!!! Ну иногда диклофенак

У нас сегодня у папы день рождение! Кружусь на кухне с утра! Разбудил меня бессовестный в 6:30... И больше не уснула, поплелась на кухню... Щас сын спит и я с ним прилягла на пол часика

Маринка-Я//,  крепись мать! Мы уже три раза с дивана летали! Лишь бы без последствий!

Маринка-Я//, Ух, представляю, глаз бы задергался точно от такого ночью...тут днем влетит куда-нибудь так душа в пятки, а с просонья ваще....Мне спокойно и я рада что сын спит в кроватке, хотя утром я его к себе на диван забираю. но пока ТТТ чутко спала и всегда слышу когда он просыпается.

Сентябринка31, С очередным вас семейным праздником!)))

А мы уже давно дни рождения не отмечаем, тем более с готовкой на кухне :D для меня из праздников с приготовлением вкуснях остался только новый год. Ну и в свое удовольствие на 8 марта. И на Пасху обязательно куличи стряпаю. А так нафиг-нафиг эти отмечания :girl_nelzya:Я лентяй. А когда еще что-нибудь не получится вкусно так у меня вобще весь день испорчен, ну и у всех кто рядом тоже соответственно :D

Изменено пользователем Иностранка83
  • Нравится 1

Я сегодня ночью одновременно посидела и инфаркт заработала, легли спать как обычно с дочей вместе, она у стенки, в ногах подушка.поиперно через час просыпаюсь от глухого удара и начинающегося рева.доча лежала на животике на полу!!!благо кровать не высокая.бля, слава всем богинюшкам вроде не повредилась, палас смягчил удар.но как она через меня переползла является секретом.как я не заметила?(((потом полночи не спала, блюла дочь

Так может Полина не через тебя переползла, а через подушку?

Сейка, да, точно. надо попробовать)) только пролема выбрать время, чтобы 30 минут ничего не поднимать))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...