Ирискискиска 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Труля-ля-на, ты не прошла что ли диспансеризацию в год? Обычно в 11 мес выдают направления. Странные вопросы просто. Выложила выше врачей по диспансеризации,в т.ч.невролог. плакат про нормы я сфотографировала под дверью невролога. У нас еще жидкость в мозгу,со слов невролога,если опять не врет (молчала раньше про тонус),у нас то все норм,снят медотвод от прививок,по результатам этой диспансеризации и решу,пентаксим в поликлинике уже ждет (все поликлиники в москве закупили). Еще и вес 14…кг,не ходим,по мне и хорошо,ноги жалко,ортопед всемуши ппожжужал про лишнюю нагрузку на ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ирискискиска, влезу не в свою тарелку)) У нас невролог на диспансеризации осмотрела, измерила голову, посмотрела в движении Милу, пообщалась с ней- и выдала результат- "У Вас абсолютно здоровый прекрасный ребёнок! Творчество и рисование- это всё ваше!". Карточку с предыдущими обследованиями она тоже посмотрела- почитала, поводов для беспокойства не видит. Это я к чему- Алису может тоже просто осмотрели и всё хорошо, поэтому Труля-ля-на и не понимает вопросы вашего невролога? А на диспансеризацию нам направления только на приёме в год дают, кстати, не заранее. А по весу- ух-тыжки какие вы!)) Бедная мамина спинка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 А у нас в поликлинике годовую комиссию мы проходили в 8 мес, на мой вопрос когда пришли в годик:когда диспансеризация?ответ:какая?вы её раньше проходили,мы решили сделать раньше.в 8!мать его месяцев!годовую комиссию.я тогда сразу не врубилась, думала так надо и в год ещё будет, а нет, фигушки с маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Труля-ля-на, ты не прошла что ли диспансеризацию в год? Обычно в 11 мес выдают направления. Странные вопросы просто. .. Нам год только 2дня назад исполнился). За один раб день прошли только окулиста пока. Направлений никаких никогда не выдавали. В карте на прктически первой странице указан возраст и каких врачей проходить. Сам берешь, глазки вставляешь и идешь. Невролога у нас давно нет в пол-ке, в других за месяц пока не удалось урвать талон заранее. Почему про ведра спросила кто сказал. Сколько подруг рассказывала про то, как проходили приемы невролога в гос поликлиниках, НИ ОДИН ничего подобного не советовал. Либо "у вас все хорошо" и досвидос, либо "что-то плохо\не очень хорошо, тогда давайте делайте то-то." Раз ваш вам сказал, я решила, что либо что-то нашли "не очень хорошо", либо у вас супер-невролог, которому не насрать на пациентов, как обычно в гос поликлиниках.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Труля-ля-на, а что за ведра то?)) прям заинтриговали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Труля-ля-на, а что за ведра то?)) прям заинтриговали Это пирамидка, только не колечки, а ведёрки, в дет мире на сайте посмотри )) как сортер идёт вроде тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Tankistzhiraf, 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Труля-ля-на, у нас такие есть ведерки, один в один не собирает, так разбрасывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Молодцы, что приобрели). Я не даю доступ к любым игрушкам-развивашкам на постоянной основе, поэтому раскидывать не успевает)). Т.е. позанимались - убрала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Tankistzhiraf, Ой, а мы их стаканчиками называем))) У сына были и у дочи есть, давно уже собирает-разбирает, мне казалось это совсем младенчиковые игры, вот пирамидку сложнее строить из них, чем из кубиков, пока не заставляю пирамидкой ставить- терпения у Милы на это не хватает. А собирать их- это любимое дело- один в один, нравится очень! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 У меня все в мою кружку складывает, а игрушки все разобранные валяются в коробке. А в кружку кидает блины, сыр, хлеб, ложки , вилки, готовит мне , видимо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Труля-ля-на, у меня дети сами берут что надо, коробка игрух у старшего и у младшей+стелаж. Куда я их уберу-то, квартира маленькая, палочки счетные вот убираю - ибо лень их потом собирать по всему дому))). Я думала это просто стаканчики, но старший у меня их не всегда соберет в пирамидку, там же наобум не поставишь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Маринка-Я//, а как в 8 мес диспансеризацию,если ортопед смотрит,как ходит ребенок? Проси его хотя бы еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 У нас тоже такие стаканчики есть. Круглые. Квадратные пока не покупала. Мы башенки не строим. Да и один в один не складываем. Только разбирает. Я в доступ тоже не даю. Поиграли и убрала. Так же и с палочками, и с пирамидкой, и пластилин конечно, фигурки животных...А машинки и всякая дребедень валяется. Я немного другую игру со стаканчиками придумала. Как с наперстками. Есть камешек у сына любимый аквариумный. Вот я ставлю несколько перевернутых стаканчиков, прячу камешек под один. Он поднимает ищет, я опять накрываю. Разными способами. Или в маленький кладу а большим накрываю, или башенкой накрываю, или несколькими разными. Стёпе нравится искать и доставать пальчиками. И пальчики и руки работают. Ну а до башенок рано или поздно дорастем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Всем привет!мы опять плохо спим, догадайтесь почему?)))режутся два нижних зуба, которыепод клыками находятся.итого будет 15!!мать его зубов в 1 год!свекровь чём-то забеспокоилась, говорит это нормально иметь столько зубов в год?а я че, выбивать ей их что-либо буду?15....голова кругом.у одного край прорезался, второй буквально сегодня-завтра тоже проклюнется 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сейка 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Маринка-Я//, это ж хорошо! У нас 8 прорезался, теперь заборчик 4 сверху и 4 снизу ))) все по учебнику! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Маринка-Я//, Марин, ну утешай себя мыслью что ты раньше нас всех отмучаешься с зубками! У нас пока затишье, спим хорошо, даже нос перестал хрюкать... но! второй предмоляр на подходе! Уже большой шишак белый в десне, жду и пока отсыпаюсь по ночам итого с ним будет десять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Иностранка83, и так только об этом думаю)))в принципе сносно, с клыками было тяжелее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Маринка-Я//, у вас хоть вылазят. А у нас лезут и не вылазят. Мы с августа ждём нижние... Сейчас уже с поносом и соплями((( и все ещё нет их!!! Но мы хоть на груди. Его она очень успокаивает. Без нее я б чокнулась... Работаю молокозаводом сейчас. Не ест толком, а только грудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Tankistzhiraf, держитесь!мы 1,5 месяца ждали клык , ну очень долго резался, успели ангиной переболеть на этом фоне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Маринка-Я//, ужас какой. У меня дитё капризное ужасно, опять на два дневных сна перешёл, ночь спит плохо, день тоже, воет и воет... Даю утром дантинорм, на ночь Нурофен. Так ещё более менее ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Tankistzhiraf, мы днём ттт хорошо себя ведём, а вот ночью....самый пик примерно с 1 до 4 утра.далее спим до 9 примерно.и это при том что на ночь тоже даю нурофен, а от дантинорма эффекта не заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 (изменено) Девочки, всем привет. Всем неспящим малышам - спать ночью спокойно и сладко! Да уж, эти зубы - целый квест. Мы вернулись 3 дня назад из Болгарии. Были 3,5 недели, погода радовала. Малыш в восторге, столько ему простора там было. И на свежем воздухе почти целый день, и голопопить можно) Первый день боялся море и бассейн, но почти сразу привык и сам просился. Водичка и там, и там была бодрящая, но все равно купали. Пошёл сам там, получается в 11,5 месяцев, сейчас уже бегает везде) Слава Богу без всяких ротовирусов. У меня из знакомых кто был в этом сезоне с такими же малышами в Крыму, Краснодарском крае и Турции все хватали ротовирус и в больницах маялись на отдыхе. Пару дней температура все же была, 37,5-38, но это мы на солнце перегрели. Кушал хорошо, много нового попробовал. Перелет тоже нормально, но не спал и местами поднывал от того, что скучно и везде лезть охота. Покатались по побережью, посмотрели историю, но не дальше 250 км туда-обратно в день. Но вывод сделан чёткий - отпуск с ребёнком это отпуск для ребёнка в основном. Сам на пляже не полежишь, книжку не почитаешь, режим ребёнка нужно соблюдать. Не скажу, что прям совсем одни ограничения себе, но все же другой формат. С мужем решили, что раз в год будем отдыхать вдвоём, а второй раз - с сыном. Сегодня были у педиатра. 10360 гр и 78 см. Поставили прививку от кори, краснухи, паротита. Манту через месяц сделаем. К ЛОРу и хирургу на этой неделе ещё сходим. А вот невролог, ортопед и ЭКГ откладывается до конца октября наверное. На ближайшую неделю талонов нет, а через неделю я улечу ещё немножко отдохнуть на пару недель, бабушкам сложно с ребёнком будет в поликлинику сходить. В общем как вернусь, так и пойду за талонами. К стоматологу ещё послезавтра платно сходим. А то ни разу не были, а из списка специалистов в год его исключили. Отметили на море годик посещением аквапарка. Сыну очень понравилось плавать с нами в круге по ленивой реке)) Ну и сами накатались) С родственниками в это воскресенье в детском кафе ещё отпразднуем. Понаписала много букв))) Изменено 18 сентября 2018 пользователем Gubskaya 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Tankistzhiraf, у нас нижние 2 зуба и всё, и тоде почти на одном гв, так, под настроение поклюет чего сама ложкой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 С мужем решили, что раз в год будем отдыхать вдвоём, а второй раз - с сыном. +100000!!)) С возвращением! Уже ходячими)))!! ...., а через неделю я улечу ещё немножко отдохнуть на пару недель.... :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:. Класс! Куда отдыхать? Сама или с мужем? Я только жду вылет 1.11...Правда как-то ляльку уже заранее стремно на бабушек и папу оставлять..Пару моментов было даже пожалела, что билеты не возвратные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения