Gubskaya 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Труля-ля-на, Спасибо) Отдыхать полечу с подругой в Италию. У мужа отпуска больше нет, а у меня Италия давняя мечта. Да и был он уже там несколько лет назад. Решила я перед выходом на работу в этом году мечту себе подарить) Программа у нас планируется насыщенная Венеция - Флоренция - Пиза - Рим, на обратном пути ещё на Эльфелевую башню посмотрим. Я тоже, скрепя сердце, оставляю ребёнка бабушкам и папе. Мамы постоянно пытаются что-то на него надеть дома, им кажется, что ему холодно. Окна закрывают. Купают чуть ли не горячей водой. При любом писке хватают на руки. Чем сына кормить - у них тоже возникают трудности. Моя мама готова пихнуть ребёнку в рот сладкую булочку, ну а что... В общем видимо забыли уже, что такое маленький ребёнок. Но я стараюсь сохранять спокойствие)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Gubskaya, отличный выбор! Сама была в подобном раньше - впечатлений, помню, быыыылооооо!!! Уже на работу захотела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Труля-ля-на, Я планирую выходить с нового года. Не то чтобы захотела, вернее совсем не захотела. Но финансов не хватает на все планы на следующий год. Квартиру взяли, нужно будет с конца весны начинать делать ремонт и чтобы это все было оперативно, а не растягивать на бесконечные месяцы. Чтобы осенью переехать. Это вторичка, поэтому все не с нуля, но все же. Сейчас живем в однушке, ну или как сейчас называют евродвушка - гостиная с кухней вместе и отдельная спальня. А переезжать будем в полноценную двушку, чтобы у ребёнка была отдельная комната. Да и хотелось бы и второго, а это точно нужно минимум две полноценные комнаты. Ну и в свете планируемого переезда отдыхать тоже хочется. Я совсем никак не могу без отпусков и смены обстановки работать. В общем нужно выйти поработать хотя бы год. Через год хотим начать планировать второго малыша. Если получится быстро забеременеть, уйду на больничный, если будет напряжно, до декрета. Хотя в беременность с сыном работала без единого больничного все 7 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Gubskaya,С возвращением! Ух, как же здорово на солнышке, на отдыхе! С прошедшим годовасием!!! И с первыми шажочками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Ох уж эта тема про бабушек)))мои вечно пытаются накормить чем-нибудь вкусненьким, тут пока доча у них гостила днём, дала конфетку откусить.на мой вопрос зачем?-ребёнку нужен сахар для развития мозга. И совсем её не волнует что сахар природный она получает из фруктов... И это женщина с высшим образованием, работающая на руководящей должности в госструктуре. Ну короче, моментов масса, не перечислить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) Gubskaya, молодцы! Четкие планы, четко следуете). Так же в Новокосино взяли? Мы тоже в поисках новой кв - 2 или 3ки, цены +\- одинаковые. Правда всё нам на нас с мужем и дочу) ибо больше не планирую). Мечтаю о большой гардеробной, а то сейчас не очень)). П.С.А почему ремонт аж с конца весны? Изменено 19 сентября 2018 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Труля-ля-на, Взяли в Перово, 5 минут пешком от метро. Хороший дом. Хороший этаж. Тёплый дом. А в нашу переедет свекровь, а то у неё квартира маленькая - старенькая в Ивантеевке, свою она продаст за небольшие деньги, возьмёт хорошую дачу, ну и на жизнь чуть останется, а то на пенсию в Москве точно жить невозможно. Она сейчас ещё работает, но с нового года ее сокращают, как раз будет сидеть с сыном. А с конца весны потому что надо денег поднакопить, чтобы сразу все делать. П.С. Да, и гардеробная у меня будет 6 квадратов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Gubskaya, оо! Я тоже Перово смотрела). Но фонд в основном малогабаритный старый, а то, что новое - дорогущее(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Gubskaya, какие сейчас цены на 2шку? Мы свою 1шку выставили на продажу, может продадим, 2шку хотим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 MaMa Ярославки, грубо зависит от того в кольце или нет, от метража, от удаленности от метро и от площади кухни. +\ примерно 5 - малогабаритка не у метро в кольце. 7 - от 50 квадратов. 8+ новые дома не у метро. Понятно, что это самые дешевые районы. За кольцом малогабаритки в ближайшем замкадье от 3 примерно. За 5 будет примерно 50кв. по блатным районам ценники бесконечны)). Например в здании, где моя работа, видела за 300млн))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 MaMa Ярославки, Метро Перово. 5 минут от метро быстрым шагом, 7 минут размеренным. 7 этаж из 23. Кирпично-монолитный дом 2003 года. Двушка общая площадь 76 квадратов, кухня 14 квадратов. Комнаты 14 и 25 квадратов. Взяли за 13,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Ух, и цены ж ваши московские.... мы в двушке живем старенькой. Покупали полностью убитую. Но к сожалению бюджет не позволял большего....По-тихоньку делаем все, осталась счас только детская комната голая. Но в планах трешка! Хотим второго малыша, а я лично хочу нормальную кухню по размерам. Наша коморка 6,5 кв. меня бесит...Но это лет так через пять. Обещают нам станцию метро откопать рядышком, квартира станет маленько дороже, вот ждем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Gubskaya, класс!! Ая, вот, хочу взять 3к малогабаритку и переделать в 2к с большой кухней. По ценнику на 3-4-5 млн дешевле выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Ибо своих столько нет, а ипотеку на такой бюджет стремно, пока муж один работает(( Gubskaya, посоветуй риэлтора. Можно в ЛС, если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Цены не то, что «ох уж», а ах....ть какие цены, слов приличных не находится... Продали дачу большую за 4, моих 2 квартиры в Ставрополе (я сама изначально оттуда) ещё за 5. Вот а остальное ипотеку взяли. Так как в Перово квартира в принципе жилая и с мебелью, пока сдаём как есть, закрывая этим ипотеку на 2/3. Думаю договорится со свекровью, чтобы она отказалась от идеи брать себе дачу на то, что получит от продажи своей, и дала нам пару мл. Все-таки свою квартиру, которая по оценке около 8, ей отдаём. Думаю согласится, хотя ее тянет в земле дачной покопаться. А мы тогда отдадим их в счёт ипотеки и останется чуть совсем закрыть. Нам дача в принципе не нужна, не люблю я это дело, ездили туда 2-3 раза в год, больше денег тянет на содержание и в пробках этих стоять бесит. Мне приятнее иногда в парк-отель хороший в Подмосковье поехать на выходные на алл-инклюзив. А квартиру взяли без риелтора у друзей, предварительно оценив рынок. Они уехали на пмж в Испанию. Отдали дешевле, чем хотели, на 0,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Tankistzhiraf, мы днём ттт хорошо себя ведём, а вот ночью....самый пик примерно с 1 до 4 утра.далее спим до 9 примерно.и это при том что на ночь тоже даю нурофен, а от дантинорма эффекта не заметила ох, я думала мы одни такие. Именно с 1 до 4 и мы уже месяц не спим.. ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 (изменено) Цены не то, что «ох уж», а ах....ть какие цены, слов приличных не находится... Продали дачу большую за 4, моих 2 квартиры в Ставрополе (я сама изначально оттуда) ещё за 5. Вот а остальное ипотеку взяли. Так как в Перово квартира в принципе жилая и с мебелью, пока сдаём как есть, закрывая этим ипотеку на 2/3. Думаю договорится со свекровью, чтобы она отказалась от идеи брать себе дачу на то, что получит от продажи своей, и дала нам пару мл. Все-таки свою квартиру, которая по оценке около 8, ей отдаём. Думаю согласится, хотя ее тянет в земле дачной покопаться. А мы тогда отдадим их в счёт ипотеки и останется чуть совсем закрыть. Нам дача в принципе не нужна, не люблю я это дело, ездили туда 2-3 раза в год, больше денег тянет на содержание и в пробках этих стоять бесит. Мне приятнее иногда в парк-отель хороший в Подмосковье поехать на выходные на алл-инклюзив. А квартиру взяли без риелтора у друзей, предварительно оценив рынок. Они уехали на пмж в Испанию. Отдали дешевле, чем хотели, на 0,5. У нас, по-видимому, точно такая-же квартира, как у вас, даже та же гардеробная есть 6м, так вот думаем её продавать и на юг, к морю- а вы, смотрю, наоборот, с юга- и в Москву...Не жалко солнышка и моря? Я серьёзно, правда- разве на юге не лучше? И, да, нам квартира мала явно...Мы дом хотим. Только чтобы солнышко было- побольше)) И море- рядом. В нашем климате нам явно "не климат". Изменено 20 сентября 2018 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 викторияvikochka, Единственное, чего мне не хватает в Москве, так это солнца, правда. Но на момент моего переезда 6 лет назад личная история была такой, что хотелось здесь и сейчас в жизни что-то поменять. Мне не принципиально было переезжать в Москву, но по работе получилось перевестись только сюда. А сейчас я понимаю, что Москва 100% мой город, мне здесь очень комфортно. А за солнышком езжу в отпуска) А в этом году и столицу одарило солнечными днями в достатке, чего не скажешь про прошлый год. В Ставрополь езжу каждый год. Первое время ездила по 3-4 раза в год. Но сейчас уже чувствую себя дома в Москве) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Сентябринка31, ждите зубки, у нас 14 й прорезался, 15 й вот вот прорежется.мы перед клыками 1,5 мес не спали.держитесь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Сентябринка31, ждите зубки, у нас 14 й прорезался, 15 й вот вот прорежется.мы перед клыками 1,5 мес не спали.держитесь!!! ох, незнаю, Марин, зубки ли это... У нас с ЖКТ не лады... Ох, девочки, а у нас дом 250 м кв , раздолье!!!! После нашей однушки, прям супер)) Только вот ещё внутреннюю отделку делаем... Очень уже хочется въехать! А пока в летнее время там сын живёт. Нам здесь посвободнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Сентябринка31, ого!у меня сразу мысль-это ж сколько уборки?у меня почти 80 кв, и для нас троих в самый раз.что у вас такое с жкт случилось? Девочки, во что одевать планируете деток на зиму?купила своей комбез до -30, вот думаю ещё штаны с курткой прикупить.в на ноги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка83 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Маринка-Я//, Я тоже купила на днях комбез мембрану, второй комплект не буду брать. Взяла р-р 80. Хотела на вырост. Но в 86 мы просто утонули. как в мешок сына посадила. Думаю на след.год придется покупать новый...И сапожки демары взяла в детском мире. Ну и конечно валенки еще брать будем. У нас в сибири не забалуешь зимой. Я счас на сайте фоторамок такой здоровский паровозик из фоток сыну на годик смастерила, довольная как слон! Распечатать теперь надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Маринка-Я//, с жкт- снова ходит в туалет горохом! А из за этого гороха видно не отходят газы. И поэтому болит животик ночью... Уже в меню не знаю что менять..... И так все исключили... Гречка, супчик и манка на воде на ночь. Пробовала исключать манку на пару дней, но толку не было. Хороших специалистов у нас нет... А только в область ехать. И это не единожды прийдется съездить. А муж сейчас никак не может. Прививки делать отказалась... И шелушится лобик у нас. Диатез видно... Про дом - ...да, уборки будет много... Но мне кажется что там будет легче. Мебели по минимуму. А тут у нас стол на столе и столом погоняет... Образно. Очень сложно делать уборку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Маринка-Я//, с жкт- снова ходит в туалет горохом! А из за этого гороха видно не отходят газы. И поэтому болит животик ночью... Уже в меню не знаю что менять..... И так все исключили... Гречка, супчик и манка на воде на ночь. Пробовала исключать манку на пару дней, но толку не было. Хороших специалистов у нас нет... А только в область ехать. И это не единожды прийдется съездить. А муж сейчас никак не может. Прививки делать отказалась... И шелушится лобик у нас. Диатез видно... Про дом - ...да, уборки будет много... Но мне кажется что там будет легче. Мебели по минимуму. А тут у нас стол на столе и столом погоняет... Образно. Очень сложно делать уборку. что ж вы над ребёнком так издеваетесь? Вы его до этого сколько манкой (самой тяжелой и бессмысленной для жкт кашей) кормили? А хотите вернуть все в норму за два дня. Каш что ли мало? Кукурузная, овсяная полезнее для стула в разы. Кисломолочные продукты давайте. Свежие (не старше 1-2 дня) кефир и йогурт живой, который максимум неделю хранится. Баксет-бэби или флорок месяц как минимум. Воды и овощей и фруктов (яблоки, персики, киви) как можно больше. Суп должен быть не на мясном бульоне. Как послабляющее минеральная вода должна быть у вас в аптеке или в крупном супермаркете - Донат с магнием. Начните с чайной ложки. Сколько сможет пить, посмотрите. Я даю 2 раза в день по 50 мл. Само не пройдёт, и не надейтесь. Извините, если резко! Ребёнка жалко((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Ivlena, да нет... Конечно же овощи и фрукты присутствуют в рационе. Манку мы кушаем два месяца. Но горох же ещё на смесях пошел. Нам нельзя ничего молочного и кисломолочного тоже. Кефир пробовала и Тема и свой домашний ( у мамы корова), нельзя! Бак сет беби пили уже три раза с февраля. Первый раз хорошо прям помог!!!!!! А второй и третий наоборот, сильные газы и ребенок плачет. Сейчас пьем простой Бифидумбактерин. Кукурузную и овсяную мы вообще не переносим! Животик болит от нее ужасно , и ещё пшенную тоже... Рис крепит. Поэтому выбор не большой.... Сейчас купила Хайнс пять злаков, и три злака на ночь. Но ещё не понятно как она нам. Горох у нас только с утра, второй раз ходит хорошо. Вот думаю может от мяса... Даю домашнего кролика. От баночного было все нормально... Водичку поищу! Вот как то летом , даже с манкой!, ходил в туалет хорошо. И я не могу понять почему?! До дня рождения было все хорошо. А на след день мы упали с дивана. И все... Ночью не спим и горох .. Вот может это и смешно звучит, но может это психическое что то, на фоне испуга... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения