Перейти к публикации

Мамская болталка

Casuall

Полезные сообщения

Сентябринка31, Я на вайлдберриз брала.

Мне кажется раздельные для постарше деток. Нашим лучше пока в слитных. Хотя мнения знаю и другие, кому как удобно.

а я думала мы уже взрослые)) и осенний взяла раздельный((

Сентябринка31,  груша может крепить. Жуйте яблоки;) запечённые тоже вкусно! Компот с изюмом может слабить. Нам не повезло, жутко с яблок пучит. А на абрикос и чернослив сыпет. Поправляйтесь!-)

спасибо, Лена!

Сентябринка31, я не даю молоко..

Конечно, если выбирать между ничего не есть и манкой, то манка.

да, Юль, каждый день думала чем ребенка накормить... И манка на воде нам пришла на помощь. Думаю самый сложный период мы пережили.

Сейчас пропьем бифидобактерии, больше фруктов и все станет на места...

Очень сложно нам дался второй ребенок... Очень!

И помощи нет не откуда.

Вчера у меня скакануло давление и пульс 140. t 37,5. Чувствовала себя трупом и морозильные, и тут Тема хныкал, я аж разревелась от безысходности и усталости.. Ну слава богу муж помог. Уснули в час. Ночью спали.

Сегодня мы уже бодрячком. Съездили в гости. Сейчас идёт дождь и мы все спим)

* морозило

• Нравится 2

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сентябринка, все будет хорошо! Обязательно наладится! А про аллергии, до трёх лет многое проходит, главное, все-таки стараться не перегружать жат всякими вредными вкусеяхами, пищевым мусором.

Мы ещё не ходим, только по лесенкам на своём спорткомплексе туда-сюда лазит, сам и поднимается на самый верх (1,5 м высота) и спускается.

Блин, вот я уже переживаю. Сын до сих пор не хочет мне никого показывать, его вообще не интересуют картинки, кошки всякие, рыбки ((( он только механические движения повторяет и все, то есть, показать как снимать колечко и что нажимать-будет повторять. Пирамидку собирать тоже пока не хочет, только разбирает, и кидает кольца под диван, потом достаёт. Странные игры у него пока ещё ... хочу купить бусы на шнурке, всякие там деревянные фигурки надевать, а вдруг заинтересуют.

• Нравится 1

У нас лесси на зиму 80р, Злата 76см была, пока болтается, но она что-то не выросла за посл месяц, может будет скачок роста...

Демисезон взяла 86р чтобы и на весну хватило, фирму ни разу такую не встречала, по акции на вайдберриз взяла, закатала рукава и штанины немного

Оьувь есть самовальные валенки от старшего, он в них только сидел. Демисезонные 23р вроде тоже от старшего.

Старшмй так убивает обувь, что нормальная только та обувь, в которой сидел или совсем немного топал)))). Хотя и говопят нельзя за другими донашивать, но такое я обуваю. С лета будет модничать в новых обувках))))

Ссылки скрыты.

Это на голое тело 86р, но...как я ее одела на улицу и посалила в велосипед - откатала почти полностью и штанины и рукава. Он как-будто на небольшом утеплителе

Рисунок - имитация вязонного спицами. Такой же фирмы, но рисунок в цветы был, показался намного тоньше этого. Бегать по магазинам с недавно выздоровевшим ребенаом я не стала. Катались сегодня в дождь и +10, теплая была.

• Нравится 2

Сентябринка, все будет хорошо! Обязательно наладится! А про аллергии, до трёх лет многое проходит, главное, все-таки стараться не перегружать жат всякими вредными вкусеяхами, пищевым мусором.

Мы ещё не ходим, только по лесенкам на своём спорткомплексе туда-сюда лазит, сам и поднимается на самый верх (1,5 м высота) и спускается.

Блин, вот я уже переживаю. Сын до сих пор не хочет мне никого показывать, его вообще не интересуют картинки, кошки всякие, рыбки ((( он только механические движения повторяет и все, то есть, показать как снимать колечко и что нажимать-будет повторять. Пирамидку собирать тоже пока не хочет, только разбирает, и кидает кольца под диван, потом достаёт. Странные игры у него пока ещё ... хочу купить бусы на шнурке, всякие там деревянные фигурки надевать, а вдруг заинтересуют.

мы такие жк)))и тож сам не ходит

У нас сейчас рейма 74 размер.на зиму взяла ноблпипл 80- нк люблю брать малышам на два сезона.и так ходить не можкт.а в закатанном вообще не сдвинется

• Нравится 2

Кстати, как думаете, нормально же уже будет в санках малышаней наших возить??

Труля-ля-на, А почему врятли? Флис подкладка.

В санках будет самое то).

А про флис - мне ни разу не встретился комбез зима на флисе, только осень видела.

Девочки, а где покупали эти комбезы?..

Наша фирма (Huppa) почти везде есть. Я тоже много беру на WB, но не было размера нужного и цвета по скидке в мае и пришлось взять на Babadu

мы такие жк)))и тож сам не ходит У нас сейчас рейма 74 размер.

Это сколько утеплителя сейчас носите? 40?80? с поддевой уже или просто на хб?

никак не соображу во что одевать на 10-13градусов, чтоб не пережарить.. У нас деми 80утеплитель. Пробовала с поддевой меринос 100%, пробовала хб+флис. Поддева+флис вроде рано...

Поделитесь опытом, плз!

Девочки, обуваете на эту температуру во что? Обычный ботинок, ботонк с утеплителем? +носок обычный? +теплый носок?

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 1

Труля-ля-на, Меня вобще бесит такая погода, непонятно как одеваться. Как раз сейчас стоит такая осень...Я даже не знаю сколько наполнитель в деми у нас. Одеваю просто теплую водолазку с горлышком и колготы.

Про флис сложно сказать. Мы и другой мерили, тоже такой же подклад был...

Он на ощупь правда как фланелька плотная....

Изменено пользователем Иностранка83

мы такие жк)))и тож сам не ходит

У нас сейчас рейма 74 размер.на зиму взяла ноблпипл 80- нк люблю брать малышам на два сезона.и так ходить не можкт.а в закатанном вообще не сдвинется

тоже не люблю брать вещи на два сезона... Хочу что бы сыну удобно было

На улиуе скйчас 9 гр- мы на хб колготы и кофточка наденем комбез 80 утеплителя

Труля-ля-на,  на сайтах не беру одежду. Нам мерять надо...

Mozg, девочки, где вы это читаете, сколько и какой утеплитель? Или это только в фирменной одежде?!

У нас сейчас осенняя Курта со штанами, там написано :

Торнадо . Состав : верх 100% ПЭ покрытие ИУ

Утеплитель 100% ИЭ

Подкладка 100% ИА

Что это?!

А в другой 65% cotton 35% polyester

Сентябринка31, действительно указывают далеко не везде.

На улиуе скйчас 9 гр- мы на хб колготы и кофточка наденем комбез 80 утеплителя

А нос и руки при этом холодные? Меня смущает сей факт..Хотя вроде знаю, что определяется тепло или нет так, но очень стремно..

Я как раз из той серии мам, которые зная, что в современной одежде нужно смотреть не на толщину, а на граммы продвинутых утеплителей, покупает именно такие вещи, чтобы ребенку не сковывать движения...И ..потом сидит очкует, не холодно ли ибо тонковато)))

Труля-ля-на, на сайтах не беру одежду. Нам мерять надо...

На том-же Wb можно заказать дохренища размеров (хотя обычно хватает 2-3шт) и потом взять только одну вещь.

А тк там почти всегда дешевле, то я, иногда, себе, например купальник или что-то такое, иду меряю где-нить, а потом заказываю модель которую выбрала ранее))).

.

Mozg, девочки, где вы это читаете, сколько и какой утеплитель? Или это только в фирменной одежде?!

У нас сейчас осенняя Курта со штанами, там написано :

Торнадо . Состав : верх 100% ПЭ покрытие ИУ

Утеплитель 100% ИЭ

Подкладка 100% ИА

Что это?!

А в другой 65% cotton 35% polyester

Это значит что утеплитель обычный, не "современный" так сказать. Т.е. не те легенькие тоненькие вещи, которые греют при минимальной толщине и позволяют не сковывать движения.

Но при всем этом функцию согрева они выполняют.

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 2

Мне как всегда везёт)))три недели назад переболели всей семьей и сегодня тадамммм у меня темпа 38, тело ломит, голова ужасно болит.соплей и кашля нет, хожу в маске, но думаю что дочь уже заразила.блин, как так то???три недели назад болели((

Сентябринка31

Это значит что утеплитель обычный, не "современный" так сказать. Т.е. не те легенькие тоненькие вещи, которые греют при минимальной толщине и позволяют не сковывать движения.

Но при всем этом функцию согрева они выполняют.

а как выбрать "современный" , подскажите пожалуйста!!!!

Очень хочется лёгкий, и в то же время теплый!

Маринка-Я//,  ох, Марин, и правда ... Кошмар. Но у тебя точно вирус?

• Нравится 1

Труля-ля-на, У нас нос более менее всегда, и щеки....но вот руки! ледяные постоянно. Я тоже очкую. Хотя когда раздеваю сына весь тепленький. и ноги и тело...Руки постоянно в рот тянет, в слюнях все, рукавицы содрал при примерке, но пока и не такая погода чтоб прям их надевать..

Маринка-Я//, Поправляйся!!!! Где ж так подхвала??? В таком состоянии вобще капец тяжело....может правда не вирус??? У меня как-то так же было, потом еще и вырвало, хотя ничего не болело кроме таких вот "простудных " симптомов, списала на отравление, через день как огурец, без всяких симптомов.

Изменено пользователем Иностранка83

а как выбрать "современный" , подскажите пожалуйста!!!!

Очень хочется лёгкий, и в то же время теплый!

Всегда указано в таких как Лесси, Рейма, Хуппа, Керри и т.п. В спортмастере у , наверное, всех указано - покупали и ребенку(выбор не большой), и мужу, и мне не раз.

Менее известные фирмы нужно смотреть прицельно изначально в инете. Потом в магазинах где есть то, что выбрали и потом ехать мерять.

На Wb брала ребенку жилет фирма Zukka .Как раз менее известная. Там тоже утеплитель нового поколения shelter 100гр. Однако в описании на сайте значится "Состав: полиэстер 100%" . Только когда разворачиваешь описание видишь, что да, ПЭ, но shelter. А это уже совсем другая песня.

То-же самое Хуппа. На сайте описание изначально "Состав: полиэстер 100%", открываешь глубже - Утеплитель HuppaTherm" - другое дело.

То-же самое рейма -

Ссылки скрыты.

Так что надо смотреть.

С подобными уутеплителями вещи на глаз даже по толщине отличаются. Ну и на ощупь, само собой)

Сам, если не знаешь, никогда не обратишь внимание на такую тонкую вещь, типа это на теплое время). Поэтому граммы и указаны.

--------

Девочки, и про обувь и носки что-то никто не ответил, кто что носит сейчас на мой вопрос выше..

• Нравится 1

Девочки незнаю на что думать, не тошнит и норм стул.немного дискомфорт в горле, кашля нет.темпа вроде спала немного, и самочувствие стало получше.буду надеятся что Полю пронесёт

Труля-ля-на, колготки+ботинок, если прохладнее то обычный носок на колготки

Труля-ля-на, Мы на колготки в ботиночки надеваем носки, не тонкие.

Труля-ля-на,  колготки и ботинки. Чуть дальше будем носки одевать на колготки.

Спасибо за информацию!

Марин, у меня вон тогда была темпа и раскалывалась голова. Оказалось давление скакануло

• Нравится 1

Девочки, спасибо! а ботинки не с байкой\утеплителем? Обычные?

Ножки после прогулки прохладные?Теплые?Холодные?

У меня уже паранойя, блин.

Сижу реву. Видно нервы сдали..

Чо то все и сразу накатило.

Сегодня сын порвал мне паспорт (. Пока оформляла документы и переписывала паспортные данные, сын был на руках и капризничал, и как он рванул рукой и почти до конца оторвал первый лист в паспорте. Теперь придал мне работы и растрат...

Во вторых старший вернулся домой... С тремя синтезаторами ( установили только два), отгородили от младшего

Теперь в доме тишины нет....... Я чокнусь до весны. В доме ступнуть негде. Я понимаю что в тесноте, но хоть в своем. Но все же тяжело это... В 4м в одной комнате...

А муж машину собирается покупать... Вот что лучше?! Может дом достроить... Или лучше старшему квартиру купить... Но блин эта машина.. ( хочет подарок мне за сына сделать)

Юль, у меня Сказка. С байкой вроде. Ножки теплые

Доброго вечера всем!

Мы пошли!

Полностью, совсем!

Спасибо сыночку и братику за это! Терпения только у него хватило добиться от сестры пересилить страх!

• Нравится 6

Труля-ля-на, тёплые ноги, обычные осенние ботиночки.

Сентябринка31, надеюсь таки что не вирусное, сейчас вроде отлегло.посмотрим как завтра

Сентябринка31, сколько старшему лет?сочувствую, терпения и сил.я сегодня тоже расклеилась и поревела.

Маринка-Я//,  17

Сентябринка31, большой какой)))помогает с малышом?

Сентябринка31, большой какой)))помогает с малышом?

нет. Очень редко

Девочки, ну посоветуйте, куда отдать его учится...??? Нужно уже определяться, а мы ни как не решим куда.

Музыка у него отлично. Но идти учится не хочет.

На программиста можно бы.. Может кто подскажет идеи?!

Сентябринка31, я всем своим племянникам вдалбливаю давно - идти только на перспективные направления, если хотите жить не от зарплаты до зарплаты условно. ИТ - это в первую очередь. Тут-же ин.яз с "не массовыми" направлениями, напр. китайский (оч. трудно учить на курсах, ибо только произношение 2 года ставится), англ. само собой. В Мск прибавка к з\п при знании от 35к, например + развитие любой отрасли с китайскими партнерами на их территории как бест-бонус. Потом то, без чего не обойтись людям типа стоматология, гинекология и тп. Генетика и, сейчас мега будущее у ИТ+медицина в плане каких-нить биопротезов. Без бухгалтерии щас тоже никуда, но их уже дохренища. Так-же как и менеджеров, экономистов и тп.

Особо хорошо помогает погружение в суть. Например племянницу я возила за границу, дабы до нее дошло, зачем англ нужен по любому. Потом личный мой пример. Они смотрят на меня и видят разницу с окружением - сама покупала себе машины, квартиры, норковые всякие шубы в свое время, 4р в год ездила по заграницам в супер-пупер туры, оплачивала моря-океяны с кем хотела поехать....ну понятна суть в общем)))

А на словах можно говорить сколько угодно, особо суть не меняется..

Кстати, племянница эта моя прониклась нормально так)). Из Белгорода уехала учиться в Мск. Без моей помощи ни в чем! И поступила на бюджет!! в престижный вуз!

В общем я горжусь собой реально)) :reverans:

.

А муж машину собирается покупать... Вот что лучше?! Может дом достроить... Или лучше старшему квартиру купить... Но блин эта машина.. ( хочет подарок мне за сына сделать)

Определись так ли тебе сейчас нужна машина? По описанию житья всем в одной комнате, по мне лучше достроить дом. Иначе вечные нервы у тебя, потом попрет психоз у старшего, что пространства нет и тп..

Квартиру старшему на данном этапе я бы не брала. Пусть "заслужит", хоть какие-то усилия приложит - поступит в вуз\подработает\помогает как-то тебе хоть в чем..

А то глянешь на этих великовозрастных деточек, капец! Ждут всего готового на блюдечке с золотой каёмочкой и при этом делать особо ничего не хотят. Сорри, если к твоему не относится)). Вокруг меня просто большинство таких(

Вспоминаю сколько сама на сьемных жила, пахала как лошадь за собственное жилье...Блин, прости, накипело))))

Так что цену , считаю, надо знать не только деньгам, но и благам цивилизации в плане собственного жилья. Хоть сейчас я зарабатываю хорошо, но денег "на ветер" практически никогда не выкину ибо знаю им цену.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...