Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Ну у нас тоже еще не всё готово по электрической части - не всё подключено к каждому выключателю

сами делаете??? Очень классный!
  • Нравится 1

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Труля-ля-на , шикарная развлекалка!

Всё интересное в одном месте, и собирать в корзины не надо))

А то у нас вот погром просто - миллион игрушек и просто любопытных штук по полу везде, по всей квартире))

• Нравится 1

У нас 13 й зуб и бегаем по дому!буквально на днях взяла и пошла по всему дому и разворачиваться научилась))) до этого по 5-7 шагов делала и все.а насчёт бизидомика это вещь!нарадоваться не могу, только им и играет, другие игрушки стало просто не интересны

• Нравится 4

Маринка-Я//, Отличный рывок у вас! Мы в той же поре, не спим, сопливим, зубов 9, ходить не собираемся :D

Ну в еде продвинулись, самоделашную капусту уже едим с удовольствием! :Crazy:

• Нравится 3

сами делаете??? Очень классный!

Да, папа у нас смастерил такую штуку. А электрику специально не подключает, говорит, чтобы интерес подогревать дольше..

Маринка-Я//,  супер!!!

У нас зубов 8.5))

• Нравится 3

А у нас пятый зуб прорезается пока- нижний справа резец.

• Нравится 4

Труля-ля-на,  вам под заказ нельзя?! Уж очень классный !

Мы сегодня 7 шагов сами сделали)) и ещё научился перелазить через пуфики , которыми перекрывают проход из одной комнаты в другую. Теперь у него свобода...

• Нравится 1

Ариана, Сентябринка, спасибо за ссылки, буду в выхи пробовать...

Девочки, мы тоже пошли. Вчера вечером, сам отпустился и затопал по ковру к сестре! Предваряло это дело 3 дня няниной согнутрй спины: за руку то он давно носится, а она руку убирает, и согнувшись в три погибели за ним идет, держа руки на расстоянии 2-3 см от подмышек. И вот наш Сенька таки понял, что ходить не страшно-и сегодня прямо уже сам руку убирает и шагает!

Вика, рада за вас очень!!! Фото чудесные, Милуся красоточка))))

• Нравится 4

У меня Алиска повадилась в миске кота с водой полоскать всё подряд))) - магниты, игрушки и др. Прям или складывает туда под воду всё или просто полощет и вытаскивает)). Уже передвигала миски туда-сюда, пофиг. Находит и все повторяется))

Труля-ля-на, вам под заказ нельзя?! Уж очень классный !

Спасибо!). Папа наш 2 месяца не мог сделать, хотя всё куплено было, ибо времени нету (я писала, что как только домой, так сразу дочь в зубы))).

Чего сами не хотите попробовать? А вобще на ливмастере сделают что угодно под ваши личные хотелки)

• Нравится 2

Труля-ля-на,  я всегда Теме наливаю воду в стульчик детский, там есть отверстие под бутылочку. И мы спокойно кушаем, а малыш занят водичкой! Ручки там полоскает и все подряд) уж очень любит воду!

Хотела брата попросить, но не вижу его давно... И поговорить некогда.

Он бы сделал!

Работает там, где для кошек и собак домики разные делают

Труля-ля-на, одни вы наверное развитие по этому плакату (у нас у кабинета невролога).

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, не увеличивается, не прочитать.. А что там "такого"? Думаю заранее, вряд ли))

Почему такие выводы?

Хотя знакомые мамочки тоже отмечают, но это заслуга не моя, а Паевской, на семинары к которой по раннему развитию мне удалось урвать билеты сначала себе, а потом и мужу.

И благодаря ее грамотному подходу, люди узнают что надо развивать, зачем и с какими последствиями)).

И те, кто пошел туда уже по нашим стопам, тоже "прозрели" и многое меняют и в развивашках и в принципе. Успехи на лицо.

Труля-ля-на, плакаты перед кабинетом невролога- 10 слов в год надо знать и ходить в 1 г (максимум до 1 г 3 мес). Ну и вообще ответы подготовить перед визитом к неврологу на диспансеризации в год. Мы только на имя откликаемся и знаем гулять, никаких пирамидок и сортеров, куку и пока-пока даже не могу научить. Знаем только ладушки. Еще сказали играть в ваши ведра-еще не знаю как это.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, моя ходит в год по квартире свободно.

Именно ЗНАТЬ 10 слов? Думаю знает, ибо часто гоаорю поднимай ножик/кубик и ь.д. и неси в комнату-несет. Гулять знает слово идет к велосипеду (временно стоит в прихожей) и прыгает мол поехали). Мне времннами кажется что она все понимает (если сравнивать со старшим, он в год был как деревенсеий дурачок, а эта хитрющая блин). Ладушки, пока-пока машет. Сортеры и пирамидки только разбрасывать. Игрушки в ведерко может собрать (это я заставляю конструктор в мешок собирать старшего, в итоге Злата что положит, что обратно вытащит).

Я молчун по жизни, и мне говорить с первым ребенком было тяжело, щас получше, стараюсь комментировпть всё (и вещь и цвет и колючий/мягкий).

MaMa Ярославки, говорить 10 слов!…плакат перед кабинетом невролога.

Ссылки скрыты.

Труля-ля-на,  папе вашему восхищения от мамок всей страны! Молодец!!!

У нас тоже бессонные ночи начались, вроде зуб, но залезть в рот даже во снеине дает )))) в зоне видимости 7 зубов и вроде один премаляр внизу точкой белой торчит.

Ирискискиска,  говорить ))))) смешно! Не,тну если подумать, то слоги Да, Дядя, ня, ам ам, ма, титя, каааа, мяяяя на кошечку, фыр фыр на ежика, бррррр на машинку. Вот вам и 10 слов :) :) неважно, что в 90 процентов случаев они невпопад! ))))

• Нравится 2

Сейка,  ага, точно)) мой еще периодически песенку мурлычет, что то вроде "тпру-ня-ня, тпру-ня-ня, тика-тика-мамамам" причем ритмично так, четко и обязательно с мелодией. Так это же целая ПЕСНЯ!!!

• Нравится 2

Не ну правда, если за слова принимать звуки-слоги то понятно...но целыми словами??? неужели это реально?

У нас тоже песенка есть - дЫгень-тЫкень-нга-нга-нга :D

• Нравится 1

Доброго утречка всем! Сижу, задумалась...

Слова- мама, папа, баба, ам-ам(кушать), ика(Вика), деда, кися, Гэ(Греся), мяу(чёткое мяу), дайте(дай никак, именно дайте), уйди. Ну и слогов миллион, и "песенок". По мне так она просто молчун, сын болтал гораздо больше в год, и более сложные слова, и простые предложения были. Милуся явно помедленнее развивается. Ходил сын уже в 10 мес, в 11 бегал уверенно вовсю.

Пирамидка- да, снимает, нанизывает( без привязки к цвету и размеру пока- я и не учу ещё этому), вставлялки сын уже освоил к этому возрасту, Миле пока не даю- запакованные ещё. Кубики- строит башенки- сын научил- именно складывает сидит один на другой. Кубики деревянные с азбукой. Ещё любит постучать ими друг об друга.

Складывает вещи- игрушки-предметы в ящики, в ведёрки, в контейнеры мелкие предметы складывает-выкладывает.

Подаёт по просьбе предметы, охотно подаёт. Правда потом требует назад ей отдать))

Знает- "нет!" и "не надо!". "Нельзя" стараюсь вообще не употреблять в разговоре.

Естественно- всякие выключатели, замки, замочки-молнии, кнопки, застёжки обожает и умеет пользоваться.

Кроватка, диваны- слезает-залезает сама, я даже уже не слежу (сын вообще лазал как кошка- и на комп. стол и на комод постоянно ещё забирался- вот там глаз да глаз нужен был).

"Пока", "ладушки"- сама охотно делает.

Ну в шкафах лазает- как без этого, вытащит что надо, правда назад тоже складывает или ставит- прям на место старается, так смешно)) Сын в этом возрасте уже умел натягивать на себя одежду- штаны на ноги, кофты, Миле пока до этого далеко. Ну Давид развивался вообще моментально как-то.

С ложки сама ест уже, из чашки давно уверенно пьёт.

Умеет играть пальчиками по губам- брым-брым-брым))

Может покормить Давида, меня, куклу.

Ещё вспомнила- на металлофоне любит играть, сама притащит и металлофон и палочки- и сидит- дилинь-динь-динь))

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 3

викторияvikochka, Молодцы!!!

Я вот всегда думала что девченки быстрее развиваются.

У нас с принеси-дай вобще беда. Не хочет. И складывать разбросанное тоже. Пирамидки-стаканчики складывать не умееем. Хотя пирамидку разбираем на ура. Сортер даже не покупала еще. Открыть любой шкаф любой конструкции запросто. Можем по настроению по просьбе положить игрушку или вещь в баночку или коробку. Много предметов уже знает. Но вот прошу - дай машинку - он находит быстро глазами, но не приносит. Может подойти, взять в руки и просто швырануть. Когда хочет мультик чтобы включила - находит пульт на диване, смотрит на телек и швыряет в меня пультом :D

Ходим только держась. Можем всю комнату так обойти. и за ручку тоже. Но сам ни-ни.

• Нравится 1

викторияvikochka, Молодцы!!!

Я вот всегда думала что девченки быстрее развиваются.

У нас с принеси-дай вобще беда. Не хочет. И складывать разбросанное тоже. Пирамидки-стаканчики складывать не умееем. Хотя пирамидку разбираем на ура. Сортер даже не покупала еще. Открыть любой шкаф любой конструкции запросто. Можем по настроению по просьбе положить игрушку или вещь в баночку или коробку. Много предметов уже знает. Но вот прошу - дай машинку - он находит быстро глазами, но не приносит. Может подойти, взять в руки и просто швырануть. Когда хочет мультик чтобы включила - находит пульт на диване, смотрит на телек и швыряет в меня пультом :D

Ходим только держась. Можем всю комнату так обойти. и за ручку тоже. Но сам ни-ни.

У нас тоже очень долго учили принеси-дай.

Долго просила, всегда говорила- "пожалуйста", и как даст- обязательно радостное" спасибо!", мне кажется, Милу радует именно моё благодарно-восторженное "спасибо!".Сейчас без проблем даёт что прошу- в основном пульты от телека или триколора, иногда прошу дать что-то, что вообще брать нельзя,но уже схватила))

• Нравится 1

Труля-ля-на, невролог

Труля-ля-на, Такая яркая именинница!!! С днем рождения вас! Пусть Алиска растет умницей и красавицей!!!

• Нравится 1

Труля-ля-на, невролог

ниче се. А почему именно их и именно вам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...